Помню приехал в Питер, Био предложил сходить на природу, за грибами, он отшатнулся. Хоссэ предложил пообщаться, он в ответ что то непонятное ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Андрей Осипов
Калагия писал(а):Strannik писал(а):
И путь который я предлагал, возможно сегодня просто нарисую схему, .. путь когда бЛОК рассасывается не воспоминанием события давно прожитого, а за счет сегодняшней ситуации.... Медитация (ИМХО) лучше лекарство от блоков. БЛОК выходит плавно, без истерик (больших) .
СПАСИБО Странник, именно эти слова я и искала!
Хоссэ писал(а):РА писал(а):Извините,Хоссэ, а что еще может быть на уме?
Мамины и папины сказки например.
РА писал(а):Да неужели здесь кто то хочет вывести нас с Базара????????????
Калагия писал(а):Зря ты мне в лс так разоткровенничался... нет, я не буду где-то кому-то рассказывать
И это тоже иллюзия. откровенность - это часть моей БЕЗЖАЛОСТНОСТИ. Многие мои знакомые, друзья, родные могут поклястся, что знают мну, но их знания будут сильно отличаться и не будут касаться настоящего Знания. Поверь, уж чего чего, а в таких играх я поднаторел за многие годы. У Каролса есть на эту тему кое-что... Тсарый Нагваль гврил, что никто не может Знать полностью ни одного самого близкого человека, потому как человек - это энергетическое непоситижимое, как весь Мир, существо. Неужели ты думаешь, что я стал уязвимие для тебя, поведав часть своей личной истории?! Я сдела это как раз по этому, что к ней не привязан - принял её и "отпустил".Калагия писал(а):но теперь мне приходиться знать о тебе больше, чем другие...
Внимани.? Ты даже не представляешь, сколько у мну внимания со всех сторон, я уже бесмерно устал от изобилия внимания и наконец-то смогу с завтрашнего дня уединиться. Какое счастье, я смогу побыть один и без всякого внимания.Калагия писал(а):Пока ты нуждаешься в простом внимании. И все, больше тебе ничего не нужно.
Хмм, жаль, значит ты опять упустила и урок прошёл для тебя напрасно, жаль...Калагия писал(а):Прости Друг, но недостаток любви и внимания, опять таки, налицо.
Уж чего, а схем Андреев, Сергеев, Иванов и прочих я насмотрелся за многие годы общения с подобными столько, что ты себе даже не представишь. И каждый претендует на откровение, причём они из-за своей толстокожести друг друга напроч игнорируют. В инете встречал с десяток, таких как Андрей, в частности на подобных форумах. И в жизни таких знаю пяток. И все они похожи, у них весь мир в схемки да чертёжики вписываются. Встречают человека и давай его "просчитывать" и в свои таблички вписывать - до боли знакомая картина. И как всегда они отстают от Реальной Жизни, таких бедолаг можно только пожалеть...Калагия писал(а): Наятл. у тебя очень много книжный знаний, а отсутствие углубления в тех схемах и понятиях, о которых ты говоришь, для меня лично - налицо, если бы ты был углублен, ты бы понял и схему андрея.
Оно полезно до определённых пределов, но только до определённых. Не Знания, информация может быть вписана в таблички и схемки. Знание же не возможно никуда вписать, Оно Живое, Оно Подвижное, как сама Жизнь... Да лана, все равно не понято будет, к чему мну напрягаться...Калагия писал(а):Я с некоторых пор очень полюбила схематичное мышление, оно очень помогает укомплектовать огромные знания, придать им каркас и форму, помогает расширяться и углубляться.
Калагия писал(а):Как души заблуждаются в умоЗаключениях, и в страстях, это и есть пленение
Хех, ну вот опять...Калагия писал(а):я не говорю обо всех, я говорю именно о случае пленения души.
Если идёт речь о Душе, Будхи, то это НЕ ВОЗМОЖНО. Умозаключения - это результат деятельности повседневного движущегося ума и это никак не может пленить то, что обладает Знанием Сути, прости но это мягко говоря - заблуждение. Движущиеся мысли могут мешать читоте восприятия Души, но никак не могут её пленить и т.п. Причина порождает следствие, а не наоборот.Калагия писал(а):Как души заблуждаются в умоЗаключениях, и в страстях, это и есть пленение.
и это ПРОДЕЛКИ ТОГО ЖЕ движущегося УМА, как грил Старый Нагваль - ИГРЫ ТОНАЛЯ.Калагия писал(а):Я с некоторых пор очень полюбила схематичное мышление, оно очень помогает укомплектовать огромные знания, придать им каркас и форму, помогает расширяться и углубляться
Нет, то что Андрей гврит, мною процитировано. И вааще я не ему говорю. Ему бесполезно. Такие "токстокожие" дяти, да и тёти есть, они никого кроме себя не слышат, а тем более чего критичное в свой адрес. Их мышление схематично и запрограмировано. Если взять все посты, проанализировать, то можно проследить определённый алгоритм действий, и определённый набор фраз и терминов, как программа для кампутера. Делаю то ,что делаю, что б не все СПАЛИ НА ХОДУ, убаюканные дядей-кампутером.Калагия писал(а):Именно это Андрей и говорит
Strannik писал(а):Чела пережил огромную утрату и впал в депрессию.. Каковы действия Целителя, психолога, знающего и.т.д.
Pavel.Y писал(а):Итак, созданные блоки удаляются методом ПРОЩЕНИЯ, а для предотвращения создания новых блоков можно применить метод ЗАМЕЩЕНИЯ (переключения внимания).
Тем этим и занята, "включением АНАХАТЫ", которая проявляется в развитых чувствах. Не в эмоциях.Strannik писал(а):Дело в том (ИМХО) что в аспектах работы чакры по классической схеме 7, каждая чакра имеет свое понимание ЛЮБВИ. И вот на какой чакре сконцентрирование ВНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ чела, такая ЛЮБОВЬ и проявляется. Недаром центром является АНАХАТА - центр космической ЛЮБВИ.
Да, СВАХИДСТАНА. ( ПОТРЕБИТЕЛЬ).Strannik писал(а):Но, ежели говорить об эмоциональной составляющей ЛЮБВИ о чем тема и грит, то ближе всего к этим состояниям подходит вторая чакра -психоэмоциональная СВАДХИСТАНА. Это огромнейший резервуар эмоциональной энергии.
МАСТЕРА умеют переводить эту энергию вверх по сушумне на другие чакры, и имеют свои достижения.... Как РОЗА растет из навоза, так и мы сами растем из нижних чакр в верхние и через их работу и аспекты (положительные или отрицательные ) мы и реализуем себя...
Недаром Фрейд в своих работах обратился не к какой то части , а именно к сексуальной, или же к СВАДХИСТАНЕ.
Все правильно, Павел. А потому, что я перенесу этот пост именно сюда. Так как тема "Просветление" не имеет отношения к самостоятельной работе над эмоциями и чувствами.Pavel.Y писал(а):.. Какая-то катавасия - пишу в тему "Просветление" а попадаю сюда ???
Странник, можно уточнить. Я тут не понял - что и чем замещается, по вашему мнению?Strannik писал(а):Мне нравится ваша тема и я с удовольствием её читаю.
Вот решил почувстовать и в силу своего любопытства спросить..
Именно измение ВНИМАНИЯ чела на отдельные аспеткы изменяет его отношение к миру. И если это так, то путь на мой взгляд больше похож на теорию НЛП. Когда мы одно замещаем другим.
Strannik писал(а):На мой ВЗГЛЯД ЗАМЕЩЕНИЕ это форма самоуничтожения, это форма МАЗОХИЗМА.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0