наедине с...

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Куратор темы: Эйя

Re: наедине с...

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2017, 10:06

Эйя писал(а):спор превращается в сражение...

Духовность Востока дело тонкое основано на искусстве единоборств:
физических в Китае, Японии, Корее
Изображение

и сражений интеллектуальных на Тибете
phpBB [video]

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Трансцендец 28 мар 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2017, 11:07

乾 Цянь писал(а):...внешнее отпустило. Только если ...

Меж тем на внешнее и внутреннее разделение присутствует ещё пока,Сань
Изображение

нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2017, 12:17

Миша Чайт писал(а):
乾 Цянь писал(а):...внешнее отпустило. Только если ...

Меж тем на внешнее и внутреннее разделение присутствует ещё пока,Сань
Изображение

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Хоссэ » 28 мар 2017, 14:40

Миша Чайт писал(а):Меж тем на внешнее и внутреннее разделение присутствует ещё пока,Сань

Да и ладно. Мож я так хочу. ))
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2017, 14:54

ну ГудтЪ! никто не против
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Эйя » 01 апр 2017, 12:42

1 апреля... #048

Изображение
Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Дровосек » 02 апр 2017, 08:53

Когда выясняют отношения прилюдно, каждый обрастает толпой "болельщиков",
снабжающих своего дуэлянта аргументами из собственного архива компромата... #029
спор превращается в сражение..

В одной славянской державе есть даже род войск такой,
где зомбированные пропагандой "солдаты" накидываются на оппонента толпой...)))
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Эйя » 02 апр 2017, 13:19

Это был очень долгий год. Очень непростой. Страшный и прекрасный.
Меня штормило и испытывало на прочность. Небесная клепсидра проворачивалась неоднократно, но время в ней плещет и всё не кончается. Время бесконечно, и иногда его просто не стоит брать в расчёт, теперь я это лучше понимаю.
Самое острое переживание прошедшего года – ощущение "я есть". Я есть! Это лучший подарок, который можно получить от этого мира. А самое важное, что мы можем сделать для себя, это присутствовать в собственной жизни, что бы с ней ни происходило.

В детстве мир взрослых казался таким прочным, таким основательным, почти безупречным. Мы подросли, огляделись по сторонам, и оказалось, что никаких взрослых здесь нет. Повзрослели ли мы сами – тоже ещё вопрос.
Главное, что я поняла: нельзя себя ни с кем сравнивать. Просто потому что не с кем. Никто не такой, как ты. Каждый уникален. Нельзя себя сравнивать даже с собой (особенно с собой!) – вчерашним или позавчерашним, с собой мнимым, желаемым или возможным. Это самые бессмысленные и опасные игры! Никаких "если бы"... Именно здесь и сейчас ты такой, какой есть. Да, вот такой. И это единственная данность.

Я узнала, как ощущение дома переходит извне вовнутрь. Как вдруг открываются вещи, которые важнее жизни и смерти. Как люди оказываются много лучше, чем ты мог себе представить. Как одно короткое мгновение способно прокормить целую вечность. Как много Бога в каждом дыхании. Как часто мы находим совсем не там, где ищем. Как великие сокровища скрываются в самых простых вещах. Как отношения всегда важнее, чем доказательство собственной правоты. Как расстояние не делает близких далёкими. Как свет можно найти даже в самой непроглядной тьме. Как шатка и непрочна наша реальность. Как жизнь ни на что не даёт гарантий. Как вечность проступает во всём, чему ты уделишь хоть немного своего внимания и тепла. Как много нежности может быть в самом суровом сердце, и как много духа в самом хрупком теле. Как добывают жизнь почти из полного её отсутствия. Как любовь творит чудеса...

Елена Касьян

Елена Касьян

Ну допустим, стаял последний снег,
Даже нет нужды доставать чернил.
Вот идёт по улице человек –
Ничему не рад, никому не мил.
Что весна такому, что белый свет,
У него сквозняк через всё нутро.
Вот идёт по улице человек,
А под ним несётся состав метро,
А над ним качаются фонари,
А за ним глядит из земли росток.
Человек идёт, у него внутри
Пустота, и в ней оживает Бог.
Эйя

Сообщение Эйя » 03 апр 2017, 10:07

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 03 апр 2017, 10:36

ОПИСАНИЕ ПРОСВЕТЛЕНИЯ 
http://ariom.ru/fo/t14202.html ( первый пост)

Akpar писал(а):................Просветление не избавляет ни от каких эмоций и ощущений тела. Человек не становится роботом или растением. Просветление избавляет от ложного эго - ложной отождествленности с телом, умом и еще кучей всего, что мы считаем своим и к чему чрезмерно привязаны. Когда ложное эго исчезает, различные эмоции и ощущения продолжают периодически проявляться, сознание их воспринимает, но отождествленность с телом отсутствует. Также правда, что количество и интенсивность неприятных эмоций резко уменьшается. По крайней мере, это верно для данного пути, что подтверждается сотнями положительных отзывов. Мысли, эмоции и ощущения возникают и исчезают, не оставляя следа. Они не "зависают", не имеют такой длительности существования, как раньше. Каждый новый миг приносит новые восприятия, избавляя от того, что было мгновение назад.............

Akpar писал(а):.....Википедия дает следующее определение просветления: состояние полной осознанности не человеческой сущности, при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим. Также википедия утверждает, что просветление достигается за счет понимания ошибочности волеизъявления, благодаря чему возникает спонтанность умственной деятельности (точнее, она теперь принимается), в результате этого происходит разотождествление сознания со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием.....

Fim писал(а):Просветление
это не чудо палки по башке , не интуитивное с выпученными глазами ... Это состояние , когда душа собой выходит на передний план вашего бытия , как знающая истинность всего . Это Она уже *выглядывая* в окошко сердечной чакры (центра) трепетно всматривается в эту реальность , новую для себя настолько , что *втягивает* ваше собственное *Я* в себя ,даря озарения , восхищение , радость необычного состояния ... До самого Сознания еще плыть и плыть . Понятно , что нам хочется скорей ,а лучше сразу состояться сразу всем в этой жизни . Но это правда очень далеко , хоть и увлекательно бесконечным перерождением в себе . Мозг желая воспаляется настолько , что готов хватать пустой крючок , в надежде поймать хоть какое то начало волшебных , хрустальных собой , ощущений иллюзией ожидания .
Эйя

Сообщение Эйя » 04 апр 2017, 16:13

”Существует Семь Сфер планетарной цепи, семь ступеней мытарств души, семь состояний материи и духа”. (Герметизм)

"О люди земли, люди, рождённые и сделанные из элементов, но с духом Божественного Человека внутри вас, очнитесь от своего сна невежества! Будьте трезвы и вдумчивы. Поймите, что вашим домом является не Земля, но Свет. Почему вы отдаёте себя смерти, если можете обрести безсмертие? Раскайтесь и измените свой ум. Уйдите из тьмы и разложения навеки. Приготовьтесь к подъему через семь Колец (сфер) и облагородьте свои души вечным Светом". ("Помандрес" Тот Гермес Трисмегист )

"Мистиком наивысшей степени, или Парамсантом, называется человек, способный отделить свою душу (истинного человека) от тела, или собственной экспериментальной лаборатории, пересечь все семь Сфер Творения, достичь Сферы восьмой, слиться там воедино с Богом-Абсолютом, а затем вернуться обратно на нашу планету”. (Джордж Арнсби Джонс "Паломничество Джеймса. Одиссея Внутренних миров")

Семь уровней сна существует в Твореньи,
Семь уровней сна, где Душа в забытьи.
Наш Дух жаждет в мире сейчас пробужденья,
Открой же глаза осознанья свои.

Здесь мало людей, кто познал всю реальность,
И тех, кто здесь знает, что в жизни есть сон,
Но верит лишь в тело, в свою виртуальность,
Кто “Я” позабыл и духовный свой Дом.

Вокруг – лишь энергия в этом пространстве,
Наш разум внутри моделирует всё.
Душа же томится всегда, словно в рабстве,
Когда не хотим пробуждать мы её.

Мир плотный – проекция только сознанья,
Что видно вокруг – от ума всё игра,
Что делаешь – это идёт в подсознанье,
Чтоб в мире из грёз Душа долго жила…

Реальным нам кажется то, что мы видим,
Что трогаем, слышим и чувствуем вкус,
Но это лишь сон и себя мы не слышим,
Что “Я” здесь проходит учения курс.
http://rescue-world.org/publ/pritchi_o_ ... /1-1-0-221
Эйя

Сообщение Эйя » 10 май 2017, 14:40

ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

Без обыкновенных людей не бывает великих.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

Чрезмерная честность граничит с глупостью.

Глубокие реки неслышно текут.

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 10 май 2017, 14:55

Виктор Пелевин — лучший пародист современности. Пародии его, конечно, не всем приходятся по вкусу,
но он и не для всех пишет. И пока недовольные спорят, загадочный писатель просто разражается своим беззвучным дзенским смехом.

1. Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.
2. Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.
3. В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.
4. В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.
5. Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.
6. Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера...
7. Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.
8. Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам.
9. То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.
10. О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.
11. На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.
12. Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам.
13. Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.
14. Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.
15. Но люди все равно занимаются сексом — правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества.
16. То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
17. Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.
18. Собака смотрит на палку, а лев - на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.
19. Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.
20. Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.
21. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
22. Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь.
23. Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет.
24. Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.
25. Я ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот, только что вы ее видели. Вот это она и есть.
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2017, 16:03

Сообщение Fokusima » 01 май 2017, 18:58
viewtopic.php?f=47&t=11976&start=140

Мертвецы приняли буддизм..
8000 лет назад.. когда еще не родился Будда..
У них нет ни знания.. ни не-знания..
Они не рождались .. они не умирали..
Тахтагаты и Архаты .. XXI века..

Не гуру.. не МахАтмы.. не Мастера..
Незаметные своей обыкновенностью..
Пробужденные мертвецы без эмоций..

Мертвецам нельзя дурачиться..нельзя отрываться.. нельзя терять голову..
Нельзя влюбляться.. впадать в детский водоворот чувств и желаний
Безумие и Сумасшествие Жизни не для них..
Ведь они не рождались.. они не умрут..
А значит все эти глупости не для
Пробужденных Мертвецов..

Они не такие как все..
И как все они уже быть не могут..

Не так их много желающих..вступить в
Клуб для Избранных..

Человек, имеющий опыт духовных состояний, типа- "самадхи", "Я- есмь"," Космическая любовь", и т.п.
само- собой отличает, описан реально пережитый опыт, надуманный, или вычитанный...
Эти состояния, особенно осознание этого опыта, меняют человека- они становятся иными, " не от мира сего",
их ещё называют- "дважды рождёнными"...
Но чтобы родиться новым, надо потерять себя прежнего, "умереть" ...И,вероятно, реально мертвеет и обновляется
астральное тело... http://rei-ki.kh.ua/wp-content/uploads/ ... 24x662.jpg
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2017, 16:08

Сообщение Fokusima » 01 май 2017, 18:58
viewtopic.php?f=47&t=11976&start=140
........
Не гуру.. не МахАтмы.. не Мастера..
Незаметные своей обыкновенностью..
Пробужденные мертвецы без эмоций..
.........
Безумие и Сумасшествие Жизни не для них..

Они не такие как все..
И как все они уже быть не могут..

Клуб для Избранных..

Это реально пережитое состояние "смерти" ,т.е.- потеря себя... исчезают чувства, чувство знания себя ( нарушается память и прежние способы ориентации...)
Что- то происходит с астральным телом...Этому предшествует драматическое переживание,
наверно, эти сверх возможные для психики вибрации, обрывают контакты - проводники...и восстанавливаются не сразу и уже на
других частотах... ( не обязательно на более высоких, может и понизить. Если читали "Жития Святых", то среди них немало бывших преступников, пьяниц, юродивых, калек, а так же воинов...Это те, кто был на грани смерти или оттолкнулся от самого дна...
Но святых- единицы, а тех кто ещё больше зверели или ускоряли собственную смерть- в тысячу раз больше...
Переживание состояния растерянности- нелёгкое испытание...Важно, каким вы вошли в кризис и ваших намерений -после ...
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2017, 16:27

Клуб для Избранных..
Пережив "самадхи" восприятие меняется, становишься равнодушным = гармоничным, плохое и хорошее воспринимается без эмоциональных вспышек, как естественный процесс бытия... Восприятие реальной жизни- тускнеет...
интерес и устремлённость направлены за грань бытия...
Реальную жизнь -созерцаешь, наблюдаешь...не вовлекаясь в ненужную суету...
Чем меньше желаний, тем меньше радости..., её получаешь в "зеркальном варианте", когда другие рядом радуются,
частично и тебе перепадает...с горестями- тот же вариант...реакции- иные, хотя снаружи- так, как необходимо по-ситуации.
Например- иногда надо поругать и наказать ребёнка, хотя внутри вы спокойны и даже гордитесь его (её) поступком...

Подобное привлекается к подобному...Это как встретить земляка на чужбине...Приятно вспомнить родные места и чувства с ними связанные, радует возможность разглядеть знакомый уголок с другой точки зрения, даже само обозначение, напоминание о месте- вдохновляет и обновляет чувства знания...
Вне телесное переживание состояния "Я- есмь"- То=Всё=Ничто (самадхи)- трансформирует человека (наверно) сразу,
но осознаются перемены- постепенно...Инерция привычных реакций- сильна, ориентируешься не только на себя, но и на
восприятие тебя- другими, соответствуешь их ожиданиям...если тебя это не напрягает..., потому что более всего,
хочется быть внутри себя...в тишине...
Созерцатель, я себя так ощущаю, во всём видит чудо- чудесное, удивляется очевидному- невероятному, разумному, необходимому, закономерному...Сверхчувствительное восприятие приходится блокировать, отключая или перенаправляя внимание в зону безопасности.., а это- тишина или ментальный и выше уровни...например- творчество ( интеллектуальное, художественное или рукодельное) чтение, размышления, музыка, созерцание красоты...
Житейские и бытовые проблемы и вопросы, люди, обременённые этими заботами- всё это за гранью интереса, хотя в меру необходимого, приходится этим заниматься, но восприятие- иное, ты не весь в этом, чувства- "за стеклом"...
Фокусима точен , что-то -отмирает и собственная жизнь утрачивает смысл, краски и становиться пресной...
Чтобы как-то её дожить, приходится придумывать , куда себя направить и как себя использовать, чтобы знания и
опыт не пропали зря, хоть кому- то пригодились...хотя- бы как вехи на пути или ограждение вдоль обрыва...
Это -самообман, он осознаётся, но, время от времени, игнорируется...иначе время дожития сократиться, а ты ещё нужен и полезен семье...
Эйя

Сообщение Эйя » 16 май 2017, 21:31

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 17 май 2017, 15:28

Клуб для Избранных...

Этот опыт не для жизни...Тебе, для чего- то, показали один из вариантов небытия...и это настолько прекрасно, что хочется всегда пребывать в этом...,хотя подозреваю, что сознания Там постепенно исчезнет, но даже этот вариант, предпочтительной любой жизни и любых воплощений...нигде, ни в каких мирах, ни в каком качестве...Возможно опыт дан, чтобы сформировать это желание= желание
развоплощения, желание слиться с потоком любви и всезнания ( это разные потоки и состояния...)Если у кого- то было
или будет подобные состояния, проверьте- возникают ли при этом желания, намерения, например перейти на иной уровень ,
иное состояние...? У меня само- собой получилось, я ничего подобного не ожидала и даже не читала на эту тему...

Для жизни, самым благим периодом, для меня, был христианский...Проповеди и книги проповедников Библии, раскрыли
суть, смысл законов бытия , благую пользу их соблюдения и научили, как ими пользоваться в той или иной ситуации...
Дальше- следуешь и убеждаешься на своём опыте- они реально работают...облегчают и улучшают качество жизни, души и ума...
Желания, обозначенные умом как нереальные, тоже исполнились...Но...без крещения Духом, раскрытия сердца, смирения гордыни
устремлённости, общения с Богом, как отцом- наставником и альтруизма, результат будет не таким ярким и быстрым...
Заимев ключ от нужной двери и возможность иметь необходимое...оказалось, что всё необходимое у меня уже есть..., ключом
давно не пользуюсь...
Эйя

Пред.След.

Вернуться в Галерея