.Безэмоциональность
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
.Безэмоциональность
Безэмоциональность это тоже эмоция. Так как это то, что выражает отношение человека к происходящему.
Так что тезис о человеке без личного я, становящегося "у него нет эмоций", не состоятелен.
Также и интерес, если он не является эгоистичным, личным, то является общественным. Общество состоит из личностей, а не безличностных кого-то. Поэтому отчасти эгоистичные желания, интерес такого "безличностного я", через такого человека также выражается.
Безличностное я это непомерные амбиции сверхчеловека, божественного или еще кого таковым себя мнящего.
Так что тезис о человеке без личного я, становящегося "у него нет эмоций", не состоятелен.
Также и интерес, если он не является эгоистичным, личным, то является общественным. Общество состоит из личностей, а не безличностных кого-то. Поэтому отчасти эгоистичные желания, интерес такого "безличностного я", через такого человека также выражается.
Безличностное я это непомерные амбиции сверхчеловека, божественного или еще кого таковым себя мнящего.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Re: единственная правильная цель
Владимир Есаков писал(а):Безэмоциональность это тоже эмоция. Так как это то, что выражает отношение человека к происходящему.
Странная у тебя логика.
Отсутствие эмоций ничего не говорит о том, как человек относится к происходящему. Снаружи от человека это просто не возможно узнать. А само восприятие и его результат для человека остаётся в нём самом.
И при этом человек вовсе не мнит себя кем-то, а просто так живёт.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Безэмоциональность это тоже эмоция. Так как это то, что выражает отношение человека к происходящему.
в сотку
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
А-33-Я писал(а):в сотку
Не думал, что и ты так далека от понимания безэмоциональности...
-
Levis - Модератор
вот отлично, тренируйся... хотя бы в таком формате: не думать...
Есаков, аплодирую!!!
Есаков, аплодирую!!!
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Без эмоциональность, а точнее очень слабый эмоциональный фон, который внешне никак не проявляется, это очень хороший способ сохранения личной силы, это приобретение и тогда эмоции и чувства воспринимаемые человеком становятся в разы тоньше, полнее. Человек воспринимает мир и окружающих на порядок лучше и точнее.
Странно, что вам это не понятно...
-
Levis - Модератор
Levis
Если все же есть фон, почему называется безмоциональность? Кто определяет критерии слабый=не слабый и насколько слабым должен быть фон, чтобы называться безэмоциональный?
Без эмоциональность, а точнее очень слабый эмоциональный фон
Если все же есть фон, почему называется безмоциональность? Кто определяет критерии слабый=не слабый и насколько слабым должен быть фон, чтобы называться безэмоциональный?
- Джида
А-33-Я
Эмоция это ощущение в теле. Если нет эмоцой, нет соответствующих ощущений. Тогда как безэмоциональность может быть эмоцией?
Эмоция это ощущение в теле. Если нет эмоцой, нет соответствующих ощущений. Тогда как безэмоциональность может быть эмоцией?
- Джида
Это внутренние ощущения...
Когда бурлит и внешне видно, а когда не бурлит, то внешне ничего не видно, но восприятие мира остаётся и утоньшается...
Когда бурлит и внешне видно, а когда не бурлит, то внешне ничего не видно, но восприятие мира остаётся и утоньшается...
-
Levis - Модератор
Levis
Не важно, делите вы ощущения на внешние или внутренние. Какая разница? Они есть. А раз есть, то есть, без разницы какой силы. И причем здесь восприятие мира?
Не важно, делите вы ощущения на внешние или внутренние. Какая разница? Они есть. А раз есть, то есть, без разницы какой силы. И причем здесь восприятие мира?
- Джида
Разница в степени, в потере энергии при сильном эмоциональном восприятии мира.
А когда потери энергии минимальны, а личной силы отстаётся много больше, да и собственные эмоции не заглушают эмоциональный окружающий фон и собственные чувства "видят" тоньше и полнее, то и мир восприятие мира меняется.
А когда потери энергии минимальны, а личной силы отстаётся много больше, да и собственные эмоции не заглушают эмоциональный окружающий фон и собственные чувства "видят" тоньше и полнее, то и мир восприятие мира меняется.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):в сотку
Не думал, что и ты так далека от понимания безэмоциональности...
ты путаешь божий дар с яичницей...
термины тебя вздрючивают...
безэмоциональность - есть эмоция... и Володя в точку...
но есть ещё такое слово...оно звучит так: Нейтральное...
ой, Левис... всё вжжжжих и вжжжих
вжжжих и вжжжжих
куда торопимся...?
замедлиться может есть смысл... а то в орбиту можешь не вписаться и слетишь с неё к едрёной маме...
скорости должны соответствовать имеющейся траектории и "диаметру"..........
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):безэмоциональность - есть эмоция... и Володя в точку...
С логикой у вас с Вовой плохо, понимаем...
Не царское это дело логику соблюдать...
Какая же это эмоция, которая нейтральная?
Это вы новый вид эмоции изобретаете?
Балуетесь, значит!
-
Levis - Модератор
Levis
Безэмоциональность это не отношение. Безмоциональность это слово, за которым стоит одно и тоже, которое называют разными словами и безэмоциональность одно из них.))) И личная сила, не знаю что это такое, не имеет никакого отношения к тонкому и полному видению.)) Восприятие, видение, оно всегда одинаково и мешает вам это увидеть мысль, слова, которые заслоняют, мешая тонкому восприятию. Вы смотрите на слова и не видите того, что есть - что за ними стоит. Чем меньше смотришь на слова и больше за них, тем восприятие тоньше и полнее, как вы пишите. Безмолвие и безэмоциональность приходит, мысленный поток медленнее и не такой многословный.)) Надо увидеть мысль как мысль, а не как истину в последней инстанции.
Безэмоциональность это не отношение. Безмоциональность это слово, за которым стоит одно и тоже, которое называют разными словами и безэмоциональность одно из них.))) И личная сила, не знаю что это такое, не имеет никакого отношения к тонкому и полному видению.)) Восприятие, видение, оно всегда одинаково и мешает вам это увидеть мысль, слова, которые заслоняют, мешая тонкому восприятию. Вы смотрите на слова и не видите того, что есть - что за ними стоит. Чем меньше смотришь на слова и больше за них, тем восприятие тоньше и полнее, как вы пишите. Безмолвие и безэмоциональность приходит, мысленный поток медленнее и не такой многословный.)) Надо увидеть мысль как мысль, а не как истину в последней инстанции.
Последний раз редактировалось Джида 12 июл 2024, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Джида
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Безэмоциональность?
Нет, бесстрастность. .
viewtopic.php?p=1029065#p1029065
Не безэмоциональность, а бесстрастность.
Если точнее, то БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ.
Ведь "отрицательные эмоции" это и есть страсти.
Рабами которых являются многие люди.
Нет, бесстрастность. .
viewtopic.php?p=1029065#p1029065
ОБСУЖДЕНИЕ
Тут несколько смешаны, как обычно у взрослых людей , перемешаны и перепутаны термины. Буквально тут присутствует ошибка, которая присуща большинству людей.Levis писал(а):Без эмоциональность, а точнее очень слабый эмоциональный фон, который внешне никак не проявляется, это очень хороший способ сохранения личной силы, это приобретение и тогда эмоции и чувства воспринимаемые человеком становятся в разы тоньше, полнее. Человек воспринимает мир и окружающих на порядок лучше и точнее.
Не безэмоциональность, а бесстрастность.
Если точнее, то БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ.
Ведь "отрицательные эмоции" это и есть страсти.
Рабами которых являются многие люди.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Джида писал(а):Восприятие, видение, оно всегда одинаково и мешает вам это увидеть мысль, слова, которые заслоняют, мешая тонкому восприятию.
Всегда разное и зависит прежде всего от эмоционально фона, а вот уже этот фон генерирует мысли, слова, поток, который мешает увидеть реальность полнее и точнее.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Какая же это эмоция, которая нейтральная?
вот это как раз УЖЕ НЕ ЭМОЦИЯ...
а вот безэмоциональность - это как раз ЭМОЦИЯ
читай вдумчиво... - НЕЙТРАЛЬНОЕ... читай то, что написано... ты уже с Альтерой попал как курка в щи... по этому же алгоритму... : вижу текст, читаю своё...
бывает...
Нейтральное не равно нейтральная

попробуй не рисовать своё... на уже готовой картине...
хотя рисуй...тут все ПикАсыыыы
одним больше, другим меньше - не суть

))))))))))))))
Последний раз редактировалось А-33-Я 12 июл 2024, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):безэмоциональность - есть эмоция... и Володя в точку...
С логикой у вас с Вовой плохо, понимаем...
Не царское это дело логику соблюдать...
Какая же это эмоция, которая нейтральная?
Это вы новый вид эмоции изобретаете?
Балуетесь, значит!
Вова? Это личное, твои эмоции на тему меня, а я здесь по делу темы...
Итак логика.
Железная.

Если человек выразил своё отношение к происходящему в виде безэмоционального выражения, то это эмоция (выражение отношения) состоялась. И теперь всякий наблюдающий может, если достаточно развит, это зафиксировать своей чувствительностью, да эмоций других не выражает, только безэмоциональность, вид у него такой.
Если же человек недостаточно развит чувствительностью, то ему может показаться, что человек безэмоционален, а на самом деле тот эмоции, другие эмоции, испытывает, но незаметно для наблюдающего. В таком случае говорят так называемый безэмоциональный человек.
Сергей, никакого нового вида эмоция не изобретается. Я еще раз прямо назидаю несведующих, что выражения человека через тело, смыслы, отношения это всё суть эмоции. Телесные, ментальные (духовные), душевные.
Без них невозможна коммуникация.
Ты никогда не узнаешь что перед тобой мертвец, если человек не умрет в действительности, то есть сам сделает это, или же ты не придумаешь себе сам, что этот (живой) человек умер.
Это сложно понять, я понимаю, проще отмахнуться, дескать это всё не важно, или обвинить в сумасшествии..., если не удается поймать на логическом противоречии.
А тебе не удается. Какая это эмоция если она нейтральная? Да такая же как ноль нейтральное число

1. Нейтральное число: Ноль стоит в центре числовой оси между положительными и отрицательными числами. Это означает, что он не участвует в характеристике чисел с точки зрения положительности или отрицательности. 2. В математическом анализе иногда используют обозначения -0 и +0 для более точного определения пределов функций с разных сторон.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Интересно наблюдать, как Левис спорит и "критикует" Есакова и Азю, "доказывая" ему то, о чем мы с Есаковым давно пишем. Постепенно доходит. 

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
Levis
Вы сами не видите и не понимаете даже концептуально - восприятие всегда одинаковое. Эго этого не видит. Ему не только эмоции видетьэто мешают, но и слова - они первопричина эмоций. Без слов, мысли, нет эмоций.)))
Вы сами не видите и не понимаете даже концептуально - восприятие всегда одинаковое. Эго этого не видит. Ему не только эмоции видетьэто мешают, но и слова - они первопричина эмоций. Без слов, мысли, нет эмоций.)))
- Джида
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4