Андрей Осипов писал(а):Подождём
...Осипов, у меня есть к тебе шкурный вопрос как к специалисту...
Ты говаривал, что нужно не упускать время... особенно по детям...
Вот как раз момент икс...
Можно ли задать тебе этот вопрос?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Подождём
Задать то можно.А-33-Я писал(а):...Осипов, у меня есть к тебе шкурный вопрос как к специалисту...
Ты говаривал, что нужно не упускать время... особенно по детям...
Вот как раз момент икс...
Можно ли задать тебе этот вопрос?
Андрей Осипов писал(а):Но получить ответ вряд ли.
Андрей Осипов писал(а):Задать то можно.
Так я за свои слова отвечаю.А-33-Я писал(а):вот в этом ты весь...Андрей Осипов писал(а):Но получить ответ вряд ли.
Аззя, поздно.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Задать то можно.
итак...
молодая пара... имеющая ребёнка...
ребёнку почти 4 года...
родители разъехались
ребёнком никто не прикрывается...не шантажируют
папа продолжает содержать свою прежнюю семью... включая моря и океаны...
ребёнок день с папой живёт ...день с мамой... ходит в д.сад... отводит мама или папа, забирает няня...
папа снял квартиру маме с ребёнком... очень приличную...и сам оплачивает...в планах купить им квартиру...
вроде всё хорошо
смешная ситуация... мама позвонила папе, попросив забрать ребёнка в не очередной день... папа был занят на работе по самое не хочу... + чисто физически не успевал доехать...
папа предложил вариант чуть позже забрать ...на 3 часа позже, от того что просила мама...
маме для этого нужно было тоже сдвинуть свои планы, которые, видимо, сдвигать не хотела...
но вроде как люди воспитанные...
но мама всё равно психанула...
когда папа приехав за ребёнком и забрал его, то привезя домой к себе, ребёнок гордо заявил:
- мама сказала, что ты козёл
папа перевёл всё в шутку... помекал ...побекал... поиграл в роль козла с ребёнком и сказал что с мамой он тоже так играл
вопрос: ребёнок подрос... хватает всё на лету...
если мама не будет поддерживать статусность папы, никому от этого не будет хорошо... особенно ребёнку...
твоё мнение: как двигаться папе в этом направлении, чтобы избежать подобных ситуаций...
тут есть ещё один момент... мама из глубоко села, воспитывалась по сельски...
но из серии: из села забрать можно... село вывезти нельзя... к тому же мама классический овен...
и тут надо как-то хитро, не задев её горделивых дорожек...
есть ли какие-то наработки в твоей теории...
припоминаю, что ты акцентировал внимания на родителей, которые упускают те или иные моменты по своим детям, а потом, как ты говоришь, уже поздно...
так вот, чтобы было не поздно, в какую сторону посмотреть?
Андрей Осипов писал(а):Аззя, поздно
Андрей Осипов писал(а):Из положительного. Можно порадоваться за экс-мужа, что развелся. Насколько я понимаю, экс-муж - "хороший мальчик". Мог просто и не выжить с таким отношением жены к себе. Или бы существовал бы под каблуком, дыша только с разрешения жены. Насколько я понимаю, тут не до ребёнка. Мужчине, экс-мужу повезло. Его ребёнку нет.
Андрей Осипов писал(а):Из невыполнимых советов - экс-мужу перестать заботиться о уже несуществующей семье, перестать играть в семью, перестать содержать бывшую жену и послать ее зарабатывать деньги самой, если не работает и на них и официальные алименты жить
Андрей Осипов писал(а):А самому найти новую жену и тратить внимание на благосостояние уже новой женщины.
Андрей Осипов писал(а):Помочь ребёнку, развращая его маму деньгами, невозможно. Скорее все будет наоборот
Андрей Осипов писал(а):Без новой, уважающей своего мужчину жены этот мужчина скорее всего не может помочь ребёнку, просто не хватит сил на это.
Андрей Осипов писал(а): Но самостоятельно найти такую жену и воспитать в себе самоуважение экс-муж сам вряд ли сможет
Андрей Осипов писал(а):Нужен либо более старший мужчина, либо более авторитетный
Андрей Осипов писал(а):Что касаемо тебя, то скорее всего , ты можешь только наблюдать и на этих примерах знакомиться с тем, о чем я пишу. О том, насколько опасно и разрушительно неуважение женщины к мужчине, тем более к отцу своих детей. И как это калечит жизнь и судьбу ребёнка.
Андрей Осипов писал(а):Из невыполнимых советов - экс-мужу перестать заботиться о уже несуществующей семье, перестать играть в семью, перестать содержать бывшую жену и послать ее зарабатывать деньги самой, если не работает и на них и официальные алименты жить. А самому найти новую жену и тратить внимание на благосостояние уже новой женщины. Помочь ребёнку, развращая его маму деньгами, невозможно. Скорее все будет наоборот. Материальная забота развратит и испортит ак маму, так и ребёнка.
Анахита писал(а):сьездить на море например...но только ребенка..
А-33-Я писал(а):а продукты?
а оплата квартиры?
куда ей? в село? с сыном папы?
как ты себе это представляешь...?
а няня?
Анахита писал(а):но как временное явление..
А-33-Я писал(а):Анахита писал(а):сьездить на море например...но только ребенка..
Инн, а это как?
мама ведь едет с ребёнком...
у мамы финансовой возможности нет...
как ты предлагаешь это разделить?
Анахита писал(а):Отправить например бабушку))))с ребенком))) и заплатить за обоих)))
Анахита писал(а):Самому поехать)))
Точно так же "пахнет" ее неуважение. Это именно тот же "запах", называется " обижать и давить заведомо слабого". Это совершенно зеркально " пахнет", точно так, как к нему относится жена. И это не жадность, не желание оставить жену без средств к существованию, это движение к сохранению баланса. Которое даже для тебя невыполнимо. Вопрос только в цели и соблюдении меры.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Помочь ребёнку, развращая его маму деньгами, невозможно. Скорее все будет наоборот
он должен сам в этом разобраться... или как минимум спросить...
пока не спрашивает...
Андрей, мне кажется, что такая стратегия по содержанию полностью экс-семьи, а точнее ребёнка, как он считает, как бы нужна ему... это приносит ему некую статусность мужчины что ли...
пока не очень могу разобраться в этом...
знаешь, отец моей старшей дочери, когда мы расстались, тоже добровольно платил алименты... 23 рубля при том что стипендия у меня была 45 рублей...
как-то он не очень у меня укладывался в понятие - мужчина...
но он и не хотел ребёнка... поэтому претензий не было никаких от слова совсем... так, значит так...
но как то это... ммммммммм... дурно пахнет... что ли...
Мужчина строит семью, дом, государство и охраняет его. Женщина живёт в доме, и воодушевляет мужчину. Как минимум уважает. Это её основное занятие, так как в душевной области женщина имеет преимущество, такое же, как мужчина в физическом и духовном мирах. Неуважение женщиной своего мужчины, унижение его на словах, может компенсироватся мужчиной только физическим унижением. Только битьем. Тогда они будут соперничать на равных с женщиной. Я не предлагаю, бить, я обозначил те области, где мужчины и женщины имеют как преимущества над другим полом, так и личную ответственность за эти области. И где жёсткое давление, материальное иди душевное выглядит как избиение заведомо более слабого.А-33-Я писал(а):хм... почему?Андрей Осипов писал(а):Без новой, уважающей своего мужчину жены этот мужчина скорее всего не может помочь ребёнку, просто не хватит сил на это.
Андрей Осипов писал(а):Которое даже для тебя невыполнимо.
Андрей Осипов писал(а):Точно так же "пахнет" ее неуважение. Это именно тот же "запах", называется " обижать и давить заведомо слабого".
Слова то твои...А-33-Я писал(а):Осипов, чтоб ты сто лет жил со своими названиями темы
Андрей Осипов писал(а):Мужчина строит семью, дом, государство и охраняет его. Женщина живёт в доме, и воодушевляет мужчину.
Андрей Осипов писал(а):Слова то твои...
Я эту тему с вопросом отделил, потом переименую помягче или как захотите.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0