Занимательная Астрология

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: Занимательная Астрология

Сообщение Levis » 18 дек 2022, 13:02

А-33-Я писал(а):душа занимает в теле человека 2-4% , остальное мясо...

Бред какой-то...

P.S. Где-то читал, что на электронных весах взвешивали умирающего человека и сразу после смерти вес уменьшился на какие-то десятки грамм, но не думаю, что душа, как таковая вообще может иметь вес.
Последний раз редактировалось Levis 18 дек 2022, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 дек 2022, 13:06

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):душа занимает в теле человека 2-4% , остальное мясо...

Бред какой-то...
А может и достоверные сведения. Может у этого человека так и взаправду?
Да, трудно в такие сведения поверить, пожалеть как болящего хочется исчислителя такого...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2022, 13:12

Вот тоже думаю, что дядя промахнулся...
И даже подобиделся на мой вопрос:
- какими весами взвешивал и на каком калькуляторе высчитывал процент...

Ответить не ответил, а обидеться обиделся...
Такой ранимый дядя оказался...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Li A » 18 дек 2022, 13:52

А-33-Я писал(а):Помнишь как у Булгаковского шариковая?: сердцем чую:)

имхо, мы даже представить себе не можем, насколько обусловлены. любое хотение, по звездам или вопреки звезд, имеет свою причину и эта причина нас обуславливает и рождает наше желание. Поэтому когда чистое присутствие, то без разницы, влево или вправо, по звездам или против.. ты и в ту сторону пойдешь и будешь честной ты и в эту будешь честной ты. Ты и там и там ты. И ещё, не так уж много вариантов в моменте существует. Мои ноги независимо от их желания ходят по городу, в котором я родилась, несут меня за хлебушком не до городу Парижу, а в булошную за углом дома, где я живу семьей. И хлебушек я выбираю из того, что есть в наличии.. Меня обуславливает мой рост, мой пол, мой возраст, мой цвет глаз, мой размер ноги, но это мелочи и это на поверхности..
Понимание астромеханизмов помогает разотождествить себя с определенными своими реакциями и с реакциями на нас мира.
Li A

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 дек 2022, 14:24

Li A писал(а):Меня обуславливает мой рост, мой пол, мой возраст, мой цвет глаз, мой размер ноги, но это мелочи и это на поверхности..

Обуславливает, помогает определить самой и другим, но не определяет. Так как некем вещам и понятия кого-то определять
Li A писал(а):Понимание.. помогает разотождествить себя с определенными своими реакциями и с реакциями на нас мира.
Да, понимание, сознание помогает и может. Как растождествить, так и отождествить кого-то с чем-то, и чего-то с кем-то.
Астро или еще какие механизмы-инствументы сознания, помогают, кому помогают что-то сделать. Признать это своим.
Владимир Есаков писал(а):Твое это то, за что отвечаешь как за твоё.

А если ноги носят, а не дух желания, то дух пока до понимания себя еще подростает. У него обязательно должно получится, ведь астромеханизмы уже обнаружены, а они работают как исправные часы. Если не остановятся, заводки хватит, то верно укажут на что указывают. А это "что" и есть "кто".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Li A » 18 дек 2022, 14:46

Владимир Есаков писал(а):Обуславливает, помогает определить самой и другим, но не определяет

мсьё Есаков, ещё как определяет! Сегодня на рынке увидела прекрасные ботинки. У нас сейчас с качественными хорошими вещами большой напряг, поэтому когда попадается то, что вот прям нравится, ноги сами к прилавку подводят. И меня подвели и я посмотрела на размер, а он 41, когда мой 36. Вот и всё. Сказочке конец. И у меня есть конечно выбор, радоваться или огорчаться и я конечно рада, что ножка у меня миниатюрная, а не ласта, но выбирать пришлось лучшее из плохого)
Владимир Есаков писал(а):Как растождествить, так и отождествить кого-то с чем-то, и чего-то с кем-то.

тютелька! И астрология может как помочь разотождествиться, так и дать новые отождествления. Поэтому здоровая самоирония - прекрасное лекарство от всех этих недугов)
Li A

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2022, 14:48

Li A, Тюля, согласна
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 18 дек 2022, 17:47

Li A писал(а): И астрология может как помочь разотождествиться, так и дать новые отождествления. Поэтому здоровая самоирония - прекрасное лекарство от всех этих недугов)

Точно. А точнее астрологи. Они с помощью астрологии как инструмента что-то там определяют.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 18 дек 2022, 17:52

Li A писал(а):мсьё Есаков, ещё как определяет!

Он такой, этот мсьё.
Фраза бытие определяет сознание неточный перевод.
Точно: определяется сознанием.
Возвратная частица делает фразу читаемой одинаково в любом порядке.
Да с обувью, согласен, пойду, вот, свои проверенные хорошестью старые ботинки чинить, а не новыми сомневаться в качестве :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Li A » 18 дек 2022, 19:47

Владимир Есаков писал(а):Фраза бытие определяет сознание неточный перевод.
Точно: определяется сознанием.

так и без возвратной частицы читается в обе стороны. Я не филолог, но знаете что меняется? Определяет - активный глагол, а определяется - какой-то пассивный. И ещё, я не уверена, что Энгельс или Маркс, кто из них сказал это не помню, имели виду повседневный быт человека. Бытие ведь может быть миром идей, то, откуда проистекает действительность, которую мы наблюдаем, Пространство-время.. )
Li A

Сообщение Владимир Есаков » 18 дек 2022, 23:25

Li A писал(а):Бытие ведь может быть миром идей, то, откуда проистекает действительность, которую мы наблюдаем
Идеи они чьи-то. Без человека не обнаруживаются. Если наблюдаем что, то из себя самих, что в сознании отражается, осознается, то и наблюдаем. А иного не можем, некем.
Пространство и время мы представляем себе. Это отражение происходящего с нами.
Звезды внутри нашего сознания, которое их выносит в пространство наружу, и наблюдает изменения временем.
Я так понимаю "бытие определяется сознанием" как связь неразрывную. Без одного нет другого.
Действительность (действия из опыта ощущений) и её отражение (реальность представлений).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Li A » 19 дек 2022, 17:36

Владимир Есаков, по-вашему Бог тоже существует лишь в контексте человека? Нет человека - нет Бога?
Li A

Сообщение Li A » 19 дек 2022, 18:07

Перед тем как расскажу о Раху и Кету, напишу немного теории, чтоб она была как ниточка для бусинок:

12 домов гороскопа и 12 знаков Зодиака как звенья одной цепи, которая в течение жизни либо размыкается и мы получаем мокшу - освобождение, либо заново рождаемся...
Первому дому по качествам соответствует первый знак Зодиака, второму - второй и т.д.. Я когда-то придумала табличку, чтоб легче было понимать их характер.

Овен = 1 дом = Я
1 дом рассказывает о нас видимых, проявленных во внешнем мире. О нашем характере, внешности, нашей самоидентификации..

Телец = 2 дом = Моё
2 дом рассказывает о том, чем мы владеем, о наших ресурсах. Здесь и энергия, и даже здоровье, и финансы, вот всё, что мы можем сказать это моё, я этим владею и управляю...

Близнецы = 3 дом = Мы
Это наше близкое окружение, наши кореша, те, с кем мы ежедневно по мобиле тарахтим или встречаемся на работе. Ариомовские друзья тоже сюда..

Рак = 4 дом = Родные
или основа, или фундамент или корни... Это наша самая глубина.. То, что дает нам устойчивость в жизни, поэтому наш дом также относится к четвертому дому.. Это наша заячья норка, наше убежище...

Лев = 5 дом = Самовыражение
или творчество в широком смысле этого слова.

Дева = 6 дом = Эффективность
и это касается прежде всего нашей работы или деятельности и нашего здоровья..

Весы = 7 дом = Не Я, Он
Это партнеры, муж или жена и т.д..
7 дом создает ось с 1 домом, является противоположной чашей весов к моему Я

Если Телец = 2 дом = Моё, то противоположный знак и дом:
Скорпион = 8 дом = Не Моё
8 дом - дом смерти и продолжительности жизни. В этом доме отсекается весь балласт, к которому мы прирастаем и который мешает нам взлететь...

Если Близнецы = 3 дом = Мы, то противоположный знак и дом:
Стрелец = 9 дом = Они
Прекрасное далеко.
9 дом связан с дальними путешествиями и философией. Иностранцы, Религия, философия, духовность.. Возвышенное, мы Земля - они Небо..

Если Рак = 4 дом = Дом, Родные, то противоположный знак и дом:
Козерог = 10 дом = Карьера
если 4 дом это наш укромный уголок, то в 10 доме мы на пике Эльбруса.. Самая наша социальная высота. И пришли мы сюда благодаря упертости и целеустремленности.

Если Лев = 5 дом = Самовыражение, то противоположный знак и дом:
Водолей = 11 дом = Sangha или Сотворчество
Если 5 дом это индивидуальное самовыражение, то в 11 мы часть группы, где общность интересов..

Ну и последнее, если Дева = 6 дом = эффективность, то противоположный знак и дом:
Рыбы = 12 дом = бездействие
Или созерцание.
12 дом связан с ограничениями, монастырями, тайнами, всем скрытым, глубинами нашего ума..
Li A

Сообщение Владимир Есаков » 19 дек 2022, 18:19

А как человек узнал о Боге? Только по созданию себя.
Обнаружил себя человек человеком (созданным Богом) и Бога своего обнаружил одновременно.
Замените слово Бог на слово вид, станет чуть более понятно.
Вид человека создал сам себя обнаружив себя видом человека. Вид это представленность. Образ жизни по-человечески. Контекст и контекст замкнулись сами на себя.
Дух который вдохнули в прах ставший душою живою это желание быть (подобно Богу) человеком.
Это самое желанное человеку, быть человеком.
Никто другой не может быть (от слова быт, культура отношений, то есть в природе не встречающееся).
Антропный принцип попытался на свой манер изложить.
Я его придерживаюсь. Контекстуализируюсь им :)
Ботинки в ремонт сдал если что...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Li A » 19 дек 2022, 19:20

Твой Кету живет в 6 доме, а Раху в 12 доме и таким образом в твоей карте третий раз появляется ось Дева-Рыбы.
Потому что в естественном Зодиаке 6 дому соответствует знак Дева, а 12-му - знак Рыбы.
6 дом ночной и полностью под контролем человека, а вот 12 дом относится к дневным и на него мы повлиять не можем. Поэтому твое нынешнее уединение неподвластно тебе.
Если 6 дом это работа для себя, то 12 дом это работа на благо мира. Если 6 дом это работа ради определенных плодов, то работа 12 дома остается без оплаты, бескорыстная. Делать добро и бросать в воду и желательно анонимно. Чтоб человек или сообщество людей не знали, откуда помощь.. Ещё один важный момент, велик риск "благими намерениями выстлать дорогу в ад" по 12 дому, если помощь навязана, не прошена. Так как 12 дом нам не подвластен, поэтому нет права делать так как нам кажется будет лучше. В 6 доме сколько угодно, но не в 12 доме.

12 дом это дом тайны, уединения, изоляции, лишений, самоотверженного служения. Твой эволюционный путь от работы для себя и на себя к бескорыстному служению ради блага других, мира.
И у человека, который сидит в тюрьме и у монаха-отшельника выражен 12 дом, вопрос в уровне проработки и сознания.
Твой Раху живет в 12 доме имеет характер накшатры Магхи, потенциал Льва, которого приручили Близнецы (вспомнила аркан Солнце, где два ребенка играют). Лев и Магха дают качества лидера, но тайного, не царя, а человека, который рулит и управляет, но без сцены и короны. Здесь теневой стороной может стать высокомерие, чувство превосходства. За этим важно следить потому что теневая сторона будет работать как антитотем и вместо невероятной трансформации личности получится обратный эффект.
Li A

Сообщение Li A » 19 дек 2022, 19:26

Владимир Есаков писал(а):А как человек узнал о Боге? Только по созданию себя

да просто наблюдением за миром, за другими формами жизни. Вот так сядешь на пень и вдруг увидишь, что у каждой букахи есть замысел и промысел... И понимаешь, что не я это придумал и точно не мой сосед Вася.. :)
Li A

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2022, 10:58

Li A, хм...

недавно так и сказано "во сне" было : будет убираться из твоей жизни всё, что будет мешать тебе ..........., лучше принять...не протестуй... :grin:

Ок, лучше добровольно не сопротивляться... а в полном осмыслении и согласии остаться в собственном монастыре...

А то как гляну на череду событий в собственной жизни, так и мысль посещает: лучше раньше в это въехала бы...

М-дяяя :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Li A » 21 дек 2022, 16:37

Работа в больнице также связана с 12 домом, волонтерская деятельность, даже должность секретаря на зоне тоже дает проработку 12 дома) Носить еду в пещеру отшельнику тоже самое.. т.е. пространство этого дома может быть обжито по разному. И в твоем случае помимо собственного духовного ритрита, что важно, я прочитываю именно служение. Если я правильно поняла, и ты работаешь в больнице, то это идеальное место для проработки твоего Раху, но не санитаркой принеси/подай, а солнцем, лидером, человеком, дающим силу и уверенность. Если это служение в больнице, то вдохновлять людей на жизнь, на победу над судьбой. Иначе говоря, если само пространство в котором прорабатывается Раху связано с изоляцией и ограничениями, то можно светить как Солнце ярко. Всем дарить тепло, любовь и заботу.

Кету как зеркало прошлого показывает, что в работе скорее всего ты была человеком безотказным. И не из-за малодушия, а потому что гуманист, потому что все ради общего дела. Раху говорит, что в этой жизни пришло время быть человеком ответственным за себя и не только за себя, но и за других. Повторюсь, твой путь быть лидером, но если не в пространстве 12 дома т.е. не в больнице, не в тюрьме, не в монастыре и т.п.. , тогда роль быть "солнцем за кулисами", т.е. не на сцене в свете прожекторов, не примой, а типа дирижера в оркестровой яме, причем коллектив оркестра дирижер сам собрал, это его люди, а ещё лучше родственники, потому что накшатра Магха связана также с родом. И вот спектакль и вроде актеры играют посредственно, а действие пробирает до мурашек и все потому, что музыка офигенная. Но это мало кто понимает, мало кто чувствует, какое сильное, но неявное влияние оказывает дирижер.

Ось Кету в Водолее/Раху во Льве ставит задачу соблюдения баланса между способностью быть собой и в признании ценности и значимости другими людьми. И тут любая крайность - хреново. Первая приведет к тому, что жизнь будет бить по самолюбию, все что поддерживало собственную значимость может рухнуть. С другой стороны, если вообще пофиг что думают другие, может быть заблокирована возможность самореализации.

Чижик, посмотри что я нашла:
Если в карте рождения Кету расположен в 6-м доме, будет уничтожение врагов человека, счастье благодаря животным (например, рогатому скоту или подобному), рост богатства, отсутствие болезней в теле, но рождённый получит непочтительность от родственников со стороны матери.

У тебя Луна в одном знаке с Кету, но в разных накшатрах. В любом случае эти планеты в одном доме и знаке. Это дает высокую чувствительность, эмпатию, интуицию, могут даже всплывать воспоминания из прошлой жизни. Эта связь дает большую духовную силу. Эта связь может помочь тебе открыть свое истинное я, потому что Луна - планета твоей души, планета связанная с нашим умом, а Кету отделяет нас от материального мира, считается каракой мудрости и мокши.

Твоя ось узлов дает сильный свободолюбивый характер, поэтому возможны проблемы с начальниками, отсюда предпочтение отдается собственному делу...

Не знаю что ещё добавить по узлам. Надеюсь образы понятны))
Li A

Сообщение Li A » 22 дек 2022, 06:47

...
Li A

Сообщение Li A » 22 дек 2022, 07:03

Венера - первая планета твоей планетарной лестницы находится в изгнании в знаке Овна в 8 доме смерти.
Что это значит:

изгнание это положение планеты противоположное обители ну т.е. Венера в огненном Овне чужестранка, антагонистка и это не просто чужая территория, это что-то типа стана врага. Жители этой местности её не понимают, и настроены не дружелюбно. Сразу вспомнила, как в детстве приехала к бабушке в глубокую деревню в рваных джинсах с зеленой прядью волос.. ))
При этом твоя Венера не сразу замечает, что здесь ей не рады. И если в положении "у себя дома в обители" проявления планет приветствуются, ей стелят ковровые дорожки, каждое её движение встречает радостные улыбки и знаки одобрения, протягивают руку помощи, то в изгнании планете постоянно ставят палки в колеса, за каждых чих критикуют, ей мешают, учат жить... Помимо этого твою Венеру ещё и Сатурн постоянно напрягает контролем и поучениями.. При этом чем сильнее недружественная среда давит на Венеру, тем она сама сильнее тянет одеяло на себя. Она не сдается, а оказывает активное сопротивление. Мне понравилось сравнение: "чем сильнее лечить Венеру в Овне от прыщей и давить их, тем ярче они появятся вновь" Венера может одеваться не по погоде или прийти на серьезное деловое совещание в платье с глубоким декольте.. Овен делает Венеру огненной, поспешной, импульсивной, а дефачки должны быть тихими и скромными, такоэ тоже может натив слышать в детстве.. Все это конечно же заставляет качать ментальные и эмоциональные мышцы по качествам планеты и со временем огненная овновская Венера, которая долго катила камень в гору начинает обретать воздушную легкость бытия, развивается тонкое чувство прекрасного, самоирония.
Венера также связана с супружеством, а накшатра Ашвини, в которую Венера попадает, эту связь усиливает и значимость брака для натива очень возрастает. Союз дает наполненность, чувство поддержки. Также накшатра Ашвини особенно для планеты в трудном положении помогает быть на коне даже в ситуации полного хаоса и неразберихи. Она помогает человеку ориентироваться в сложных ситуациях, дает жажду движения, деятельности. Дает шутливый общительный характер. Вообще это накшатра связана с целительством, врачеванием.
«Ашвини прекрасна, как лепесток лотоса, голова у нее лошадиная. Одетая в белое, восседает она на лотосе, держа в левой руке книгу, а в правой — горшочек, полный божественных трав»
Планета земного счастья Венера в 8 доме дает длинную жизнь, спокойную смерть, сексуальность, способность привлекать деньги. Она наполняет оптимизмом 8 дом и дарует чувство восторга нативу), но положение изгнания может ослаблять эти показатели.

К слову, в джьотиш Овен не считается знаком изгнания для Венеры, потому что в этой системе у неё лишь одна обитель - Телец. И мне интересно, по качествам Венеры в твоей жизни были испытания или нет?
Li A

Пред.След.