Творческий поток

Мастерская ума и тела

Модератор: Андрей Осипов

Творческий поток

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2021, 14:41

Творческий поток человека, энергия его жизни - неостановима. Творческий поток "заткнуть" или "остановить" нельзя.. Его можно только оседлать, как коня.. Он протекает через тело наружу, проявляясь, реализуясь сначала в образах, потом в эмоциях, а потом в действиях..


Творческий поток, творчество имеет две стороны, две НЕОБХОДИМЫЕ формы проявления - это созидание и разрушение. В материальном мире нельзя создавать не разрушая. Создание без разрушения возможно только в информационном пространстве, в мире духа... А для живого человека придется разрушать, пока он живет. И придется осваивать этот поток разрушения-творения, создания.

Эту творческую энергию, когда она не управляема иногда называют демоном, джином который может строить и разрушать, например строить и разрушать замки.
Стругацкие. Понедельник начинается в субботу писал(а): Из облака вынырнула безобразная, искажённая бешенством физиономия джинна, глаза его крутились от ярости. Разевая пасть в беззвучном хохоте, он взмахнул просторными волосатыми ушами, пахнуло гарью, над метелью взметнулись призрачные стены великолепного дворца, затряслись и опали, а джинн, превратившись в длинный язык оранжевого пламени, исчез в небе.


Если этот поток не осваивается в детстве и юности, если человек не научиться управлению этим потоком, как управлением автомобиля - то его "автомобиль творчества" будет нестись без руля и ветрил, разрушая все на своем пути. Если человек не умеет созидать, то он будет вынужден разрушать, другого не дано. Если не творит, то разрушает, что и проявляется как "отрицательные эмоции", когда человек разрушает чужую и/или свою жизнь.. Творческий поток - это как автомобиль, который невозможно остановить, можно только направлять.


В детстве и юности руль держат родители, а после второго рождения - раньше человек держал экзамен на самостоятельное управление этим потоком, умением преодолевать отрицательные эмоции.. Если он выдерживал этот экзамен, мог управлять своим "конем", то его считали взрослым человеком. Если не выдерживал - то опозорился и оставался вечным ребенком, на вторых ролях... И его руль, управление им отдавалось другим людям, он оставался всегда в подчинении у кого-то взрослого. Доверить самостоятельно действовать такому человеку было нельзя..

Про второе, энергетическое рождение (рождение души) никто и ничего не знает, да и этого экзамена "на взрослость" уже давно нет. Мало того, некоторые мамы, которые растят ребенка без отца - вообще не дают ребенку управление собой, управление творческим потоком даже не то что подростку, а даже уже взрослому человеку. Пытаясь "рулить" его творческим потоком снаружи, оставляя такого взрослого - "вечным ребенком", лишенного как власти, так и ответственности даже за свою жизнь. Но это невозможно в принципе. И творческий поток такого человека будет искать способы самостоятельного проявления.. И самым первым способом проявления блокированного родителями творчества будет протест. Если же потоку не будет никакого выхода, то протест перейдет в разрушение, как первую, самую доступную форму.. И энергия творчества, энергия жизни будет направлена на разрушение.. На разрушение других, а затем и себя, вплоть до смерти. И именно это разрушение себя и своей жизни проявляется как "отрицательные эмоции". И только поэтому я уделяю этому так много внимания.

Так как человек, управляемый, живущий отрицательными эмоциями - это водитель не то, что не различающий знаки на дороге и не знающий правил, это водитель который не умеет пользоваться даже рулем.. И когда ему нужно повернуть влево - он крутит руль вправо. Когда человек требует то, что ему ну совершенно не нужно...

Но остановить это автомобиль, под названием жизнь - нельзя. Хотя некоторые самоубийцы пытаются это сделать, так и не справившись с управлением... Но они не "плохие", их просто не научили. А переучиваться во время движение, на уже едущем, хоть как-то (может и в пропасть) автомобиле, - уму человека ой как страшно. Ведь как-то уже едешь.. Хоть и в пропасть, к очередным бедам, но знакомо и привычно. А двигать руль - страшно.. Вот и кричит по привычке - "долой!"...

Мне однажды, в юности, дали руль едущего на 70 км/час ЗИЛ 130 с 8ю тоннами рубероида 0 так я стал крутить руль, чтобы научиться управлять... Ведь без этого руля "не почувствуешь". Водитель сильно испугался этого и сразу отобрал у меня руль. Он считал .что я должен руль держать только прямо, без движения.. А учить поворачивать руль меня он не собирался.. :)

Так и люди.. даже если они едут в неправильном направлении - двигать руль, менять свою жизнь очень страшно.. Лучше уж погибнуть, но хотя бы на знакомой дороге. Для ума человека изменения часто гораздо страшнее. Поэтому иногда приходится просто отходить в сторону.............
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 8336
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Андрей Осипов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0