продолжение:
В моём случае, после "уровня" всезнания ...уровень Любви. Уровень тончайшего духовного наслаждения и восторга,который невозможно сравнить и описать. Акт Божественного совокупления ...яДух соединяется с Духом (никакого тела и воспоминаний о теле нет)...Ты- точка восприятия растворяешься в потоке тончайших вибраций ЛЮБВИ...в объятиях родной стихии - ты ДОМА!...это вход в нирвану, восприятие исчезает...провал памяти...
Предположения:1. куда занесёт вас самадхи зависит от "музыки" вашего организма.Информационное поле- необъятно...с какой волной вы совпадёте за висит от настроя и способа вхождения...
2. От количества и качества энергии. Топлива может быть много, но низкого качества.
Качество Кундали зависит от помыслов (состояние ума), намерений ( сокровенные желания, цель -самосовершенствование, духовный интерес или тщеславный...) и степени эмоциональной уравновешенности ( включает равнодушие к результату...)
Если цель- самадхи - то,наверно сексуальный пост, 40 дней ( этот разумный совет прочла в сноске. стр.2-4)
3. Безмолвие ума и эмоций...Безмолвие ума- это не только отсутствие ВД, но полное невнимание к мыслям и впечатлениям...
Например: я не сижу в медитации, я занимаюсь повседневными делами и контролирую чистоту сознания...Дома-никого,никакой музыки и т.п. открыта Библия. Как только начинает формироваться какая-то мысль или чувственное
ощущение (мысли - мелькают, может что-то всколыхнуться,растревожить...) я начинаю читать,
не вникая в содержание,тексты из Библии. (Многим знакомо- " смотришь в книгу..." и через 5 страниц - вспомнить нечего...)
Начинаю я со Старого Завета,избегая Псалмы, которые люблю,чтобы не увлечься содержанием...
Когда дела заканчиваются, читаю Новый завет, начиная от Матфея и
предвкушая...от Иоанна ( намерение познать:" В начале было Слово,и Слово было у Бога, и Слово было Бог...")
Здесь или ранее происходит вход в самадхи ( но не всегда, это - сюрприз

)
Совет: удержаться в безмолвии ума трудно, нужна мощная мотивация (самадхи- слабая). Отказаться от многих забот и мыслей- сложно...Для первого эксперимента используйте "плохой"день, когда вас тревожит
одна навязчивая мысль, стыд,тревога,ревность...Мерзкое состояние,которое "убивает"...И глушите себя тем способом,который я описала...Польза будет в любом случае, а если повезёт...самадхи.
Многочасовое чтение Библии, но уже осознанное,когда вы проникаетесь содержанием, очищает сознание, задает ритм и...
в какой- то синхронный момент вы получаете ответ (Озарение!) на глубинный, насущный вопрос...
Вам помочь или не мешать?...