aho писал(а):Истинная вера, религия и церковь находятся у человека в сердце, душе, а не где-то вовне, и если это так, то он становится более смиренным, простым и сердечным, поистине любящим своего ближнего и прощающим его и свои многочисленные грехи.
Люди- разные. Начиная с Перестройки, социальные условия изменились.
Перед многими встал вопрос:- как выжить в новых условиях, как воспитывать детей ? Приехали
американские миссионеры, обучили и организовали церкви, в которых учат жить по законам, указанным в Библии и ориентироваться на образ Иисуса Христа.
Многое (почти всё!) зависит от пастера такой церкви. Если он чистый, бескорыстный и одухотворённый
человек, то это великолепная школа жизни. Такие церкви- это большая община, где люди объединяются в малые группы, для домашнего общения и изучения Библии + общие собрания, общие праздники ,
взаимопомощь в быту и бизнесе...
Сама служба и проповеди очень интересны и всегда- позитивны. На проповедях учат как молиться и что
делать в той или иной жизненной ситуации, как увеличит материальный доход...Объясняют как действует молитва и духовный настрой...Это мощная благотворительная организация. Православной церкви надо перенимать их опыт, а не конкурировать...
Церковь - это начальная школа Духовного воспитания. Мало, кто получил духовные знания дома.
И если человеку хорошо и благополучно пребывать в церкви, то лучше оставить его в покое,
не смущать знаниями, которые он не готов воспринять.
Люди в таких общинах реально помогают друг другу, восстанавливают семьи, перестают пить,
наркоманить, сквернословить. Помогают пережить горе, усмирить гордыню...
На деньги прихожан построена, а потом расширена церковь , хр. школа англ. языка и небольшая база отдыха.
Это я к тому, что прихожане видели, на что идут деньги и те положительные изменения и чудеса, которые с людьми происходили.
Не надо отвергать то, что уже есть хорошего. Суфии, например, рядом с верующими молятся как верующие,
не выставляя свои сверхзнания и опыт напоказ...Надо подпитывать верующих своим присутствием,
не смущать провокационными разговорами...(имхо)
Рано или позже люди вырастают... из любой школы...
amen писал(а):Знаю примерно и такую общину... она более позитивная и скажем продвинутая относительно старых систем. Не знаю кто что ищет, но я бы такую тоже обошел стороной...03 сен 2015,
fyodors писал(а):Вера относится не только к сфере религии и познанию Бога. Вера нужна при реализации
любого проекта - в экономике, политике, спорте, войне, быту. Цепочка веры хорошо показана в 20 суток Патанжали в 1 книге, в фильме "Золото Маккены".
amen писал(а):Вот ко мне вчера как раз вдруг подошел "пастор" из той общины и благословил Сказал читать библию, молиться и прочее... объяснил что читать надо чтобы приблизиться к познанию Христа и самого себя, после чего можно научиться слышать Слово Божье воспринимая его через сердце.
Причем объяснял всё более толковым языком, чем предыдущие наставники.
Я вот всё думаю, а чего это в моей жизни такие встречи стали происходить, ведь сколько лет был рядом
с этими людьми и ничего .
10 сен 2015,
Вам помочь или не мешать?...