Старик.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Вопросы по работе форума.

Сообщение Adi » 19 фев 2024, 14:49

Я как-то вышел из супермаркета и слева от меня ковылял какой-то старче... Я просто вышел, даже не взглянув в его сторону... Вдруг слышу обиду и оскорбления в свой адрес... Спрашиваю: "В чем дело, уважаемый?" На что сумасшедший дед заявляет: " Ты перерезал мне мой путь! Я тут иду..." Да но я тоже тут иду, ответил я... И вы даже не замедлили своего движения из-за меня... Но старик был невменяем и продолжал ругаться и сквернословить...
Вот по этой аналогии, здесь на форуме происходит то же самое, на мой взгляд...))
Битва даже не за территории, а из принципа, просто так...
По причине внутреннего дискомфорта!
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Акела » 19 фев 2024, 15:27

СамАди писал(а):Я как-то вышел из супермаркета и слева от меня ковылял какой-то старче... Я просто вышел, даже не взглянув в его сторону... Вдруг слышу обиду и оскорбления в свой адрес... Спрашиваю: "В чем дело, уважаемый?" На что сумасшедший дед заявляет: " Ты перерезал мне мой путь! Я тут иду..." Да но я тоже тут иду, ответил я... И вы даже не замедлили своего движения из-за меня... Но старик был невменяем и продолжал ругаться и сквернословить...

Хороший пример... :good:
Возможно, ты и прав, но лишь отчасти...

Вот..., в этом ты весь...
Видишь только внешнее, поверхностное, буквальное...
Никакого намёка хоть на какую-то проницательность...
Кроме себя самого любимого, больше никого не способен видеть..., да и то, только также поверхностно... :lol:

Ты просто не способен взглянуть на всю эту ситуацию глазами старика...
Ничего не понял про него в контексте ситуации...
Но...
Свою правильную оценку дал...
Сумел приколотить на него целую кучу своих ярлыков... :lol:
Гордись собой!... :good:

Приблизительно этим ты и занимаешься здесь, на форуме... #021
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adi » 19 фев 2024, 15:31

Акела писал(а):Видишь только внешнее, поверхностное, буквальное...

Ты хочешь сказать, что то, что вижу я, кроме поверхностного, я мог бы объяснить тому невменяемому старику?!
Ты действительно в это веришь?!
Тогда ты наивен и у тебя нет никакого жизненного опыта!
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 19 фев 2024, 15:38

СамАди, просто если бы ты учёл старика, то не взирая ни на что, ты бы "извинился" и прошел бы мимо...
- простите дедушка, не заметил...
ему бы этого было достаточно..

ему не нужна твоя правда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Adi » 19 фев 2024, 15:51

А-33-Я писал(а):СамАди, просто если бы ты учёл старика, то не взирая ни на что, ты бы "извинился" и прошел бы мимо...

Ну в отличие от тебя я то его видел, а ты нет...
Потому я поступил так, как того требовала ситуация, а не какая-то выдуманая кем-то мораль... #021
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 19 фев 2024, 15:58

Вот как воспринимает действительность обычный ум:
Дедушка, следовательно старый и немощный, которого жалко и к которому автоматически должна быть проявлена снисходительность...
Всё это мирские шаблоны, которыми живет и в которых прозябает весь "цивилизованный" мир...
И если мы не будем менять эту ситуацию, то мы так и будем жить в таком идиотском мире...
ИМХО
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 19 фев 2024, 17:10

А-33-Я писал(а):
Альтера писал(а):
Да, так она считает. Это видно невооружённым взглядом...Во мне нет намерения подыгрывать и делать вид, что пластмассовый пирог, приготовленный в игрушечной духовке, ароматен и вкусен как подлинный. Вам не пять лет...Вы не унижаете. Вы тянете вниз, к себе. А дальше, как и озвучили - согласие с Вами и желанное слияние.

уйййййй...
и знаете где верх, а где низ?
:)
а ещё каббалу вроде читаете...
куда уж ниже нашего мира... или вы уже в Кетер поднялись?
аззя нет... точно говорю... с полным осознанием дела...

Вы меня даже вдохновили... про каббалистическое мироустройство рассказать...
очень отрезвляет...

Неверно поняли. С каббалой так же ошиблись.

А-33-Я писал(а):Марина считает своим дрстоинством унижать других

унижать - не означает "поднимать", действие направлено на понижение, тащить вниз, опускать
тот, по отношению к кому это совершается, если ещё не завершил некую работу, реагируя будет отягощаться, то есть прежнее его состояние изменится и не в плюс, а в минус
унижающий же так же не поднимает себя своим действием, а понижает. Каждое слово имеет свою вибрацию, надеюсь Вам это известно. "Махатма" и "помой-й ко..", ягоды разных полей
есть ещё нюанс..
Вы делаете это не в состоянии аффекта, спонтанно, а с осознанным намерением, гордо манифестируя подобный способ общения, как своё достоинство
Таким образом вы открыто признаёте, что общение на подобном уровне для Вас является обычным делом, а не неприемлемым. То есть, Вам в немалой степени комфортно плавать в водах подобного рода, как и нравится поить ею других.
Но не стоит забывать, бывает что одному сладость, другому яд.
Читаете ли Вы Каббалу или выучили на память станцы Дзиан, не имеет значения. Ахимса, ахимса, ахимса, как золотой принцип, без которого не совершается не выдох, ни вдох.

Простой наглядный пример.
Сайт существует немало времени и несёт в себе богатый контент. Несомненно есть и немалое количество посетителей, посещающих его часто, при этом не испытывая потребности зарегистрироваться. Есть участники находящиеся на сайте годы, есть и новые. Как по вашему выглядит деятельность, ведомая по вашим словам во благо других, - вопросом не задаюсь. Но могу Вам гарантировать, что в глазах других, в том числе и не имеющих понятие что Вас сподвигло на подобное, акты такого рода выглядят как очередной буллинг на просторах сети, Вы же как абьюзер. К духовной работе это не имеет какого-либо отношения.

На главной странице сайта:

"АКАДЕМИЯ
свободы духа и бесконечности познания "БЕЗМОЛВИЕ"
"Всякая душа потенциально божественна.

Цель жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы. Достигайте это трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, - одним из этих способов, несколькими из них или всеми, - и будьте свободны..."

Свами Вивекананда.

Дорога тяжела в страну веры.
Устремите ум на радость творчества.
Чтобы устремить дух, надо изгнать ненужные мысли и готовым быть принять волны вибраций, Нами посылаемых.
/Листы сада Мории. Зов, 10.5.1921 ( 1.19 )/"

Не знающий подоплёк ваших конфликтов с энным количеством участников сайта, может прийти к выводу, что подобные акции на сайте не пресекаются, так как приемлемы. А если учесть количество тем им посвящённых, то возможно предположить что этот вид действия на сайте основной. Академия это высший уровень образования, её цель взрастить специалистов в определённой отрасли, с конкретной направленностью действий. Если же учесть основной род деятельности наиболее активного курсанта, степень бакалавра Вам гарантирована. Хотя возможно это уже пройденный этап и речь идёт о скором присвоении степени магистра. Магистра чего? Вам виднее.*)

P.S. Так это выглядит и понимается сугубо с человеческой точки зрения.

Иной взгляд:

Мерность пространства напрямую зависит от мерности проявлений присутствующих в самом пространстве, как явных (зарегистрированных), так и не явных. И это тот случай, когда меч обоюдоострый. Есть и обратное, энергетика сайта в целом так же оказывает влияние на присутствующих в нём тем или иным образом. Исходя из этого, глядя на именуемое вами достоинством, можно сказать что Вы взяли на себя наиболее трудную задачу.
Покажу это на примере ваших слов ранее - согласие и сопряжение.
Многомерность это согласие всех существующих мер. Всех без исключений, ибо "низ" и "верх" должны пониматься как необходимые составные целого.
Согласие сопутствует приходу в единость. И речь не идёт о его создании, оно есть, речь о выходе из иллюзии его отсутствия.
Высшее и низшее не означает лучше/хуже. Все эти обозначения условны как в помощь понимания на каком этаже работа и с чем.
Важно помнить, как бы не был красив дом, как высоко не устремился бы его купол, забери его фундамент и землю на которой он стоит, и здание рухнет.
Ваши слова - "Марина считает своим дрстоинством унижать других", я читаю как - "Марина удерживает стремящихся ввысь от отрыва от матушки-земли". Заземление... Memento mori.
Для того, чтобы прийти к желаемому Вами сопряжению, согласие конкретных людей с вашими словами не является необходимым фактором. Желаемое сопряжение как и согласие, есть.. - если Вас и пресекают (уже сверх меры), то временно , если и усмиряют (опять же сверх меры), то частично. Это помощь Вам, так как тому, кто занят подобным необходимо чёткое и верное чувство Меры.
Также необходимо видеть разницу между "тем" на чём стоит дом и "тем" на чём дом зиждется.
Во избежание потери живого движения, как и потери устойчивости здания, фундамент не может позволить себе быть тонким, Земля же должна не заполнять собой комнаты, а присутствовать почвой для красивого цветка и зелени, несущих в себе необходимое для вдоха, работающих в комнате, как и самой комнате для очищения от вредного.

И последнее, так как Вы изучаете Каббалу.
Хесед. Ор Хасидим. Ор Тмимим
Умение давать без получения/ожидания чего-либо взамен. То есть, каждый раз когда Вы "приносите" кому-либо то что ему не нужно, не интересно или же.. раздражает, злит, для адресата это возможность проявить в себе чистую отдачу, чистым, благим. Добро которое заслужить не требуется, ибо сотворено не нами, как и дано для отдачи другим. Это в нас и оно безусловно. Так что по сути, Ваш танец - отличные условия как для обнаружения в себе бесценного дара, так и обучения себя применять его по назначению, тем самым реализуя его (дара) замысел, а значит и замысел Его. *)
Последний раз редактировалось Альтэра 19 фев 2024, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 фев 2024, 18:04

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):СамАди, просто если бы ты учёл старика, то не взирая ни на что, ты бы "извинился" и прошел бы мимо...

Ну в отличие от тебя я то его видел, а ты нет...
Потому я поступил так, как того требовала ситуация, а не какая-то выдуманая кем-то мораль... #021

...ты немного не понял...
не важно какой человек... за собой наблюдаю...в реале... и да, трудно сразу не среагировать на агрессию... у меня не всегда получается..
но уже получается всё чаще и чаще именно посмотреть из себя правдой встречного человека... она у него своя... и с моей стороны, даже если рявкну на него, ничего в нём не изменится... а во мне - да... и не в лучшую сторону...
просто мне понятно о чём Акела сказал, когда упомянул: посмотреть глазами встречного...

у меня это пока еще формат практики.. и уделяю этому своё внимание...
но самое интересное другое...
очень редко, когда не погашается агрессия в человеке...
люди отвыкли от чего-то тёплого...
и когда:
- сорри, я вас не заметила... и т.д., - у них чуть ли не шок от неожиданности, что в ответ им не ответили тем же... и они в большинстве своём:
- ничего ничего... бывает...

это не про мораль... это про мой персональный опыт в реале

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 фев 2024, 18:08

Альтера писал(а):Умение давать без получения/ожидания чего-либо взамен

это очень долгий путь
и аззя ещё не там...
а подмены понятий меня интересуют мало

более того, ещё ни один раз не встречала человека, который там... в реале имею в виду
виртуал, чего бы он ни касался , не в счёт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 фев 2024, 18:10

Альтера писал(а):А-33-Я писал(а):
Марина считает своим дрстоинством унижать других

это не мои слова...
это оценка кем-то самой Марины...
нисколько не против ... если у человека такое понимание марины, значит оно такое...
но к этой оценке, равно как и к выводу, сама Марина не имеет никакого отношения...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 фев 2024, 19:03

СамАди писал(а):Я тебя понял, но ты меня нет...

поясни широко пожалуйста
СамАди писал(а):Речь шла о явно нездоровом старике, которому твои объяснения по одному месту... Была бы там, поняла бы...

у не понимаю
ты пишешь: явно не здоровый...
ну? так смысл?

в идеале нездоровым вообще дорогу и место уступить
но если я прошляпываю и человек не пойми с какого бодуна зол на весь мир и пытается это вбросить в меня...
да зачем мне это надо?
- дедуля, вы правы правы пицццот тысяч раз... не увидела... негодяйка такая... прости, дедуля...

и еще сделаю пиццот шагов назад, штобы он видел, што отмотала назад и теперь его тропу никто не пересекает...

у меня так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 фев 2024, 19:07

СамАди, если бы ты только знал, с какими обозленными и агрессивными идиотами в реале порою приходится иметь дело... это же амбец
но...я им благодарна...
они меня дрессируют с углублением в здравомыслие и разумение, как драгоценную породистую собаку, чьи крови заводчик хранит как зеницу ока и старается не спортить, а только улучшить...

знаешь как по итогу аззя этим встречам благодарна... да ты что!!! такие встречи на вес золота...
это раньше пятками сверкала... а теперь, напротив, встречаю с хлебом с солью...
невероятно много пользы для себя вижу...

да и им хорошо ... они встречаются с возможностью, что можно по другому... и кое кто даже пробует...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Юра и АЗ-ЗЯ!

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2024, 05:23

Андрей Осипов писал(а):Я об этом и написал. Что унижать Юрия ты считаешь полезным для себя.

конечно полезным...
с абьюзером по абьюзерски... но у любого абьюзера есть вариант: обнаружен? уходи... не отломится...
но ведь поганой метлой не выдворить...

или ты предлагаешь лечь под это абьюзерское свинство, прикрытое золотыми одеждами добра... а подкладка...подкладка то вся в дырках?

не, может кто-то и считает что жизнь дана для того чтобы страдать..., но это точно не аззя...
аззя так не считает...

ни в коем случае... жизнь для того чтобы радоваться... а страдания могут быть полезны на пути к разумению, что жизнь для того, чтобы радоваться, а не мучиться....
творить
улыбаться
играть
веселиться

когда радоваться уже научился, тогда уроки страдания уже не нужны...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2024, 05:26

Ося, ты помнишь своё? :
ДОВОЛЬСТВО ЖИЗНЬЮ!!!

это чрезвычайно масштабная штука...
рекомендую почаще задавать себе вопрос и обнаруживать что же мешает пребывать в этом качестве и становиться этим качеством...
обнаружив, беспощадно прощаться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2024, 14:52

Анахита писал(а):для травли не Юры а Марины?

:mrgreen:
очень хочется посмотреть на ту овчарку, у которой получится потравить такую овчарку как аззя
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: Старик.

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2024, 15:23

упсссссс...
у меня вопрос к хозяину раздела по этой теме:
посты будут отсюда удаляться, если вдруг что...
меня эта тема интересует в диалоге с СамАди...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2024, 15:34

А-33-Я писал(а):упсссссс...
у меня вопрос к хозяину раздела по этой теме:
посты будут отсюда удаляться, если вдруг что...
меня эта тема интересует в диалоге с СамАди...
Не, удаляться не будет ничего. С СамАди и обсуждайте... Я просто перенес близкое по смыслу сюда...

Просто у тебя разная рекация на старика и на абьюзера. А они во многом один и тот же персонаж. Почему со стариком нужно по хорошему, а Юру унижать?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Adi » 20 фев 2024, 15:41

А-33-Я писал(а):поясни широко пожалуйста

Хорошо, поясню притчей из закрытого раздела..
А-33-Я писал(а):не понимаю
ты пишешь: явно не здоровый...
ну? так смысл?

В Китае когда-то одна собака хотела жрать и от этого громко лаяла на луну...
Что сделали жители деревни? - Они дали ей пожрать...
Собака не удовлетворилась и опять злаяла...
Жители подумали, что дали недостаточно и принесли еще...
Но собака уже не ела, а просто продолжала лаять, не давая никому спать...
Тогда жители посовещались и просто дали ей ...мзды!
Она заткнулась и убежала прочь...
Мораль: Есть болезни, которые лечить можно, а есть такие, которые не лечатся...

p.s. Конечно мера крайняя, но есть обстоятельства, которые просто не оставляют другого выхода...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2024, 15:45

Андрей Осипов, Ося :ty: #024 @};- #015

Андрей Осипов писал(а):Просто у тебя разная рекация на старика и на абьюзера. А они во многом один и тот же персонаж. Почему со стариком нужно по хорошему, а Юру унижать?

та ну брось... смотри шире... сравнил х...р с яйцами...
Юра, это особый феномен... и меня здесь в ближайшее обозримое будущее никому не удастся переубедить...
пока что принятые эстафеты дают только подтверждение, но никак не опровержение...

да ты и сам всё знаешь...
ему всё-таки придётся завершить процесс: забыть что имя аззя\марина существует... тотально... не намёками ни прямым упоминанием...
пока не получается...

так что, аззя пока продолжает...
вот как получится, так сразу и всё... завершится...
...а старик... вот про старика и хочу поговорить с СамАди...
но уже ночью приду... всё-таки кое какие дела ещё есть

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2024, 15:46

СамАди писал(а):В Китае когда-то одна собака хотела жрать и от этого громко лаяла на луну...
Что сделали жители деревни? - Они дали ей пожрать...
Собака не удовлетворилась и опять злаяла...
Жители подумали, что дали недостаточно и принесли еще...
Но собака уже не ела, а просто продолжала лаять, не давая никому спать...
Тогда жители посовещались и просто дали ей ...мзды!
Она заткнулась и убежала прочь...
Мораль: Есть болезни, которые лечить можно, а есть такие, которые не лечатся...

разве это можно отнести к старику?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

След.

Вернуться в Андрей Осипов