DK писал(а):Ну не важно. Я не поверю - другие поверят. Людей же много.
Мир, открывающийся с развитием четвертого тела, Четвертое тело (МЕНТАЛЬНОЕ тело...уровень анахаты) — субъективен, в то время как мир предыдущих трех тел — объективен... в реальности моих мыслей вы не можете быть моим партнером, как и я не могу быть партнером в реальности ваших мыслей. Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь. С четвертого тела начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью.
DK писал(а):А вот при отождествлении себя со следующим по тонкости телом
Лишь весьма ограниченное число людей достигли пятого тела (Пятое тонкое КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО...уровень вишудхи); это те, кого мы называем спиритуалистами, духовными людьми. Эти люди считают это концом путешествия и объявляют: “Достичь атмана — достичь всего”. Но путешествие еще не окончено. Однако достигшие пятого тела отрицают существование Бога. Они говорят: “Брахмана не существует; нет никакого нараматмана”, точно так же, как те, кто застрял на четвертом теле, отрицают существование атмана. Подобно тому, как материалисты говорят: “Тело — это все; когда тело умирает, умирает все”, точно так спиритуалисты утверждают: “Нет ничего за пределами атмана: атман — это все; это наивысшее состояние бытия”. Но это всего лишь пятое тело. Состояние мокши — переживание пятого тела. Ограничения первых четырех тел трансцендируются, и душа полностью становится свободной. Освобождение —это переживание пятого тела.
разделение на мужское и женское существует вплоть до четвертого тела включительно. При близком рассмотрении любая дуальность сводится к различию между мужским и женским. В точке, где больше нет расстояния между мужским и женским, прекращает существование и дуальность. Пятое тело недуально. Оно обладает единственной возможностью.
Именно поэтому здесь медитирующему не придется прикладывать особых усилий, ведь в данном случае не нужно развивать противоположность; сюда нужно просто войти. Ко времени достижения четвертого тела мы развиваем такие способности и силу, что выход на пятый уровень становится достаточно легким. Какое же различие между достигшим пятого уровня и не достигшим? Достигший пятого уровня полностью избавлен от неосознанности. Даже по ночам он не спит по-настоящему. Вернее, спит только его тело; некто внутри постоянно бодрствует. Поворачивается ли он во сне, натягивает на себя одеяло или, наоборот, раскрывается, внутренний свидетель знает об этом. Осознанность такого человека не ослабевает во сне; он пробужден все двадцать четыре часа в сутки. Состояние же не достигшего пятого уровня сознания прямо противоположно. Во сне он спит, и в часы бодрствования один из его уровней продолжает спать.