Молли писал(а):страдание и восприятие страданий - не одно и то же.
Очень точно сказано. Супер!
Модератор: Эйя
Куратор темы: Эйя
Молли писал(а):страдание и восприятие страданий - не одно и то же.
Levis писал(а):А нужно?
Молли писал(а):Левис, вам многабукав не хватило?
Levis писал(а):Пока нет понимания что такое страдание любое количество букв смысла не имеют.
Рядом со мной никто не страдает и я это уже говорил.Миша Чайт писал(а):Когда рядом страдают, что ты испытываешь, что чувствуешь?
Сколько же раз можно отвечать на этот вопрос? Это выбор, который я не делаю и это значит, что страданий в моей жизни нет. Но были и я ранее делал такой выбор. Поэтому я знаю, что это такое изнутри, как, наверное, любой человек.Миша Чайт писал(а):И что же такое "страдание", дорогой Levis, по твоему?
Конечно именно так меня воспринимают иногда люди, но то, что и как я чувствую им не видно и вообще моя чувствительность возросла в разы, после того, как я перестал выбирать страдание. И понятно почему. Страдающий человек сосредоточен на себе, на своих переживаниях, а не страдающий имеет возможность чувствовать окружающий мир...Молли писал(а):Вы, Левис, извините за грубость, человек деревянный.
А Вы думаете, что моя работа не творческая?Молли писал(а):Творческие люди - они живые
Вот всё верно, но с точностью до наоборот. Это тот, кто страдает засовывает голову в свои страдания и ничего не видеть во внешнем для себя мире. Разве это Вам не очевидно?Молли писал(а):Не, главное засунуть голову в песок и "выбрать не страдать".
И в мыслях нет и быть такого у меня не может. Каждый человек свободен в своём выборе и не мне этот выбор менять или определять за другого человека.Молли писал(а): Ща перевоспитаю наглеца по-бырому!
Levis писал(а):Когда рядом страдают, что ты испытываешь, что чувствуешь?
Рядом со мной никто не страдает и я это уже говорил.
Если такой человек будет присутствовать и у меня будет возможность с ним говорить, то я приложу все усилия, что мне доступны, чтобы этот человек перестал страдать.
Ну много чего говорил, однако соглашаешься, что случается и страдают..потому лучше не говори что НИКТО не страдает... с тобой или без тебя...Рядом со мной никто не страдает и я это уже говорил.
Сожаление о том, что человек сделал такой выбор.Миша Чайт писал(а): а что чувствуешь, когда рядом страдают.
Слушаюсь.Миша Чайт писал(а):потому лучше не говори что НИКТО не страдает...
Levis писал(а):И что же такое "страдание", дорогой Levis, по твоему?
Сколько же раз можно отвечать на этот вопрос? Это выбор, который я не делаю и это значит, что страданий в моей жизни нет. Но были и я ранее делал такой выбор. Поэтому я знаю, что это такое изнутри, как, наверное, любой человек.
Оттуда, что делал сначала один выбор, затем другой и вижу разницу. Зачем я буду выбирать худшее для себя? Да и особой сложности этот выбор не предполагает.Миша Чайт писал(а):но откуда ты так уверен, что ВСЕГДА сможешь делать такой выбор?
Levis писал(а):Да и особой сложности
Levis писал(а):Ты читал о моём страдании?
И попрошу не обзываться!Миша Чайт писал(а):ну или ты просветлен..
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0