Хоссэ писал(а):Да, пришлось крепко напрячься.
Нет проблем. )))

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Нет проблем. )))
хохол* писал(а):Конфуза, надеюсь, не произошло?
Да, в моем понимании - это тоже так. Только "ненависть" - это неосознаваемая любовь Тела. Любовь личного сознания, расколотого на противостоящие стороны, на Ум и Тело. "Ненависть" - это внешнее проявление забытого/осужденного Умом Тела. Проявление жестко подавленной потребности в близком телесном, физическом общении и физическом, контактном взаимодействии с другими. Результат самообмана Ума. Исправляется(перенаправляется/осознается/проявляется) вниманием Ума, потраченным на свое Тело, на ощущения и действия своего Тела и на близкое физическое взаимодействие с другими людьми. "Обучающий момент" такой "любви" проявляется в том, что уничтожение "объекта ненависти" - не дает полного удовлетворения, так как, через некоторое время приходиться искать другой объект для "ненависти" и его "уничтожать" или "унижать"(попытки Ума влезть на верх).Сшонэ писал(а):Знаю, Ивва, ненависть любит не меньше, а больше, однако, своей любовью.
Да. Есть дискуссия, а есть спор.Споры - наша болезнь.
Основное различие - это влияние результата на личные отношения. Дискуссия предполагает уважение личных границ. Поэтому так важно не переступать личные границы, чтобы не нарушать личных взаимоотношений.Андрей Осипов писал(а):Правота - "страшная сила"...![]()
На мой взгляд всё проще - переход на личности происходит от бессилия убедить собеседника и найти аргументы на его возражения. Это страх потерять свою опору в жизни.Андрей Осипов писал(а):Достаточно хорошего психолога.
Лодка писал(а):теперь периодически норовит яду в чай подлить
Лодка писал(а):Образ кобры - другой человек. Да, я вижу ядовитость, желание причинить боль.
Кобра - это Хейя.
Aviendha писал(а):МИР - это штука очень отзывчивая. Что человек видит, то мир ему услужливо подбрасывает, дает, дарует
Видит человек жестокость мира - нате вам жестокость в виде соседа-драчуна, видит жадность мира - получите, вернее недополучите сполна. Видите доброту, отзывчивость, щедрость мира - таков он и будет для вас)
ты же увидела ЯД, льющийся тебе в чай:
так что сорри, дорогая, просила САМА ЯДу. МИР добрый, он даст, пока не накушаешься сама его и свой весь не повыведешь. Искушение за высокостью состояние не видеть свою отраву. Ну да ты и это пройдешь... придет твое время честности перед собой.
Aviendha писал(а):в медицине ЯД используют и в лечебных целях также)
перечитайте тему и посмотрите, где вы перешли от обсуждения феномена к обсуждению личностей, тогда вам, надеюсь, станет ясно, почему МИР по быстрому подогнал вам пару кг яду)
все ж просто... и ответ на поверхности... если вы (ТЫ) захочешь увидеть его
P.S. кстати, кто хочет (или боится) быть приниженным - увидит принижение даже в детском стихотворении)
Лодка писал(а):Как мне видится, этим источником является несоответствие убеждениям и представлениям, тогда возникает желание уничтожить несоответствующее вместе с его носителем, либо подстроить под себя (Прокрутово ложе).
Хотя...подумав ещё. Ненависть может возникнуть, например, из-за зависти, обиды, чувства вины. Наверное она проистекает из гордыни.
Aviendha писал(а):Вы хорошая ученица и теорию, которую вам преподал Сшоне, вы усвоили. Теперь нужно это умело перевести в практику. Хоть практика и страдает местами... но это ж не беда, вы ж в пути)
Aviendha писал(а):ОК, не хочешь прорабатывать фантомные боли, придется проработать ЛОЖЬ)
Лодка писал(а):Образ собирательный, Вы же на себя спроецировали
Лодка писал(а):Кобра - это Хейя.
Лодка писал(а):Образ кобры - другой человек. Да, я вижу ядовитость, желание причинить боль. А авендха, в моём представлении, ассоциируется с назойливой, типа циганской, гадалкой. Кобра другая, она иногда приближается ко мне, чтобы укусить и я уже внутренне всегда готова к этому. Болезненным был только первый укус. Но, вместе с тем, мне есть за что благодарить кобру и я не раз это делала, особенно внутренне. И вообще, она хорошая, только заблудшая, на мой взгляд.
Heja писал(а): Через пару лет и Лодка к той пропасти подойдет. И вот тогда она либо скажет "Лучше б я никогда не повстречалась с этой Хейей!" (и сказано это будет со-овсем с другим чувством), либо поймет, отчего я не оставляю ее своим вниманием.
Heja писал(а): Дальнейшего роста тебе, Анна!
Heja писал(а):Но через несколько лет этот путь привел меня к пропасти. Учитель сказал "Вперед!", и я прыгнула, а он остался. С тех пор хожу путями, многим незнаемыми, хоть кости мои после того прыжка еще не все срослись.
Heja писал(а):Через пару лет и Лодка к той пропасти подойдет.
Что-то я не помню этой страшной истории. Вы не могли напомнить?Лодка писал(а):Потому как, хоть Вы и помогали разобраться в этом вопросе Левису
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0