ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение Владимир Есаков » 30 авг 2024, 14:54

Эйя писал(а):Я пишу о том, что за гранью жизни, о том , что выше астрального уровня

Чем, то что выше астрального уровня не живое? Верно, этим самым "чем".
А кем - оно живое.
Если ты там была, то тобою там должна была быть жизнь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Сакши » 30 авг 2024, 20:17

Эйя,
Из Вами перечисленного я читал только Новый Завет и Бхагавад-гиту. Удивляюсь, как Вы смогли прочесть Коран - я два раза начинал читать, но довольно быстро оставлял это занятие, потому как не находил там ничего для себя интересного.

Область моих интересов: адвайта (прежде всего) и буддизм (дзэн, в основном). Немного читал учителей суфизма и философов. Но я не особо углублялся в эти учения, - меня интересовало то, что объединяет все духовные учения, мне нужно было "по полочкам" разложить суть этих учений. Чем, собственно говоря, я уже много лет и занимаюсь.

Лечением я тоже занимался, прочитал маленькую книжицу Джуны и начал лечить. Получалось, но после нескольких успешных сеансов, проведённых женщине, у которой были проблемы с головой, она сказала, что после моего крайнего сеанса она спала как убитая, давно так крепко не спала, - я испужался. А вдруг после моего очередного сеанса она вообще не проснётся, у меня же техническое, а не медицинское образование. Сказано же: Не навреди! Ну я и перестал.

Что касается молитвы, то многие христианские учителя говорили то же, что и учителя других конфессий, что лучшая молитва это безмолвие. У меня есть подборка цитат на тему молитвы, могу выложить.

Но духовный искатель, на мой взгляд, прежде всего, должен практиковать медитацию и осознанность. Вы их практикуете или практиковали когда-нибудь?

Мистический опыт у "меня" был, и не один. Я ставлю кавычки, потому как в этих опытах меня-то как раз и не было. Их описание Вы сегодня или, скорее, завтра сможете прочитать.

Ну всё, пойду заканчивать статью, совсем немного осталось.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эйя » 31 авг 2024, 12:19

Владимир Есаков писал(а):
Эйя писал(а):
Я пишу о том, что за гранью жизни, о том , что выше астрального уровня

Чем, то что выше астрального уровня не живое? Верно, этим самым "чем".
А кем - оно живое.
Если ты там была, то тобою там должна была быть жизнь.

" За гранью жизни физического тела"- точнее, но сомневаюсь, что ты или кто- то из форумчан меня не понял. Представь, Володя, ты там, где ничего и тебя( прежнего) нет...Желаний и мыслей - никаких, кроме- Я-Есть...Это противоположная грань жизни, называется - смерть... Чтобы при жизни попасть в это состояние , физ. тело должно умереть, хоть на несколько минут ...пример- клиническая смерть, или
Дух ( Духовная сила -энергия) выносит сознание за пределы тела, когда ты к этому готов, т.е. Душа не сопротивляешься . Напомню, что Душа, по утверждению йога Рамачараки, состоит из 3х начал:
1. Ум инстинктивный, 2. Ум интеллектуальный, 3. Ум интуитивный...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2210 раз.

Сообщение Сакши » 31 авг 2024, 13:06

Эйя,
Уррряяя! «Мы строили, строили и наконец построили!». : )

* * *

Старался писать как можно проще, получилось или нет – не мне судить, скорее нет, чем да, поскольку я более склонен к строгости изложения, чем к простоте оного.

Так что, ежели не получилось, звиняйте.

«Ну не шмогла я, не шмогла!». : )

В качестве моральной поддержки перед чтением моего зубодробительного, и весьма объёмного опуса (8 стр. текста и 16 стр. цитат), приведу цитату, приписываемую Элеоноре Рузвельт:
«Сильные умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, слабые умы обсуждают людей».

Ну, за... сильные умы! И да поможет нам Бог, и да пребудет с нами Сила! : )

Ежели что будет непонятно, скопируйте этот фрагмент и читайте далее – возможно, что дальнейшее чтение разъяснит непонятки.
Если всё-таки они останутся, или у Вас есть вопросы по другим моим сообщениям на форуме, спрашивайте - постараюсь разъяснить.
Ежели покажете, что я в чём-то ошибся – признаю, что был неправ и буду благодарен.
Но вот спорить и убеждать Вас в чём-либо у меня нет ни малейшего желания. Как и вникать в Вашу картину мира. Я просто высказал своё мнение и постарался его обосновать. Ежели Вы примете то, что я говорю – буду рад. Ежели не примете – уйду в монастырь. : )
Надеюсь, сказанное мной поможет Вам, принесёт пользу.
А вот мне Вы уже помогли. Работа над этой статьёй была для меня интересной и полезной. Спасибо. (Не зря говорят: «Хочешь понять – объясни другому»).

Но, тем не менее, я вынужден нарушить данное Вам обещание, звиняйте. : (
Я, что называется, задним умом крепок, умная мысля приходит апосля.

Я её не звал, «она сама пришла!». : )

Так вот, пришла мысля, что статью лучше выложить в отдельной теме – она этого заслуживает, поверьте. Оно конечно, «мужик сказал – мужик сделал», но не в этом случае. В данном случае, целлесообразнее, с точки зрения оказания помощи начинающим духовным искателям, открыть новую тему. Выложить статью в Вашей теме было бы ошибкой. Так что, открою новую тему в Вашем разделе.

Сегодня, Бог даст, открою и выложу материал.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2024, 13:09

Как только я что-то представлю, я в этих представлениях уже нахожусь. Ведь я связан с этими представлениями собой.
Да клиническая смерть это достаточное основание для составления представлений о смерти как о противоположности жизни.
Это какая-то да жизнь.

Как Молчун точно напомнил, никто априори не может знать о том, что может быть.
Как только узнаешь, границы бытия расширяются, и познанное уже было. Вот, секунду, минуту назад...
Рамачараки хотел утвердить что-то конечно верное.
Если там есть Я-есть, то почему ты не помнишь меня там? Там нет памяти? Откуда о этом там известно?

Так скажу, жить за гранью физического тела доступно любому нормальному взрослому.
Ничего особенного в этом нет.
А те кто особенно вдохновляются жизнью вне тела это дети, впервые увидевшие взрослую жизнь через приоткрытую дверь.
Взрослый может оставить собой задачи своего тела и стать одною душою с другим, единодушным.

Дух может и без готовности душу из тела выностить. Но лучше не надо.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 31 авг 2024, 13:29

Сакши писал(а):меня интересовало то, что объединяет все духовные учения, мне нужно было "по полочкам" разложить суть этих учений. Чем, собственно говоря, я уже много лет и занимаюсь.

В этом мы схожи, я тоже искала общее в учении и целях...Малый процент христиан и мусульман читали,
еще меньше тех кто сравнивали свои Книги ( Библию, Тору, Коран ) не ведающими легко манипулировать...
Сакши писал(а):Лечением я тоже занимался, прочитал маленькую книжицу Джуны и начал лечить. Получалось, но после нескольких успешных сеансов, проведённых женщине, у которой были проблемы с головой, она сказала, что после моего крайнего сеанса она спала как убитая, давно так крепко не спала, - я испужался. А вдруг после моего очередного сеанса она вообще не проснётся, у меня же техническое, а не медицинское образование. Сказано же: Не навреди! Ну я и перестал.

Я более восьми лет лечила, пару врачей научила диагностировать руками...и подчинилась запрету церкви...

Сакши писал(а):Что касается молитвы, то многие христианские учителя говорили то же, что и учителя других конфессий, что лучшая молитва это безмолвие.

На мой взгляд Безмолвие- это не молитва, это трансовое состояние присутствия , а
Молитва- это осознанный призыв Высш. Сил к чудотворчеству...Потому, что-
Вначале было СЛОВО и Слово было -БОГ !
Даже на эзотерических форумах мало кто воспринял эту истину всерьёз...
Сакши писал(а):Но духовный искатель, на мой взгляд, прежде всего, должен практиковать медитацию и осознанность. Вы их практикуете или практиковали когда-нибудь?

Я сколько себя помню , всегда была и действовала осознанно. Может потому, что у меня первые два самадхи были в 5 и 6 лет...Я когда-то практиковала аутогенную тренировку, чтобы заснуть. Потом , несколько лет практиковала исихазм- круглосуточную, даже во сне, Иисусову молитву...
Интернет и форум отвлекают меня, непрерывности уже нет, молюсь редко. Медитации у меня короткие, когда есть повод - интересная задача или проблема- "ныряю" в центр-Я ( самадхи в теле)
Эйя

Сообщение Эйя » 31 авг 2024, 14:16

Владимир Есаков писал(а):Если там есть Я-есть, то почему ты не помнишь меня там? Там нет памяти? Откуда о этом там известно?

На астральных планах я не была, предполагаю, что их несколько..и там есть память, иллюзии, много возможностей творить их, себя и много чего для себя...Как и другие, могу в это верить или не верить...

Программа " Битва экстрасенсов" убеждает меня, что в это можно верить...

Но я ЗНАЮ, что есть пространство, где Я-Есмь-Бог! и там нет памяти, внутри менЯ(тебЯ) есть всё и нет желаний и потребности это проверять...Там Я(любой) счастлив...

На одном "уровне вибраций" Я , вероятно, воспринимает и транслирует информацию...
Но Там "Я-есмь!" этого не чувствует и не осознаёт ( подчёркнутую весть я сейчас домыслила) ...по аналогии того, что на более высоких вибрациях-

Я воспринимала и транслировала ЛЮБОВЬ!- это не домысел ( ЗНАЮ! испытано на себе) это то состояние,
в которым Я исчезает, Я-Есмь превратилось -в поток -Любови, без всякого Я...
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2024, 17:26

Эйя писал(а):На астральных планах я не была,

Рыба не знает что живет в воде.

Эйя писал(а):Я воспринимала и транслировала ЛЮБОВЬ!- это не домысел ( ЗНАЮ! испытано на себе) это то состояние, которым Я исчезает, Я-Есмь превратилось -в поток -Любови, без всякого Я...

А твоё я всякое?
Для чего называть любовь любовью без я? Без того кто любит или кого любят.
Может другое слово будет точнее?

Пренебрежение я очень опасная эзотерическая прелесть. На мой взгляд.
Высокими вибрации становятся после средних, а не сразу за низкими.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 31 авг 2024, 18:08

Володя, я очень точно описала состояние сознания в фазе- ЛЮБОВЬ...Другие нюансы этого состояния описаны мной в теме "О самадхи". Пока никто не смог описать это состояние не то что лучше и подробнее,
а вообще никак... никто из посетителей известных мне форумов, не был в этом состоянии.
Эйя

Сообщение Эйя » 25 окт 2024, 12:56

Андрей Осипов писал(а):А после информационного рождения человек считает себя духом - живет информацией и тем, что может делать живая информация, живой смысл, жиаое знание, который живет познанием и творчеством. Основной критерий - осознанная способность творить. Эта форма личного сознания уже может выйти за границы времени и пространства, за границы существующего мира.

Андрей Осипов писал(а):"Самадхи" - это рождение духа в 33 года.

Самадхи- это не рождение, а уже "свадьба" , слияние личного
духа -я с Божественным Духом, за пределами физ. тела.

Аксиома- Бог-Дух присутствует во всём...в любой малой частице живой и неживой природе..., а значит и в семени...и в ребёнке от рождения. Дух помогает ребёнку преодолеть страх и сделать первый шаг неизвестное, признаться в шалости, защитить слабого...Дух участвует в формировании характера, воли, силы духовного стержня и навыков...
Вероятно к 33 годам "стержень"духовного -я полностью сформирован, но при этом может быть ( не редко) интеллектуально, эмоционально и ( или) информационно малограмотным... Поговорку вспомни:- " Сила есть, ума не надо"...
На мой взгляд, Дух к информации имеет опосредованное отношение.
В Святой Троице- Бог-Отец, Дух именно Сын-( Логос- Слово) = Челове(к)чество - является создателем, накопителем и хранителем информационного поля... #021
Эйя

Сообщение Эйя » 02 ноя 2024, 14:45

Владимир Есаков писал(а):По мне на сон более ничто походит, нежели всё. Всё оно и ничто и остальное кроме ничего в себе содержит.
На явь претендует всё, с частным случаем ничего

#021 Изначальное Ничто- бесконечно...и содержит в себе Всё, что есть.
Но то, что уже есть ( и то, что , возможно,когда- нибудь добавится)-
- всего лишь малая часть бесконечной Пустоты...
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2024, 15:57

Применение имен собственных в качестве понятий переводит беседу на нейкий возвышенный мистический лад.
Ничто с большой буквы, в моем понимании, это кто-то.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 02 ноя 2024, 16:15

Владимир Есаков писал(а):Применение имен собственных в качестве понятий переводит беседу на нейкий возвышенный мистический лад.

Да, ты правильно понял о чём я и для чего использую заглавные буквы.
Владимир Есаков писал(а):Ничто с большой буквы, в моем понимании, это кто-то.

Как можно человека назвать Ничто?
Эйя

Сообщение Эйя » 02 ноя 2024, 16:16

Лана писал(а):Глава 2: 13 ступеней развития Сознания

Всего мерностей развития Сознания Личности 13. Но только последняя из них позволяет человеку перейти на более высокий уровень своего духовного развития. viewtopic.php?f=25&t=14230
Развитие Сознания имеет 12 уровней по возрастанию своего расширения плюс одно, где человек достигает своей гениальности в каком-то деле, после чего его Личность переходит на новый духовный уровень.

13 мерностей развития Сознания, которые проходит Личность
1. Покой и созерцание внутри себя и вокруг;
2. Пассивное наблюдение за миром / людьми / природой;
3. Философские размышления о том, что происходит вокруг человека и в мире;
4. Работа с поступающей информацией через её логический анализ;
5. Развитие интуиции в Доверии к своей Душе и её Подсказкам;
6. Жизнь интуицией - уже накопленным Опытом Доверия Душе;
7. Усовершенствование Опыта Души - мышление по существу;
8. Мышление по сути - совершенствование мысли (краткость - сестра таланта);
9. Создание основ фундаментального мышления за счёт познания Истины;
10. Развитие мышления, исходящего от основ истинной информации;
11. Откровение - Толчок к Новому уровню мышления;
12. Стремление достичь божественного озарения, чтобы совершить прорыв Мысли;
13. Создание гениальной Мысли / Творения через Вдохновение.

Тринадцатая мерность расширения Сознания поднимает Личность на конечную высоту Развития её настоящего духовного уровня. В этот момент Спираль расширения Сознания заканчивается на пике своей гениальности. После почивания на лаврах, Сознание отправляется в архивную память Личности, потому что человеку и его Душе в будущем важен конечный результат этого опыта Развития, а не его путь к нему. Пройдя Тринадцатую мерность развития, Личность переходит на следующую Спираль своего нового Развития.

Нарада Ринпоче,
июль 2017 года
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2024, 16:35

Эйя писал(а):Как можно человека назвать Ничто?
Либо оскорбить, либо превознести абсолютизацией.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 02 ноя 2024, 16:55

Лана писал(а):начало и продолжение - viewtopic.php?f=25&t=14230

Интуитивное мышление - Шестая мерность развития Сознания

В Шестой мерности развития Сознание опирается на интуитивные ответы, которые быстро возникают в голове в теме Интереса. Не успел человек задаться вопросом, как уже получил Ответ в исчерпывающем его понимании, словно он был изначально заложен в голове, а теперь всплыл в памяти. Интуитивный ответ сразу входит в разряд шокирующих, поэтому инстинктивно требует детального разбора Сознания для его подтверждения, где работа с информацией через её логический анализ выходит на первое место, ибо только этот способ хорошо известен новому Сознанию....
.........................

Мышление по существу - Седьмая мерность развития Сознания
[/b]
На уровне Седьмом мерности развития человека ждут Откровения, когда многое из ранее Тайного становится ему ясным и понятным. Человек многое Осознаёт, заново совершенствуя заложенные в его Личность информационные данные, которые обретают новую форму, приближенную к истинной. В Седьмой мерности развития у Личности обновляется её информационная база......

......Сознание ( 7 мерности) берёт во внимание только основные аспекты Мысли, слегка касаясь важных подробностей своего Интереса. Ибо все остальные детали в нём ясны для Сознания и понятны. При своём развитии в Седьмой мерности Сознание опирается на опыт и знания своей Личности, которые помогают ему расширять границы Интереса человека, углубляясь в его Познание с совершенно другой грани. Ибо интуитивное мышление Личности в паре с Душой дали Сознанию новую информационную формулу, которая привела человека к моменту Озарения, благодаря которому он иначе Взглянул на свой Интерес.
Эйя

Сообщение Эйя » 02 ноя 2024, 18:01

Лана писал(а):Мышление по сути - Восьмая мерность развития Сознания

Мышление по сути - это основа Восьмой мерности Сознания, ибо человек в своём Развитии подошёл к Познанию сути Всего, от малого к бОльшему. На этом уровне своего духовного развития человек Познаёт заново Свет и Тьму, Понимая их истинную суть - одно не есть другое в ракурсе Добра и Зла. Мышление по сути открывает для человека Двери в новое Осознание уже известных форм, которые схлопнулись в основную концепцию его Мысли. Как следствие, мышление по сути сводится к выявлению краткой мысли, которая включает в себя только истинную основу в теме Интереса человека. Ведь мышление по сути выявляет основу того, о чём подумал человек, получив новую Информацию в своём Интересе.

Восьмая мерность развития полагается на Осознание истинной природы Всего в виде краткой мысли. Она не требует разбора или доказательств, ибо в ней заложена основная концепция Интереса. Интуитивное мышление вкупе с мышлением по существу автоматически дают Сознанию истинность краткой мысли, от Осознания которой в мозгах наступает тишина. Ведь мышление сутью не даёт Сознанию учинять разбор краткой мысли, потому что оно Осознаёт её непреложность. Это и приводит человека к тишине в своих мозгах, ибо его Сознанию уже нечего Сказать.

Во время выявления Краткой Мысли Личность в паре с Душой мгновенно её подтверждают за счёт заложенной информационной базы, которая основывается на их опыте и знаниях. И даже если Сознание сносится на уточнение подробностей пришедшей в голову Краткой Мысли, то получает оно в итоге некоторые основные информационные позиции своего Интереса благодаря своему прежнему уровню развития в мышлении по существу. Оно стопроцентно подтвердит каждое Слово Краткой Мысли, благодаря чему Сознание уверится в её истинности и утвердиться в своём мышлении по сути........

.......Познание основ Истины своего Интереса приходит к человеку через мышление по сути. Где его Сознание начинает Познавать истинность формы Краткой Мысли, а это приближает человека к божественным основам, которые впечатляют его своей глобальностью. Таким образом он начинает приобщаться к Познанию божественной мудрости, мысленно проникая в Основы Всего, чего может касаться его Взор. С этого момента Высшие Материи уже начинают проЯвляться на горизонте следующего этапа Развития его Сознания.
Эйя

Сообщение Эйя » 02 ноя 2024, 18:16

Лана писал(а):Познание Истины - Девятая мерность развития Сознания

....... Девятая мерность развития предлагает узреть глубину своего Интереса, прикоснувшись к его истинной форме через мышление по сути. Новый уровень вдохновляет человека Искать божественные основы в своём Интересе, с чего начинается зарождение его нового Понимания уже известной Информации.

Постижение Истины открывает человеку глаза на новые формы его краткой мысли. Они привлекают человека своими новыми основами, в которых ощущается божественное знание. На этом уровне его Личность заново пересматривает всю свою базу данных, оставляя в ней только фундаментальные принципы Интереса человека. Ибо Познание Истины выявило в нём ту глубину, которая пришла к нему через истинное Понимание сути его Интереса. Именно на уровне Девятой мерности Сознание учится выявлять основную концепцию в уже существующих формах краткой мысли.

Новые формы краткого мышления дали Личности шанс оставить в своей информационной базе только основные аспекты Интереса. Благодаря этому Сознанию оказалось легче вступить на путь Осознания Истины. Где краткость мысли уже подсказала ему, на что следует обращать внимание при её Познании. Ведь каждое слово краткой мысли имеет своё значение и основную формулу, что и выявляет Сознание, Постигая истинную форму Интереса. Это позволяет ему отделить основное от второстепенного и оставить только истинное, которое и пополняет базу данных Личности.

.......Прикосновение к истинной информации Интереса помогает Сознанию вступить на новый путь своего развития, ибо Познание Истины дало ему возможность начать мыслить основами....
Новое мышление истинными формами привлекает Сознание своей фундаментальностью, на чём держатся основы жизни, к Осознанию которых и подходит человек на этом этапе своего развитии
Эйя

Сообщение Акела » 02 ноя 2024, 18:53

Эйя писал(а): Изначальное Ничто- бесконечно...и содержит в себе Всё, что есть.
Но то, что уже есть ( и то, что , возможно,когда- нибудь добавится)-
- всего лишь малая часть бесконечной Пустоты...

Здесь затронуты основополагающие (онтологические), очень интересные и важные вопросы...
Всё, Пустота, Ничто.....

Коротко...
Ничто - это формальное (условное) обозначение - имя тотального отрицания..., которое в принципе невыразимо...
Но, например, гениальные даосы сумели и здесь сотворить как бы... тонкий образ..., который может помочь схватить и понять глубинную суть Ничто (Дао)...

Всё заключает в себе присутствие Всех "вещей"...
Пустота представляет собой отсутствие Всех "вещей"..., как бы... их место...
Ничто - это "отсутствие отсутствия"... #021

Всё и Ничто - это два противоположных условных состояния (бытия и небытия) Одного и того же...
В этом смысле, Ничто - это своеобразный экстракт Всё, из которого чудесным образом "изъят" (отсутствует) пространственно-временной континуум, выступающий в роли своеобразного изолятора, обеспечивающего сосуществование и перемены... всевозможных противоположностей в Одном и том же...
Без этого естественного изолятора всевозможные (различные) противоположности..., образующие Все "вещи" просто схлопываются (как бы... компенсируют друг друга - аннигилируют) в Ничто...

Потенциал Ничто соотносится с Всё как бесконечность с конечностью..., поэтому в своей потенции тотальное отрицание в лице Ничто несоизмеримо "мощнее" всякого позитивного Всё...

Всё заключает в себе Все "вещи"..., а каждая "вещь", в свою очередь, скрывает в себе это самое своё Всё..., но уже в своём противоположном виде - Ничто!...
Именно это самое Одно и то же Ничто, соответствующим образом скрывающееся в каждой "вещи" Всё, и выступает в роли как [пассивной] объединяющей или "связующей нити", обеспечивающей естественное единство Всех "вещей", так и в роли Единого потенциального Источника для [активного] Творения и Со-творения..., - изменения Всё... #021
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Галерея