«Здравствуйте, уважаемая магирани!
Сразу хочу сказать Вам, что пишу не по своей воле, а по приказу моего Господина.
Сейчас я – лишь только Мысль моего Господина и его Точка Зрения при взгляде на ваш мир.
Неделю назад мы обосновались здесь на этом сервере (или сайте? Я всё время путаю эти термины), по соседству с Вами, и мне сразу же было приказано сканировать все личные страницы в поисках архатов и магирани.
Мой Господин и его братья обратили внимание на семь страниц созданных мужчинами и три страницы, созданные женщинами. Ваша страница вызвала у них наибольший интерес, и брат моего Господина, Брахма, даже похвалил Вас, сказав – «Воистину, эта женщина готова к тому что бы стать чьей-нибудь смертью. Хотя кто знает, каковы были ее намерения изначально!»
Затем мой Господин и его братья спросили меня, что я думаю о Ваших скриптурах, как человек.
Я ответил им правду, сказав, что признаю за Вами наиболее ладный среди прочих (здесь находящихся) слог, а так же ясность изложения и внимательность ума. Я подтвердил, что Вы являетесь магирани, ибо обладаете тем, что принято именовать «стилем» или же «художественным вкусом» и что наличием своим всегда неопровержимо свидетельствует о присутствии бессмертной души (Атмана).
О количестве и качестве Вашей Шакти я никакого определённого суждения не вынес, но предположил, что количество велико, а качество может быть улучшено.
Тогда мой Господин велел мне задать Вам три вопроса.
Я спросил его, не будет ли более адекватным, мне говорить с Вами как человеку, а не как архату Господина. На это мне был дан ответ – «Нет», после чего я и написал всё вышеизложенное.
Вопросы же таковы;
1. Правда ли, что ум женщины, даже при наличии высокого интеллекта, не может пойти дальше чем мысли о мужчинах, в то время, как ум мужчины способен пойти дальше, чем мысли о женщинах и наполниться мыслями о Боге или богах?
2. Существуют ли, на Ваш взгляд, объективные причины заставляющие женщину брать фамилию мужа в браке, и если да – то каковы эти причины (психология, биология, нечто иное)?
3. Как Вы думаете – Бог один или их несколько, и кто конкретно управляет этим миром сейчас?
Мой Господин советует мне пошутить, написав такую фразу – «Простите, что не задаю никаких вопросов о сексе. Может быть в следующий раз». Я следую его совету. Фраза написана.
От себя лично хочу сказать, что отвечать на все эти вопросы и вообще вступать с нами в контакт совершенно необязательно. Но ответ мы, конечно, будем ждать, ибо в нашем распоряжении всё время мира, а время, как известно, всегда заполнено ожиданием.
Собственно говоря, время– это и есть ожидание.
Теперь – сложный момент. Мне нужно как-то подписаться, но моё имя вам ничего не скажет. Господин приказывает мне подписаться Его именем, я же сопротивляюсь, поскольку боюсь, что Вы усомнитесь в моём психическом здоровье и инстинктивно откажетесь от общения.
Господин говорит – «А! Всё равно. Пусть делает что хочет».
Подписываюсь так, как Он мне велит.
Шива, бог арья и ланкаров».
-У тебя, что есть свой сайт? – спросил я, повернувшись к ней.
Она пожала плечами.
Да, вздор… Людка Соколова предложила. «Давай все твои статьи выложим в Интернет». Я отдала ей на дискетах, а она сама всё сделала. Ты же знаешь, я в этом вообще не разбираюсь.
Какие статьи? «Человек из моей постели»? То, что ты печатала в «Космо»?
Да. И не только это. «Женский полк», эссе о Фрейде… Дневники.
Зачем? Зачем ты это сделала?
Она пожала плечами. Поставила опустевший фужер на подоконник. Бросила в него окурок.
Да так просто… Сама не знаю. Набухалась наверное. Слушай, мне нельзя пить, да? Я совсем нехорошая становлюсь последнее время. Тянет на всякую фигню. Слушай, представляешь, если б у меня муж тоже бухал? Мы бы вместе уже давно спились. Он меня спасает. А ты вот меня поишь… Можно я ещё коньячку выпью?
Я видел, что она здорово пьяна. Только сейчас я понял, что она уже была пьяной, когда пришла ко мне.
Пей. Оно на кухне. – ответил я.
Если сказать честно, то я надеялся, что, окончательно захмелев, она потеряет интерес к этому письму. Мне совершенно не хотелось, что-либо ей объяснять. Незачем. Она упустила свой шанс – уже давным-давно.
Она вышла из комнаты и вернулась с бутылкой. Села на диван, отхлебнула из горлышка. Облизнула губы.
Класс. Люблю бухать. Ну, давай, рассказывай, чо думаешь. Псих, наверное, какой нибудь написал да? Маньяк поди-ка… Вроде тебя.
Внезапно меня охватила лютая, тяжёлая злоба. Не на неё конкретно, а на весь этот слепой, отупевший мир, погружённый в беспробудную, полную поганых кошмаров спячку. Мир, частью которого она когда-то добровольно стала. Продалась.
- Письмо подписано. – ответил я, сглотнув перекрывший горло комок. – Кто подписался, тот и автор.
Она отхлебнула ещё. Поставила бутылку на пол. Вытянула ноги, откинулась на диване, зевнула. Я видел, что она действительно теряет интерес к происходящему – очевидно, он изначально был не слишком велик. Так, всего лишь женское любопытство. Но я уже не мог остановиться.
«[тяв]». – подумал я. «Все вы – проклятые, тупые [тяв], озабоченные своими жалкими желаниями. Рабы инстинктов, агрессивные ко всему, что вам непонятно, равнодушные к любому Знанию, если только оно не облечено в форму похабного анекдота. Но я всё равно скажу тебе правду. Получи и распишись… Тварь».
Меня трясло от ненависти.
Тихим, полным подавленной дрожи голосом, я спросил её
Ты ведь знаешь, кто такой Шива?
Она взглянула на меня рассеянно. Откинула волосы с глаз.
А? Да. Это индийский бог.
Не индийский, а арийский. Индийским он стал уже потом, после того как арии… Впрочем это неважно. А кто такая магирани, ты знаешь?
Да ничего я не знаю – произнесла она с раздражением. – У меня интересов то – она усмехнулась, - набухаться да трахнуться. Я плохая. Слушай, я, правда, так отупела… Кошмар.
Рассказать тебе?
Расскажи, только короче. Мне идти надо. – она глянула на часики.
В моем мозгу воцарилась ватная пустота. Ни злобы, ни ненависти больше не было. Даже не верилось, что мгновение назад я их переживал. Слов – тоже не было. «Настоящий ученик – это тот, кто принуждает учителя к молчанию…» - вспомнил я. – «Такой преуспеет – не сейчас, так после смерти. И он вернётся, чтобы научить учителя. Воистину, Он создатель учителей…»
Я прикрыл веки. Волшебный свет не разгорался, но он был и ненужен. Просто информация. Это всё что я могу для неё сделать – дать информацию. На санскрите такая процедура называется – «шосс» - «закваска». Закон требует предоставлять «закваску» любому человеку вольно или невольно проявившему интерес к Знанию. Независимо от того является этот человек восприимчивым или нет. Тем более что в данном случае первичная восприимчивость, пусть и крайне ослабленная, имеет место. Она свойственна любой магирани и может быть лишь подавлена внешними неблагоприятными воздействиями. Подавлена, но не уничтожена до конца.
Вдруг её зацепит? Вдруг она уже свати и ей нужно только вспомнить себя? Что если получится, что тогда?
«Тогда ты, вероятно, сможешь пожрать. Или даже обожраться».
Сквозь полуприкрытые веки я взглянул на неё, прикидывая, сколько Силы я могу потратить на Взгляд и стоит ли вообще это делать. Нет, пожалуй не стоит. Я серьёзно выложусь, а восстановиться уже не смогу – будет нечем. Ведь она давно выгорела. В её утробе постоянно находится сперма – тут старается муж, да парочка любовников, да ещё кто-нибудь в рамках лёгкого флирта – так что чистой она не была уже много лет. Даже если мне и достанется крохотный квант Силы, он будет отравлен. Тогда зачем всё это? В чём смысл?
«Вперёд на Запад до самого Востока».
Да, конечно. Именно так. Это – оно и есть. Как я мог забыть… Священный долг.
Ты знаешь, - начал я – что женщина является высшим существом по сравнению с мужчиной?
Да? – она подняла на меня глаза и наморщила лоб. – Это кто так сказал?
Шива.
В её глазах не было понимания. Неправильный ход. Я промахнулся. Впрочем другого я и не ожидал. Почти не ожидал.
- Ладно. Насчёт Шивы – это неважно. – продолжал я, стараясь говорить как можно более спокойно и незаинтересовано. – Просто есть такая древняя религиозно-философская система. Очень древняя. Согласно этой системе весь мир построен из Шакти – первичной, универсальной энергии или, попросту говоря, Силы. Её генерируют различные женские сущности. Не только человеческие женщины, но и самки животных и даже некоторые явления природы имеющие женственную суть. Это понятно?
Более или менее. – ответила она и подавила зевок. – Я вроде чего-то такое уже слышала. Или читала где-то… И что?
Я оглянулся вокруг судорожно ища какое-нибудь наглядное пособие. Быстрее! Ещё миг и она просто встанет и уйдёт. Только сейчас я понял, насколько я голоден. Мой взгляд упал на компьютер, экран которого всё ещё демонстрировал то самое письмо.
Вот смотри – сказал я берясь рукой за провод идущий от розетки к системнику. – Это компьютер. Очень сложная машина, состоящая из многих миллионов деталей. Машина для производства реальности. Пусть виртуальной, но всё равно – реальности. Она может создавать изображение, звук, тексты, математические формулы. Всё что угодно. Целые миры. А теперь – смотри.
И с этими словами я выдернул провод из розетки. Раздался характерный короткий вздох обесточенной электроники. Внутри корпуса прошелестели и замерли вентиляторы. Экран монитора погас.
Вот так. – я постучал согнутым пальцем в чёрное, гулкое стекло монитора. – Где теперь эта реальность? Где – (тут я пробежал пальцами по мертвой клавиатуре нарочито громко щёлкая клавишами) – где теперь всё его могущество? Где тексты, изображение, звук? Ничего нет. Хоть защёлкайся. Ничего нет, потому что нет энергии. Какой бы сложной и мощной ни была машина, она ничего не может если у неё нет энергии. Теперь это просто камень. Железяка. Понимаешь?
Она смотрела с тревогой. Но не на меня, а на компьютер. Точнее – на монитор.
Его же нельзя так выключать – пробормотала она. – Нужно через программу. Мышкой…
Я не мог больше сидеть на стуле. Возбуждение нарастало и подавлять его было себе дороже. Вскочив, я прошёлся по комнате. Сел на пол возле её ног. Взглянул на нее снизу вверх.
Мужчина – это машина для производства реальности. – сказал я глядя ей в глаза – А женщина это источник энергии для этой машины. И есть особые женщины. Уникальные. Они могут генерировать особенно много энергии. Целые потоки Силы. Океаны. Мужчина подключённый к такому источнику превращается в бога. Он творит целые миры одним движением мысли. И тогда – он называется архат. А эти особые женщины, те, которые дают ему Силу – они называются магирани. Архаты ищут магирани. Они делают это инстинктивно, их гонит своеобразное чувство голода. Энергетический голод, понимаешь? А ты – магирани. И кто-то из них нашёл тебя. Вот так. Это всё.
Я замолчал и опустил голову. Финал. Опустошение. Слабость.
Во рту у меня пересохло. Кровь пульсировала в висках, сердце слегка покалывало. Мне хотелось раскачиваться – характерный признак энергетического истощения. Я боялся выложиться – и всё таки выложился. Ради чего?
И тут она гибко наклонилась вперёд – прекрасная, совершенная самка, абсолютная женщина, безупречная в своей женственности, Хозяйка Огня, золотая мечта Бога – магирани. Она протянула руку, коснулась моей головы и погладила меня по волосам.
Дурачок ты – произнесла она ласково. – Ты, правда, странный. Взял, завёлся ни с того ни с сего. Смотри - взмок даже… И меня завёл. Ты меня возбуждаешь. Немножко. Хочется тебя трогать…
Она убрала руку и снова взглянула на часы.
Ладно, мне пора. Блин, набухалась опять… Нет, всё таки я плохая.
Она вздохнула и встала с дивана. Я тоже поднялся с пола и пошёл вслед за ней в прихожую. Она надела сапоги и плащ, достала из косметички помаду и виртуозно, без всякого зеркала подвела губы. Все было кончено. Никаких вопросов с её стороны. Никакого интереса. Продолжения не будет. Душа моя ныла как открытая рана.
Ты хоть что-нибудь поняла? – спросил я
Поняла конечно. В этом Интернете полно всяких маньяков. Слушай, а этот сайт можно как нибудь обратно закрыть? Ну, в смысле, уничтожить?
Можно. – ответил я
Ты сделаешь?
Да. Только мне нужен пароль для доступа.
Пароль? – она взглянула на меня растерянно. – А я его не знаю… Это же Людка делала.
Ну и спроси у неё. – сказал я - Пусть запишет на бумажке. Или пусть сама всё сделает. Там делов то – два щелчка мышью.
Ладно, я посмотрю… - она открыла замок. Через отошедшую дверь из подьезда потянуло холодом и кухонными запахами. – Давай, пока. – сказала она и шагнула за порог.
Пока. – ответил я и добавил. – Позвони если что.
Ладно.
Дискету забери! – воскликнул я
Она махнула рукой и толкнула дверь.
Дверь захлопнулась. Лязгнул замок. Я снова остался один. Мне хотелось плакать. Или пойти и убить кого нибудь. Кого? Всё равно… Все они одинаковы. О, моё одиночество! Неужели я так и умру уткнувшись лицом в пустую кормушку? Эх, моя правда! Почему ты не можешь стать моей силой?