Столкновение ума с бесконечностью, абсолют.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Столкновение ума с бесконечностью, абсолют.

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2022, 13:49

Отрицательные эмоции - результат неумения обращаться
бесконечным.

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В любом случае человек является жертвой "логического, рационального ума", его рабом..
Снова кому-то ум мешает, видимо потому, что не умеет им пользоваться.
Логический ум не умеет опериовать абсолютными величинами.
При столкновении с бесконечными величинами, ум ребенка "ломается", абсолютизируя бесконечность.
Ребенка, но не взрослого.

Взрослый в эту сторону обычно даже смотреть не может. :-x
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Levis » 24 окт 2022, 15:45

Пример того, о чём ты говоришь можно увидеть?

Что такое абсолютные величины и зачем им оперировать?

Или эти вопросы снова в пустоту...

Тогда грош цена этим словам.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Re: Столкновение ума с бесконечностью, абсолют.

Сообщение Андрей Осипов » 24 окт 2022, 16:19

Levis писал(а):Пример того, о чём ты говоришь можно увидеть?

Что такое абсолютные величины и зачем им оперировать?

Или эти вопросы снова в пустоту...

Тогда грош цена этим словам.
О!
Задело...
Значит в точку написано.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 24 окт 2022, 17:31

Ошибся ты, Андрей.

Ты бы лучше на вопрос ответил.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2022, 01:46

Отрицательные эмоции - результат неумелого ения с абсолютом

Андрей Осипов писал(а):Логический ум не умеет опериовать абсолютными величинами.
Логический ум предназначен к работе с уже существующими объектами, с уже известыми параметрами и законами. С абсолютными величинами, которые не имеют ограничений, логический ум работать не может. Созданием и поддержание Меры это не его территория. Ребенок пользуется внешними ограничениями, внешними мерами. У ребенка нет возможности устанавливать свои ограничения, он пользуется уже существующими, пока не упрется в существующие границы. При знакомстве с абсолютом не имеющим ограничений, он не готов к этому, так как не умеет самостоятельно устанавливать Меру для своей энергетики. Поэтому, при попадании во взрослую жизнь, при получении энергетической свободы и энергетической самостоятельности бывший ребенок легко теряет энергетический баланс, перегружая душу неограниченным стремлением к безопасности, удовольствиям и личной власти. И готов за свою личную безопасность, удовольствия и личную власть на все.
Поэтому,
Андрей Осипов писал(а):При столкновении с абсолютом ум ребенка "ломается".
Ребенка, не взрослого.
Для взрослого человека, после энергетического рождения, установки эти уровней замораживаются в качестве неизменных величин, которые для него "очевидны". Если ребенок не научился осознанно выдерживать баланс своей энергетики, если он эмоционально безграмотен, то его логика будет опираться на абсолютные значения, а не на внутреннюю личную меру. И останавливаться он сам уже не сможет, его придется останавливать силой. Его Мера будет продолжать находиться снаружи, как у ребенка. Эмоциональная же грамотность позволяет согласовывать внутреннюю Меру с внешним миром без того, чтобы упираться во внешние ограничения, типа победы или смерти, своей или чужой.

При отсутствии эмоциональной грамотности, взрослый человек не может даже прикоснуться взглядом к реальным границам безопасности, удовольствий и личной власти.
Андрей Осипов писал(а):Взрослый в эту сторону обычно даже смотреть не может.
Ум эмоционально безграмотного взрослого человека не сможет найти и рассмотреть свою внутреннюю Меру, так как его потребности определяются абсолютными, не ограниченными значениями. Ум такого человека захвачен абсолютом. Эмоционально безграмотный человек будет упираться на этих уровнях до нахождения внешней Меры, до окончания взаимодействия с другим сознанием, до своей или чужой победы или своей или чужой смерти.

Умение самостоятельно рассматривать эти три уровня безопасности, удовольствия и доминирования для поиска личной Меры приобретается в детстве, до энергетического рождения. После того, как человек стал взрослым, после второго, энергетического рождения, возможность приобрести навык самостоятельного нахождения, создания, установления и регулирования Меры крайне низок. Смысла учить взрослого очень мало, ну, если только это касается его выживания его или его детей. А так, в общем случае, лучше не тратить время на обучение взрослых, так как они уже "сами все знают". Логика на этом пути никак не может помочь взрослым, так как она предназначена работать с внешними, уже существующими параметрами.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 26 окт 2022, 02:21

В формате системного алгоритма, солидарна...
Осталось соотнести понятие, что есть эмоциональная грамотность...

Вертят этим понятием как кому вздумается...как про закон, который как дышло: куда повернешь, то и вышло...

А по базовым закономерностям в комменте, да...

Андрей, :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 ноя 2022, 09:36

viewtopic.php?p=832478#p832478
Кнопка писал(а):Женщина попросила посмотреть сестру, посмотрела. Показали сестру перемотанной веревкой. Спросила "судьба перекручина"?. Ответ да. Я сказала, что у нее был выбор, не ту судьбу выбрала. (Онкология). Это на уровне физического мира.
А на уровне духовного сестра женщины была в прошлой жизни целителем. Ее столкнули с мужчиной с подселением (у мужчины при просмотре нет головы). И вот он ее долбит. Людей, которые занимаются светлыми практиками всегда сталкивают с людьми с подселением или с одержимостью, чтобы раздавить, чтобы человек разочаровался в Боге.
Я видела двух мужчин, которые в прошлой жизни были светлыми, в этой жизни один спился, другой с контузией из Чечни и тоже пьет.
Светлые силы никогда не помогают, темные помогают, потому что если ты занимаешься светлыми практиками значит сам справишься, а не справишься темные заберут.
Деление на светлых и темных и приводит к этому мвятнику, болтанке в горизонтальном уровне между темными и светлыми. Это от неумения обращаться с абсолютом, с бесконечностью, который включает в себя как бесконечно "светлую", так и бесконечно "темную" часть. От неумения проводить свои личные границы между светом и тьмой, от неуменя находить или создавать свою Меру в границах бесконечности, в границах абсолютных значений.
Это от привязанности только к одной стороне Абсолюта.

Ребенок не умеет этого делать. Взрослый должен уметь. Если не научился делать это к второму рождению, то все... Ты становишься рабом силы, которая будет перебрасывать тебя из воплощения в воплощение, от одной стороны абсолюта в другую сторону. Пока не научишься сам проводить границу, а не стремиться в одну сторону абсолюта.

Ведь его одна сторона всегда "превращается" в свою противоположность.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2022, 10:46

Абсолютная свобода.
Андрей Осипов писал(а):Ведь его одна сторона всегда "превращается" в свою противоположность.
Абсолютная свобода превращается в свою противоположность,..
Абсолют включает в себя обе стороны проведенной границы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2022, 16:19

Вот эти формы столкновения с абсолютными значениями( плохой и грязный, чистотый, высокий и хороший, ).
viewtopic.php?p=833029#p833029
Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Важна целостность, а не правильность, чистота, высота или хорошесть.

А так, просто, я не могу ответить на твой вопрос,

Андрей, благодарю за ответ))) и да...правильность чистота высота и хорошесть это как раз те парадигмы которые сейчас связывают крылья веревками...душат ночью и днем...толкают "святых" на преступления...нет нет...я не за то чтобы быть плохой и грязной)))я за то чтобы просто БЫТЬ СОБОЙ...такой какая есть...говорить и ВОТ ЭТО ТОЖЕ Я... и просто смотреть и смотреть в это)))
Но стремление к свободе так же душит и толкает на преступления и приводит к страданиям как самого человека, так и окркжающих людей.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 05 ноя 2022, 16:55

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=832478#p832478
Кнопка писал(а):Женщина попросила посмотреть сестру, посмотрела. Показали сестру перемотанной веревкой. Спросила "судьба перекручина"?. Ответ да. Я сказала, что у нее был выбор, не ту судьбу выбрала. (Онкология). Это на уровне физического мира.
А на уровне духовного сестра женщины была в прошлой жизни целителем. Ее столкнули с мужчиной с подселением (у мужчины при просмотре нет головы). И вот он ее долбит. Людей, которые занимаются светлыми практиками всегда сталкивают с людьми с подселением или с одержимостью, чтобы раздавить, чтобы человек разочаровался в Боге.
Я видела двух мужчин, которые в прошлой жизни были светлыми, в этой жизни один спился, другой с контузией из Чечни и тоже пьет.
Светлые силы никогда не помогают, темные помогают, потому что если ты занимаешься светлыми практиками значит сам справишься, а не справишься темные заберут.
Деление на светлых и темных и приводит к этому мвятнику, болтанке в горизонтальном уровне между темными и светлыми. Это от неумения обращаться с абсолютом, с бесконечностью, который включает в себя как бесконечно "светлую", так и бесконечно "темную" часть. От неумения проводить свои личные границы между светом и тьмой, от неуменя находить или создавать свою Меру в границах бесконечности, в границах абсолютных значений.
Это от привязанности только к одной стороне Абсолюта.

Ребенок не умеет этого делать. Взрослый должен уметь. Если не научился делать это к второму рождению, то все... Ты становишься рабом силы, которая будет перебрасывать тебя из воплощения в воплощение, от одной стороны абсолюта в другую сторону. Пока не научишься сам проводить границу, а не стремиться в одну сторону абсолюта.

Ведь его одна сторона всегда "превращается" в свою противоположнострь.

Не слышала, чтобы Иисуса связывали с абсолютом. Ты понимаешь, что абсолют это ловушка для души?
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 ноя 2022, 17:06

Кнопка писал(а):Ты понимаешь, что абсолют это ловушка для души?
Да.
Ментальная ловушка души для эмоционально безграмотного человека.
Тема именно об этом.
Кнопка писал(а):Не слышала, чтобы Иисуса связывали с абсолютом.
Ну, люди абсолютизируют многие значимые слова, таких как хорошо, плохо, чисто, грязно, правильно, истина, свобода, любовь, Бог, Иисус, наполняя их своими желаниями. Хотя Иисус последний в этом списке, но он там тоже присутствует. Особенно у фанатиков.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2023, 00:02

Столкновение детского, формирующегося ума с бесконечностью часто привязывает человека к крайним, абсолютным значениям - все или ничего... типа "все есть любовь" или "я никогда не гневаюсь". И тогда часть реально живого личного сознания, еще не развитая, но уже отоицаемая, не удовлетворяющая этим утверждениям, требованиям, убеждениям о себе - уходит со связи с умом, прячется от категоричного ума в подвал, в подсознание... Но не исчезает, а начинант жить своей жизнью, самостоятельно общаясь с окружающими ... создавая совершенно нежелательные для человека ситуации.

////

viewtopic.php?p=875784#p875784
А-33-Я писал(а):а в заключении сегодняшнего дня скажу:
всё есть Любовь
и всё есть Секс

тут со мной Осипов and Co не согласны... ну такое дело... пока сие дойдёт до эгоического сознания, пролетит еще не один день...

///////////////////////

viewtopic.php?p=875802#p875802
Сшонэ писал(а):Правда условность, истина абсолют.

////////////////////

viewtopic.php?p=875759#p875759
Анахита писал(а):..и я совсем простой человек ...женщина...и рада тому что мне удается удержаться в этой простоте...иногда конечно слетаю...в величие)))в избранность...в миссию...в путь...но у меня есть подруга которая внимательна к этому)))а так пережитого опыта и наблюдений достаточно чтобы видеть обыкновенность и себя как песчинку в огромной массе других песчинок...то возвращаюсь очень быстро...а когда стоишь перед Эльбрусом и смотришь на эту мощь...чувствовать себя не песчинкой сложно...спасибо Эльбрусу...в его исполинском величии...
Андрей Осипов