Андрей Осипов писал(а):транцендентное.
Андрей Осипов писал(а):Так же транцендентальны
На всякий случай..., ну..., хотя бы для общего развития посмотри..., чем между собой различаются трансцендентное и трансцендентальное ...

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):транцендентное.
Андрей Осипов писал(а):Так же транцендентальны
Применительно к моим текстам я не нашел принципиальной разницы.Акела писал(а):Андрей Осипов писал(а):транцендентное.Андрей Осипов писал(а):Так же транцендентальны
На всякий случай..., ну..., хотя бы для общего развития посмотри..., чем между собой различаются трансцендентное и трансцендентальное ...
Андрей Осипов писал(а):Применительно к моим текстам я не нашел принципиальной разницы.
Если есть желание, напиши, в чем принципиальная разница и какое она имеет применение к моим текстам.
Я за тебя рад, что тебе все понятно.Акела писал(а):[итрец!!!...
Невежество..., его ничем не замаскируешь...![]()
Андрей Осипов писал(а):Я за тебя рад, что тебе все понятно.
Я не знал разницы между этими терминами.Акела писал(а):Андрей Осипов писал(а):Я за тебя рад, что тебе все понятно.
Разве я где-то говорил, что мне "все понятно"?...
Цитату можешь привести?...
Вот..., приблизительно такая же у тебя и радость...
Твои деревянные манипуляции просто умиляют...
В самом начале я просто обратил твое внимание..., и не более..., а ты вместо того, чтобы сказать спасибо... (это было не обязательно...) и как-то учесть у себя..., начал от чего-то защищаться, выкручиваясь и оправдываясь...
Боишься испортить свой "облико морале"?...![]()
Нет?
Так-то полным полно.Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Но есть люди, которые "компетентны во всем".
Наверное есть, но зачем ты в этой теме об этом пишешь?
Ты знаешь таких на нашем форуме?
Для чего ты об этом говоришь здесь?
Владимир Есаков писал(а):Тебя спрашивают об одном, ты о другом лишь пишешь.
Владимир Есаков писал(а):Забывая норму сразу обращаешь внимание на ненормальное.
Владимир Есаков писал(а):Название темы посмотри, психологи без кавычек.
Grigorii писал(а):Любой психолог (и психиатр) имеет клиентов (пациентов) строго в той мере, в какой у него самого есть личные (=тайные, скрытые от него самого!) проблемы с «кукухой». Поэтому справедливо говорят: «Врач, исцели себя сам» (cura te ipsum!).
А как врач может исцелить себя? Только через работу с отражениями в зеркале его ума – с клиентами (пациентами). В этом смысле работа любого врача (и учителя) с людьми – это всегда его работа над «собой».
Сможет ли такой спец реально помочь? Поскольку сам врач (учитель, спец) кровно заинтересован в излечении (исцелении) самого себя, постольку он может реально помочь. Если врач (учитель) сам не заинтересован помочь «себе», то и клиенту (пациенту) помочь абсолютно никак не может.
В этом смысле психотерапия – всегда «обоюдоострый меч». Психотерапевт что-то меняет в клиенте (пациенте) только в том случае, когда одномоментно что-то меняет и в «себе». И далеко не всегда это изменение в самом психотерапевте бывает в «лучшую» сторону.
Связываясь с больными людьми, здоровый человек автоматически сам становится больным – становится одним из них. Для исцеления (излечения) больного человека необходим выход его из окружения (всегда больных!) людей.Все болезни любого человека - от окружающих человека людей. Поскольку человек находится в том или ином окружении людей, постольку у него есть те или иные проблемы с "кукухой". Избавить человека от этих проблем без соответствующих изменений в его окружении невозможно.
Иначе говоря, человеку для полного исцеления достаточно просто полностью выйти из его окружения людьми. Но ведь он сам выходить из людского (=насквозь больного) окружения не хочет. Человек, как правило, дорожит всеми своими (всегда надуманными) болячками и расставаться с ними не хочет!
Человек к врачу (психологу, психотерапевту) идёт не за исцелением от болезни, а, наоборот, за заражением его болезнью (за диагнозом), которой он будет заботливо и трепетно дорожить всю его последующую жизнь.
Только тот специалист, который сам не здоров, может пациенту реально помочь - может (профессионально, всем своим авторитетом) вселить в него ту или иную заразу. Этот процесс передачи болезни от врача к пациенту чем-то похож на гипноз (внушение, стойкое убеждение).
Ёж писал(а):Любой психолог (и психиатр) имеет клиентов (пациентов) строго в той мере, в какой у него самого есть личные (=тайные, скрытые от него самого!) проблемы с «кукухой». Поэтому справедливо говорят: «Врач, исцели себя сам» (cura te ipsum!).
Ёж писал(а):А как врач может исцелить себя? Только через работу с отражениями в зеркале его ума – с клиентами (пациентами). В этом смысле работа любого врача (и учителя) с людьми – это всегда его работа над «собой».
Ёж писал(а):Сможет ли такой спец реально помочь? Поскольку сам врач (учитель, спец) кровно заинтересован в излечении (исцелении) самого себя, постольку он может реально помочь. Если врач (учитель) сам не заинтересован помочь «себе», то и клиенту (пациенту) помочь абсолютно никак не может.
Ёж писал(а):В этом смысле психотерапия – всегда «обоюдоострый меч»
Ёж писал(а):Психотерапевт что-то меняет в клиенте (пациенте) только в том случае, когда одномоментно что-то меняет и в «себе». И далеко не всегда это изменение в самом психотерапевте бывает в «лучшую» сторону.
Ёж писал(а):Связываясь с больными людьми, здоровый человек автоматически сам становится больным – становится одним из них. Для исцеления (излечения) больного человека необходим выход его из окружения (всегда больных!) людей.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0