Сшонэ писал(а):Вселенная конечна и вселенная далеко не одна.
Так говорил А. Энштэйн, но должно быть ещё что то, поясняющее и не завершенное ... и он добавил, "но глупость человека не имеет пределов".
Поэтому мы ещё сохранили облик человека.
Модератор: Эйя
Сшонэ писал(а):Вселенная конечна и вселенная далеко не одна.
Сшонэ писал(а): Осуждать - принести приговор и совершить его. Понимать правильно суть осуждения в отличие от того, что говорит о недостатках человека - большая разница.
У нас вами разное понимание образа человека. Об Эйнштейне умолчу. Не повод говорить о нём всуе.More писал(а):Сшонэ писал(а):Вселенная конечна и вселенная далеко не одна.
Так говорил А. Энштэйн, но должно быть ещё что то, поясняющее и не завершенное ... и он добавил, "но глупость человека не имеет пределов".
Поэтому мы ещё сохранили облик человека.
Сшонэ писал(а):У нас вами разное понимание образа человека.
Лодка писал(а):Сейчас ощущаю себя, как на базаре. Люблю по базару побродить.
DK писал(а):Разные не только слова. Состояние сознания очень разное.
Время писал(а):В чорную дыру может кто заглядывал?
Амадея писал(а):чёт такое уже передомной мелькало
Сшоне, при чем здесь пароход Булгария или Андерс Брейвик???Сшонэ писал(а):Андрей, я осуждаю работников параходств, топящих людей. Человека, который стреляет своих сограждан...Я за вселенной. А вселенная есть суд.Андрей Осипов писал(а):Это только первое переотражение зла.Сшонэ писал(а):Я осудил осуждение. Потому прекращай первый. Если конечно не глупец.
Однажды я написал "осуждаю осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего осуждающего....".
И так - до бесконечности, отзеркаливая зло в себе и других, оставаясь в паутине зла.
Как выйти из взаимного судилища, сохранив достоинство свое и противников?
Ведь всем участникам ясна бессмысленность осуждения личностей друг друга.
Люди так часто делают, вливаются "за " .....Сшонэ писал(а):Я за вселенной. А вселенная есть суд.
Согласен.Сшонэ писал(а):Замечание и осуждение - большая разница.
- не замечание....Сшонэ писал(а):Вы, никто из вас, не видит отличие замечания от осуждения, то есть судья, прокурор и палач в одном флаконе...
Если я не могу принести цветов людям, погибшим на Булгарии или от рук Андерса Брейвика - я потрачу время на близких. На живых. Если прозошло землятресение в Японии - зачем жалеть людей, если можно просто послать денег на помощь? Если можно потратить время на выражение любви или реальную помошь, зачем тратить его на суд и наказание?Сшонэ писал(а):Андрей, я осуждаю работников параходств, топящих людей.
Та я все таки спрошу всех - как выйти из заколдованного круга: "осуждение осуждающего осуждающего осуждающего"?
Ведь в этом круге взаимного осуждения зло не исчезает, а только утончается, облагораживается.
Выход-то есть..
DK писал(а): Зачем нужен запрет на осуждение? Я так понимаю в некоторых случаях полезно убрать осуждение когда это уместно. Но не превращать же это в самоцель без смысла и разбора. Осуждение так же нужно там где это уместно и целесообразно.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0