Li A, Тюля, спасип... всё перечитываю... куча вкладок открыта... смеюсь... всё - как всегда... ну не получается по верхам взять инфу... обязательно до икотки нужно разобраться...
на выходе получается очень много инфы... и стою я посреди шумящего леса... вообщем ты поняла...
что интересно, перечитывая уже выложенную тобою инфу, поймала себя на том, что воспринимаю её более глубоко, чем прошлый раз...потому и далее двинулась в инет...
но всё равно, сложить в одно единое целое, увидеть закономерности всего "шарика" на сутьевом, пока не получается...
вернулась к характеристика накшатры Уттарапхалгуни...
к пониманию что есть Кету, что есть Раху... дома... уйййййй...
интересно...
еще больше совпадений нашлось...
всё-таки 60 лет - есть с чем сравнить по жизни...
цель - мокша
гуна - раджас (вспомнила о своих пристрастиях к очень острой пищи... давеча Ольга сварила борщ, которым связки себе обожгла, но ела с удовольствием... а о поведенческих реакциях в жизни, так и говорить нечего...раджас - он и есть раджас)...
Венера моя в доме изгнания... - теперь всё встало на свои места в моих понималках относительно взаимодействия с внешним миром...
Сатурн... может быть это прозвучит смешно, но ощущаю от него много любви... это как отец к своему ребенку: вроде строгий, а любит беспредельно... кстати поющая чаша в "частоте" Сатурна (она так и маркирована - Сатурн) моя самая любимая... там такой глубокий и многогранный звук...
и чаша Солнце ... эти две чаши очень любимы мной ... вот прямо сейчас немного поиграла на чашах, благодаря твоему комменту...
да, сейчас какой-то новый этап ощущаю... сносит в себя... не хочется даже нос высовывать за пределы себя...
скорее всего, это показатель дисбаланса... что скажешь? но внутреннее желание просто: состояние отшельника... из серии: еда для животных есть? есть...еда для нас есть? есть... одежда есть? есть... ресурс оплаты необходимых трат: коммуналка, гаджеты, инет, бензин, есть? есть...
кому от меня нужен совет или поговорить , я есть? - есть... как говорится - чем могу...
всё, остальное мне... и бегом я к Я...
на любые внешние коммуникации тратится как то много ресурса... хочется одного - погружения в себя...
пока что найти устойчивый баланс между внутренним и внешним - с переменным успехом и он не устойчив...
сознание воспринимает любую вылазку во вне - как пустую трату сил и ресурса... как буд-то это вовсе не целесообразно... не знаю...
и это состояние пришло достаточно резко... но где-то за месяц до сегодняшнего дня...
и да, в ощущениях - всё замедлилось... со стороны - кино в замедленной съёмке...
импульс к активности как то снизился... даже свои физушные практики делать не хочется...
а вообще приходит практически окончательно принятое решение: надоело дрыгаться, уйти в свою "пещеру" , т.е. в себя...а там как карта ляжет...
да, реальное состояние отшельника... еще цепляюсь за внешние коммуникации и то чисто умозрительно... а душа просит уединения... и ей там очень хорошо и комфортно...
и что дальше при таком уединении? не знаю...
даже с детьми общаться не хочется... из серии: дань отдана, пообщалась и быстро к себе в логово...
пошла дальше читать...
Занимательная Астрология
Модератор: Эйя
Re: Занимательная Астрология
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
"Женщина с таким положением Раху (в 12 доме)– духовно развитая особа. Заряд внутренней энергии она получает от событий внешнего мира, своего окружения, природы. Ей важно понять, что основную часть жизненных сил она получает только от самой себя. Такая женщина берет от жизни максимум удовольствия и радостей.
Хоть для нее и важен внешний мир, она все же склонна к замкнутости. В гороскопе женщины Раху в 12-м доме будет проявлять свое влияние в одиночестве и мыслях. Она расслабляется именно в уединении, медитируя или рефлексируя.
Для нее духовная составляющая куда важнее материальной. Деньги для такой женщины связаны с негативом, человеческими пороками, поэтому небольшой доход для нее не проблема. При этом деньги у нее появляются будто сами по себе, из-за чего жизнь натива нельзя назвать бедной."
вот точно - потребности "маленькие"
, но выбирая, например из двух нужных вещей, выбираю лучшую...
если уж что-то и приобретать, то это что-то просто обязано радовать глаз и душу...
уже давно энергию получаю не от событий внешнего мира..., как раз тут ресурс теряется, а от своих внутренних медитативных состояний..., который тратится на дальнейшую учебу посредством материальнного мира... вчера до фига времени потратила, пока нашла нужную мне книгу... а она только в электронном виде...
а в электронном виде не нравится читать... пока нашла типографию... пока выяснили, что не закодирован формат ПДФ...пока выбрала качество (сейчас клееные книги - руки бы отрубала за такое качество...)...пока заказала...пока проплатила... вот теперь жду..
углубив себя, смогу более глубоко помогать к обращающимся ко мне и просто общающимся со мной...
Ольке сильно повезло... теперь она это осознала...
а ресурс беру из внутреннего...
давеча решила ночью наконец-то поспать, а не заниматься чем-то... перед засыпанием, думаю: а не подышать ли мне... ага... подышала ...дыхание ухнулось в Хара ... подышала им... так, как конь бегала потом, столько энергии пришло...
Ой, Тюля, не жизнь, а один сплошной вопрос... - ничего не знаю... даже не знаю, что ничего не знаю
а вот то, что Сатурн меня любит - чую...
Хоть для нее и важен внешний мир, она все же склонна к замкнутости. В гороскопе женщины Раху в 12-м доме будет проявлять свое влияние в одиночестве и мыслях. Она расслабляется именно в уединении, медитируя или рефлексируя.
Для нее духовная составляющая куда важнее материальной. Деньги для такой женщины связаны с негативом, человеческими пороками, поэтому небольшой доход для нее не проблема. При этом деньги у нее появляются будто сами по себе, из-за чего жизнь натива нельзя назвать бедной."
вот точно - потребности "маленькие"

если уж что-то и приобретать, то это что-то просто обязано радовать глаз и душу...

уже давно энергию получаю не от событий внешнего мира..., как раз тут ресурс теряется, а от своих внутренних медитативных состояний..., который тратится на дальнейшую учебу посредством материальнного мира... вчера до фига времени потратила, пока нашла нужную мне книгу... а она только в электронном виде...
а в электронном виде не нравится читать... пока нашла типографию... пока выяснили, что не закодирован формат ПДФ...пока выбрала качество (сейчас клееные книги - руки бы отрубала за такое качество...)...пока заказала...пока проплатила... вот теперь жду..

углубив себя, смогу более глубоко помогать к обращающимся ко мне и просто общающимся со мной...
Ольке сильно повезло... теперь она это осознала...

а ресурс беру из внутреннего...
давеча решила ночью наконец-то поспать, а не заниматься чем-то... перед засыпанием, думаю: а не подышать ли мне... ага... подышала ...дыхание ухнулось в Хара ... подышала им... так, как конь бегала потом, столько энергии пришло...
Ой, Тюля, не жизнь, а один сплошной вопрос... - ничего не знаю... даже не знаю, что ничего не знаю

а вот то, что Сатурн меня любит - чую...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а вот то, что Сатурн меня любит - чую...
У тебя с Сатурном правда хорошие отношения. Он занимает в твоей карте один из домов дхармы, находится в своей обители, а значит силен, дает тебе блестящий ум, хороших детей и стремление к глубокой и подлинной любви. И навамша Водолей, тоже его обитель.
Ну а в целом, понять Сатурн могут люди сильные духом, для которых материальный мир вторичен в том смысле, что земные страдания лишь способ очистить и освободить дух. Святой старец архимандрит Рафаил сказал, что если б люди знали, какие блага душе дают земные страдания, то мы б молили Бога их увеличить в сто крат.
Я пришла рассказать тебе про Бхригу Бинду. Вчера рассказала на ариоме, сегодня расскажу тебе.
Есть в гороскопе интересная точка, которая связана с нашим предназначением и судьбой, с тем, что и как мы должны сделать в жизни и называется она Бхригу Бинду. Чем-то похожа на кармические задачи по Раху, только Раху указывает, какие качества нужно наработать, а здесь - что реализовать. В ряде ведических астро-школ она считается одной и самых важных. Раз ты начала сама копать, я тебе опишу как её находить:
Вычисляется несложно и находится ровно посередине между Раху и Луной. Есть астропроцессор Джаганатха Хора и он сам считает эту точку, но можно и вручную. Находим сначала Раху и затем по зодиакальному кругу в направлении Овен, Телец, Близнецы и т.д.. движемся к Луне. Вот на этом отрезке строго по середине живет Бхригу Бинду. Каждый знак равен 30 градусам, далее чисто математика.
И вот мы эту точку нашли и смотрим, в какой знак, в какой дом, в какую накшатру она попадает, где управитель знака, какие планеты рядом и т.д.. Очень сильное влияние на неё имеют транзиты. Например, если по Бхригу Бинду проходит благоприятная планета(саумья), типа Юпитера, Венеры, то и события в жизни могут случится самые радостные, но тут тоже надо учитывать в каком положении эти планеты в натальной карте и если положение хорошее, то и влияние транзита будет максимально позитивное, если планета повреждена, то благоприятное влияние транзита будет ослаблено. Тоже самое касается зловредных(крура) планет, например Сатурна или Раху.. Когда они проходят по этой точке, могут происходить неблагоприятные события в жизни.
Эту точку часто учитывают в выборе профессии. Но даже если не сложилось с профессией, все равно, любая деятельность, которая может быть связана с Бхригу Бинду принесет удачу и нечто новое в жизнь.
Бхригу Бинду у тебя в Скорпионе, в накшатре Джьештхе 1 пада, 3 дом
Ну и раз зашла, перепостю сюда тоже на ариоме писала:
Накшатры — это дома богов. Они находятся над наваграхами в области Сварга-локи.
У каждой накшатры есть свой управитель среди планет, ну типа как представитель в видимой для нас части Вселенной и также есть верховное божество, истинный хозяин накшатры.
Конечно же среди накшатр есть определенная иерархия потому что она есть среди богов и полубогов.
Тримурти: Брахма, Шива и Вишну являются гуна-аватарами и Брахма связан с раджасом, Шива с тамасом, а Вишну с саттвой. Понятно, что саттва наивысшая из трех гун. Так и с накшатрами, но я пока некомпетентна выстраивать иерархическую лестницу из накшатр, просто можно выделить те, которые связаны с Тримурти.
Верховное божество Абхиджит - Брахма. Эту накшатру не берут в расчеты многие школы потому, что она находится вне нашего Зодиакального круга
Ашвини - Ашвини Кумары
Бхарани - Ямарадж
Криттика - Картикея, Сканда, сыш Шивы и Парвати, воевода небесного воинства
Рохини - Брахма
Мригашира - Чандра
Ардра - Рудра, Шива
Пунарвасу - Адити - мать полубогов
Пушья - Брихаспати - гуру полубогов
Ашлеша - Шарпа - царь змей
Магха - Питри
Пурва Пхалгуни - Бхагъя - бог удачи
Уттара Пхалгуни - Арьяман
Хаста - Савитар
Читра - Вишвакарма - небесный строитель
Свати - Вайю - бог воздуха
Вишакха - Агни, Индра - царь богов,
Анурадха - Митра, Радха
Джъештха - Индра
Мула - Ниррити - богиня разрушения
Пурва Ашадха - Варуна, Апас
Уттара Ашадха - Вишвадэвы
Шравана - Вишну, Сарасвати
Дхаништха - Васу
Шатабхиша - Варуна
Пурва Пхадрапада -Аджа Экапад(одно из имен Рудры, Шивы)
Уттара Пхадрапада - Ахирбудхнья, Лакшми
Ревати - Пушан
-
Li A - ******
Li A писал(а):Раз ты начала сама копать, я тебе опишу как её находить:
Не не не...
Тюля, считать карты - ну это совсем не моё... моих мозгов на это явно не хватает...
У тебя это получается значительно лучше...
Копаю в каком контексте...?
Например слово Кету или слово Раху... чую что по верхам скачу в понимании сути, и иду за доп инфой... - копаю

Она тянет за собой очередную инфу: Северный и Южный узлы...
дальше... соотношу что ты пишешь и что выловила...
Например: божество- Арьяман... один из 12 сыновей Адити... пошла читать кто такой Арьяман и кто такая Адити...
Выловилась инфа: Сурья, как бог Солнца ...
Локапал, как хранители отвечающие за стороны света ( а это всё ведь определённые энергии) и понеслась: Индра, Агни, Яма, Варуна, Ваю, Кубера, Сома, Сурья...
Все по сторонам света - разложить если 8- конечная геометрическая фигура ... и это всё стихии...
Тут же вспомнилась мантра, которую мне дали и разрешили использовать только один раз... использовала, вытаскивая с того света одно дитя... потом когда Диме надо было, опять использовала...и эффекта не было... в голове схлёст: вот дуууура... сейчас бы ничего мне бы не помешало использовать её ещё и ещё раз...причем эффективно... потому что знаю, что имею на это право...
Ага... пошли дальше...
Раху трактуется как Демон... и да высокочастотные энергии... и к этому ещё много чего...
Тут же всплывает Таро...и становится понятным кое что и пересекается с теми же 12 домами...
Треугольник: в мире человека оценочно поведенческий аспект: точка зрения между непониманием и пониманием....
оценка между бездействием и действием...
Атом состоит из протона, электрона, нейтрона...
...три базовых цвета дают другие 7 основных цветов
И так далее...
Семиконечная звезда: 7 базовых энергий, участвующих в любом процессе, 7 чакр, 7 нот, 7 цветов радуги которые рождаются из троичного спектра...
12-ти конечная... - кабалла говорит что это прообраз материального мира... в него вливается реализация из мира 7 энергий...
Из которых выплывает 12 домов зодиака или как встретила выражение : 12 домов событий человеческой жизни ...
12 месяцев в году ...
12 нитей ДНК и т.д.
И далее.. совокупность 3+7+12 как формирователь 22 базовых элемента творения..., которые , по большому счёту участвуют в любом процессе (предположительно) и наконец , здрааааасссте - 22 Старших Аркана ...
Занавес...
Вот такая схема сегодня получилась , читая твой первый коммент...
Ай, забыла... ещё поющие чаши вклинились... заодно и Сатурн послушали с Олей...

Если я ещё вникать стану как карты считать - конец...
Тут бы хоть по людски декодировать ту инфу, которую ты выкладываешь...
Глаза от неё заворачиваются

Второй твой пост уже завтра буду разбирать... сегодня не потяну...
В заключении: из всей инфы вытягиваю прежде всего системные закономерности... сутьевые...
чтобы они ложились и вкладывались одна в одну...
тогда отлично просматривается принцип: как вверху, так и внизу и наоборот...
И это отличная базовая ступень двигаться по всем существующим векторам...
И даже если к каким-то векторам не готова и/ или нет доступа, то эта базовая ступень позволяет хотя бы предположить : а как в сутьевом и системном аспекте срулит функционал на том или ином векторном направлении, куда мой нос не пускают, в силу неготовности сознания...
Ой, Тюля....
Горе от ума какое-то

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ух, успела опечатки Т9 исправить 

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Тут же вспомнилась мантра, которую мне дали и разрешили использовать только один раз... использовала, вытаскивая с того света одно дитя... потом когда Диме надо было, опять использовала...и эффекта не было... в голове схлёст: вот дуууура... сейчас бы ничего мне бы не помешало использовать её ещё и ещё раз...причем эффективно... потому что знаю, что имею на это право...
Чижик, не собиралась как-то комментировать, но сегодня размышляла над этим во время зарядки и поймала себя на том, что рассказываю тебе свое понимание вопроса) Ну и чего добру пропадать - озвучу)
То, что ты сейчас написала, в моей вселенной почти невозможно, но я тебе верю, потому что возможно все)) Почему в моей вселенной это почти невозможно?
Вообще тему смерти я довольно глубоко копала в течение нескольких лет. Не скажу, что стала прям спецом, но определенное понимание у меня сформировалось с опорой на собственный опыт и источники, которым доверяю.
Момент смерти имеет отношение к прарабдха карме и прописан в нашем сценарии ещё до нашего рождения. Мы можем влиять на качество своей жизни, но не на её продолжительность. Скажем так, изменить время смерти почти невозможно. Ну это все равно, что сменить траекторию полета или остановить силой звука(мантрой),силой мысли и благочестия уже летящую в цель стрелу. Причем летящую из прошлой жизни. Причем стрелу, выпущенную другим человеком. Я ж говорю, в принципе это возможно, но это какой силой нужно обладать, чтоб не просто поспорить с Ямараджем, но ещё и радикально повлиять на судьбу другого человека. Поэтому, если даже всего этого хватило для спасения девочки, то этого уже точно бы не хватило на кого-то ещё, имхо. Поэтому, если ты думаешь, что смогла бы, лучше эту мысль отпусти. Это сила влияния больше планетарной.
Я вижу рождение и смерть как один шаг. Момент рождения - это когда ты обеими ногами коснулась земли, но это всего лишь миг, потому что на то оно и вращающееся колесо, что все время крутится, все время происходит движение. Поэтому, как только нога стала отрываться для дальнейшего движения, мы начали умирать. По сути, мы двигаемся к смерти с самого рождения. И самое важное понять, что следующий шаг возможен только тогда, когда нога снова коснулась земли. Человек уходит из этого мира только тогда, когда его другая жизнь уже определена. Для меня осознание этого было прям инсайтом. Человек до тех пор здесь, пока его новая жизнь не сформирована. И это также мне лично показывает, что повлиять на этот процесс почти невозможно. Почти, потому что я верю в чудеса.
-
Li A - ******
А-33-Я писал(а):Копаю в каком контексте...?
сама углубляешься, идешь дальше..
А-33-Я писал(а):Раху трактуется как Демон...
в индуизме демонология совсем непроста. Демон это не тоже самое, что черт рогатый. В иерархии живых разумных существ, демоны занимают место гораздо выше человеческого и по-моему даже выше ангельского. Взять того же десятиглавого Равану - знатока Вед. Или Махабали, имеющего демоническую природу, который в некоторых ведических текстах подается как следующий Индра - царь дэвов) Индра, кстати, это должность))
Раху является одной из вселенских сил. Более того, Уроборос, имхо! и есть КетаРаху.

Если посмотреть на изображение Джаганнатхи - повелителя Вселенной, то его символическое изображение состоит из девяти наваграх и золотой ободок вокруг его образа, это Раху

Солнце и Луна – глаза Джаганнатхи;
Марс – красный рот;
Меркурий – зелёный узор внутри тилаки на лбу;
Юпитер – читта – третий глаз (жёлтая точка в межбровье);
Венера – руки, обнимающие всех живых существ;
Сатурн – чёрный цвет лица;
Раху – золотое обрамление вокруг лица;
Кету – обрубленная форма тела Джаганнатхи.
-
Li A - ******
Привет, Тюлечка...
Это чистая правда...

...сама такая...
Тюля, чуть о другом говорила...
У меня особые "отношения" со смертью...
То, о чем ты пишешь, родилась с этим...
Но ...как то просто так было и всё... особо не понимала...да и не вдавалась в эту тему...
Этот период называла со смертью на "ты"...
Кста, окружающие близкие и люди трактовали это исключительно как жестокий и нечувствительный аззя человек...
Мои близкие мною отпускались очень легко... знала, что это как уехать в длительную командировку...
А на "вы" начались отношения с уходом Вадима и закончились с уходом Димы...
Отношение иное... Ясное...
Просто переход из одной реальности в другую...причём не очень то непроходимая и завеса между этими реальностями...
Общепринятая точка зрения, что уход, как и рождение жёстко припечатано...
Это не так... но циклично...
Если эту точку на цикле пройти, а пройти можно, то "спокойно" живётся дальше..до такой же точки только следующего цикла...
Можно ли отодвинуть? Можно
но НЕ НУЖНО...
Сто раз всем скажу: НЕ НУЖНО...
Во всяком случае, на сегодняшнем уровне...
Писала о "праве" действовать...
Убеждения, различные мнения, точки зрения, мешают... со мной было именно так..
Дерзнуть, сметь, мочь, делать и верить в то, что можешь делать...
И под каждым сидит дракоша персональный, с которым рано или поздно приходится сразиться...
Извини, более конкретно публично не хочу, да и не надо...
Вопрос в другом:
...возможно?...
...возможно...
но НЕ НУЖНО...
Li A писал(а):Ну и чего добру пропадать - озвучу)
Это чистая правда...

...сама такая...
Тюля, чуть о другом говорила...
У меня особые "отношения" со смертью...
То, о чем ты пишешь, родилась с этим...
Но ...как то просто так было и всё... особо не понимала...да и не вдавалась в эту тему...
Этот период называла со смертью на "ты"...
Кста, окружающие близкие и люди трактовали это исключительно как жестокий и нечувствительный аззя человек...
Мои близкие мною отпускались очень легко... знала, что это как уехать в длительную командировку...
А на "вы" начались отношения с уходом Вадима и закончились с уходом Димы...
Отношение иное... Ясное...
Просто переход из одной реальности в другую...причём не очень то непроходимая и завеса между этими реальностями...
Общепринятая точка зрения, что уход, как и рождение жёстко припечатано...
Это не так... но циклично...
Если эту точку на цикле пройти, а пройти можно, то "спокойно" живётся дальше..до такой же точки только следующего цикла...
Можно ли отодвинуть? Можно
но НЕ НУЖНО...
Сто раз всем скажу: НЕ НУЖНО...
Во всяком случае, на сегодняшнем уровне...
Писала о "праве" действовать...
Убеждения, различные мнения, точки зрения, мешают... со мной было именно так..
Дерзнуть, сметь, мочь, делать и верить в то, что можешь делать...
И под каждым сидит дракоша персональный, с которым рано или поздно приходится сразиться...
Извини, более конкретно публично не хочу, да и не надо...
Вопрос в другом:
...возможно?...
...возможно...
но НЕ НУЖНО...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Li A писал(а): Демон это не тоже самое, что черт рогатый
Да...
Li A писал(а):В иерархии живых разумных существ, демоны занимают место гораздо выше человеческого и по-моему даже выше ангельского. Взять того же десятиглавого Равану - знатока Вед. Или Махабали, имеющего демоническую природу, который в некоторых ведических текстах подается как следующий Индра - царь дэвов)
Да
Li A писал(а):Индра, кстати, это должность)
Ух ты...
Мне порою кажется, что всё так или иначе есть должность...
Но такие мысли в себе обозначаю как идиотские...
Хотя в мировоззрении: всё есть служение... должности разные...
Главное служить полноценно...
Li A писал(а):Кету – обрубленная форма тела
Почему так?
Есть объяснение...?
Порою людей вижу, как обрубки ходячие... неприятное зрелище...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Почему так?
Есть объяснение...?
почему Кету - обрубленное тело или почему в символизме Драганнатхи он обрубленное тело?
если первое, то Вишну в образе Мохини сударшана чакрой снес голову демону Раху, когда тот хитрым путем сделал глоток амриты - нектара бессмертия. Раху остался естественно жив, но расчлененный. Его телу без головы дали имя Кету. Если второе, то пока только предполагаю, что в 2д символическом изображении Джаганнатхи золотой ободок и есть голова, ну как детки рисуют кружок, чтоб голову обозначить... Следовательно, Кету будет обрубленным телом Джаганнатхи.
-
Li A - ******
Спс, Тюля...
Куда ни глянь везде войнушки...
Какой миф не возьми, одно и то же...
Там снесли голову, там поели дитёнышей, там распяли... и несётся в вечности дорога в рай...
Куда ни глянь везде войнушки...
Какой миф не возьми, одно и то же...
Там снесли голову, там поели дитёнышей, там распяли... и несётся в вечности дорога в рай...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Я сейчас изучаю влияние транзита Раху и Кету на дома, в которые он попадает. Данный транзит начался 17 марта и будет длиться 18 месяцев до 28 ноября 2023 года. Раху находится в Овне, а Кету в Весах.
Когда транзитный Кету попадает в один из домов нашего гороскопа, та сфера жизни, за которую этот дом отвечает, становится как бы незначимой для нас. Раху же важно, чтоб мы бесконечно вертелись в колесе Уробороса, поэтому всегда после своего визита оставляет некую неудовлетворенность. И только когда Кету, через девять лет войдет в этот дом, события, которые оставили послевкусие, типа "что это было и как я сюда попала", станут понятными и мы поймем, накосячили мы или были огурчиками молодцами. Видимо ещё и поэтому Кету считается мокша-каракой. Раху создает иллюзию, подбивает нас совершать действия нам несвойственные, после оставляет неудовлетворенность, чтоб нас опять тянуло вернутся в этот мир или переиграть события, тут как масштабировать.. а Кету освобождает от этого морока. Но так или иначе это создает цикл, который повторяется и повторяется и повторяется.. Ровно 18 лет назад у каждого из нас был в жизни точно такой же транзит Раху и Кету и можно посмотреть, что в тот период жизни происходило и как мы действовали..
Собственно к чему это я... Так как у тебя лагна Дева, то Раху в марте зашел в твой 8 дом, а Кету во второй. Это сложный транзит для проработки и я думаю тебе будет интересно о нем послушать. Я выставлю таймкод, чтоб ты с нужного момента послушала..
https://youtu.be/JCVkkLz5NX4?t=1957
Когда транзитный Кету попадает в один из домов нашего гороскопа, та сфера жизни, за которую этот дом отвечает, становится как бы незначимой для нас. Раху же важно, чтоб мы бесконечно вертелись в колесе Уробороса, поэтому всегда после своего визита оставляет некую неудовлетворенность. И только когда Кету, через девять лет войдет в этот дом, события, которые оставили послевкусие, типа "что это было и как я сюда попала", станут понятными и мы поймем, накосячили мы или были огурчиками молодцами. Видимо ещё и поэтому Кету считается мокша-каракой. Раху создает иллюзию, подбивает нас совершать действия нам несвойственные, после оставляет неудовлетворенность, чтоб нас опять тянуло вернутся в этот мир или переиграть события, тут как масштабировать.. а Кету освобождает от этого морока. Но так или иначе это создает цикл, который повторяется и повторяется и повторяется.. Ровно 18 лет назад у каждого из нас был в жизни точно такой же транзит Раху и Кету и можно посмотреть, что в тот период жизни происходило и как мы действовали..
Собственно к чему это я... Так как у тебя лагна Дева, то Раху в марте зашел в твой 8 дом, а Кету во второй. Это сложный транзит для проработки и я думаю тебе будет интересно о нем послушать. Я выставлю таймкод, чтоб ты с нужного момента послушала..
https://youtu.be/JCVkkLz5NX4?t=1957
-
Li A - ******
Тюля, через часок посмотрю...
Очень интересно...о чем там...
Особенно календарный срок - март...
У меня чуйка просто шкребет не по детски: марте
- апрель типа начнётся какой-то знАчимый для меня период... точнее со второй половины марта...
Не вижу по событийке... себя никогда не смотрю... достаточно чуйки... и даже сфер жизни не знаю где и что будет ярко танцевать...
18 лет назад?
О! Круто...
Тот период был крут для меня...
Накштад земля с небом поменялись местами...
Очень интересно...о чем там...
Особенно календарный срок - март...
У меня чуйка просто шкребет не по детски: марте
- апрель типа начнётся какой-то знАчимый для меня период... точнее со второй половины марта...
Не вижу по событийке... себя никогда не смотрю... достаточно чуйки... и даже сфер жизни не знаю где и что будет ярко танцевать...
18 лет назад?
О! Круто...
Тот период был крут для меня...
Накштад земля с небом поменялись местами...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Тюля, тройку раз смотрела...
И так и хочется сказать: переведи, пожалуйста, на доступный, для тех кто в танке, язык...
Но я ещё хочу послушать...
Не вижу возможности вылететь из функционала Уробороса... Всё подчинено на земле этой закономерности...
Хотя спираль никто не отменял...
И траектория Уробороса для меня всё же дополнительно имеет и возможность траектории спирали...
Ну не вижу на практике полного возврата в исходную точку... , ибо по любому что-то да прорабатывать человеком...
Символ Уробороса лично я изобразила бы по иному
Сорри за дерзость...
И так и хочется сказать: переведи, пожалуйста, на доступный, для тех кто в танке, язык...
Но я ещё хочу послушать...
Не вижу возможности вылететь из функционала Уробороса... Всё подчинено на земле этой закономерности...
Хотя спираль никто не отменял...
И траектория Уробороса для меня всё же дополнительно имеет и возможность траектории спирали...
Ну не вижу на практике полного возврата в исходную точку... , ибо по любому что-то да прорабатывать человеком...
Символ Уробороса лично я изобразила бы по иному

Сорри за дерзость...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Но я ещё хочу послушать...
ну если надо, я могу перевести)
Сорри за дерзость...
))
Уроборос является глубинным архетипом и сакральным символом, родственным символом Сансары, которую изображают не спиралью, а колесом)
Своим телом Уроборос создаёт границу Вселенной. Как круг он бесконечен, но по факту его конечный размер очевиден. Бесконечное вращение, созданное ненасытностью, главное следствие которой - страдание, боль, причиняемая самому себе. В каком-то смысле - он символ обусловленной души.
Спираль подразумевает развитие. Но какое развитие может быть в таком самопоедании?)) Разомкнутый Уроборос может быть символом мокши - освобождения.
-
Li A - ******
Li A писал(а):ну если надо, я могу перевести)
Давай, если не в лом...
Li A писал(а):Уроборос является глубинным архетипом и сакральным символом, родственным символом Сансары, которую изображают не спиралью, а колесом)
Это неправильно...
В смысле, что "колесо" Сансары тоже спираль...
И разомкнутость Уробороса это и есть выход на новые уровни... т.е. - спираль...
Так же как и у "колеса" Сансары, которое тоже не колесо, а спираль...ибо априори всё есть развитие...
Так мною видится...
Но так ли это в Истине своей - большой вопрос...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Давай, если не в лом...
ок, подумаю...)
А-33-Я писал(а):В смысле, что "колесо" Сансары тоже спираль...
Возьмем к примеру цилиндр. Одна проекция цилиндра будет кругом, другая прямоугольником. Уроборос как символ является проекцией некой многомерности. Если его представлять как спираль, то он теряет свой сакральный смысл. Почему? Потому что во-первых змей, поедающий сам себя - символ жадности и ненасытности, которая ведет к страданиям. Когда змей становится спиралью, его жадность и ненасытность уносятся куда-то в бесконечность, а страдания теряют связь с этой жадностью, иначе говоря он перестает поедать свой хвост. Цикл Раху и Кету не менялся тысячи лет, не уменьшался, не увеличивался, четко и закономерно вращается по кругу плюс ко всему уроборос символизирует границы, а спираль никаких границ не очерчивает. Во-вторых, Уроборос является сиволо Махамайи, Иллюзии, в которой пребывают вечно обусловленные души и эволюция и инволюция - это всё из сферы становления, но не бытия. Становление относится к Махамайе, бытие к Реальности. Махамайя это все то, что внутри кольца Уробороса, Бытие это то, что снаружи Уробороса. В сфере бытия "Я есть Альфа и Омега", начало и конец, а уроборос - это бесконечное становление.
Есть в астрологии такое понятие, как Кала Сарпа Йога. Это когда все планеты септенера(видимые с Земли) попадают по одну сторону от Раху и Кету(счет именно от Раху). Астрологически это означает, что планеты оказываются в плену Раху, в его кольце.
-
Li A - ******
Чтоб из транзита Раху и Кету выжать максимальную пользу и не накосячить, важно понимать, что хочет Раху и за какую сферу нашей жизни отвечает дом, в который Раху зашел. Митра дала анализ в общем, не персонально и т.к. у каждого дома есть много показателей, она рассмотрела разные варианты, как этот транзит может в жизни натива отыграть.
Что хочет Раху? Раху хочет, чтоб ты продолжила играть и первое, что он делает, это "включает" дом, в который входит. Это значит, что в период этого транзита твое внимание будет тянуть на себя 8 дом т.к. Раху вошел в Овна, а Овен у тебя в 8 доме.
Соответственно Кету, находясь на оси с Раху, "выключил" 2 дом, который находится на оси с 8 домом.
Если первый дом это Я, то второй дом это наши ресурсы, наши родственники, наш капитал, наша энергия и т.д.. Противоположный первому дому седьмой дом - ОН. Это дом нашего партнера. И если партнерский дом седьмой, то вторым от него будет восьмой. Следовательно, одна из сфер влияния восьмого дома связана с ресурсами нашего партнера, мужа.. Сюда входят и его родственники тоже. И один из возможных сценариев, что ты получишь наследство или какие-то ресурсы, связанные с мужем. Тем более, в восьмом доме живет твоя Венера, которая является естественным управителем 2 дома. Если первый дом это я, то седьмой дом он, соответственно, если второй дом - мое, то восьмой дом - его, т.е. не мое, чужое. И в эту область могут попасть любовники, иначе говоря чужие мужья и жены... Или 8 дом это чужая беда, горе и натив с транзитным Раху начинает активно кому-то помогать, решать чужие проблемы. И если нужна будет финансовая помощь, а 2 дом закрыт благодаря Кету, то натив может влезть в какие-то долги чтоб кому-то помочь и т.п... Это я перевожу общий анализ как может отыграть этот транзит.
Вот к примеру я позавчера очень сильно засомневалась в правильности своей ректификации, потому что по раскрытию транзита очень похоже, что у меня Раху и Кету идут по оси 8/2 дома. Ровно в начале этого транзита я приняла решение взять под свое крыло мальца. С тех пор он живет с нами, я его опекун и весь этот период занимаюсь исключительно его проблемами, а там с документами полный завал.. и ровно 29 ноября ему исполняется 18 лет и я официально перестаю быть его опекуном и в этот же день заканчивается данный транзит. Понятно, что он уже родненький, но по факту прям от звонка до звонка. Плюс мой второй дом ресурсов закрылся т.к. у меня был интернет магазин, малюсенький бизнес, который естессно схлопнулся... , где-то пол года мне были малодоступны естественные ресурсы и предметы первой необходимости, в дом 17 попаданий и мы долго не знали, теряем его или все же будут восстанавливать.. Ну короче, у меня сейчас классическая иллюстрация транзита по этой оси, хотя по моим расчетам должен быть транзит по 9/3 дому. Посмотрю, когда будет смена транзитов, какой сценарий будет отыгрываться и тогда уже точно определю свою лагну. Пока погрешность в пол часа очень многое меняет.
Продолжаю..
За что ещё отвечает 8 дом?
Он связан с темой жизни и смерти; с несчастными случаями, препятствиями, потерями, страхами, скитаниями; сексуальностью; заграничными поездками; деньгами, которые не заработаны, доходы, связанные со смертью и несчастными случаями(наследство и т.п..), с родственниками мужа, заболеваниями мочеполовой системы и внешними половыми органами.
Одна из этих мелодий будет приковывать внимание, причем транзитный Раху как правило играет на материальной лире, в то время как Кету с одной стороны закрывает дом в сфере материальной, но открывает в духовной. К примеру, транзитный Кету в 4 доме может создать проблемы с жильем, но привести к трансформации сердца...
Раху показывает сферу, куда придется направить свое внимание и действовать по новому, непривычно. Раху здесь может раздуть сильные желания, создать иллюзии, заставить наломать дров, наделать ошибок и в тоже время он как попутный ветер будет помогать двигаться вперед по задачам этого дома. У тебя Марс, управитель Овна находится в 11 доме, поэтому может возникнуть желание свалить из дома куда подальше, уехать далеко далеко..
Раху может привлечь в твою жизнь мужчину, а это легко, потому что твоя Венера в 8 доме делает тебя сексуально привлекательной женщиной)
Опять же, ты писала, что сейчас расслабляешься. Это тоже влияние транзита на Деву, потому что она работяга, а это поведение её не свойственно.
Что хочет Раху? Раху хочет, чтоб ты продолжила играть и первое, что он делает, это "включает" дом, в который входит. Это значит, что в период этого транзита твое внимание будет тянуть на себя 8 дом т.к. Раху вошел в Овна, а Овен у тебя в 8 доме.
Соответственно Кету, находясь на оси с Раху, "выключил" 2 дом, который находится на оси с 8 домом.
Если первый дом это Я, то второй дом это наши ресурсы, наши родственники, наш капитал, наша энергия и т.д.. Противоположный первому дому седьмой дом - ОН. Это дом нашего партнера. И если партнерский дом седьмой, то вторым от него будет восьмой. Следовательно, одна из сфер влияния восьмого дома связана с ресурсами нашего партнера, мужа.. Сюда входят и его родственники тоже. И один из возможных сценариев, что ты получишь наследство или какие-то ресурсы, связанные с мужем. Тем более, в восьмом доме живет твоя Венера, которая является естественным управителем 2 дома. Если первый дом это я, то седьмой дом он, соответственно, если второй дом - мое, то восьмой дом - его, т.е. не мое, чужое. И в эту область могут попасть любовники, иначе говоря чужие мужья и жены... Или 8 дом это чужая беда, горе и натив с транзитным Раху начинает активно кому-то помогать, решать чужие проблемы. И если нужна будет финансовая помощь, а 2 дом закрыт благодаря Кету, то натив может влезть в какие-то долги чтоб кому-то помочь и т.п... Это я перевожу общий анализ как может отыграть этот транзит.
Вот к примеру я позавчера очень сильно засомневалась в правильности своей ректификации, потому что по раскрытию транзита очень похоже, что у меня Раху и Кету идут по оси 8/2 дома. Ровно в начале этого транзита я приняла решение взять под свое крыло мальца. С тех пор он живет с нами, я его опекун и весь этот период занимаюсь исключительно его проблемами, а там с документами полный завал.. и ровно 29 ноября ему исполняется 18 лет и я официально перестаю быть его опекуном и в этот же день заканчивается данный транзит. Понятно, что он уже родненький, но по факту прям от звонка до звонка. Плюс мой второй дом ресурсов закрылся т.к. у меня был интернет магазин, малюсенький бизнес, который естессно схлопнулся... , где-то пол года мне были малодоступны естественные ресурсы и предметы первой необходимости, в дом 17 попаданий и мы долго не знали, теряем его или все же будут восстанавливать.. Ну короче, у меня сейчас классическая иллюстрация транзита по этой оси, хотя по моим расчетам должен быть транзит по 9/3 дому. Посмотрю, когда будет смена транзитов, какой сценарий будет отыгрываться и тогда уже точно определю свою лагну. Пока погрешность в пол часа очень многое меняет.
Продолжаю..
За что ещё отвечает 8 дом?
Он связан с темой жизни и смерти; с несчастными случаями, препятствиями, потерями, страхами, скитаниями; сексуальностью; заграничными поездками; деньгами, которые не заработаны, доходы, связанные со смертью и несчастными случаями(наследство и т.п..), с родственниками мужа, заболеваниями мочеполовой системы и внешними половыми органами.
Одна из этих мелодий будет приковывать внимание, причем транзитный Раху как правило играет на материальной лире, в то время как Кету с одной стороны закрывает дом в сфере материальной, но открывает в духовной. К примеру, транзитный Кету в 4 доме может создать проблемы с жильем, но привести к трансформации сердца...
Раху показывает сферу, куда придется направить свое внимание и действовать по новому, непривычно. Раху здесь может раздуть сильные желания, создать иллюзии, заставить наломать дров, наделать ошибок и в тоже время он как попутный ветер будет помогать двигаться вперед по задачам этого дома. У тебя Марс, управитель Овна находится в 11 доме, поэтому может возникнуть желание свалить из дома куда подальше, уехать далеко далеко..
Раху может привлечь в твою жизнь мужчину, а это легко, потому что твоя Венера в 8 доме делает тебя сексуально привлекательной женщиной)
Опять же, ты писала, что сейчас расслабляешься. Это тоже влияние транзита на Деву, потому что она работяга, а это поведение её не свойственно.
-
Li A - ******
Тюля,
, вот теперь всё сложилось... благодаря тебе...
Второй день подряд социумная суета...
Сейчас закончу по суете и вернусь полноценно к твоему комменту...
А так то, будем думать в замуж ходить
Шучу

Второй день подряд социумная суета...
Сейчас закончу по суете и вернусь полноценно к твоему комменту...
А так то, будем думать в замуж ходить

Шучу

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Зороастрийский гороскоп на 2023 год для каждого знака
https://astrorok.ru/2023/zoroastrijskij-goroskop-na-2..
Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
-