Хоссэ писал(а): р.s. Лодка, я не говорю что он у тебя есть, просто хорошая иллюстрация твой пост)))
Хоссэ, ты не говоришь, а я уже более года назад сказала, что он есть во мне. Я не исключение, я такой же человек, как и большинство. Исключение составляют ЛИШЬ те, у кого хватило сил совладать со "зверем" в себе, обуздать его. Это непросто и я со всей ответственностью заявляю, что пока не совладала с ним в себе, но я стараюсь это делать, стараюсь не наносить ударов под ребро, порой прикладывая для этого неимоверные усилия, ведь сдерживать своего внутреннего "зверя", стремящегося броситься на "зверя" другого - это, согласись, непросто. Бывает, что срываюсь. Но данное сообщение (то есть, процитированное тобою) - не тот случай. Почему? Потому что оно не касается конкретного человека, в нём я обозначила проблему людей в целом.
Хоссэ писал(а):Иногда следует безапеляционно наказать урода, мимикрирующего под нормального человека.
"А судьи кто?" Внутренние звери?

У-рода - стоящий у рода, стоящий в основании рода и не более того. То, что люди исказили суть этого слова, не означает не-норма-льности. Назови меня уродом - сочту за комплимент.
Помнится, как-то, кстати, не так давно, один человек на этом форуме назвал меня андрогином даже не догадываясь о том, какой то был для меня подарок. Ведь андрогин - и есть сверхчеловек. ))) У меня даже "в зобу дыханье спёрло"... )))
К словам следует относиться бережно, с пониманием того, какой образ оно несёт в себе. В древнем русском языке слова именно таким образом и составлялись - в них закладывался целостный образ.
Хоссэ писал(а): Самые поганые уроды это "культурные", находящие оправдания своим не видимым воздействиям, это настоящие звери в овечьих шкурах, зачастую их носители не подозревают о них. Наш форум кишит такими уродами!!!
Хоссэ, если человек пишет о пороках, а не о конкретном человеке, то нет в том ничего "звериного", а вот когда в "овечьей шкуре" незаметно подкрадывается к конкретной жертве "волк", то это низко. ))) Важно уметь различать. Ведь как приятно сказать, что Лодка или кто-то другой урод, вкладывая в это слово СВОЙ искажённый смысл, нежели, чем принять человека таким, какой он есть, различая в нём и низкое и высокое, без окрашивания его в один "чёрный" цвет.