.Болезни воображения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

.Болезни воображения.

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 04:28

Социальные маразмы,
или больное воображение.

viewtopic.php?p=1097917#p1097917
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это не наросты, не опухоли и не маразмы. Это излишества категоричного ума, не знающего своей Меры. Ума, превратившего естественные и необходимые потребности в существовании тела, наслаждении/потреблении и необходимом контроле - в своих хозяев, в сверхценность... Внешне проявляемые в жизни как страх, жадность, вина или обида...

Кто мне помешает вину, обиду, жадность и прочее называть социальными маразмами?)))
Страх - да, это иное, тут только лоботомия. А эти... эти можно изжить...убрать.

Ну, это реальные заболевания.
Больное воображение. Чисто человеческое заболевание.

Там везде потребности превращаются в сверхценности, в неудовлетворяемые потребности. У одних это выживание, сила, своя или чужая, у других наслаждения, удовольствия, свои или чужие, у третьих власть. Своя или чужая... И они не изживаются, потому как безмерны, умозрительны, оторваны от реальности...

Это сон наяву.
Больное воображение...
. .

В этом наборе у каждого свое для лоботомии. У тебя страх, у других все что угодно из списка...

Арджуна*, спасибо за термин.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Больное воображение.

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 07:42

"Отрицательные эмоции" и есть болезнь воображения...
Той части, которая отличает человека от животного... погружая воображение человека в мир животных...
Андрей Осипов

Re: Болезни воображения.

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2025, 07:54

viewtopic.php?p=1097967#p1097967
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Просто страх наиболее заметен. И победа над страхом это только самый первый шаг к свободе.. от рабства, к себе.. и на этом пути очень легко стать рабом Великого Зверя.. не заметив этого.. Это тот вариант, когда человек становится рабом своей же Силы... на этом горят не меньше, чем на страхе... голову от тела и мышление от реальности отрывает одинаково...

Да нет же... Страх, на мой, это спайка защитных инстинктов и рефлексов тела, с сознанием. У меня вот точно тело как бы живет своей жизнью, во многих аспектах не пересекаясь с сознанием))) Как ты и написал.
Но В Целом... Эдакий взаимовыгодный симбиоз. (В Ц. !)
Ты имеешь ввиду что страхи (фобии) – это негативные эмоциональные переживания, которые испытывает человек при встрече с конкретной угрозой или при ее ожидании. По крайней мере делаешь упор на этом.
И да и нет.... Второе - ожидание, можно прекратить, а вот непосредственные реакции тела на конкретную опасность - нет, их даже поощрять следует. Исходить нужно из этого.

Андрей Осипов писал(а):Поэтому ведущие базовые эмоции определяются по форме тела.

А Стивен Хокинг? Исключение? И...Сколько таких исключений, что они уже становятся основным положением дел)))
Болезни - иногда являются инструментами. Верно?)) Не дают делать глупости, предупреждают об уже совершаемых и совершённых промахах. Но промах - далеко не есть ошибка! это же банально... Ибо никто не знает что есть до конца Правильно.
Стивен, не будь он парализованным, бОльшую часть внимания и времени потратил бы на что-то иное, а почему бы и нет? А тут...вынужденно сидел и думал над глобальными для человечества вещами.

Арджуна* писал(а):Понимаю, что "выдумываю" 1000 и 1 причину))) и всё же...
Повторюсь, все фобии и психические проблемы идут от социальных маразмов.
Это не маразм. Это энергетическое заболевание.
Не физическое и не ментальное, а энергетическое. И я подробно пишу о его механизмах. О возникновении и о том, как и когда выздоравливать..

Арджуна* писал(а):Которые и образуют всю коросту, опухоли и наросты. Но внутри остается все тот же прекрасный лебедь)))
Согласен.
Но иногда лебедь никак не может выбраться. Я пишу именно о том, как ему выбраться и откуда... и о том, кто ответственен за это...
Андрей Осипов