Сакральная Нейробиология МозгаНельзя остановить неподвижное.. Это дзен..
Мы видим и воспринимаем этот мир не с помощью глаз.. Но с помощью мозга..
Арнольд Манделл провел несколько весьма солидных исследований на предмет связей между химией мозга и запредельными состояниями, описанными в его работе под названием "К психологии запредельного: Бог в мозге". Она включена в книгу о сознании и биологии "Психобиология сознания" (1980).
Анализ множества работ, собранных и изученных Манделлом, показал, что биохимические реакции могут вызывать симптомы, очень похожие на те, которые демонстрируют люди во время процесса движения Кундалини или духовного пробуждения. Сюда входят экстатические состояния, сознание единства, интерес к духовности, потребность писать, прозрения и долгосрочные положительные изменения в личности человека.
Развивая свою биопсихиатрическую теорию, связанную с так называемым фармакологическим мостом и механизмами, контролирующими систему лимбического возбуждения переднего мозга, он отдает должное Уильяму Джеймсу за выдвинутое им "заявление, что запредельный опыт был одинаков, где бы он его ни изучал, и что наиболее часто пробуждаемый источник, Бог, находился в мозгу".
Имеется достаточно данных, чтобы уверенно сказать, что медитация, дыхательные методики и пробуждение Кундалини могут оказывать воздействие на химию мозга или прохождение в нем электрических импульсов. И действительно, некоторые восточные учителя указывали, что процесс пробуждения Кундалини полностью перестраивает структуру клеток, а другие смотрели на переструктурирование мозга человека как на эволюционную необходимость, которая становится возможной благодаря пробуждению Кундалини.
https://www.sunhome.ru/psychology/15450
Если вы еще не поняли о чем здесь идёт речь.. я поясню.. в двух словах..
Современная нейробиология установила.. что высший духовный .. религиозный опыт.. экстатические переживания.. откровения.. йога .. кундалини.. Всё это результат изменения нейронной структуры мозга и субъективных биопсихиатрических необратимых реакций внутри самого человека.. Проще говоря.. Бог и Истина в нашем тленном физическом теле.. Это первое..
И второе.. Ученые утверждают.. что высшее духовное достижение.. и даже Пробуждение.. может быть реализована эксперементальным путём.. через магнитное воздействие.. избирательные электронные импульсы и комплексную биохимию.. Клиническим способом.. Лёг в больничку шудрой.. а вышел Брахманом..
Трудно поверить.. но эти картинки.. в формате jpg.. они неподвижные..А вы знаете.. я с этим согласен на все 100..
И не исключаю.. что в будущем.. такое может быть возможно..
Та самая необратимая божественная биопсихиатрия..
А случаев известно немало.. это еще и результат сильного.. пограничного стресса..
Физической или психиатрической травмы.. на грани умопомешательства..
Нередко это идёт иным путём.. путём раскрытия сверх-способностей.. экстрасенсорики..
Что же касается "меня лично"..
Я тоже считаю.. свою творческую и мистическую реализацию..
Духовный опыт.. бардо смерти.. увлечение тантрой.. и дзен..
Не более чем изменённой биопсихиатрией.. метафизикой мозга..
Ничего возвышенного.. чтобы могло отделить меня от других "простых и обычных" людей..
В этом нет никаких моих кармических заслуг и достижений.. На этот счет иллюзий я не питаю..
@@@Те же.. для кого подобные научные открытия в нейробиологии.. покажутся унизительными и оскорбительными..
Это люди.. полу-путки.. у кого не хватило духа пройти весь процесс до конца..
И у кого еще сохранились иллюзии на счет "себя" и "своего я"..
И еще..
Времена меняются..
И научный метод.. духовной самореализации "через голову"..(в купе с медитацией)..
Становится всё более и более действенным и эффективным..
Традиционная религиозность.. вера.. просто йога и просто медитация..
Работать в полную меру давно перестали.. и к полной самореализации давно не ведут..
Зато штампуют полупуток.. людей половинок..анубисов.. застрявших в своей голове..
С иллюзиями на свою исключительность.. и рассуждениями "о том и об этом"..
На половину людей.. на половину собак..
Всех с Полу-Годом Полу-Собаки.!!