Ходить, плавать или летать или полеты наяву...

Мастерская ума и тела

Модератор: Андрей Осипов

Ходить, плавать или летать или полеты наяву...

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2020, 07:33

Ум и мышление человека ограничено пятью "входными каналами" тела - зрение, слух, ощущения, вкус...... И модели, которые использует ум для мышления как опираются, держаться на них, так и ограничены ими. Ум обычного человека не различает других сред, отличающихся от материи. Поэтому ум человека не может напрямую управлять чем-то, что выходит за эти границы, не может двигаться в среде, которую он не наблюдает глазами, ушами, языком, ощущениями тела.

Это как не различать воздух и не знать его законов, как "не верить в воздух", пока его не увидишь глазами. А как его увидеть? :) Вот ум человека и подставляет что попало, когда сталкивается с не наблюдаемым глазами, с тем что не видно очам, что не очевидно... Ум, мышление опирается только на то, что ему очевидно, что видит глазами.

Поэтому так странно и нелепо выглядит тот, кто хочет взлететь. И "колдуном", "экстрасенсом" выглядит тот, кто просто умеет летать, ведь сверху - просто виднее.

Но мир ума - одномерен... Ум не верит в полеты, ум не различает разных сред.. поэтому не может наблюдать летящего и взмахи его крыльев, его усилия. Только результат. Даже если человек реально полетит - ум объяснит это иначе..

Поэтому ум плывущего, использующего для плавания душу - "не понимает" идущего.. А ум летящего, использующего свой дух - "не понимает" плывущего, живущего душой, чувствами... Думаете просто так говорят о "полете фантазии"?
Но главное при реальных полетах - это не разбиться и не утонуть, не погибнуть. Поэтому так важно уметь преодолевать границу между "ходить" и "плавать", "ходить" и "летать".

Ведь в плавании есть правило первых 10 метров... Как погружаться и как всплывать..
И в полетах есть правило первых 50 метров ( это для вертолетов, для самолетов это выше).. Как взлетать и как садиться..
Гибнут на границе сред.

А как поплыл, оторвался от материи, от берега, как научился чувствовать - так все становится иначе.. И уже "не понимаешь" .как можно жить без этого умения - души, чувствовать. И считаешь, что другим это тоже легко и естественно - войти в воду, окунуться в реку жизни и поплыть по волнам жизни...

Также и с духом, как человек научился использовать крылья духа, а они еще должны вырасти, так перестает "понимать" как идущих, так и плывущих.. Насмехаясь над ними, осуждая их..

viewtopic.php?p=754282#p754282
Wais писал(а):Сегодня у меня был ещё свободный день, ближайшие выходные - рабочие... Смотрел, слушал на ютубе, иногда вспоминал про этот форум, настраивался на вхождение :) Вечером почитал здесь... планы наехать и разобрать многих придирчиво растаяли... как бы всё нормально... каждый на своём участке в своём мирке занимается своим делом, любимым делом... Всё достаточно гармонично и продуктивно. Придирчиво разбирать, тем более критиковать - нет смысла ) И всё же... есть искушение собрать некоторую мозаику, обрисовав движения и ограничения на разных участках и этапах, как я это вижу... для себя :) для общего мира форума. Что ещё явно видно? Застывшие в движении, в однообразных движениях на своих участках участники легко превращают свой путь в матрицу и к тому же так же параллельно и устойчиво замораживаются в своих несовершенствах... личностных, человеческих и сущностных.
Реальные люди отличаются друг от друга больше, чем рыба от птицы, а эти двое от ежа... Огорчение от того, что птица не умеет нырять, еж не летает, а рыба плавает - возможны только в уме, в размышлениях. Когда хочется всего и от всех. Но реальные среды, в которых действует человек - разные. И законы и связи в этих средах разные. И только ум считает, что люди действуют в одном мире с одинаковыми правилами и характеристиками...

Wais писал(а):Всё это крутится вместе, вкупе, поддерживая друг друга... в неизменности. Это мелко для этого форума.
на сегодня всё, пока )
Конечно, можно считать, что суша слишком мелка для океана, а вода низка для небес... Но кто-то плавает, кто-то ходит, кто-то летает. Самолет не предназначен для поездок по трассе М4.. Конечно, можно считать его неуклюжим уродом на обычной дороге, пока он не поднялся в небо. И некоторые участники форума смеются, издеваются над самолетом, который пытается взлететь, не понимая его движений.. На других форумах такой разницы в участниках не встречается...

viewtopic.php?p=754182#p754182
Сшонэ писал(а):свой мирок общения или мир общения...

Ум нормального человека предназначен для эффективного функционирования только в одной из сред, поэтому естественно ограничен, не различает других сред (не различает воду от суши, небо от земли. Беда возникает тогда, когда лебедь ходит пешком или только плавает, рыба пытается ползать, а ежа заставляют плыть. Участники форумов обычно сбиваются в кучки по учениям ( языкам/терминологии) или по средам - летающие, ныряющие, ходящие... Отличные от ведущей среды/опоры или языка/учения - выдавливаются из общения... Только одна среда, только один язык.

На этом же форуме можно наблюдать общение участников, живущих в разных средах и исповедующих разные учения...
Трудности в общении возникают тогда, когда участники сталкиваются в другим языком или другой средой... Например вот так:
Fokusima писал(а):
Wais писал(а):на этом форуме принято гордиться свободой, а не шаблонами или любимыми зависимостями... :)
у Вайса есть живое...

.. скорее наоборот..
.. на этом форуме принято гордиться свободой от шаблонов..
.. дзен.. адвайта.. дао.. это система мышления.. без полярностей..
Среда другая...

Труднее всего при незавершенном при переходе из одной среды в другую.. Или насильственной попытке научить ежа нырять или обвинить ежа в том, что он не летает. Но в этой жизни еж летает только после хорошего пинка. Некоторые недовольны тем, что еж не умеет рулить в полете после их пинков....

Fokusima писал(а):.. не думаю что всех понимать.. это великое достижение.. скорее бесполезное....
Да, особенно тяжелы и недостижимы попытки лично научиться всему сразу - ходить, плавать и летать.. Для жителей одной среды - убогое зрелище.

А ведь ум может и такое захотеть - объединить участников форума в одном общем "движении вверх"... Результат будет выглядить как универсальный комбайн на кухне, как любой универсальный инструмент. Делает все, но криво, так себе...

Понимать можно многое, но быть возможно только одним существом..
viewtopic.php?p=754574#p754574
Fokusima писал(а):.. свобода от шаблонов..
.. это самый последний шаблон форума..
.. все что обличено в форму слов и мысли.. уже есть шаблон..
.. заявлять о свободе от шаблонов значит заявлять о свое невежестве..
.. я не свободен..потому что думаю..
Да.. это так..
Мышление и общение словами опирается на шаблоны..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7700
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 254 раз.

Re: Ходить, плавать или летать или полеты наяву...

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2020, 07:38

Когда учишь человека плавать или летать в материальном мире - все просто и понятно. Кажется просто.. Если научился правильно преодолевать границу между средами.

Но как научить человека плыть в мире души или летать в мире духа посредством слов? Ведь слова и мышление не выведут человека за границы материального мира пока у него не появились и не подросли крылья для "внутреннего полета"..

Но учить человека этому необходимо.. так как у каждого человека есть эти части.. Огорчительно видеть идущего ангела с разными крыльями, волочащмися по земле только из-за того, что его ум не догадывается о том, что можно летать..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7700
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 254 раз.

Re: Ходить, плавать или летать или полеты наяву...

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2020, 07:51

Когда учишь плавать человека во внутренних мирах - ум человека крепко держится за землю, за материальное мышление. Его удерживает на земле страх, жадность, привязанность к привычным удовольствиям, вера в свою "правоту", ведь он же знает о чем ему говорят.. :) Чтобы стоять на земле - баланс не нужен.. Можно просто опираться на что-то одно, на землю против неба, на своих против врагов, на хорошее против плохого.. Существующие границы и сила тяготения сделают свое дело. А вот чтобы встать и идти - уже нужно уметь держать материальный баланс, знать свою меру. Тем более при плавании - нужно уметь использовать обе руки и обе ноги.

Но некоторым и не нужно плавать, им на их кусочке земли хорошо.. Интересно, как воспринимают слово "плавать" (чувствовать) такие "пешие" участники, даже не подозревающие о возможности плыть. И ведь словами не объяснить, пока не вытащить в воду.

Но некоторые страдают... хочется плавать, летать.. а никто и не показал, как это делать.. Те же, кто умеют - часто не понимают разницы между средами и "невидимыми крыльями".. Не видят ни крыльев, ни воды ни воздуха, хотя сами плавать и летать умеют.

Ведь человек и его ум так устроен - глаза не видят себя.. Если только в зеркале. Отражения в воде или в воздухе.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7700
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 254 раз.

Re: Ходить, плавать или летать или полеты наяву...

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2020, 13:04

Иногда те, кого научили летать - презирают тех, кто всего лишь "ползает" по земле тела и не хочет плавать.. Но у кого то нет возможности плавать, у кого-то нет возможности летать.. А если летать, то только чуть чуть.. с разбега вверх. Единственная проблема "только ходящих", тех чей ум пользуется для восприятия только телом, зрением, слухом, ощущениями.. в том, что ресурсы их мира жестко ограничены.. Для таких людей слова о эмоциях, чувствах - это всего лишь "состояния тела и ума"... а любовь такие люди называют "химией". Мир и мышление, желания, цели таких людей ограничены материальным, пятью ворами. Сознание такого человека не умеет воспринимать и передвигаться в нематериальных мирах.. Ум его "не верит" в возможность "плавать" и "летать", поэтому он легко становится добычей.... Есть учения, религии, которые учат плавать, которые позволяют тем, кто еще не видит - хотя бы знать о существовании океана. А уж отличать океан от неба таким людям и вовсе недоступно.. Недоступно по разным причинам.. Не хотят, боятся, не желают - это одно. А вот не могут - это совершенно другое. Этим людям достаточно просто знать.. Им достаточно религии. Такие люди никогда самостоятельно не плавали и не смогут..

Одно из самых сложных движений - это поменять среду.. Выйти на край и начать самостоятельно плавать. Часто бывает, что тело человека боится этого или привязано к материальным благам... Или боится быть зависимым... И поэтому стоит на берегу.

Такого человека осуждать или ругать никак нельзя.. Так как то, что его держит на земле - было ранее необходимо для того,чтобы на ней выжить и просто существовать.. Память об этом держит ум и тело на берегу материального мира..

А как подвести человека к воде?
Как заставить его душу плавать в мире чувств и научить ее это делать?
Если он еще не имеет возможности?
И как определить, что он готов плыть? Что ему хватит сил удержаться на плаву и не утонуть, не захлебнуться?

Поэтому людей в определенный момент, когда человек готов отрывают и бросают в воду, чтобы поплыл, а не побежал... Внешне это выглядит не легко, некоторые не выдерживают свободы, не могут плыть, не держаться на воде, не могут укротить и обуздать испуганное тело и возвращаются на землю.. Теряя уважение окружающих.. Им нельзя глубоко погружаться в воду, в мир чувств и эмоций, могут погибнуть, захлебнувшись.. Так как их души не умеют плавать и не умеют опираться на воду жизни... Они не имеют собственных внутренних опор, у них нет плота для реки жизни, не нашли, не сделали свой "мой маленький плот" и они любо тонут в реке жизни, либо их несет река до ближайшего камня, берега или водоворота ... Ими управляет тело, с его желаниями, страхами

Полеты в небе еще сложнее, поэтому эта способность появляется уже в позднем возрасте и летают уже не все.. не умеющих лететь и управлять собой в небе - держит уже ум, а не тело... Укротить и обуздать ум уже сложнее. Для тех, кто не смог укротить тело и не может плыть в случае необходимости - это невозможно вообще.. Для таких людей полет фантазии - не управляем и от высокого полета человек быстро разбивается, либо еще на взлете, либо уже при посадке, при реализации мечты, фантазии в материальном мире...
Такой человек, не имеющий внутренних опор, не знающий небес, не умеющий опираться на крылья своей фантазии, легко управляем чужими фантазиями, чужими мечтами, беззащитен перед ложью людей, его легко обмануть, (упс, забываю простые слова, которыми давно или вообще не пользуюсь... :) ) купить его ум лестью или блестящей, яркой мечтой...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7700
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 254 раз.

Re: Ходить, плавать или летать или полеты наяву...

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2020, 13:15

Плывущий или летящий человек иногда пытается рассказать о своих движениях, впечатлениях, но слов и материальных образов ума крайне недостаточно, тем более, что некоторые нематериальные понятия слушающих, читающих - еще не наполнены смыслом. А без их наполнения водой жизни - понимания не достичь. Некоторые плывущие, а тем более летящие злятся, ругаются, оскорбляют сухопутных материалистов, но это только усугубляет ситуацию тех, кто остался на берегу реки жизни...

Иногда, от отчаяния, безвыходности оставшиеся у воды - сами бросаются в реку жизни, или их уносит в реку сильный поток и они разбиваются в сильных впечатлениях и эмоциях и тонут, не имея навыков плавания в воде, не имея внутренних опор и различений.

Некоторые, найдя какое либо учение и попав на этот чужой самолет, плод чужих фантазий, позволяющий лететь в небесах, обжив, освоив его, летят на нем и оскорбляют тех, кто не летит, или пролетает мимо них.

Основная проблема глубокого взаимонепонимания - это не различение границы сред... Так как пешеход, пловец или летящий - осваивают только свою, следующую среду...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7700
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 254 раз.

Re: Ходить, плавать или летать или полеты наяву...

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2020, 12:52

Уточню про границы между средами доступными человеку, о которых я пишу.
Некоторые люди понимают это буквально, с точки зрения материального мира.
viewtopic.php?p=755133#p755133
Wais писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но главное при реальных полетах - это не разбиться и не утонуть, не погибнуть. Поэтому так важно уметь преодолевать границу между "ходить" и "плавать", "ходить" и "летать".

в целостном человеке таких границ нет.
Поточнее опишу первую границу, между "ходить" и "плавать".
"Ходить" - это когда личное сознание/личность человека находится внутри тела, и движения его сознания ограничены телом - тем, что он видит, слышит, ощущает...

"Плавать" - это обычный "выход из тела"...когда личное сознание может выходить за границы тела и у человека появляются экстрасенсорные возможности и экстрасенсорное восприятие.. Когда человек имеет возможность НАПРЯМУЮ чувствовать, ощущать не только свое тело, но и окружающий мир без материального контакта - логического ума, зрения, вкуса, слуха, ощущений.. Если вы не можете воспринимать и реагировать окружающий мир без материальной связи с ним - (логический ум+5 senses) - ум+ зрение, слух, вкус, ощущения.... - то вы умеете только "ходить". 5 senses - это то, что можно оцифровать и ввести в компьютер.

Некоторые называют это "выход в астрал", "экстрасенсорное восприятие", "выход из тела"... Поэтому:
Wais писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ведь в плавании есть правило первых 10 метров... Как погружаться и как всплывать..
И в полетах есть правило первых 50 метров ( это для вертолетов, для самолетов это выше).. Как взлетать и как садиться..
Гибнут на границе сред.
махровый материализм.
У меня один знакомый пытался "выйти из тела" по книжкам, используя. Таки вышел из тела, да, но перепугался так, что бросил даже думать об этом занятии. Не выносит разговоров на эту тему.

Реальные экстрасенсы умеют это делать - выходить из тела, "плавать".. Некоторые боевые искусства предполагают использование возможности"выйти из тела наружу"... Когда личное сознание включает себя не только свое тело, но и окружающий мир вокруг себя.. Когда человек можете вывести свое внимание за границы своего тела. Когда появляется этакое "нематериальное зрение", для которого материальные предметы, расстояние - не помеха...

Некоторые уже рождаются с предрасположенностью к "плаванию".. У них это заложено природой.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7700
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 254 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Андрей Осипов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0