.Ну что, доктор, начнём?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

.Ну что, доктор, начнём?

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 03:45

Андрей Осипов писал(а):Это не тяготы. Все эти тяготы бытия от невежества, от эмоциональной безграмотности. От неумения пользоваться эмоциями и чувствами.

Вот есть парень возраста примерно 25 лет, я наткнулся на него на другом форуме.
В детстве родители избивали его регулярно и нещадно. Потом попробовали убить, но неудачно. Случайно выжил.
Неспящий, возможно тяжёлый. Умный, хорошо излагает, явно креативен.
Сейчас, чудовищные регулярные головные боль от которых толком не спасает ничто.
Уже перепробовал все от таблеток до алкоголя и наркотиков. Не помогает и это.
Хотите, пробую найти и дам вам его контакт, а вы ему расскажете про его эмоциональную безграмотность.

Есть ещё один случай. Средних лет, медицинское образование. Продвинут с точки зрения пробуждения на порядок по сравнению со мной. Эзотерика всех мастей в том числе и непосредственно в Индии, психология, шаманизм.
Видящий, я общался с ним некоторое время.
Но тут возможно человека уже нет. Так что рассказать ему о его безграмотности вам вряд ли получится.

Ну и допустим я сам. Время от времени ныряю.
Так что можете для начала начать с меня, с моего
"невежества, от эмоциональной безграмотности. От неумение пользоваться эмоциями и чувствами".
Ну что, доктор, начнём? :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Re: .Безэмоциональность

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 04:03

Wind писал(а):Ну что, доктор, начнём?

99 на 100 будет отказ
тоже предлагала себя в качестве "пациентки"... уж сильно хотелось попробовать на себе что это такое и с чем его едят... но получила отказ...
возможно Вам больше повезёт...
ноздри в предвкушении затрепетали
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 14 июл 2024, 09:58

Доктор? Винд, ты пациентом решил стать?
Не по адресу вопрос, это к тем кто лечит.
Да, взрослого Андрей мог бы перелечить, но не понравится сильно.
Даже будучи здоровым не захочется от полученных впечатлений благодарить...
Зачем такие боли если эмоционально безграмотных общество нормально терпит. Можно в нашем обществе и безграмотным прожить, только не сильно уклоняясь от УК.

Касаемо парня 25 лет с болями.
Это не к просветителям, это к врачам нужно сперва обращаться.
Безграмотным же может и здоровый и больной оказываться, так что логика безграмотный - больной нарушена.
Метафорически, в кавычках, да безграмотный это "больной" или калека от воспитания, но впрямую употребление такой связи в термине логика обнаруживает нарушением.

Эмоциональная грамотность призвана в первую очередь образовывать людей в психически уравновешенных людей. Не безэмоциональных, а грамотно, то есть адекватно ситуации, эмоционирующих.
Да, можно на её основе переучивать, перевоспитывать, как это делают психологи на основе своих моделей. Но это работа, на форуме неблагодарная.
Марина подтвердила практичность деятельности Андрея, а благодарность свою поделила, на себе и Андрею чуть.
Прогресс, хорошо хоть так. :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 10:22

Владимир Есаков писал(а):Доктор? Винд, ты пациентом решил стать?

Судя по тексту Андрей Осипов считает, что тягот бытия не существует в природе, что все они от:
Андрей Осипов писал(а):Это не тяготы. Все эти тяготы бытия от невежества, от эмоциональной безграмотности. От неумения пользоваться эмоциями и чувствами.

Я привел два случая достаточно, как мне кажется, явного невежества, эмоциональной безграмотности и неумения пользоваться эмоциями и чувствами. И предложил хотя бы наметить путь исправления для этих людей.
Владимир Есаков писал(а):Касаемо парня 25 лет с болями.
Это не к просветителям, это к врачам нужно сперва обращаться.

Он к кому только не обращался, как, впрочем, и второй человек. Не помогли.
Но Осипов считает, что никакой тяжести бытия для них нет, а есть безграмотность. И надо полагать, что он хорошо знает как от нее избавиться:
"Но доктор мне сказал, что всё нормально, Что это просто от твоих таблеток, Решить твою проблему не проблема, Пускай тебя она не тяготит".
Вот мне и интересное как можно с помощью грамоты избавить их от......даже не знаю как назвать, проблемы? Так это вроде и не проблема. Ах да, от невежества.
Я ровно такой же безграмотный невежда как и они, да нет, по сравнению особенно со вторым я вообще никто, я ныряю в Ядро по намного более мелким поводам, чем они. И я с удовольствием буду подопытным, чтобы Андрей Осипов или кто другой помог мне избавиться от безграмотности.
Wind

Сообщение Владимир Есаков » 14 июл 2024, 10:44

Ты, думается, невнимательно прочел его комментарий. Он написал "все эти проблемы", не вообще все, а те что ты назвал относящимися к "Некоторые заныривают сюда уходя от тягот бытия.".

И предложил хотя бы наметить путь исправления для этих людей.
Для взрослых эгоистов путь предложен, доживать свой безграмотный век. Переделывать взрослых без их сильной мотивации бесполезно.
Если же взрослому есть ради кого меняться, обычно это дети, то помочь таким можно, с большим трудом и запасом времени хотябы в два года.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 14 июл 2024, 10:54

Wind писал(а):Я ровно такой же безграмотный невежда как и они, да нет, по сравнению особенно со вторым я вообще никто, я ныряю в Ядро по намного более мелким поводам, чем они. И я с удовольствием буду подопытным, чтобы Андрей Осипов или кто другой помог мне избавиться от безграмотности.

И я 19 лет назад был безграмотным невеждой по данному вопросу, остаточные явления всё еще имеются, но не критичные как ранее.
Без личного общения приобретение навыков невозможно, по интернету результат известен, первое получение обладание собой дальнейшее "обучение" останавливает. "Ученик" радостно убегает осваивать полученное. Так как задачей было не стать грамотным, а решить одну самую сложную психологическую проблему. Обычно это преодоление страхов..
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: .Ну что, доктор, начнём?

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 11:25

Владимир Есаков писал(а):Марина подтвердила практичность деятельности Андрея, а благодарность свою поделила, на себе и Андрею чуть.
Прогресс, хорошо хоть так.

ну вот что ты выдумываешь ? ;)
все лавры г-ну Осипову (вот очень захотелось написать: Осе... где много тепла и сердечной благодарности... но он запретил... теперь только официоз холодный...пока г-н Осипов не передумает... однако, никто не отменяет сияющей благодарности и сердечности в его сторону... не чувствовать этого он просто не может... исключено... )

жаль, конечно. что г-н Осипов не захотел в формате виртуала продолжить...у меня было и есть большое желание...
г-н Осипов говорит, что только при личном контакте возможно...
знаешь, Есаков, если бы не война, то отправилась бы в Москву\Подмосковье, не раздумывая... у меня есть там где остановиться...

но не факт, что г-н Осипов согласился бы на такую очную коммуникацию
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 11:43

Владимир Есаков писал(а):Без личного общения приобретение навыков невозможно, по интернету результат известен, первое получение обладание собой дальнейшее "обучение" останавливает. "Ученик" радостно убегает осваивать полученное. Так как задачей было не стать грамотным, а решить одну самую сложную психологическую проблему. Обычно это преодоление страхов..
Да, после первого, первого, начального знакомства (страх это самая первая эмоция из необходимых к освоению) с самостоятельностью в эмоциональной сфере, воодушевленный победой над первой иллюзией, "вылеченный" или "ученик" бросает обучение и убегает наслаждаться полученной свободой и избавить его от рабства следующих страстей, таких как самоуверенность дилетантов, смело критикующие свои иллюзии, ( уже критикующие то, что им ещё неизвестно и непонятно )
или
А-33-Я писал(а):99 на 100 будет отказ
ноздри в предвкушении затрепетали
уже не получиться.
Они же смелые, сильные и уверенные в себе.
Они же не бояться, да?

Хотя.... это тот же страх...но более тонкий...

А то, что они не понимают о чем речь, это не важно.
Главное это показать себя, какие они знающие и уверенные в себе...
Уверенные в своих иллюзиях.
Показали?
Молодцы.

Дальше я буду объяснять, чем учитель отличается от доктора. И чем отличается изучение правил дорожного движения и управлением автомобиля от лечения травм, полученных при аварии.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 11:52

Одного безграмотного, не умеющего считать ( скорее полуграмотного, знающего только пару, тройку цифр из десятка необходимых) человека обманули на рынке, второго избили, за то, что он их "обманул", но он просто не умел считать. Потом оба пришли к учителю, который учить цифрам и их счету и просят, один вернуть деньги, а второй избавить от боли побоев. Они не просят научить их считать, они просят избавить их от результатов их ошибок. Не от безграмотности, а от её результатов. Суть в том, что если пойти у них на поводу и одному вернуть деньги, а второго избавить от боли, не научив их считать, то они пойдут и получать то же самое. И будут страдать, лечиться и ругать окружающих людей...

Так делают многие взрослые люди. Пьют, дерутся, потом к доктору, лечить печень и переломы, потом опять пить и драться. Таких учит жизнь и УК, а лечат доктора.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 12:09

Владимир Есаков писал(а):Ты, думается, невнимательно прочел его комментарий. Он написал "все эти проблемы", не вообще все, а те что ты назвал относящимися к "Некоторые заныривают сюда уходя от тягот бытия.".

В чем заключается моя невнимательность?
Тяготы бытия у всех свои. У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий.
Андрей Осипов не уточнил какие конкретно тяготы бытия он имел в виду, что естественно, предполагает что любые.
Если он к тяготам бытия относит нежелание мыть пол, тогда видимо надо было уточнить этот момент.
Владимир Есаков писал(а):Для взрослых эгоистов путь предложен, доживать свой безграмотный век.

Правильно ли я понял, что возможность сдвигать сознание в дхармакая, и подолгу там находиться и работать с другими аспектами сознания, оперировать во втором внимании, обладать Видением, с вашей точки зрения безграмотность исключительно потому, что что этот механизм используется и для психологической разгрузки?
Wind

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 12:12

Владимир Есаков писал(а):Без личного общения приобретение навыков невозможно, по интернету результат известен, первое получение обладание собой дальнейшее "обучение" останавливает. "Ученик" радостно убегает осваивать полученное. Так как задачей было не стать грамотным, а решить одну самую сложную психологическую проблему. Обычно это преодоление страхов..

А давайте всё-таки попробуем со мной.
Проблему преодоления страха я уже решил, теперь хочу стать грамотным.
Очень интересно.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 12:12

Wind писал(а):

Вот есть парень возраста примерно 25 лет, я наткнулся на него на другом форуме.
В детстве родители избивали его регулярно и нещадно. Потом попробовали убить, но неудачно. Случайно выжил.
Неспящий, возможно тяжёлый. Умный, хорошо излагает, явно креативен.
Сейчас, чудовищные регулярные головные боль от которых толком не спасает ничто.
Уже перепробовал все от таблеток до алкоголя и наркотиков. Не помогает и это.
Хотите, пробую найти и дам вам его контакт, а вы ему расскажете про его эмоциональную безграмотность.

Есть ещё один случай. Средних лет, медицинское образование. Продвинут с точки зрения пробуждения на порядок по сравнению со мной. Эзотерика всех мастей в том числе и непосредственно в Индии, психология, шаманизм.
Видящий, я общался с ним некоторое время.
Но тут возможно человека уже нет. Так что рассказать ему о его безграмотности вам вряд ли получится.
Многим, погибшим в аварии, уже не получится рассказать о правилах дорожного движения. И тем, кто убил других людей, не соблюдая правила. Ведь для многих "сидящих за рулем" правил не существует. Многие даже не догадываются о их существовании.

Так и большинство людей даже не знает о существовании "эмоциональной грамотности". Частично этот пробел в знаниях заполняют религии. Но многие современные люди не верят в религию.

Они верят в науку, в медицину, в эзотерику, в магию, в шаманизм... даже Кастанеде... только не в религию... а уж про какую-то эмоциональную грамотность даже знать не хотят...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 12:23

Wind писал(а):

А давайте всё-таки попробуем со мной.
Проблему преодоления страха я уже решил, теперь хочу стать грамотным.
Очень интересно.
Да ни вопрос, все доступно.
Мой раздел, посвящённый только этой теме, перед тобой.
Все материалы есть.
Каждая значимым деталь обсуждается подробно и по нескольку раз.
Читай, задавай вопросы по теме...
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 12:24

.
Андрей Осипов писал(а):Да, после первого, первого, начального знакомства (страх это самая первая эмоция из необходимых к освоению) с самостоятельностью в эмоциональной сфере, воодушевленный победой над первой иллюзией, "вылеченный" или "ученик" бросает обучение и убегает наслаждаться полученной свободой

Давайте я дам слово джентльмена, что если получу хоть какой-то результат, то точно не убегу наслаждаться свободой.

Андрей Осипов писал(а):Они же смелые, сильные и уверенные в себе.
Они же не бояться, да?

Я так понимаю, что это а том числе и про меня.
Нельзя ли поподробней про мой тонкий страх.
Действительно очень интересно
Андрей Осипов писал(а):то, что они не понимают о чем речь, это не важно.

Так мы и хотим понять.
"Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь".
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 12:30

Wind писал(а):Так мы и хотим понять.)
Вперёд.
Протопите раздел, задайте вопросы.
Wind писал(а):"Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь".
10 лет пишу и ничего не видно?

Да, сначала хотя бы определитесь с целями.
Зачем вам это нужно?

А то получится как в теме про "Праноедение в этом мире!:.
С 02 сен 2013 года одни эмоции и никаких мыслей.
Зато текста достаточно.
Обошлось только ругательствами и писаниной, без побоев и тяжёлых увечий.

У меня на такое времяпровождение нет ресурсов.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 12:40

Андрей Осипов писал(а):Читай, задавай вопросы по теме...

Уже задал.
Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Они же смелые, сильные и уверенные в себе.
Они же не бояться, да?

Я так понимаю, что это а том числе и про меня.
Нельзя ли поподробней про мой тонкий страх.
Действительно очень интересно

Мне действительно очень интересно.
Я когда обсуждал выход во второе внимание с одним человеком, он мне сказал: возможно тебе мешает страх.
А я не чувствую страха, только любопытство.
А может это действительно какой-то хитрый "тонкий страх"
Вот вы мне сейчас и объясните мне про мой тонкий страх.
Последний раз редактировалось Wind 14 июл 2024, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Wind

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 12:43

Андрей Осипов писал(а):Да, сначала хотя бы определитесь с целями.

Так все просто, не хочу иметь "тяготы бытия от невежества, от эмоциональной безграмотности. От неумения пользоваться эмоциями и чувствами".
Хочу быть таким же грамотным как вы с Есаковым.
Wind

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 12:45

Андрей Осипов писал(а):Многим, погибшим в аварии, уже не получится рассказать о правилах дорожного движения.

Ну так вы нам, живым, хотя бы расскажите о правилах дорожного движения.
Wind

Сообщение Wind » 14 июл 2024, 12:54

Wind писал(а):Хочу быть таким же грамотным как вы с Есаковым.

Хочу, как видимо вы, испытывать положительные эмоции, когда от боли выворачивает на изнанку, или когда умирают близкие люди, или когда шансов выжить самому почти нет.
Ведь это же все от невежества.
И нет, нырять в Ядро не предлагать, это ведь для убогих.
Все в рукопашную на уровне Личности.
Вы же с Есаковым так можете, ведь так?
Я тоже хочу.
Wind

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2024, 13:14

Андрей Осипов писал(а):Хотя.... это тот же страх...но более тонкий...

именно.. и он найдёт путь дорожку уплотниться в энергиях и снизойти до физики...
здесь главное его не отрицать...
да, страх...
да, мечталось мечтательно, что всьо... - круть из крути... победитель страха...
да его просто нужно признать...
и тут же встанут вопросы веры и доверия и много чего ещё вылезет...
вот эта точка: не отрицать... признать...в конце концов пойти в него...в такой какой есть... забыть о своих "достижениях" "величия" ...псевдо, как выясняется... и вернуться в ноль... в точку начала проработки грубых форм страха...
это позволит вниманию сфокусироваться в правильном направлении...а не направлении подмен и залипов...
Андрей Осипов писал(а):А то, что они не понимают о чем речь, это не важно.

ты не даёшь этого понимания в практике...
для таких как я, практика номер один... мне всё нужно пощупать персонально... теоретизировать - это потом...
достаточно маршрутной карты в общем и более подробной шага на три...
но ты против такой стратегии
предлагала себя в качество подопытной в хорошем смысле этого слова... ведь у каждого полна горница с чем работать...
и мне действительно и было и есть интересно как это работает...
и да, страх это самый первый рубеж и самый хитрый..., залегающий в разных энергиях на всех этажах природы человека...он пропадает только с определенного этажа... с этажа на котором живёт истинная вера и доверие...
но до него в истинности своей не так-то легко добраться... а подмены не работают...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

След.