Космея писал(а):Оппоненты чувствуют узость, искусственность логицистических построений Андрея
Так это и есть "чужая картина мира".
Не ваша. Не хороша и не плоха, просто иная. Инструмент.
Космея писал(а):и предлагают их дополнить, расширить.
Спасибо, мне совсем не надо вашей помощи, Космея.
Тема не о том, как изменить, исправить чужие (неправильные

"картины мира"), а о том что
есть разные картины мира. В этой теме не нужно помогать, спасать или развивать чужие "картины мира".
Сначала нужно научиться спокойно описывать свои и наблюдать чужие.
Космея писал(а):сделать более целостными, не оторванными от реальности.
Оторванными от реальности?
Это точно уж не к Андрею Осипову, Космея...
Космея писал(а):И это тоже форма гордыни.
Именно так!
Гордыня - последняя "слепая" граница разделения "картин мира". Именно гордыня разделяет нас с вами. Одна на двоих.
Общая. Писал уже. Вплоть до зеркальности:
Космея писал(а):Оппоненты чувствуют узость, искусственность логицистических построений Андрея и предлагают их дополнить, расширить, сделать более целостными, не оторванными от реальности.
Согласен, искусственность логицистических построений Космеи и предлагают их дополнить, расширить, сделать более целостными, не оторванными от реальности.
Очень хорошо видно, как "картинки мира" разнятся у нас с вами. И - где это различие.
Главное - это сначала научиться их различать и наблюдать. И не бросаться "помогать" и вырывать инструмент из рук.
Когда я сдавал на права, уже 6 лет отъездив уже две машины без прав - гаишник старался мне "помочь", пытаясь схватиться за руль, когда я ехал вдоль осевой, засыпанной снегом. Мне было очень трудно удержаться, чтобы не "выключить" такого опасного "пассажира", который пытается схватиться за руль. Но гаишнику нельзя было говорить ,что я давно умею водить - права с первого раза не даст получить.