1. «Чтобы изменить свое настроение или душевное состояние, измените вашу вибрацию».
Можно изменить свои душевные вибрации усилием воли путем медленного фиксирования внимания на наиболее желаемом состоянии. Воля направляет внимание, а внимание изменяет вибрацию. Развивайте искусство внимания с помощью воли, и вы раскроете тайну владения настроениями и душевными состояниями.
2. «Чтобы нарушить нежелаемую скорость душевной вибрации, пустите в действие принцип полярности и концентрируйтесь на полюсе, противоположном тому, который вы желаете подавить. Убейте нежелаемое, изменив его полярность».
Кибалион
.
Самый действенный и быстрый способ изменить вибрацию ( я её называю музыкой) тела и души и
взлететь духом -молитва!
В настоящей молитве два важных момента- смирение и вера.
В смирении вы отстраняетесь, на время отрекаетесь от я( малого) эго и ума, устремляясь вниманием, верой и
надеждой к к Творцу, к ВДС , Наставнику=Я (Сути) ...назовите как вам привычнее, главное осознавать
недосягаемое превосходство и могущество ТОГО к кому обращаетесь.
Молитва- это духовное общение с ВС- Духом- Творцом...
Вы произносите слова ( лучше вслух, чем про себя) заученные или свои...и пока вы в молитве, ваши вибрации высоки,
более того, учёные исследовали эти моменты и обнаружили, что происходит исцеление...
При медитации АУМ- чел. обретает спокойствие, гармонию, умиротворение..., но духовного взлёта вряд ли дождётся,
если мысленный взор направлен вглубь, а не ввысь ( имхо)
Запрос и намерения-разные, В молитве, ты тянешься вверх и тебя Оттуда подхватывает сходная волна...
В углублённой медитации ты сам - с Собой...и продираешься сквозь свои вековые навороты...узкий проход,
а при молитве - бесконечный простор...и тебя всегда ждут...
2. Духовно преображает чтение особых, духовных книг, например- Библию или Зоар. Есть и другие, но эти- точно!
Сейчас я говорю и ориентирую вас на реальную возможность духовного взлёта, самадхи, сверх астрального уровня.
Во- первых, эти тексты написаны духовно озарёнными людьми и надо понимать, что во каждое слово и букву вложена их духовная энергия, их вера и устремлённость всей своей сутью и вниманием к Творцу. Такие тексты пишутся не от ума,
а в особом состоянии ИС, называемом- "быть в Духе"...( знания получаемые ДАРОМ , сутью Я из Высших Миров)
( перевод и искажения, не мешают получить духовную пользу.)
Даже закрытая книга (Библия) "дышит" и вибрирует. Я это обнаружила лет 15 назад, когда про вибрации
ничего не знала ...
1.Кода читаешь текст, невольно сонастраиваешься с её ритмом...Если вникаешь в текст, размышляешь, узнаёшь, проникая своей Сутью в Суть темы, то часто,неожиданно для себя , получаешь ответ на другую, важную,
но отложенную в подсознания ,тему. Т.е. незаметно для себя, ты входишь в транс, пребывая
на более высоких волнах -вибрациях и озаряешься знанием, ответом, готовой формулой, указателем....
Транса ты не замечаешь, читал, читал..., вдруг неожиданно -

"ВАУ! конечно так, как всё просто..."
2. Другой метод духовного взлёта-
Надо читать эти книги не вникая в текст, не размышляя над ним, но не пропускать слова и строчки...
Не понимать, просто "перебирать" ( прощупывать) слова глазами ( как чётки пальцами перебирают)- это возможность иметь "самадхи" вне тела. М.Лейтман тоже указывал на этот метод и говорил, что чем меньше
понимаешь текст, тем лучше...Исаак Сирин ( монах, отшельник, писатель)...и мне удавалось, поэтому пишу то,
что на себе испытала. Пробуйте, возможно эти методы вас осчастливят новыми идеями и чувствами...
Вам помочь или не мешать?...