*Amzinybe* писал(а):Ум пытается закрыть себя в рамки и таким образом убрать "течь"...
Закрытые рамки"" это первый уровень мышления - логический. Мастер задействует все 4 уровня, написал (4444 уровня

ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
*Amzinybe* писал(а):Ум пытается закрыть себя в рамки и таким образом убрать "течь"...
Под бесполезностью Ума я имею ввиду "отсутствие логического мышления", когда Ум - спокоен и стоит "без дела" - физические действия и восприятие(по отношению к материальным формам сознания в пределах времени и 5 senses), чувства (по отношению к физическим объектам, процессам, энергетическим, концептуальным объектам, понятиям, процессам, к трансцендентным объектам и процессам, к другим формам сознания..).4444 писал(а):Нет таких миров, даже животные и муравьи используют тот же Ум что и мы,Андрей Осипов писал(а):Миры, где Ум бесполезен, не при делах, не имеет возможности "сделать выбор".
под бесполезностью вы, Андрей, имеете ввиду один из способов мышления, их 4:
1. Мышление "внутреннего диалога"
2. Интуитивное мышление
3. Мышление связи во-едино субъектианого_восприятия_действия
4. Общественное мышление.
4444 писал(а):Мастер задействует все 4 уровня, написал (4444 уровня)
*Amzinybe* писал(а):Мастер тот, кто задействует пять из четырёх...
*Amzinybe* писал(а):Да ведь это есть то, что ты хочешь чтобы было...
4444 писал(а):Знай все чего они хотят в аспекте жизненных ценностей, их жизнь становилась бы лучше.
*Amzinybe* писал(а):Ещё... Границы не всегда могут сказать о том, с какой стороны они "начерчены"...
Т.е. выпуклое может оказаться на самом деле впуклым...
*Amzinybe* писал(а):А если быть точнее... Выпуклое это то же впуклое, но с другой стороны...
В точку!levis писал(а):С моей точки зрения это не так... или если это так, то это не правильное прохождение границ..Андрей Осипов писал(а):при прохождении границы "выпуклость" меняется на "впуклость", "хорошее" на "плохое", "правильно" на "неправильно", "верх" на "низ"..
Да, рассматривает и осознает результат прохождения границы человек уже позже, не сразу.levis писал(а):. это некое их изменение и отодвигание во времени вопроса об именно этих границах....
и "крепость" и "тюрьма" исчезают и уже можно выбирать..levis писал(а):"Правильно", это когда в принципе нет оценки хорошо это или плохо для данного человека...
Спасибо, Андрей, за понимание и оно станет, опять же с моей точки зрения, более полным в том случаи, если вы сочтёте мои слова не уточнением, а сутью прохождения границ.Андрей Осипов писал(а):Спасибо, Левис, за уточнение!
Анахита писал(а):Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!
*Amzinybe* писал(а):Есть 3 типа людей - те, которые умеют считать и те, которые считать не умеют...
хохол* писал(а): есть такие, шо не умеют считать, но считают, что таки умеют...
В определенный момент - некоторые "неограниченные возможности Ума" можно ограничить и не использовать ....Космея писал(а):Я продолжила мысли 4444 в этой теме, отвергнутые и непринятые. Неум как отказ использовать - разворачивать то, что заложено в ум, это и бегство от возможностей человека - разворачивать то, что в нем находится в "свернутом" сжатом потенциальном виде.
проявится как возможность использовать свои чувства.Космея писал(а):Неум как отказ использовать
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Senti [Bot] и гости: 0