.Энергетическая самостоятельность и свобода.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
• Страница 1 из 2 • 1, 2
.Энергетическая самостоятельность и свобода.
Энергетическая свобода.
Я тут много пишу про энергетическую свободу, свободу души, которая необходима взрослому человеку в той же степени, как физическая свобода, свобода физического движения, необходима только что рожденному ребёнку, его телу.
Если ребёнок не будет физически свободен еще до 9 месяцев, до физического рождения, впоследствии он будет ограничен в передвижениях. Он будет физическим калекой. Это будет заметно по его физическим движениям. Его движения будут гораздо более сильно ограничены, чем у других людей.
Если взрослый человек не будет энергетически свободен еще до 21 года, до энергетического рождения во взрослую жизнь, до совершеннолетия, впоследствии он будет энергетическим калекой, душевным калекой, психически больным. Его энергетические движения, эмоции, будут более сильно ограничены, чем у других людей. Он не сможет проявлять некоторые эмоции.
Но, как выяснилось, энергетическая свобода является самым малоизвестных понятием. То, что так необходимо иметь бывшему ребёнку, и что должна дать ему семья, остаётся неизвестным..
Я тут много пишу про энергетическую свободу, свободу души, которая необходима взрослому человеку в той же степени, как физическая свобода, свобода физического движения, необходима только что рожденному ребёнку, его телу.
Если ребёнок не будет физически свободен еще до 9 месяцев, до физического рождения, впоследствии он будет ограничен в передвижениях. Он будет физическим калекой. Это будет заметно по его физическим движениям. Его движения будут гораздо более сильно ограничены, чем у других людей.
Если взрослый человек не будет энергетически свободен еще до 21 года, до энергетического рождения во взрослую жизнь, до совершеннолетия, впоследствии он будет энергетическим калекой, душевным калекой, психически больным. Его энергетические движения, эмоции, будут более сильно ограничены, чем у других людей. Он не сможет проявлять некоторые эмоции.
Но, как выяснилось, энергетическая свобода является самым малоизвестных понятием. То, что так необходимо иметь бывшему ребёнку, и что должна дать ему семья, остаётся неизвестным..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: .Энергетическая самостоятельность и свобода.
Энергетическая свобода.
Так вышло, что я получил эту самую энергетическую свободу в момент совершеннолетия. Это было очень острое чувство освобождения. Выпустили на свободу.
Андрей Осипов писал(а):Но, как выяснилось, энергетическая свобода является самым малоизвестных понятием. То, что так необходимо иметь бывшему ребёнку, и что должна дать ему семья, остаётся неизвестным..
Так вышло, что я получил эту самую энергетическую свободу в момент совершеннолетия. Это было очень острое чувство освобождения. Выпустили на свободу.
- Андрей Осипов
Энергия проявляется между двумя полосами, плюсом и минусом. И инициироваться из нейтрального, пассивного состояния, она может так же двояко, как плюсом, так и минусом. Это как энергия давления, которая может проявляться как избытком давления, давлением, так и недостатком давления, отсасывниемю вакуумной.
Так же как и тележку можно тащить за собой, а можно толкать перед собой.
Так и из ничего может что- то появиться, как от желания этого, так и от страха, от ненависти... всем известное "Люблю - ненавижу", являющееся по факту - " хочу - ненавижу". .
Так же как и тележку можно тащить за собой, а можно толкать перед собой.
Так и из ничего может что- то появиться, как от желания этого, так и от страха, от ненависти... всем известное "Люблю - ненавижу", являющееся по факту - " хочу - ненавижу". .
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Так и из ничего может что- то появиться, как от желания этого, так и от страха, от ненависти... всем известное "Люблю - ненавижу", являющееся по факту - " хочу - ненавижу". .
Так красота как в руках скульптора или художника, так и в глазах зрителя. Как в руках музыканта, так и в ушах слушателя. Творец проявляет себя с обоих сторон, творцом являются обе стороны...
Так и свита создаёт своего короля, как верой в его высоту и величие, его, так и опасенииями,
в его продажности низости, эгоизме и мелочности целей.
- Андрей Осипов
Энергетическая свобода.
Так вот энергетическая свобода и независимость предполагает не отсутствие предустановок, убеждений, страхов и желаний по отношению к окружающему взрослого человека миру... к людям.. событиям... а независимость мышления и поведения от этих уже имеющихся у себя и окружающих людей, страхов, предустановок и желаний... вины и обиды...
Так вот энергетическая свобода и независимость предполагает не отсутствие предустановок, убеждений, страхов и желаний по отношению к окружающему взрослого человека миру... к людям.. событиям... а независимость мышления и поведения от этих уже имеющихся у себя и окружающих людей, страхов, предустановок и желаний... вины и обиды...
- Андрей Осипов
Энергетическая свобода и самостоятельность.
Необходимая энергетическая свобода и самостоятельность взрослого человека не в отсутствии "отрицательных эмоций", страха и гнева, жадности и жалости, вины и обиды, а в умении их различать и с ними справляться...
1 - различать.
2 - справляться.
Андрей Осипов писал(а):Так вот энергетическая свобода и независимость предполагает не отсутствие предустановок, убеждений, страхов и желаний по отношению к окружающему взрослого человека миру... к людям.. событиям... а независимость мышления и поведения от этих уже имеющихся у себя и окружающих людей, страхов, предустановок и желаний... вины и обиды...
Необходимая энергетическая свобода и самостоятельность взрослого человека не в отсутствии "отрицательных эмоций", страха и гнева, жадности и жалости, вины и обиды, а в умении их различать и с ними справляться...
1 - различать.
2 - справляться.
- Андрей Осипов
Энергетическая кая самостоятельность по отношению к другим людям заключается не в том, чтобы мочь и уметь избавить других людей от страха, гнева, жадности, вины и обиды, а в том, чтобы не поддаваться влиянию "отрицательных эмоций" окружающих людей на ваше поведение и мышление.
Это умение не делать своими чужие страхи, опасения и предубеждения...
Как со своими, так и с ужими.Андрей Осипов писал(а):Необходимая энергетическая свобода и самостоятельность взрослого человека не в отсутствии "отрицательных эмоций", страха и гнева, жадности и жалости, вины и обиды, а в умении их различать и с ними справляться...
1 - различать.
2 - справляться.
Энергетическая кая самостоятельность по отношению к другим людям заключается не в том, чтобы мочь и уметь избавить других людей от страха, гнева, жадности, вины и обиды, а в том, чтобы не поддаваться влиянию "отрицательных эмоций" окружающих людей на ваше поведение и мышление.
- Андрей Осипов
Не в отсутствии страха или вины, а в умении
различать их у себя и других, и преодолевать их у себя, в случае необходимости. Не всегда, а только тогда, когда это нужно. Некоторые страхи преодолевать не стоит...
Различать у всех, а преодолевать у себя...
По Мере необходимости.
Андрей Осипов писал(а):Необходимая энергетическая свобода и самостоятельность взрослого человека не в отсутствии "отрицательных эмоций", страха и гнева, жадности и жалости, вины и обиды, а в умении их различать и с ними справляться...
1 - различать.
2 - справляться.
Не в отсутствии страха или вины, а в умении
различать их у себя и других, и преодолевать их у себя, в случае необходимости. Не всегда, а только тогда, когда это нужно. Некоторые страхи преодолевать не стоит...
Различать у всех, а преодолевать у себя...
По Мере необходимости.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):
1 - различать базовые инстинктивные реакции.
2 - справляться.
Во взрослом возрасте, после 21 года, даже просто различать научиться, и то может быть крайне сложно. Даже простое нейтральное перечисление полярных эмоциональных состояний трех инстинктивных, базовых уровней названий вызывает у некоторых взрослых сильную негативную реакцию. Часто достаточно истеричную. А уж анализ тем более...
Различать напрямую свои и чужие эмоции может быть сложно, основное различение обычно происходит по косвенным проявлениям. По действиям или по речи... Для взрослого человека вначале достаточно простого различения по косвенным признакам.
Но многие взрослые ещё не готовы к освоению эмоциональной грамотности. Им пока ещё недостаточно сильных ощущений и впечатлений, обеспечивающимых полярными состояниями и переключений из одной полярности в другую. Из любви в ненависть и из ненависти в любовь... Им пока ещё недостаточно силы ощущений, даваемых полярными состояниями. Они не хотят и не могут искать баланса, так как там нет сильных и острых впечатлений.
Поэтому они будут искренне защищать как свою любовь, так и свою ненависть.... периодически переключать между ними... защищать свои полярные состояния от баланса... им там скучно, безжизненно...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Поэтому они будут искренне защищать как свою любовь, так и свою ненависть.... периодически переключать между ними... защищать свои полярные состояния от баланса... им там скучно, безжизненно...
Несбалансированное состояние трех нижних базовых уровней оставляет сознание человека внутри тела, под его кожей. Человек становится рабом категоричного ума. Именно поэтому дьявола иногда показывают как сильного, мускулистого мужчину, но без кожи... так как для него нет внешнего мира... он находится внутри тела... поэтому вокруг все красное.. сил много, выхода нет...
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1084143#p1084143
Если этот свет внутренней лампочки не может выйти за пределы кожи и границ категоричного, эмоционирующего ума, и светит только внутри, он превращается в дьявола, разрушающего человека изнутри...
Сил у него очень много. Но выйти наружу, за пределы кожи, он не может. Он даже не знает, что там что - то есть. Тем более кто- то живой..
Кнопка писал(а):У каждого человека в груди есть свет по типу лампочки, просто эта лампочка закрыта.
Если этот свет внутренней лампочки не может выйти за пределы кожи и границ категоричного, эмоционирующего ума, и светит только внутри, он превращается в дьявола, разрушающего человека изнутри...
Андрей Осипов писал(а):Несбалансированное состояние трех нижних базовых уровней оставляет сознание человека внутри тела, под его кожей. Человек становится рабом категоричного ума. Именно поэтому дьявола иногда показывают как сильного, мускулистого мужчину, но без кожи... так как для него нет внешнего мира... он находится внутри тела... поэтому вокруг все красное.. сил много, выхода нет...
Сил у него очень много. Но выйти наружу, за пределы кожи, он не может. Он даже не знает, что там что - то есть. Тем более кто- то живой..
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Энергетическая кая самостоятельность по отношению к другим людям заключается не в том, чтобы мочь и уметь избавить других людей от страха, гнева, жадности, вины и обиды, а в том, чтобы не поддаваться влиянию "отрицательных эмоций" окружающих людей на ваше поведение и мышление.
Само слово "самостоятельность" подразумевает (в абсолютном смысле), что нет разделения на "себя" и "других" людей. Есть только ты ("Я"), ни от кого не зависящий (самостийный и незалежный) просто потому, что никого "другого" нет - не от кого зависеть. И поэтому нет никакой нужды "мочь и уметь избавить других людей от страха, гнева, жадности, вины и обиды".
Только при ясном понимании (осознании), что никаких "других" людей просто не существует возможно "не поддаваться влиянию "отрицательных эмоций" окружающих людей на ваше поведение и мышление".
Поскольку ты ("Я") сам разделяешь одного-единственного себя на множество "людей", постольку у тебя есть страх, который в твоём сознании разделяется на "свой" страх и "чужие страхи, опасения и предубеждения".
Никаких чужих страхов, чужих опасений и предубеждений не может быть в принципе. Все страхи - только твои собственные, которые ты от щедроты душевной (?) приписываешь (существующим лишь в твоём пылком воображении) "другим" людям.
Откуда берётся "дьявол"? От разделения "богом" себя на части - на "людей". "Бог" (в своём воображении - в сновидении) плодится и размножается - его становится "много". И чем больше частей (чем больше разбитости, раздробленности целого "ничего"), тем этот много-личный "бог" дьяволичнее.
"Дьявол" - спящий (на Небе) "бог", погружённый в сновидение о (насквозь мнимой, призрачной) жизни в людях на Земле.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»
-
Grigorii - **************
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
- "Бог" был одним-единственным, а потом (в сновидении, в иллюзии) стал одним из многих ("из нас").

"Бог" свободен и самостоятелен только в абсолютном уединении - в его единственности и неповторимости. Без каких бы то ни было "людей" и прочих мерзких (=мертворожденных им) тварей.
Поскольку "богу" (Аиду) нравится жизнь в иллюзии множества людей (=в Царстве мёртвых), постольку ни о какой (реальной) самостоятельности и свободе не может быть и речи.
Когда "бог" свободен и самостоятелен? При отсутствии "людей" в его поле зрения - в его сновидении. "Безмолвие (=не с кем и не о чем говорить) - начало свободы".
"Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.» (- семь "Я" сольются в одно "ничего"
-
Такой на Земле есть. Можно пользоваться таким, понятием.Grigorii писал(а):Само слово "самостоятельность" подразумевает (в абсолютном смысле), что нет разделения на "себя" и "других" людей. Есть только ты ("Я"), ни от кого не зависящий (самостийный и незалежный)
Это слово человечество.
В качестве "Я" - оно как бы Оно, Они.
Обладает целостностью и полнотой даже при разделении, на, вплоть до кого-то, персонально.
Про человечество нужно помнить всегда.
Вот и Бог Авраму говорил, ходи предо Мной и будь непорочен.
Ходи предо Мной легко понять как всегда будь в трепете от Того кто смотрит на тебя непрестанно, людьми или самим собой...
Считаю, что не от разделения, ибо мысленно кого разделив на части, мы его самого полностью не трогаем, а только представления меняем.Grigorii писал(а):Откуда берётся "дьявол"? От разделения "богом" себя на части - на "людей". "Бог" (в своём воображении - в сновидении) плодится и размножается - его становится "много". И чем больше частей (чем больше разбитости, раздробленности целого "ничего"), тем этот много-личный "бог" дьяволичнее.
Так вот излишнее полагание на представления могут считаться лишними, вредными.
Само же разделение нейтрально. От задач представляющих и разделяющих зависит.
Энергетическая самостоятельность в приложении к сказанному, это возможность быть свободным в перемещениях по уровням представлений наблюдяемых явлений.
От уровня персоны до уровня персоны включающей всех-вообще всех персон разом.
Как я уже сказал это человечество.
Оно включает прошлых, теперешних и будущих членов.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Энергетическая самостоятельность в приложении к сказанному, это возможность быть свободным в перемещениях по уровням представлений наблюдяемых явлений.
"Перемещение" - признак отсутствия свободы и самостоятельности. При перемещении человек ищет место, где он будет самостоятельным и свободным. "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше".
Свободный и самостоятельный человек не перемещается. Свобода и самостоятельность человека - в отсутствии у него малейшей потребности "в перемещениях по уровням представлений наблюдаемых явлений".
Свободный и самостоятельный человек не живёт во времени, в пространстве и в людях - он не спит (не погружён, не утоплен в собственное сновидение).
Не-свободный и не-самостоятельный человек "спит и видит" себя во времени, в пространстве, в людях - живёт в собственном сновидении (в иллюзии "жизни", переливающейся всеми цветами радуги).
При этом, как известно, всякое "перемещение" ("движение") - относительно (=ложь), а не абсолютно. Никакого перемещения на самом деле нет и быть не может. Всякий человек (с точки зрения "Я") абсолютно неподвижен (ноль, точка отсчёта во всех системах координат), а кружащиеся вокруг него персонажи его сновидения (его галлюцинации) создают у него иллюзию "перемещения".
Человеку достаточно "пошевелить мозгами", чтобы "переместиться" - создать у себя такую иллюзию. И это "шевеление мозгами" он и "делает". Всякое перемещение - лишь мысленное (воображаемое, мнимое).
-
И чем больше человек "шевелит мозгами", тем не-свободнее себя чувствует - тем больше в нем желания стать (остановиться раз и навсегда) свободным. Свобода и (энергетическая) самостоятельность (получается) - в "остановке ума". "Горе (несвобода) - от ума".
"Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса..."А.С. Пушкин
-
Владимир Есаков писал(а):Считаю, что не от разделения, ибо мысленно кого разделив на части, мы его самого полностью не трогаем, а только представления меняем.
Вот именно. "Делится шкура неубитого медведя". А самого медведя никто и не думает (не собирается) трогать.

"Медведь" - общее (единое) содержание (суть) любой формы. И этот "медведь" - "ничего" (пустое место), которое невозможно разделить на части при всём желании. Поэтому "никто" и не пытается разделить "ничего" (самого себя).
-
Владимир Есаков писал(а):Само же разделение нейтрально. От задач представляющих и разделяющих зависит.
= "Жизнь" человека на Земле нейтральна - в ней нет никакой "жизни" как таковой. Есть одни сплошные фантазии, представления, мечты о том, чего на самом деле нет и быть не может.
https://www.youtube.com/watch?v=Mc4vra5rhVo
«Если я чешу в затылке - не беда!
В голове моей опилки, да, да, да.
Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки,
А также: шумелки, пыхтелки и сопелки, -
Сочиняю я неплохо иногда. Да!..»
-
Grigorii писал(а):"Перемещение" - признак отсутствия свободы и самостоятельности.
Отсутствие свободы и самостоятельности...

Признак наличия и того и другого.
Есть сознание понимающее уже так, а есть еще о несвободе печалующееся.
Я и таки сяк понимаю. Когда как.

То что кто-то зависим в чем-то не делает его зависимым в остальном полностью. Если кто назвал себя я, кем-то, то свобода у него уже имеется. С этого начал данное сообщение.
Учу
-
Grigorii писал(а):= "Жизнь" человека на Земле нейтральна - в ней нет никакой "жизни" как таковой. Есть одни сплошные фантазии, представления, мечты о том, чего на самом деле нет и быть не может.
От кого ж взялось это "не может быть" ...
Талант. И не и быть ловко уложил в одном образе.
Уши торчат.
Торчат уши отрицания.
Что-то и что-то еще.
Знак числа и знак минуса.
Слово и слово нет.
...
Учу
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-