Спасибо за:

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Спасибо за:

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2023, 16:36

viewtopic.php?p=843892#p843892
Сшонэ писал(а):Если душа выходит на претензию к себе и к миру, или к миру, начинается грязь через вину и обиду, или обиду.
Спасибо, Сшонэ.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2023, 16:38

viewtopic.php?p=845222#p845222
Арджуна* писал(а):Сшонэ, не обращайте внимание на злопыхателей... Оставайтесь собой.
Молодость дается каждому, старость - избранным.
Спасибо, Арджуна^.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 07 фев 2023, 10:34

viewtopic.php?p=845535#p845535
СамАди писал(а):Что бы человек ни делал и чему бы ни следовал,
Он движется к просветлению и освобождению...
Состояние его энергетики на данный момент -
Являет собой состояние границ его сознания..
.
* * *
Спасибо, СамАди.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2023, 15:55

viewtopic.php?p=845795#p845795
СамАди писал(а):Баланс элементов физического тела в ближайшей перспективе нарушается из-за физических воздействий, таких как: холод или жара, переедание-недоедание, переутомление или же отсутствие физической активности... Но в долгосрочной перспективе это напрямую связано с эмоциями, к примеру: человек долгое время неудовлетворен, чем-то не доволен, подавляет что-то не осознавая... Эти отрицательные эмоции откладываются в тканях тела, в ячейках его памяти и вызывают в будущем напряжения, боль и даже рак... Вот почему все религии так или иначе учат людей: прощайте, покайтесь, возрадуйтесь и т.д... На мой же взгляд все эмоции, хорошие и плохие нужно научиться упразднять! Каким образом? Методом глубокого осознавания, проживания, исчерпания и трансформации...
Это своего рода интроспективная медитация, имеющая два направления: в объект целиком и полностью и от объекта исчерпывающе и тотально отрешившись... Оба действенны в равной степени... Первый метод встреча лицом к лицу, а второй просто абстрагирование и самоотстранение... Если люди будут тянуться к положительным эмоциям, то и отрицательные никуда не денутся... Поэтому надо видеть сразу обе стороны этой медали и тогда она перестанет быть преградой...
Спасибо, СамАди.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2023, 09:03

viewtopic.php?p=846053#p846053
СамАди писал(а):
Лана писал(а):Я бы предложила развивать свою духовность, чтобы поднять вибрации головы и тела.

Духовность - абстрактное понятие (представление)...
Поднять вибрации головы и тела или тела-головы можно лишь повысив в них циркуляцию энергии! И тогда дух проявится в них наиболее полно. Если этого не сделать, то "духовность" будет лишь проблеском и всего лишь навязчивой идеей...
Тело является проводником энергий, а неусыпная духовность - это энергия высшего порядка... Если тело неподготовлено, оно не сможет проводить эти энергии, они не приживутся в нем, потому должны быть "выровнены" все человеческие сущности: тело, ум, сознание... Только так человек будет совершенен... В этом суть йоги ума и йоги энергии, их нужно интегрировать ..
А развивать только духовность, позабыв о телесной сути - все равно, что разжигать огонь водой...
ИМХО
Спасибо, СамАди.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2023, 09:05

viewtopic.php?p=846497#p846497
СамАди писал(а):Если взять за основу даосскую теорию Неба, Земли и Человека, то так и есть: человек посередине. Земля - это материальное; Небо - духовное, а Человек - Единое!
Мы для того и воплощаемся здесь, чтобы обрести всю полноту бытия, чувств, эмоций, энергии и ощутив все это, затем освободиться от всех этих стремлений и зависимостей... Жизнь здесь дана для того, чтобы ни в чем не нуждаться, изжить все свои намерения и неудовлетворенности, трансформировать (трансцендировать) их в изначальное неизменное состояние... Чтобы жить без колебаний и страданий более совершенной зрелой формой жизни и затем оставить её легко и естественно... Это можно сравнить с зелёным орехом, ядро которого с трудом отрывается от кожуры, так же и незрелый человек с большой привязанностью покидает этот мир.. и наоборот, как зрелый орех сердцевина которого легко отстаёт от кожуры, так и зрелый человек легко расстаётся с этим телом и миром... Вот почему человеку дано всё, все возможности...
Спасибо, СамАди.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2023, 09:06

viewtopic.php?p=846736#p846736
iury писал(а):И ещё, для меня вечность в жизни, а не в абсолюте.
Спасибо, Юрий. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 фев 2023, 17:46

viewtopic.php?p=846898#p846898
СамАди писал(а):Материальный мир - это лишь маленький эпизод духовного мира. Все здесь от начала и до конца работает по одному и тому же принципу раскачивания маятника дуальности...который можно просчитать как игру в шахматы...
Просветленное сознание - оно не только здесь (в этой реальности), оно везде и нигде... И в прошлом и в настоящем и в будущем одновременно... Оно проникает в суть каждой вещи и на мириады световых лет отсюда и в то, что сейчас перед носом... Оно всегда и везде одинаково - ЕДИНОТАКОВО! Вот почему его называют богом, абсолютом, непреходящей истиной и т.п... Это как цветок, который бесконечно цветет и его лепестки постоянно раскрываются... Или как река, вода которой течет в океан, а там собирается в облака, затем проливается дождем и снегом, лед тает и вот она опять таже совершенно другая река ...
Спасибо, СамАди. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2023, 09:38

viewtopic.php?p=847411#p847411
iury писал(а):Для тех, кто купил билет, а на "фильме .... уснул" :)

Решил я заняться новым делом, как помните, с дружеской подачи Сшоне, я каменщиком подрабатывал на стройке. Еще раз благодарю его, очень пригодилось :) .
А сейчас решил переквалифицироваться, наскучило в грязи копаться, не поверите, сразу в киномеханики и не только.
Оказалось это так интересно. Включаю проектор, а на экране все в белом и больше ничего, думаю, что за фигня (как понимаете я ведь начинающий), оказалось я ж забыл заправить пленку. А пленки нет. Пришлось взять камеру и отснять то окружающее меня разнообразие, что мне показалось интересным и нужным в силу моего сегодняшнего настроения и проявить все это на пленку.
Зарядил я пленку и О-оо красота, вместо белого экрана появилось то, что я до этого и отснял.
Как понимаете это совершенно другое дело, светит солнце, летают, поют птички, бегают люди, не то что сидеть и созерцать пустой экран. И как понимаете это не просто для моего эгоистического желания, народу полный зал, кто спит, кто смеется, кто свистит, …. конечно, куда ж без идиотов, им бы только пострелялки, да эротики побольше.
Вообщем, день удался.
Наснимал я этих фильмов, даже уже не помню сколько, народ то разный, кому комедию подавай, кому мыльные оперы, а кто то любитель поострее и от ужастиков не откажется. И потекла моя киношная жизнь своим чередом, что только не было….и похвалят, цветы поднесут, а кто и фингал бесплатно «подарит».
И длилось бы это до конца моей бренной жизни, если бы не случай. А дело было так.
Кручу я свою очередную кинушку и стучится ко мне в операторскую некто. Заходит …спрашиваю кто такой, что надо?
Да, говорит мимо проходил.
«Что ты всю жизнь свой проектор крутишь и народу голову морочишь?».
Ну, думаю здрасте приехали, вроде как, народ смотрит , доволен и как бы и не дорого.
«Долго я говорит, наблюдал за тобой и решил посвятить тебя в тайну этого кино, которое ты гоняешь каждый день.
Кино это же совсем не то, что ты думаешь ….. темнота!. Это и есть ..… твоя жизнь .…. о-па ???
Экран - это и есть сознание заполненное светом, который излучает твой проектор.
А свет, как ты, наверное, понял – это и есть дух, который пронизывает весь наш зал.
А про пленку, тоже интересно, кадры – это и есть эпизоды жизни, отснятые камерой и сохраненные на пленке.
Не было бы пленки, мы бы видели только суть белый экран, но пленка затемняет его своими пазлами, тем самым проявляясь нам на экране, в виде снятых нами же эпизодов жизни.
Как вы, наверное, поняли экран – и есть наше сознание, которое способно отражать суть информации души в виде образов (хотел сказать невежественной, но это не нравится многим нашим зрителям).
А свет – это не что иное, как дух, который и проявляет ту невежественную часть нашего ума, души, отражаемую в нашем сознании.
Пленка, а пленка – это и есть душа с отснятыми и просмотренными фильмами и спроецированными на экран кинозала, а также стопой банок отснятого материала, лежащих на полках, причем по твоему сценарию.
А кинозал, продюсер, сценарист, режиссер, киномеханик, зрители и даже те, кого ты снимал – это и есть Ты, который и создал эти увлекательные фильмы».
...........кино...продолжается, билеты еще есть. :)

Это Все! :)
Спасибо, Юрий....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 мар 2023, 06:34

viewtopic.php?p=848129#p848129
СамАди писал(а):Когда ты здесь - всё здесь и ничего не упущено...
Когда ты не здесь - ты упускаешь...
Ты есть тогда - когда отсутствуешь...
И нет тебя, когда ты есть...

* * *
Спасибо, СамАди.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 мар 2023, 20:59

viewtopic.php?p=848127#p848127
Алексей Войтенко писал(а):Нельзя обвинять психотерапевта во лжи.
Психотерапевта, актёра, певца, диктора...
Это просто работа.
Спасибо Алексей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2023, 09:38

viewtopic.php?p=849922#p849922
Fokusima писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Потому как ты видишь больше, чем другие.
.. ой да ладно.!!
.. даже я в эту ерунду не верю..
.. и никогда на это не поведусь..
Спасибо, Фукусима. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 06:54

viewtopic.php?p=850287#p850287
СамАди писал(а):Что бы ни приходило к вам извне,
Не позволяйте этому влиять на вас...
Получая впечатления не храните их,
Они не станут от этого чище и ярче...
* * *
Спасибо, СамАди.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 10:38

viewtopic.php?p=850286#p850286
СамАди писал(а):
jasvami писал(а):Ринпоче - опасная брехуха

Все брехуны... Но опасным может быть только собственный ум!
Он либо друг вам, либо враг...
Спасибо, СамАди.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Андрей Осипов