Levis писал(а):Для меня в этом вопросе важным моментом является тот факт, что это знание происходит вне моего сознания, вне моего понимания физики процесса. Да, таким знанием можно пользоваться, но эти чудеса делают человека неосознанным. Ты не сможешь повторить и найти то, что тебе нужно рациональным умом.
Конечно можно пользоваться такой информацией. Так же работает и маятник, так же работает и информационный канал, но понимания этого мира не происходит, с моей точки зрения, так как ты не можешь получить информацию по запросу, ты не можешь задать вопрос почему...
Если ты о самадхи, то это состояние либо бесполезно, либо -одаривает. Если человек спокоен, нет желаний,
нет реальных проблем, нет нерешенных вопросов, не обременён творческими или научными изысканиями- он , в лучшем случае, кроме состояния Я-есмь! и эйфории, ничего не получит, вернее не осознает.
В своей Сути мы итак пропитаны всезнанием, но извлечь возможно только полезное , то в чём очень заинтересованы...
Это когда твоё осознанное или неосознанное внимание вдруг втягивается в Центр СобЯ, подгоняемое знакомым
ощущением- типа "колокольчика"-сигнала, что есть сообщение...
Самадхи самоуглубления (имхо) знакомо многим людям, даже тем, кто никогда о нём и медитациях не слышал,
мы воспринимаем то, что нам созвучно и интересно...
Людям науки, политикам, аналитикам... БУ, самоуглубление и самадхи- позволит выбрать направления ,
узнать ответ на вопрос, выбрать правильное решение...
Поэты, писатели, артисты, адвокаты, учителя...вряд ли смогут обойтись без ВД ,им сложно отключить ум ...
А скорее всего- вредно для профессии...

Правильно врачи и диетологи советуют:-" Слушайте свой организм..."
Практическая польза, обычному человеку, от самадхи = 0 (имхо)
Полезно самосовершенствование, путь к гармонии души, тела и жизни...(имхо)
Вам помочь или не мешать?...