Эйя писал(а):По твоей ссылке заглянула, но там , наверно, надо регистрироваться...
Да, там необходимо регистрироваться. так как все расчёты сохраняются и не надо каждый раз рассчитывать заново.
Эйя писал(а):не поняла о чём речь ( догадываюсь про минералы) но как это с ДЧ связано?
Сейчас объясню на примере своего ДЧ.
тут моя схема, для наглядности, но так как он не обязательна, я убрала под спойлер
В моём профиле присутствуют 19 активных ворот (на схеме они выглядят как цифры в фиолетовом ореоле).
Каждым воротам соответствует три варианта развития: на минималках Тень (Ключ страха), средний уровень Дар (Ключ жизни), на максималках Сидхи (Ключ видения).
Так же каждым воротам соответствует опредёленный кристалл.
И вот смотрите что получается:
ворота 47 (центр Аджна) Тень - Угнетённость (Ключ - рыба-меч), Дар - Трансмутация (Ключ - осёл), Сидхи - Преображение (Ключ - ворон).
Это ворота саморазвития (Угнетенность. Реализация, Осознание).
Они присутствуют у людей, которые всегда хотят понять жизнь через соотнесение ее со своим личным опытом.
Если я, к примеру, желаю поддерживать на необходимом мне уровне данные ворота, то помимо работы над собой, я ещё и буду добавлять в свою жизнь символы, которые связаны с этими воротами например Ключ к Сидхам в этих воротах ворон, так же в описании написан кристалл, который соответствует этим воротам, в данном случае это танзанит. То есть, приведу грубый пример: я сяду на коврик с рисунком ворона, надену на уши серёжки с танзанитом и буду медитировать или же заниматься каким-то самокопанием. Чисто теоретически рисунок ворона и сережки с танзанитом мне будут помогать в моём саморазвитии. А затем когда я закончу самокопание я сверну коврик, сниму сережки и, например, начну собираться на работу, а это уже ворота 42 (сакральный центр), я надену подвеску из содалита (ворота 42 давление доводить всё до конца), но тут мне для работы не подойдёт ни Тень, ни Дар, ни Сидхи, следовательно возьму Дар - Находчивость из ворот 48 (Ключ Кит, пусть это будет шейный платок с рисунком кита), надену с этих же врат жемчужные серьги(кристалл 48 ворот), добавлю из 5 ворот например на стол статуэтку Ганеши, так как мне нужен Дар - Терпение (Ключ слон) и для усиления пропущу ту подвеску из содалита через тонкую нить бусин из розового морганита (кристалл 5 ворот).
Ну и так далее.
Потому что всё что рассказывает нам дизайн человека - заложено в самом человеке и чтобы немного облегчить саморазвитие, можно собрать подобного плана коллекцию так называемых талисманов, которые из себя представляют символику тех или иных ворот.
Наверно очень сумбурно рассказала свою идею, но очень надеюсь что Вы разобрались.
То есть для меня Дизайн Человека - это своеобразная схема, можно даже сказать инструкция ко мне. Мне пришёл в голову такой вариант, когда я разбирала хологенетический профиль (о нём я писала тут), но там просто схема действий, а тут ещё и варианты как усилить работу тех или иных ворот.
С удовольствием бы услышала Ваше мнение о моей идее) всё-таки я о ДЧ знаю значительно меньше Вас, я больше по верхам, но просто подумала что такое вполне можно попробовать.
Как думаете, меня на костре не сожгут за такое?)))