phpBB [video]
Re: Смотрю, читаю, слушаю сегодня
Модератор: Эйя
Куратор темы: Эйя
ИГОРЬ ГАЛЕЕВ - "Слово о Вечности"
Опыт цветения ⦁ Лампа Диогена (8)
Меня уже не остановить.
Остаётся физически дожить скрытым и тайным – настолько, чтобы самому длительные периоды не осознавать себя. Иначе не выжить физическому телу. Иначе – свет экстаза нестерпим. Тот свет, который ты видишь истекающим изо всех предметов и существ. Приходится самому с собой играть в прятки. И я не знаю более глубокой тайны, чем тайна самого себя. Мой путь вхождения во вселенную настолько изобретателен и сложно-комбинационен, что тысячи иерархов и существ приняли в нём участие, и мне, божеству, важно поклониться всем.
В этом смысл единости сущего и здесь иллюзия единого бога. Плацента одна. Утроба одна. Самка одна. А рождаются от неё многие прозревшие, пробуждённые, просветлённые, боги, сыны богов, поэты, мастера – называйте, как хотите, но это именно те, кто осознаёт природу единства, где злое и доброе сливаются в монолит жизни. Поэтому религии единобожия подразумевают под единым богом утробу, Самку, навешивая ей мужские звания и имена. Когда религии говорят об аде и о рае, то это всего-навсего припоминание о проникновении себя-импульса в псевдовечностный план. Но вечность свободна и не имеет отношения ни к единству, ни к множественности. Свободное перетекание из состояния в состояние – вот её природа. Вечность открывается только тем, кто открыт для неё. Кто вызрел из плаценты осознания единой сущности бытия.
Прозрение природы единства – это замечательное достижение. Редкое, блаженное, сладостное.
Здесь возникает свет, льющийся из самой ткани бытия. Это последняя и самая коварная ловушка псевдовечности. Тебе нужно разорвать плаценту, стенку пузыря, в котором ты блаженствуешь. Болтали, что там ничего нет – ни индивидуальности, ни личности, ни явлений, ни вещей, ни собственного "я", ни пылинки желаний и страданий. Психологи скажут, что это предел воображения. Что я буйный воображант, подобный экзальтированно взвинченным основоположникам всевозможных сект. А я скажу, что там приветственный смех при встрече новорождённого божества. Напоминающий смех Диогена из бочки. Только бочкой становится вся многоэтажная и многоцарственная вечность.
Меня всегда хотят спросить: "Ну откуда ты знаешь без фактов?" Тем более что всем известно, что нужно говорить, что я знаю, что ничего не знаю. Это, мол, высшая мудрость.
А я скажу: не знаю, чего я не знаю и не могу узнать.
И я знаю много фактических доказательств, я привожу их постоянно, вы просто слепцы, не видящие строк и фактов. И я есть самый очевидный факт. Я реально вижу свет эстафетной лампы. Конечно, он во внутреннем мире – где непознанные континенты. А вы по своей глупой жадности хотели бы, чтобы Диоген продолжал бегать перед вами, как объект для развлечения? За такие развлечения много спрашивается, и за гогот превосходства приходится платить очень дорого.
Это до 14 лет я был мечтателем, но не фантазёром. И даже тогда я был очень житейский и практический. Просто я не хотел довольствоваться земным мизером – это моя совершенно рассудочная коммерческая жилка.
А после 14 лет я ничего не выдумывал. Я расшифровывал мир. Уже данное, но не замеченное. Я подбирал брошенное людьми. Я был пристальным натуралистом, исполняя свою детскую страсть – изучить мир животных и существ.
Люди бросали жемчужины, не находя им практического применения. Они бросали орудия и инструменты, которыми, как им казалось, ничего нельзя добыть. Так они лишались владения над внутренними царствами и даже над самими собой. Они выбросили даже истину: знание – сила. Они выбросили суть всех слов. Они променяли их на химеры преуспевания в бизнесе и на технические бытовые новинки. Они променяли познание развития своей души и мировых смыслов на вибрирование половых органов. Они выбросили творческий экстаз на обочину дороги, которая приведёт их к опустошению.
Послушай, закрепить свой Лик в идеоформальном плане – грандиозное достижение. Остаётся самая трудная малость. Вновь прыгнуть в рождение на Земле. Этими прыжками ты и занимаешься, будучи и зрелым взрослым, через одно и то же тело – если ты действительно живой. За одну жизнь человеком тебе даны сотни жизней-состояний. Это так щедро.
Путей и методов достижения свободы много. Но путь – это есть творческие усилия озвучивания-осознавания. И удача ждёт тех, кто способствовал этому осознаванию в тебе. Я бы сказал так: блаженны те, кто предали и били бога, как и те, кто его хранил и оберегал. Так осознаётся единство.
Этим я говорю: идут люди, их ведёт вождь. Приходят в лучшие места, где нет голода, от которого они бежали. Что делает вождь? Наделяет лучшими угодьями тех, кто помогал ему идти и не роптал, а остальное разделяет между нытиками и пассивными.
Так что все придут и приходят. Все - за счёт единиц. А единицы – ведут за счёт жертвенных и способствующих Пути. За счёт тех, кто принял лампу Диогена.
Слава тебе, голый пьяница!
http://stafka.ru/idei/autor.php?id=15&chapt=1511
Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
АФОРИЗМЫ ЛЕОНИДА ШЕБАРШИНА
Генерал Шебаршин говорил: «Моя душа принадлежит разведке». Но мало кто знает, что у Леонида Владимировича была ещё одна страсть. Он был замечательным острословом, автором многих афоризмов. Они вошли в книгу «Хроники Безвременья. (Заметки бывшего начальника разведки)», изданную в 1998 году и ставшую сегодня библиографической редкостью.
Миссия телевидения — свести русского человека до уровня среднеамериканского кретина.
ООН не может одобрить ни географическое положение, ни климат, ни историю России…
Наши реформаторы — это люди, переведённые с английского на ломаный русский.
В Советском Союзе бизнес считался преступлением. В России преступление стало бизнесом.
Выяснилось, что «общечеловеческие ценности» полностью совпадают с национальными интересами США.
Цель политика — убедить людей сменить свои заблуждения на его собственные.
Если бы Господь не хотел, чтобы люди смотрели телевизор, он бы его не изобрел. А бес подсунул телеведущих…
Стоит ли повторять чужие ошибки, если есть возможность совершить свои?
НАТО будет защищать иностранные инвестиции в России. Поэтому она и расширяется.
Права личности у нас надежно защищены. Беззащитна сама личность.
По данным Госкомстата, россияне чаще всего умирают от того, что живут в России.
Лечиться — дорого, умирать — дешево, но хоронить — дороже, чем лечить. Надо жить.
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени… Будет ли у нас Отечество Первой степени?
Власть становится патриотичнее — страна перешла в её частную собственность.
Проект закона о свободе от совести.
В демократическом обществе правда и ложь имеют одинаковые права.
В нашем Пантеоне всегда просторно. Старых героев выбрасывают быстрее, чем вносят новых.
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции — построят опять Колыму.
…часть суши, со всех сторон окружённая цивилизацией.
Колесо истории у нас устаревшего образца, вот в чём дело-то.
Какой же русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут.
Демократия могла бы выжить, если бы не демократы.
Русское чудо. Экономику уничтожили, а народ всё ещё живёт.
Среда обирания.
Подвергай сомнению всё, кроме мудрости действующего руководства.
Ошибки прошлого — строительный материал политики настоящего.
Мы не должны прощать чехам того, что в 1968 году они вынудили нас ввести танки в Прагу.
Для того, чтобы с толком искажать историю, её надо знать.
Идея мировой революции родилась не от хорошей жизни. И не от хорошей жизни умерла.
Либералиссимус.
Сколько пузырей было надуто воздухом свободы!
Доврались, наконец, до правды.
Существо с ограниченной ответственностью.
В кругах, близких к помешательству.
Сиамские близнецы — организованная преступность и дезорганизованная власть.
Единомышленники — люди, у которых есть по единой мысли.
Мрак надвигается со скоростью света.
Министрами не рождаются. Ими становятся люди, не рождённые быть министрами.
Горбачёва погубила женская черта характера — быть любимым любой ценой.
Россия — единственная страна, потерявшая независимость в конце ХХ века.
Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов.
Лицо, достойное не столько кисти художника, сколько молотка скульптора.
Мстят прошлому, чтобы расправиться с будущим.
Фамилий много, а имён нет.
Позиция США: Россия может быть великой державой, но только очень маленькой.
Из будущих мемуаров: мы жили в жалкие времена, когда Горбачёв и Ельцин казались крупными фигурами.
Время есть, а жизни нет.
Жизнь была бы занятной, если бы наблюдать её со стороны.
Инвалиды интеллектуального труда.
Служба государственной безнаказанности.
Время — деньги. Время пребывания у власти.
Газеты — поле врани.
В трясине потрясений.
У нас давно есть частная собственность. Честной нет.
Беспросветно светлое будущее.
Открывая утром газеты, смотришь — что новенького произошло в русской истории последних десятилетий.
Жить ещё можно, но очень уж противно.
Не всё те золото, кто молчит.
Мы готовы умереть за правое дело, но кто-то должен указать место, где мы должны стоять до последнего.
Россия — могучая гора. Но каких же мышей она родила!
Концепция — строго демократического и беспощадно гуманного социализма.
Те политики, которые не меняют своих взглядов, выбрасываются на свалку вместе со взглядами.
У них вместо здравого смысла задний ум.
Священный долг каждого патриота в это трудное время — не насмехаться над министром обороны.
Власть потеряла голову, а оппозиция её не нашла.
Россия это страна, населённая русскими, которыми правят россияне.
Раньше зимы были холоднее, еда вкуснее, улицы чище. Сейчас всё не то, и только женщины
кажутся всё моложе и привлекательнее.
Генерал Шебаршин говорил: «Моя душа принадлежит разведке». Но мало кто знает, что у Леонида Владимировича была ещё одна страсть. Он был замечательным острословом, автором многих афоризмов. Они вошли в книгу «Хроники Безвременья. (Заметки бывшего начальника разведки)», изданную в 1998 году и ставшую сегодня библиографической редкостью.
Миссия телевидения — свести русского человека до уровня среднеамериканского кретина.
ООН не может одобрить ни географическое положение, ни климат, ни историю России…
Наши реформаторы — это люди, переведённые с английского на ломаный русский.
В Советском Союзе бизнес считался преступлением. В России преступление стало бизнесом.
Выяснилось, что «общечеловеческие ценности» полностью совпадают с национальными интересами США.
Цель политика — убедить людей сменить свои заблуждения на его собственные.
Если бы Господь не хотел, чтобы люди смотрели телевизор, он бы его не изобрел. А бес подсунул телеведущих…
Стоит ли повторять чужие ошибки, если есть возможность совершить свои?
НАТО будет защищать иностранные инвестиции в России. Поэтому она и расширяется.
Права личности у нас надежно защищены. Беззащитна сама личность.
По данным Госкомстата, россияне чаще всего умирают от того, что живут в России.
Лечиться — дорого, умирать — дешево, но хоронить — дороже, чем лечить. Надо жить.
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени… Будет ли у нас Отечество Первой степени?
Власть становится патриотичнее — страна перешла в её частную собственность.
Проект закона о свободе от совести.
В демократическом обществе правда и ложь имеют одинаковые права.
В нашем Пантеоне всегда просторно. Старых героев выбрасывают быстрее, чем вносят новых.
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции — построят опять Колыму.
…часть суши, со всех сторон окружённая цивилизацией.
Колесо истории у нас устаревшего образца, вот в чём дело-то.
Какой же русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут.
Демократия могла бы выжить, если бы не демократы.
Русское чудо. Экономику уничтожили, а народ всё ещё живёт.
Среда обирания.
Подвергай сомнению всё, кроме мудрости действующего руководства.
Ошибки прошлого — строительный материал политики настоящего.
Мы не должны прощать чехам того, что в 1968 году они вынудили нас ввести танки в Прагу.
Для того, чтобы с толком искажать историю, её надо знать.
Идея мировой революции родилась не от хорошей жизни. И не от хорошей жизни умерла.
Либералиссимус.
Сколько пузырей было надуто воздухом свободы!
Доврались, наконец, до правды.
Существо с ограниченной ответственностью.
В кругах, близких к помешательству.
Сиамские близнецы — организованная преступность и дезорганизованная власть.
Единомышленники — люди, у которых есть по единой мысли.
Мрак надвигается со скоростью света.
Министрами не рождаются. Ими становятся люди, не рождённые быть министрами.
Горбачёва погубила женская черта характера — быть любимым любой ценой.
Россия — единственная страна, потерявшая независимость в конце ХХ века.
Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов.
Лицо, достойное не столько кисти художника, сколько молотка скульптора.
Мстят прошлому, чтобы расправиться с будущим.
Фамилий много, а имён нет.
Позиция США: Россия может быть великой державой, но только очень маленькой.
Из будущих мемуаров: мы жили в жалкие времена, когда Горбачёв и Ельцин казались крупными фигурами.
Время есть, а жизни нет.
Жизнь была бы занятной, если бы наблюдать её со стороны.
Инвалиды интеллектуального труда.
Служба государственной безнаказанности.
Время — деньги. Время пребывания у власти.
Газеты — поле врани.
В трясине потрясений.
У нас давно есть частная собственность. Честной нет.
Беспросветно светлое будущее.
Открывая утром газеты, смотришь — что новенького произошло в русской истории последних десятилетий.
Жить ещё можно, но очень уж противно.
Не всё те золото, кто молчит.
Мы готовы умереть за правое дело, но кто-то должен указать место, где мы должны стоять до последнего.
Россия — могучая гора. Но каких же мышей она родила!
Концепция — строго демократического и беспощадно гуманного социализма.
Те политики, которые не меняют своих взглядов, выбрасываются на свалку вместе со взглядами.
У них вместо здравого смысла задний ум.
Священный долг каждого патриота в это трудное время — не насмехаться над министром обороны.
Власть потеряла голову, а оппозиция её не нашла.
Россия это страна, населённая русскими, которыми правят россияне.
Раньше зимы были холоднее, еда вкуснее, улицы чище. Сейчас всё не то, и только женщины
кажутся всё моложе и привлекательнее.
-
Эйя - ****************
Что такое человек и кто такие современные люди?
http://ariom.ru/forum/t52635-0-asc-0.html
Практическая Многомерность...
http://ariom.ru/fo/t108.html
Касты и Варны
http://ariom.ru/fo/t298.html
http://ariom.ru/forum/t52635-0-asc-0.html
Практическая Многомерность...
http://ariom.ru/fo/t108.html
Касты и Варны
http://ariom.ru/fo/t298.html
-
Эйя - ****************
Милое чудовище
Психолог Катерина Мурашова предлагает читателям разобраться в непростой семейной истории
1-я часть
https://snob.ru/selected/entry/123348
2-я часть
https://snob.ru/selected/entry/123655?u ... nt=article
Психолог Катерина Мурашова предлагает читателям разобраться в непростой семейной истории
1-я часть
https://snob.ru/selected/entry/123348
2-я часть
https://snob.ru/selected/entry/123655?u ... nt=article
-
Эйя - ****************
Индийский гороскоп
Олениха (Анурадха)
с 19 ноября по 1 декабря
Вы одновременно добры и жестоки, жизнерадостны и депрессивны. Ваша жизнь - бесконечный поиск совершенства - соткана из взлетов и падений. Вы разрываетесь между духовным и материальным, способны противостоять трудностям, но при этом можете не совладать с нагрузкой, от которой никогда не отказываетесь.
В любви Олениха идеалистка. Вы ищете абсолюта и, влюбившись, отказываетесь от всего остального. Осторожно, вам нельзя думать ни о прошлом, ни о будущем. Извлекайте максимум из настоящего.
Вы получаете удовольствие от сексуальных контактов, только когда чувствуете себя любимой. Просто секса вам недостаточно. Вы можете регулярно менять партнеров в поисках идеала, не решаясь остановиться но ком-то одном.
Лучшие партнеры: Олень (со 2 по 14 декабря), Бык (с 13 по 25 сентября), Конь (с 13 по 26 апреля), Кошка (с 5 по 18 июля), Кот (с 2 по 15 августа), Лошадь (с 19 февраля по 3 марта) и Корова (с 17 по 30 марта).
Олень (Джьештха)
со 2 по 14 декабря
У вас блестящий ум, вы честолюбивы и жаждете власти, вам хочется иметь то, чего нет у других. Вы всегда доводите до конца начатое дело, привязаны к материальным ценностями. Но должны бороться с вещизмом, чтобы обрести духовность, к которой в глубине души стремитесь.
В любви ваши чувства бьют через край. Вы эгоистичны и ревнивы, но сложные отношения притягивают вас как магнит. Впрочем, вам трудно завязать длительные отношения, и вы с легкостью переходите от безумной влюбленности к полному равнодушию. Вам надо, чтобы партнер был привлекателен не только (и не столько) физически, но и интеллектуально.
Вы не на шутку озабочены сексом, любите разнообразие и не экономите на чувствах, что может перерасти в настоящее исступление. В интимных связях остерегайтесь скрытой в вас разрушительной силы.
Лучшие партнеры: Олениха (с 19 ноября по 1 декабря), Крыс (с 16 по 29 августа), Овца (с 11 по 24 мая), Конь (с 13 по 26 апреля), Кошка (с 5 по 18 июля) и Кот (с 2 по 15 августа), Бык (с 13 по 25 сентября), Лошадь (с 19 февраля по 3 марта) и Корова (с 17 по 30 марта).
http://ariom.ru/fo/t11459-1905.html
Олениха (Анурадха)
с 19 ноября по 1 декабря
Вы одновременно добры и жестоки, жизнерадостны и депрессивны. Ваша жизнь - бесконечный поиск совершенства - соткана из взлетов и падений. Вы разрываетесь между духовным и материальным, способны противостоять трудностям, но при этом можете не совладать с нагрузкой, от которой никогда не отказываетесь.
В любви Олениха идеалистка. Вы ищете абсолюта и, влюбившись, отказываетесь от всего остального. Осторожно, вам нельзя думать ни о прошлом, ни о будущем. Извлекайте максимум из настоящего.
Вы получаете удовольствие от сексуальных контактов, только когда чувствуете себя любимой. Просто секса вам недостаточно. Вы можете регулярно менять партнеров в поисках идеала, не решаясь остановиться но ком-то одном.
Лучшие партнеры: Олень (со 2 по 14 декабря), Бык (с 13 по 25 сентября), Конь (с 13 по 26 апреля), Кошка (с 5 по 18 июля), Кот (с 2 по 15 августа), Лошадь (с 19 февраля по 3 марта) и Корова (с 17 по 30 марта).
Олень (Джьештха)
со 2 по 14 декабря
У вас блестящий ум, вы честолюбивы и жаждете власти, вам хочется иметь то, чего нет у других. Вы всегда доводите до конца начатое дело, привязаны к материальным ценностями. Но должны бороться с вещизмом, чтобы обрести духовность, к которой в глубине души стремитесь.
В любви ваши чувства бьют через край. Вы эгоистичны и ревнивы, но сложные отношения притягивают вас как магнит. Впрочем, вам трудно завязать длительные отношения, и вы с легкостью переходите от безумной влюбленности к полному равнодушию. Вам надо, чтобы партнер был привлекателен не только (и не столько) физически, но и интеллектуально.
Вы не на шутку озабочены сексом, любите разнообразие и не экономите на чувствах, что может перерасти в настоящее исступление. В интимных связях остерегайтесь скрытой в вас разрушительной силы.
Лучшие партнеры: Олениха (с 19 ноября по 1 декабря), Крыс (с 16 по 29 августа), Овца (с 11 по 24 мая), Конь (с 13 по 26 апреля), Кошка (с 5 по 18 июля) и Кот (с 2 по 15 августа), Бык (с 13 по 25 сентября), Лошадь (с 19 февраля по 3 марта) и Корова (с 17 по 30 марта).
http://ariom.ru/fo/t11459-1905.html
-
Эйя - ****************
У человека два уха и один рот – чтобы он слушал вдвое больше, чем говорит
Акисава оригинал взял у mi3ch , а я у Акисавы, чтобы поделиться с вами.

-
Эйя - ****************
Очень красивая музыка и исполнение, спасибо Наука Будущего.
-
Эйя - ****************
Управление реальностью Колекция Интресного Секретные файлы Тайны мозга - (4 части )
-
Эйя - ****************
Жан Поль Ависсе(Jean-Paull Avisse) французский художник, мастер самоучка с универсальным складом ума. Впервые увидев его картины, зрители поражаются, узнав, что Avisse создает каждую оригинальную картину вручную, без использования компьютеров, фотографии или воздушно-матовых методов. Вместо этого он полагается на гораздо более весомые традиции, свои приобретенные
навыки и таланты.
Своими произведениями Avisse предлагают нам заглянуть во внутрь своего мышления, показывая нам миры, которые можно представить себе лишь в мимолетных мечтах, а не в реальности. Он трепетно создает эти полотна с большой ясностью и деталями, которые выходят далеко за рамки большинства зрительских фантазий и понятий. Он как бы размещает зрителя во Вселенной, во времени и в пространстве, а окружающая среда является его постоянными темами и мы видим, что все это постоянно повторяется в его произведениях. Он говорит: "Мы должны уважать окружающую среду и пытаться лучше осмыслить свое место в огромной Вселенной". Его часто спрашивают, кто его модели, но художник Avisse показывает не конкретные личности, а людей его собственного воображения, причем проработка деталей их поражает даже самых знающих и взыскательных зрителей.
Алексей Рыбников-Признание (к/ф Карантин)
-
Эйя - ****************
-