levis писал(а): Моя цель показать разность подходов - у вас обнаружить зверя и не выпускать, у меня обнаружить и найти причину его появления на свет.
Левис, я не писала о том, что причину не следует находить. Это Ваши домыслы.
Модератор: Андрей Осипов
levis писал(а): Моя цель показать разность подходов - у вас обнаружить зверя и не выпускать, у меня обнаружить и найти причину его появления на свет.
хохол* писал(а):Она не может такой быть, поскольку этика искусственна, а мир естественен...
Lariska писал(а):А зачем сдерживать своих зверей? Пусть себе выходят на волю
Андрей Осипов писал(а):Так и наносимые "информационные удары" (воздействия) могут иметь как "перенаправляющее" действие, так и "разрушающее". Если же человек чувствует, что его сознание подвергается "разрушающему информационному удару" - то он начинает защищаться всеми доступными способами (превращаться в зверя). Момент, когда тонко чувствующий человек начинает себя защищать от входящей информации - наступает гораздо раньше, чем у толстокожего. Тонко чувствующий, но "заботящийся о других" - может не заметить момента информационной перегрузки своего Тела. И тогда Тело само о себе напомнит, "превратив человека в зверя"..
Но вы и не писали ничего о причине вообще. Вы писали лишь о здреживание зверя... но это уже не важно.Лодка писал(а):Левис, я не писала о том, что причину не следует находить.
Я однажды где-то читал похожее. Типа( не помню точно, но сильно рассмешило такое "использование" логики)levis писал(а):Но вы не только это писали и ваши "исключения" закономерны, а мои "срывы" это последовательное выяснение всё новых и новых, не замеченных то селе, причин.Лодка писал(а):Так ведь и я писала, что "бывает"
Могу перепутать слова, но суть передал..... Мне смешно было такое читать, но не думаю, что тогда это рассмешило "Ее". Некоторые люди логику все еще используют как гусеницы танка.когда я называю "Ее" ( ругательство) - я делаю это аргументированно и обоснованно, а когда "Она" называет меня ( ругательство) - это оскорбление и хамство.
levis писал(а): Но вы и не писали ничего о причине вообще. Вы писали лишь о здреживание зверя... но это уже не важно. .
У вас, видимо, сложилось впечатление, что я с вами спорю или противопоставляю свой метод вашему. Но это не так. Сказав в начале, что ваш метод это бег по замкнутому кругу я был не вполне точен, быть может честен, сказав не всё... Суть в том, что на начальном этапе и сам факт опознания в себе зверя и тем более изучение его лица и повадок, то же очень важная и полезная работа. Не мне судить кому и какая работа сейчас нужна и полезна. Я лишь рассказал о своей и её результатах. Попробовал показать разницу в подходах. И спорить или доказывать никому ничего не хотел...Лодка писал(а):Не увидев "лицо зверя", не изучив его повадки (механизм), невозможно его обуздать и взять бразды управления своими поступками и помыслами в свои руки.
levis писал(а): У вас, видимо, сложилось впечатление, что я с вами спорю или противопоставляю свой метод вашему.
Лодка писал(а):Lariska писал(а): А зачем сдерживать своих зверей? Пусть себе выходят на волю, зачем содержать в себе зверинец?
Выйдут и уйдут)) Отпусти их. Так ведь нет: ты их хочешь перевоспитать, поэтому и держишь при себе.
Вот это Ваше сообщение написано под воздействием Вашего внутреннего необузданного "зверя", который управляет Вами, а вы этого не видите. Или не желаете видеть?
Lariska писал(а): Я их выпускаю, не держу в себе, поэтому чувствую себя свободной.
Lariska писал(а): А ты держишь, поэтому до сих пор считаешь меня врагом))
Lariska писал(а): Ты в плену, как бы ни "перевоспитывалась".
Лодка писал(а): Хейя, все, кто идут иным путём - не враги мне, а НЕ единомышленники.
Лодка писал(а):Хейя, враги у меня только внутренние.
Лодка писал(а): Но ты мне и не враг.
Лодка писал(а): Маруся, друзья мои и враги... тоже во мне, потому и не скучаю )))
Лодка писал(а): Путник же стремится к нейтральности: ни друзей, ни врагов... Среди них есть те, с кем имеется взаимопонимание в той или степени, а всё остальное всегда с собой.
Лодка писал(а): Врагов у меня нет (и сколько можно это повторять), но это не значит, что все для меня друзья и помощники.
Большой секрет?)Лодка писал(а):Что касается сути свободы, то у меня иное понимание оного.
Разве я объявляла когда-нибудь Вас своим врагом? Не припоминаю.
А вот Вы меня, Лариска= Ветка на "Светлом форуме" - было дело... объявляли врагом)))
Андрей Осипов писал(а):Ну, воспитание зверей/собак - тоже искусственно.
Андрей Осипов писал(а):Есть ли логика у гусениц?
Лодка писал(а):Разве я объявляла когда-нибудь Вас своим врагом? Не припоминаю.
marvin писал(а):"зверь" так и гуляет в человеке совершенно не прирученный
marvin* писал(а):"зверь" так и гуляет в человеке совершенно не прирученный
хохол* писал(а):У Вас глисты?
marvin писал(а):Нет, глист.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0