Первый выход сознания из тела - мастерство.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Первый выход сознания из тела - мастерство.

Сообщение Андрей Осипов » 17 сен 2013, 07:17

Первый реальный "выход сознания из тела" (в большинстве случаев неосознаваемый) - часто происходит у человека, который становится "мастером" в каком либо деле.

Например у Левиса на работе - развивается именно эта способность. Я наблюдал за некоторыми мастерами реально фантастические способности.

Именно поэтому развитие мастерства в своем деле - является исключительно хорошим подспорьем в развитии личного сознания в "духовном направлении".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: Первый выход сознания из тела - мастерство.

Сообщение Андрей Осипов » 17 сен 2013, 07:22

Андрей Осипов писал(а):Первый реальный "выход сознания из тела" (в большинстве случаев неосознаваемый) - часто происходит у человека, который становится "мастером в каком либо деле".

Мастер, специалист давно умеет выброавывать то, что просит выбросить 4444 с Девидом Кертисом. - "все мысли только о себе".
viewtopic.php?p=400436#p400436
Трансцендец писал(а):Обратите внимание на то, что практически каждая ваша мысль - это мысль о "себе", "я" - мысль. Почти каждая мысль начинается с "я" или имеет отношение ко "мне" и "моему". "Я чувствую..., я думаю, в моем случае это иначе..., мой опыт..., откуда я родом..." Даже если эти слова не звучат, все равно эта мысль важна вам, потому как вы считаете ее своей мыслью. Своим мнением. Чем-то таким, что вы ощущаете в отношении самих себя или своей "реальности" Выбросите это.
(Дэвид Керс)
Андрей Осипов

Сообщение DK » 17 сен 2013, 08:42

Мастер, специалист давно умеет выброавывать то, что просит выбросить 4444 с Девидом Кертисом. - "все мысли только о себе".

Точно! Когда занят любимым делом то отделяешься от себя и воплощаешься в инструмент.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2015, 04:08

DK писал(а):
Мастер, специалист давно умеет выбрасывать то, что просит выбросить 4444 с Девидом Кертисом. - "все мысли только о себе".
Точно! Когда занят любимым делом то отделяешься от себя и воплощаешься в инструмент.
Да. :)
Именно так человек учится "выходить из Тела", активно, творчески "жить за границами Тела".
Наблюдать - это первый шаг "из Тела". Стать мастером - второй.

Любое мастерство - это уже действие вне Тела. Профессионализм в любом деле - хороший инструмент для "огранки эго".

------------------------------
ДО МУРАША..

Про любовь в работе..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2025, 10:38

Если не найдётся себе занятия "по душе", то алкоголь, наркотики..

viewtopic.php?p=1063499#p1063499
Grigorii писал(а):«Камень в душе» - некоторая сжатость (спазмированность, уплотнённость) души в комок от страха (от страсти). Тело (плоть) – этот камень и есть. Снять камень с души – снять озабоченность чем-то телесным, плотским, мирским - «людским», «человеческим».
Снять камень – перестать быть телом, выйти из тела (из отождествления с телом). Самый обычный способ – сон. Поэтому душа так (как наркоман) привязана к регулярному погружению в сон.
Другой (тоже популярный) способ – алкоголь, который расслабляет, уменьшает сжатость, страх. Человеку становится «море по колено». Поэтому душа (тоже) склонна привязываться к потреблению алкоголя (возникает более-менее сильная зависимость, пристрастие). Душа с помощью алкоголя (в целом ряде случаев) убивает тело - снимает камень с себя и улетает на Небо.

Откуда камень в душе? От жизни в окружении людей. Чем больше людей, тем (при прочих равных условиях) больше «камень». Люди навязывают тебе «себя» - навязывают тебе камень. А, значит, (как вариант) следует выходить из плотного окружения людьми. Например, выезжать из города на природу или становиться отшельником, схимником.

Люди навязывают тебе «себя». Следует так или иначе уединяться, чтобы отмываться от этого навязывания. «Камень» - это и есть навязываемое тебе (окружающими вас людьми) «себя» - твоё представление о «себе». Снимать камень с души – более-менее освобождаться от (этого навязываемого тебе социумом, коллективом, семьёй) «себя» (от привычных, пошлых ролей сына, мужа, отца, брата, "человека").

Секс ("качественный") - раз-очеловечивание "человека", тоже неплохой способ снятия камня с души.
Влюблённость. Увлечение (хобби) - "занятие по душе".
Драка (война). Поэтому люди склонны к разного рода авантюрам, опасным приключениям. Чтобы "клин клином вышибать" (?).
«Что опьяняет (расслабляет, снимает камень с души) сильнее вина?
Лошади, женщины, власть и война!»
«Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы…»

Например, какая-нибудь смертельная болезнь (ковид, чума) - способ снять камень с души (способ освободиться от тела). Всякий человек, как известно, умирает по той или иной придуманной причине - снимает камень с души.

Ты, находясь в позиции "Я", бессмертен. А, значит, не можешь снять камень со своей души (?). За то (как компенсация неудобств от вашей бессмертности) у тебя есть возможность (бесплатно, даром?) снимать камень с души всех (всегда "смертных") людей в твоём окружении.
«Кто ни умрет, я всех убийца тайный:
...все я!
Ах! чувствую: ничто не может нас
Среди мирских печалей успокоить;
Ничто, ничто... едина разве совесть.
Так, здравая, она восторжествует
Над злобою, над темной клеветою. -
Но если в ней единое пятно,
Единое, случайно завелося,
Тогда - беда! как язвой моровой
Душа сгорит, нальется сердце ядом,
Как молотком стучит в ушах упрек,