Отношение.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Отношение.

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2022, 10:59

viewtopic.php?p=835950#p835950
Арджуна* писал(а):Анахита, так бабки делают... Сидят и судачат на лавочке, о том о сем. Ворона каркнула - пошла речь о вороне. Кошка мявкнула - о кошке. Вроде бы и это отношение?, но нет, это не отношение, это реакция, это реагирование на...ну на что угодно. Как на порыв ветра, на солнечный зайчик в глаз...
И эти реакции, весь их спектр, как раз сформировывает одно отдельно взятое отношение.
Я уже писал, что есть кардинально важные отношения, которые определяют вообще всё направление Жизни....и весь спектр последующих дальнейших отношений...которые уже в свою очередь влияют и формируют всю цепь реакций и реагирований.
Например, моё внимание и восприятие на нынешний отрезок жизни, заточены на "уходе", каким и с чем случится уход из этой жизни.
То есть, это для меня - наиважнейшее сейчас . Очень серьезное к этому отношение, которое формирует все остальное.
Отношение же, к этой жизни в теле, дело УЖЕ второстепенное. Это тело неминуемо погибнет, но Я* будет быть далее... Это точно!
Для Я* сейчас важно наработать и разработать такую сеть самскар, которая выведет к... тому, что для Я* желательно на первых этапах после "ухода".
И вообще.
У человека, у каждого...отношения зависят от много чего.
У украинца они иные, нежели у американца или европейца...
И чего тут уж говорить об том человеке, который живет как "Я ЕСьМ"? Он уже не русский, и не украинец, он не ассенизатор, не слесарь и не министр, он не папа и не мама.... и вообще только тело у него человеческое ...
А сам Он то, что он Есть.
У него свое индивидуальное отношение к деньгам, сексу, родственным связям, к ЧСВ и ЧСД, ему чуждо участие в организациях и объединениях, чуждо иллюзорное понятие государства, страны, наций, патриотизма и прочего, прочего. Ему пофиг на пролетающих ворон и на мявкнущую кошку. Их появление зафиксировано - и на этом все. У ворон и кошек свой путь. И если на данном этапе их пути и путь Я* не пересекается...значит так и дОлжно быть...все идет естественным путем. И пусть себе идет.
Короче, сейчас тут описаны не конкретные факты какие-то...а принцип.
То есть показано, как коренное отношение формирует Жизнь индивидуума и второстепенные отношения всего Её спектра.
Мне например, очевидно, что при изменении коренного отношения можно, можно вместе с ним изменить практически весь образ жизни.
Вся "работа над собой" при этом сводится к изменению одного единственного аспекта - коренного отношения. Мириады иных последующих меняются автоматом. Без усилий
То, что Арджуна* называет "отношением" это и есть душа.
"Отношение" у Арджуны* это синоним "души".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: Отношение,

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2022, 11:09

Андрей Осипов писал(а):"Отношение" у Арджуны* это синоним "души".
Вот так же описывается душа, которую называют "отношениями".
viewtopic.php?p=835930#p835930

Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):помнишь, твоё: суть отношение...?
может быть я не права...
но смотри какая конструкция получается... : отношение к себе, отношение к вышнему, отношение к тебе...потом отношение между отношениями и т.д.
это же свихнуться можно, когда видишь эту мегаконструкцию... а смешно то как... все реакции живут в этой акватории...
а почему бы без отношения? почему бы не остановиться только на присутствии ...

Здесь немного добавлю...из вчерашней Песочницы...Марина красиво разложила...Вот например ситуация...один человек рассказывает о себе...просто свой опыт...но у него к этому опыту есть отношение...и он рассказывает не просто ...а с этим отношением...второй слушает...у него рассказываемое вызывает свои опыты и чувства...возникает отношение к к тому что человек говорит и к отношению человека говорящего...третий слушает второго и у него учитывая его опыт и его тело..и его реакции рождает третье отношение на отношение на отношение...входит четвертый...слушает третьего и у него в соответствии с ним возникает его отношение...и вот уже все эти отношения вступают в отношения друг с другом...плодятся и множатся...и как в этом снежном коме отношений можно суть хоть какую найти...или истину...
Эти отношения и есть душа.
А истина находится совсем в другом месте..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.