DK Дим когда я вижу что за монстр стоит за этой профессиональной психологией и как он тонко обрабатывает таких как ты, то у меня ни на йоту не возникает сомнений как поступать с этим монстром, - спокойно и методично его уничтожать, что и делаю. Ну а когда он пытается отращивать вот как в твоём лице свои головы, как гидра, то для этого есть соответственный пепел присыпающий места отрубленные. Но вот такие как ты Дима, просто тупые умнецы которых ведут туда куда они не ведают. Твоя трезвость это пшик она прокачана через социальную психологию так, что всё повёрнуто с ног на голову, шарж на нее у нас на форуме есть, это представители Не Ума, которые то же выполняют свою хоть и тупую миссию.
Самая большая иллюзия в мире это те кто управляет психологией людей, я вижу этих управленцев, Осипов, это так, мелкая рыбёшка от их многоголового тела, и знаю что с ними делать. Тот кто прокачан этими не людями действующими людьми они будут отстаивать вот такую психологию как профессионалы. Мне приходилось иметь дело с такими сущностями в облике человечьем, что Осипов это так, таракан. А ведь приходилось биться на смерть с ними, и вконце концов они не выдерживали и терпели поражение.
А ты шизофрения, паранойя! Эх Дима, ты просто не знаешь что для такого годятся только определённого склада люди и с особой подготовкой, ты не такой, да и Осипов то же, мало кто такой, но они есть, те которые сразу видят как есть и ничто не может им затмить глаза, потому что между ним и большинством людей лежит уже непроходимая пропасть, которая как черта подводит всему что иллюзорно. Это нелёгкий путь.
Да, для большинства я могу казаться шизофреником, параноиком и ещё бог знает чем, но ничто уже не может меня вывести из того спокойного динамичного равновесия, что бы ни происходило ибо это то состояние, когда смерть становится другом. Кстати недавно она предлагала мне уйти и решить это самому, но есть ещё некоторые задачи которые нужно решить, я ее убедил и она сказала что будет заходить переодически в гости. Хорошо дружить со смертью, так как страха то фактически не осталось.
Что такое ЭГО?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Что такое ЭГО?
Последний раз редактировалось Хоссэ 27 мар 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Костыли никогда не бывают естественны, даже если ими пользуется большинство
Бывают. Это просто форма жизни на конкретной планете в конкретное время. Формы везде разные и всегда меняются. Но сознание перевоплощаясь принимает местную форму. В этой жизни я человек, программист, белорус. В одной из прошлых жизней я был японец и владел боевым искусством, в другой жизни я был инопланетянин и летал на летающих тарелочках - это все лишь разные формы. Сознание одно и то же.
Хоссэ, впринципе я знаком с твоим состоянием. У меня тоже крыша была сдвинута от практик медитации, я тоже был зациклен на какой-то своей божественности и избранности. Но потом все таки дошло что это были глюки. Но суть не в этом - суть в том что подобные глюки всегда возникают если ты вдаряешься в крайности. Либо в крайность материализма либо в крайность идеализма. Мало по малу я был вынужден признать факт - реальность двойственна и нужно в равной мере принимать ее две стороны. Наверное для этого природа дала всем живым существам две половины мозга воспринимающих по разному. Это кстати отображает и символ Бога. Две составляющие целого. Нужно уравновешенно воспринимать две кажущиеся непримиримыми части реальности. Духовное и материальное. Природное и технологическое. Логичное и интуитивное. мужское и женское. Умное и глупое. Таких пар "противоположностей" как бы исключающих друг друга или борющихся можно найти сколько угодно - это вообще фундаментальный принцип реальности. Суть в том что нужно научиться в равной степени принимать и то и другое потому что это сама реальность. Пока мы отвергаем одно выбирая другое - мы неизбежно упускаем половину реальности.
-
DK - ****************
Дима ты не знаком, потому что твоё устройство изначально отличается от моего, поэтому выводы твои направляются в ложную сторону, как и выводы мистера Осипова. Уверяю что моя крыша как ни у кого из здесь присутствующих на месте,
что бы от меня ни исходило в качестве слов, контексты которых вы слабо читаете. У меня давно не стоит проблема вмещения дуальностей, во всяком случае на этом форумном уровне
. Вообще на форуме я отдыхаю душой, и мне искренне и по доброму смешно, чего это так вы все тут напрягаетесь. Вообще у меня в планах "закрутить ещё круче гайки" для ваших "драгоценных" пузырей. 

-
Хоссэ - ****************
С чего вы взяли что кто-то напрягается. Просто мне кажется было бы лучше если бы люди учились сотрудничать своими качествами, особенно уникальными и непохожими а не конфликтовать. Вы зачем-то ведете войну со всеми подряд. Ну понятно я - я лишь защищался
А вы то чего?

-
DK - ****************
Да было бы с кем сотрудничать!!! Война потому война, что все на расслабоне тупят, надо ж как то их хоть чуток встряхнуть, не с тупыми же сотрудничать а уж об уникальности говорить не приходится, когда она сдобрена хорошей ложкой эго-дёгтя.
Я то чего? Да вот пендаля даю вам под зад, чтобы шевелились своей непохожей уникальностью быстрее, нет сил смотреть на вашу тупость.
Я то чего? Да вот пендаля даю вам под зад, чтобы шевелились своей непохожей уникальностью быстрее, нет сил смотреть на вашу тупость.
-
Хоссэ - ****************
Хоссэ, послушай, ты действительно не контролируешь свои процессы. А пока нет гармонии в твоём сердце ну не можешь ты нести доброе и вечное.... Да, такие товарищи, как Сшоне, Осипов, Асталависта, Эльф и ещё пяток заигрались в учителей. Ну это их выбор, их эго обмануло их трезвомыслие, но без эго тоже никак. Пали ребятки под вероломным Вторым Врагом ЧЗ и чЬто?! Чего ты так завёлся?! Ну пусть будут и дальше топтаться на месте, тебе то что?! Ты же не лучше, в тебе лишь агрессия и дисгармония.... Одно дело - безобидные клоуны, другое - неуправляемый и агрессивный "борец за правое дело". Они то хоть будут полезны кому-то на своём уровне, а ты?! Кому ты будешь полезен?! Ты становишся всё хуже и хуже, Саш.... Опомнись....
-
nayatl - ****************
Не в сердце, Наятл, не в сердце, увы... Это все в Теле. Но самолюбие не позволяет увидеть. Вот и ты видишь, как реальные эмоции выглядят.nayatl писал(а):Хоссэ, послушай, ты действительно не контролируешь свои процессы. А пока нет гармонии в твоём сердце ну не можешь ты нести доброе и вечное...
Совершенно согласен. Топтаться ,топтаться на одном месте. Топтаться, топтаться. Все совершенно верно. Именно так.nayatl писал(а):Ну пусть будут и дальше топтаться на месте, тебе то что?! Они то хоть будут полезны кому-то на своём уровне, а ты?!
Ну да, я люблю это дело...Вот некоторые из моих технических "игрушек" в интернете: учебные темы на русском. , учебные на английском... А что касается эмоций и чувств - это уже не в интернете. Так как схем и фото - недостаточно при таком обучении. А так - процесс обучения везде одинаков. немного введения - и практика, практика, практика, практика... Топчемся..nayatl писал(а):Да, такие товарищи, как Сшоне, Осипов, Асталависта, Эльф и ещё пяток заигрались в учителей....

Хотя, при сильном желании и некоторые эмоции можно увидеть - пример выше. Но это очень тяжело для того, кто вызвался побыть "примером". И нормального обучения при таком уровне эмоций - быть не может. Только так, ознакомление.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 27 мар 2011, 20:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
- Модератор
Для мужчин - шрамы - обычное дело..Ириния писал(а):Какой-то парадокс... ясномыслие и очки))Андрей Осипов писал(а):Радостный и ясномыслящий мужчина.
Могут быть раны, могут быть покалеченные конечности, могут быть испорченные органы...
Шрамы мужчин не портят.
Не важно на какой войне он пострадал.
Даже на войне с самим собой..
Для воина - костыли могут быть естественны....Ириния писал(а):Костыли никогда не бывают естественны, даже если ими пользуется большинствоDK писал(а):Для двадцатого века очки - это естественно.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 09 апр 2011, 10:00, всего редактировалось 3 раз(а).
- Андрей Осипов
- Модератор
nayatl писал(а):ты действительно не контролируешь свои процессы.
Ну что ты фантазируешь!!!

nayatl писал(а):А пока нет гармонии в твоём сердце ну не можешь ты нести доброе и вечное...
Я очень себя гармонично чувствую, вот только когда смотрю на вас то мне хочется поделиться гармонией, только сперва расчистить надо авгиевы ваши конюшни, а я это могу.

nayatl писал(а):заигрались в учителей
Твоё трезвомыслие называется попадос в собственные представления, из которых у тебя нет выхода. Это давно у тебя уже, застарелая засада.
nayatl писал(а):Чего ты так завёлся?!
Я завёлся? - Ты завёлся!!!
nayatl писал(а):Ты же не лучше, в тебе лишь агрессия и дисгармония...
Опять фантазии слепков с себя, тех слепков что ты в себя глубоко загнал и не признаёшься себе в них. Ну ты чудо, прям хрестоматию по тебе писать можно, как вскрывать застарелые проблемы.
nayatl писал(а):Кому ты будешь полезен?!
Я всегда был бесполезен, это моё кредо, только теперь перестал себя сдерживать в этом.
nayatl писал(а):Опомнись..
Так как ты опоминаешься- НИ КОГ ДА!!!
Ты уже наятл совсем закостенел в собственных самопредставлениях. Я бы сделал себе на твоём месте харакири.
-
Хоссэ - ****************
Андрей Осипов писал(а):Не в сердце, Наятл, не в сердце, увы... Это все в Теле. Но самолюбие не позволяет увидеть. Вот и ты видишь, как реальные эмоции выглядят.
А что й то наш фантазёр-профессионал сердце потерял гдесь?

Ну что Осипов пора вас на цугундер? Или сами смоетесь? Цугундер это танком мысли вас давить.
-
Хоссэ - ****************
Я понял - люди слишком ведутся на некие традиционные знания. Нет практического опыта. И это то чего невозможно устранить как некое препятствие. Опыт - это такая суперская штука! Вот он какой! Он похож на Бога! Не всем дается но кому открылся тот дурак если не ценит. Это я про себя
Действительно - каждый человек ценен своим уникальным опытом. Остальное несущественно. Все воззрения и идеологии - это фоновый шум.
Хоссэ, я не очень точно выразил свою идею в предыдущем сообщении. Точней будет так -
суть не в том что при восприятии определнных образов и ивидений в медитации мы начинаем считать себя божественными и избранными. Впринципе это даже наверное в каком-то смысле и верно. Только именно "лишь в каком-то смысле". Суть в том что реальность воспринимаемая в медитации подчинена иной логике и когда мы ее интерпретируем - мы ее переводим в другую логику которая уже ошибочна. Поэтому единственный способ сохранить чистоту истины полученной в медитациях - не интерпретировать, не создавать виртуальные модели типа "добра и зла" "тьмы и света". Все эти модели были созданы с целью "как нибудь объяснить" и именно это было ошибкой. Не нужно было пытаться объяснить. Все это "добро и зло" есть иллюзия порожденная ложной логикой в которую переводят наблюдаемое в другой логике. И войны начинаются "бобра с ослом" а по сути - это просто компьютерный глюк из-за несовершенной логики.
Невербальное знание должно оставаться невербальным. А на вербальном уровне должны быть лишь текущие дела. Не должно быть никаких вербальных учений. Ибо они будут ложны изначально из-за ущербности самой логики посредством которой описаны.

Действительно - каждый человек ценен своим уникальным опытом. Остальное несущественно. Все воззрения и идеологии - это фоновый шум.
Хоссэ, я не очень точно выразил свою идею в предыдущем сообщении. Точней будет так -
суть не в том что при восприятии определнных образов и ивидений в медитации мы начинаем считать себя божественными и избранными. Впринципе это даже наверное в каком-то смысле и верно. Только именно "лишь в каком-то смысле". Суть в том что реальность воспринимаемая в медитации подчинена иной логике и когда мы ее интерпретируем - мы ее переводим в другую логику которая уже ошибочна. Поэтому единственный способ сохранить чистоту истины полученной в медитациях - не интерпретировать, не создавать виртуальные модели типа "добра и зла" "тьмы и света". Все эти модели были созданы с целью "как нибудь объяснить" и именно это было ошибкой. Не нужно было пытаться объяснить. Все это "добро и зло" есть иллюзия порожденная ложной логикой в которую переводят наблюдаемое в другой логике. И войны начинаются "бобра с ослом" а по сути - это просто компьютерный глюк из-за несовершенной логики.
Невербальное знание должно оставаться невербальным. А на вербальном уровне должны быть лишь текущие дела. Не должно быть никаких вербальных учений. Ибо они будут ложны изначально из-за ущербности самой логики посредством которой описаны.
-
DK - ****************
Суть в том что в состоянии медитации нет тех растрат которые бывают в аналогичных ситуациях в обычном состоянии. На несколько постов в нескольких темах уходит несколько минут. В обычном же состоянии даже после одной короткой строчки человек может потратить еще много часов на последствия и переживания которые носит в себе. Для состояния медитации характерно мощное текущее и мгновенный переход, без всякого затухания или переходного процесса к последующему. Это очень информационно насыщенное состояние. То что для медитации мгновение - для обычного состояния может быть долго. В состоянии медитации в секунду бОльший поток информации. Можно сказать так - в состоянии медитации Жизнь длинней на порядки потому что в секунде на порядки больше времени. 

-
DK - ****************
Именно так. Логики разные...DK писал(а): Впринципе это даже наверное в каком-то смысле и верно. Только именно "лишь в каком-то смысле". Суть в том что реальность воспринимаемая в медитации подчинена иной логике и когда мы ее интерпретируем - мы ее переводим в другую логику которая уже ошибочна. Поэтому единственный способ сохранить чистоту истины полученной в медитациях - не интерпретировать, не создавать виртуальные модели типа "добра и зла" "тьмы и света". Все эти модели были созданы с целью "как нибудь объяснить" и именно это было ошибкой. Не нужно было пытаться объяснить. Все это "добро и зло" есть иллюзия порожденная ложной логикой в которую переводят наблюдаемое в другой логике. .
DK писал(а):И войны начинаются "бобра с ослом".

Да. Начинаются "принципиальные" споры типа:
"Если слон на кита влезет - влезет - кто кого сборет?"

- Андрей Осипов
- Модератор
"Что такое ЭГО?" - задал глупец Христу
вопрос,
"Это тот в тебе, кем ты жив!" - ответил
Христос,
а после добавил: "Много у ЭГО имен в природе
моей,
только в этой теме под никами Хоссэ, ДК, Осипов, наятл
говорит сей в человеке злодей,
меняются веками у ЭГО
имена,
но суть остается та же - иллюзия в уме или в человеке
Сатана!".
вопрос,
"Это тот в тебе, кем ты жив!" - ответил
Христос,
а после добавил: "Много у ЭГО имен в природе
моей,
только в этой теме под никами Хоссэ, ДК, Осипов, наятл
говорит сей в человеке злодей,
меняются веками у ЭГО
имена,
но суть остается та же - иллюзия в уме или в человеке
Сатана!".
- Дровосек
- он не враг и я против него ничего не имею. Лишь констатирую, с сожалением, что человек остановился, индульгируя на учительстве. А ты Саш, больше зла приносишь, своим якобы праведным гневом. Да ещё упрямствуешь в своей слепоте (эмоциональное наваждение).Хоссэ писал(а):Вишь Наятл как изощрённый враг человека выглядит, вроде нормальный человек этот Осипов а внутри враг сидит бессердечный и сухой, однако умело прикидывающийся якобы в помощи.
-
nayatl - ****************
nayatl писал(а):А ты Саш, больше зла приносишь, своим якобы праведным гневом.
Зло это ты, когда я общаюсь с тобой с Дровом, с Осиповым, ДК я вижу вашу слепоту, и я кончаю это зло в себе идущее через вас как говорится не отходя от кассы. Но видно вам ещё ой сколько надо прожить чтобы видеть это в себе. Поэтому не буду метать бисер перед вашими свиньями, они всё равно не наедятся, им всегда мало.
Интересно почему вы видите проявление эмоций когда я вполне контролирую те состояния (эмоции остановлены, более того ваше возвращается вам) идущие через меня в связи с вами, более того использую все доступные мне возможности, что то сделать хорошее для вас. Но теперь я понял одну вещь, ваша тупость в этой жизни - патология и не нужно с ней бороться. Пусть она исчерпается естественно и в свой срок, а то я пытаюсь ускорить ваше прозрение, а вы только видите то что способны видеть. Поэтому я меняю тактику и стратегию поведения.
Ты наятл слишком категоричен в выражении своего видения, это срезает его острие, поэтому и говорю чисто практически и точно о твоей тупости, это касается и других.
-
Хоссэ - ****************
-