Что делать, если вдруг ваша помощь "пойдет не впрок", окажется непосильным испытанием для человека, окажется непреодолимым соблазном.
Как тогда отличить помощь от испытания, от соблазна?
Андрей Осипов писал(а):Как точно, Сшоне.Сшонэ писал(а):Чем больше прав даётся женщине, тем большими правами женщин пользуется именно худшая, самая низкопробная их часть.
Да, низкопробная.
В зависимости от того, взрослый ли человек, или еще взрослый ребенок(мыслящее животное)
- наделение человека безопасностью, удовольствиями, властью, свободой, силой - являются либо помощью либо испытанием.
Не прошедшие "пробу" властью и свободой, и ринувшиеся их использовать - являются низкопробными.
Для тех же, кто сумеет достойно пройти проверку обладанием свободой, силой, властью, влиянием, деньгами, удержать свою Душу - это становится помощью. Знания, как и деньги - это и сила и власть, поэтому не со всеми ими можно делиться. Некоторых это может скинуть в еще более глубокую яму, чем они находятся. Кто-то умеет выдерживать физический удар, физическую боль, но не может выдержать большего.... Кто-то не может выдержать информационного удара. Тело готово, а Душа еще нет. И человек опрокидывается открывшимися возможностями.
В юношестве человек развивает свои возможности, силу. И ценится героизм, свободолюбие... Взрослый же отличается тем что может отказаться от полного использования денег, власти, свободы. И именно это умение ( его приходится нарабатывать уже самому) является крайне ценным при работе с собой. И именно этому умению, отказываться от "открывающихся горизонтов" ради своего так противится эго.