Эйя писал(а):Цветочик, ты о себе или обо мне размышляла?
Я вообще наверное...как всегда..мысли в слух... глядишь с кем и совпадут...поток какой-то ахинеи...

Модератор: Эйя
Куратор темы: Эйя
Эйя писал(а):Цветочик, ты о себе или обо мне размышляла?
Эйя писал(а):как долго длилось это чувство и во что перешло ?
Назвать можно по разному. Я это же называю работой по формированию своего отношения к миру, оно же формирует и меня.Эйя писал(а):Но не имея всего этого, воспитывая в себе чувство приятия, терпения и благодарности, незаметно накапливаешь любовь...
Это не труд, не техника- это естественное или благо обретённое восприятие жизни...
Вся моя работа такая. Всегда творю, выдумываю, ошибаюсь, исправляю. И я даже не знаю какая из работ доставляет мне больше удовольствие, так, за которую платят деньгами или так, за которую "платят" событийным рядом.Эйя писал(а):То, что ты наз. "работой", для меня,- творчество, увлекательный естественный процесс , в который я уже не почти не вмешиваюсь, а наблюдаю чувствами...иногда пытаюсь описать, чаще- ленюсь, а потом сожалею...
Levis писал(а):Сейчас это ряд выстаивается весьма привлекательно для меня, что для меня означает, что работу я делаю хорошо
Есть ещё интереснее попытка, у Георгия Федотова:Эйя писал(а):отличный совет:-
"Живите сегодняшним днём так, как- будто он у вас последний..."
bio писал(а):Вот максима личной жизни: живи так, как если бы ты должен был умереть сегодня, и одновременно так, как если бы ты был бессмертен. И вот максима культурной деятельности: работай так, как будто бы история никогда не кончится, и в тоже время так, как если бы она кончилась сегодня- Противоречие? Нет. Трудность? Еще бы....
Это выписка из очерка Г. П. Федотова «Эсхатология и культура» (1938 г.).
Lever писал(а):bio, благодарю за мудрость.
Первый, самый тяжкий смертный грех — гордыня. В православной традиции понятие «гордыня», хоть и созвучно со словом «гордость», но означает иное явление. Гордыня, если коротко — противопоставление себя Богу, неверие в него и попытка ставить себя выше Бога. Понятие очень ёмкое, имеющее множество следствий и оттенков.
Гордыня направляет и питает все остальные грехи, как смертные, так и обычные, хоть и различие между ними достаточно зыбко и не всегда определяется.
Смертный грех в библейском традиционном определении — это грех, следствием которого становится невозможность
спасения души, если грешник не покаялся.
Levis писал(а):Кто это пишет?
Levis писал(а):Но я уже знаю, как это устранять в себе и знаю, что уже есть то, что реально устранил и считаю именно это реальным своим путём не в победе над гордыней, я вообще с ней не сражаюсь, а путём к совершенствованию себя.
Что даёт смирение перед ВДС ...
Для меня это ошибочная точка зрения.Эйя писал(а):Главное в этой теме-
Что даёт смирение перед ВДС ..
Levis писал(а):Для меня это ошибочная точка зрения.
Смирение вторично, а не цель.
Причина эмоций.Эйя писал(а): или ещё что- то ?
Levis писал(а):Для меня это ошибочная точка зрения.Эйя писал(а):Главное в этой теме-
Что даёт смирение перед ВДС ..
Смирение вторично, а не цель.
Lever писал(а):Да, Левис, достижение состояния Смирения разом решает все твои проблемы по нахождению причин, затыков, тараканов в КМ, порождающих "негативные" эмоции.
Больше нет нужды просеивать ментальный мусор бесконечно.
Ты Смиряешься с любыми ситуациями. Даже с теми, которые ещё вообразить не можешь, или которые подготовят для тебя через 10 лет.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0