Копилка мудрости

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Куратор темы: Эйя

Re: Копилка мудрости

Сообщение Эйя » 23 дек 2018, 22:07

Наталья Бехтерева о том, что вы не знали о Магии Мозга

phpBB [video]

Наталья Петровна Бехтерева (7 июля 1924, Ленинград — 22 июня 2008, Гамбург)
Наталья Бехтерева внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева,
нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева считала,
что человеческий мозг — это живое существо, находящееся в нашем теле
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1694 раз.

Сообщение Andrew Lever » 23 дек 2018, 22:31

Эта книга у меня есть в печатном варианте. Одобряю.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 2397 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Эйя » 15 янв 2019, 17:46

phpBB [video]

#021 :!:
Эйя

Сообщение Эйя » 08 фев 2019, 08:29

Изображение

Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
Эйя

Сообщение Эйя » 08 фев 2019, 08:39

Люди не замечают, когда их любят. Они замечают, когда их перестают любить.

Изображение

Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Эйя

Сообщение Эйя » 01 мар 2019, 22:51

лунный ветер писал(а):Изображение
Японцы говорят:

"Если в твоей жизни не случалось никакого кризиса, который трудно пережить - тебе следует купить эти переживания за большие деньги".
- Этот загадочный народ знает, что мудрость не приходит к человеку при рождении или с возрастом.
Мудрость - это нажитый в сложных ситуациях опыт, и с ней приходит понимание жизни.
И еще они говорят:
"Мудрец - тот, кто смотрит на мир спокойно, что бы ни случилось". Любовь, как и мудрость, не является к
каждому и сразу. Наверное, ее нужно заслужить. И если человек никогда не любил, а лишь принимал
чью-то любовь - он себя обездолил.

Эйя

Сообщение Эйя » 02 мар 2019, 13:21

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 01 июн 2020, 08:34

phpBB [video]

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 26 ноя 2020, 17:13

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 12 сен 2021, 12:15

phpBB [video]

* Женщина должна выбирать : с мужчиной, которого любят другие женщины, она никогда не будет спокойна: с мужчиной, которого не любят другие женщины, она никогда не будет счастлива .

* Только женщины и врачи знают, как бывает необходима и полезна ложь.
Эйя

Сообщение Эйя » 12 сен 2021, 12:22

phpBB [video]

* Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием...

* Нужно обладать недюжинной силой воли, чтобы поддерживать в себе те качества,которые не ценятся в окружающей среде

* Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость...

* На своем пути ты встретишь три категории людей: тех, кто поменяет твою жизнь; тех, кто попытается её сломать и тех, кто просто станут твоей жизнью....

* Жизнь это постоянное изменение, как только движение останавливается, жизнь заканчивается.

* Обаяние - это свобода чувств, грация - это свобода движений, а остроумие - это свобода ума.

*Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не *Маяк*. Это блуждающие огни*.

*Никогда не говорите о себе ничего дурного, это сделают ваши друзья*.

*Мужчина ищет в любви мира, а не войны*.
Эйя

Сообщение Эйя » 17 июл 2022, 13:28

phpBB [video]

* Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье —
это когда любишь ты.

* Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла,
движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.
Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения.

* Люди в древности не любили много говорить.
Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.

* Если вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева,
праздности и нерешительности.

* Драгоценный камень нельзя отполировать без трения. Также и человек не может стать успешным
без достаточного количества трудных попыток.

* Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.

* Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.

* Иногда стоит совершить ошибку, хотя бы ради того, чтобы знать почему ее не следовало совершать.

* Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому:
не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.

* Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слов.

* Кто полон милосердия, непременно обладает мужеством.
Эйя

Сообщение Эйя » 21 авг 2022, 08:09

Шестеренка писал(а):Для мудрых, тех, что поднялись над обычными недостатками человеческой жизни, обнаружить недостатки немногого значит, ибо они есть те, кто не критикует. Они, как правило, смотрят сквозь пальцы на все, что представляется нежелательным, и само это действие не позволяет всем нежелательным впечатлениям проникнуть в их сердца...

Не замечать недостатки и промахи других со всей вежливостью, терпимостью, всепрощением и покорностью считается на Востоке моральным достоинством. Сердце человека представляют как Божественную святыню и малейший вред, нанесенный ему, мыслью, словом или действием, считается большим грехом против Бога, Пребывающего.

На Востоке мы говорим о святых и мудрецах не из-за их чудес, а из-за атмосферы их присутствия и их спокойствия, которые излучают вибрации любви. Как эта любовь выражается?
В терпимости, во всепрощении, в уважении, в незамечании недостатков других. Их сочувствие скрывает недостатки других так, как будто бы они их собственные; они забывают о собственных интересах ради интересов других людей. Им все равно, в каких условиях они находятся, на высоте или в стеснении, их лица всегда улыбаются. В их глазах любой есть выражение Возлюбленного, чье имя они повторяют. Они видят божественное во всех формах и всех существах.

Чем больше личность узнает, тем больше она игнорирует недостатки других. Это не значит, что в других нет зла, это лишь означает, что человек находит в себе того врага, которого видит снаружи. И злейшего врага, с которым он сталкивается во внешней жизни, он находит в собственном сердце. Это заставляет чувствовать униженным, но преподносит истинный урок: обнаружить, что обладаешь тем же элементом, с которым желаешь бороться в других людях
http://ariom.ru/fo/t16094-5505.html
Эйя

Сообщение Эйя » 05 мар 2023, 21:39

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 10 апр 2023, 23:57

211 лайфхаков от Михаила Литвака из книги "Принцип сперматозоида".
https://www.youtube.com/watch?v=UPGXM9TwbxM

Специально для студентов ( о критике)- 20.10

* Хочешь иметь врагов – иронизируй....- 20.39 почти 2 мин объясняет эту мысль :ty:

* Человек, который знает, что такое хорошо и что такое плохо, просто заражен «первородным грехом» -22.21

*Ставь большие цели!- 37.50 мин.-

* 46. Если сам ничего не делаешь, как тебе можно помочь? Управлять можно только движущимся автомобилем.

* Хочешь успешно руководить – найди общую цель.
Никогда не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение
*Позаботься о том, чтобы узнать, правильно ли тебя понял твой подчиненный

*43. Старайся понравиться прежде всего самому себе, а затем начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть заботятся о том, чтобы тебе понравиться. Подумайте сами!
Себе нужно нравиться, потому что этот человек всегда «при вас». Начальнику – потому что ты от него зависишь. Сексуальному партнеру – чтобы он тебя любил. Без последних двух нельзя. Конечно, расстаться с ними можно, но придется искать других. А это хлопотно. Некоторые начальники говорят, что у них нет начальника. Как они глубоко заблуждаются. У них самый грозный начальник – Господь Бог для верующих и законы природы для атеистов. А эти господа ничего не прощают. Представьте себе дерево и решите, у кого больше степеней свободы: у листьев и веток или у ствола. Начальнику нельзя ни вправо, ни влево, а только вверх.

* 58. Хочешь приобрести врагов – советуй. Чем лучше совет, тем мощнее враг. Будь осторожен с теми, кто говорит: «Вы меня не поняли», «Я с вами не согласен».

* 60. Бойся ценителя и не оценивай сам. Ты не Бог. Только Бог может знать, что такое хорошо, а что такое плохо. Человеку это не дано знать. У него может быть только своя точка зрения. Человек, который знает, что такое хорошо и что такое плохо, просто заражен «первородным грехом».

* Человек, знающий, что такое хорошо, а что такое плохо, заражен «первородным грехом». Но только не из рая его изгнали, а в его душе поселился ад

* Успех приводит к застою – в следующий раз в подобных случаях будешь делать то же самое. Раз то же самое, два то же самое… Да и ситуации начнешь искать те же самые. Другое дело, если ошибся. Ошибка заставит думать. В следующий раз поступишь уже не так. Если не боишься ошибаться, то через какое-то время приобретешь новый навык

* Не принимай дорогих подарков и благодеяний, а сразу же рассчитывайся. Это совет для тех, кто пытается что-то получить даром. Замечено, что дороже всего обходится то, что тебе досталось бесплатно, ибо попадаешь в психологическое рабство – чувствуешь себя все время обязанным. Это не значит, что, получая мелкую услугу, нужно сразу же лезть за деньгами. Но как только тебя упрекнули в этом, то следует немедленно рассчитываться.

* Если ты помнишь, что простил, значит, не простил; Тем, кто сомневается, я предлагаю немного подумать вместе со мной. Если я помню, что простил, значит, помню, что меня обидели. Так простил ли я?

* Чрезмерно кокетливая женщина фригидна – весь пар уходит в гудок. Это скорее не правило, а научная примета. Достоверность ее приближается к 100 %. Это вам не народная примета или суеверие!

* И еще несколько слов о любви. Бурное выражение чувств имеет малое отношение к любви. Когда говорят о любви, то чаще речь идет не о любви, а о влечении, которое связано с личностным дефицитом. Оно напоминает голод, который такой «любящий» хочет утолить, «поедая» своего партнера.

* Выслушивай партнера до конца, если не хочешь выдать своих тайн. Если ты перебиваешь партнера, то предвосхищаешь его мысль.

* Состоявшийся человек сам по себе, он подобен себе, тогда как обычные люди подобны другим.

* Раз меня ругают – значит, я фигура значительная, значит, я могу сделать то, чего еще не сделал. Послушай, за что тебя ругают, и ты узнаешь, какие надежды возлагают на тебя люди.
Вот как успокоился мой подопечный, когда стал пользоваться этим правилом. «Меня, например, заведующий кафедрой ругает за то, что я до сих пор не защитил докторскую диссертацию, не дописал учебник, не организовал в области методический центр, издатель – за то, что я мало пишу, жена – за то, что мало занимаюсь с ней сексом. Следовательно, заведующий не сомневается в моем научном потенциале, издатель – в писательском мастерстве, а жена – в сексуальных возможностях. Думаю, что это способствовало тому, что в конце концов я защитил докторскую диссертацию, дописал учебник, организовал центр и стал чаще заниматься сексом с женой к моему большому удовольствию».

* 102. Лучше ошибиться, приняв собственное решение, чем добиться успеха по чужому совету. Очень важное,
с моей точки зрения, правило, которого мало кто придерживается. Выполнение его приводит к тому, что ты берешь ответственность на себя и в конце концов приобретаешь необходимый опыт и постепенно начинаешь ошибаться все реже. Кроме того, в случае успеха ты можешь радоваться тому, что этот успех полностью принадлежит тебе. Неисполнение этого правила приводит к тому, что в случае неудачи ты не анализируешь ситуацию, а обвиняешь советчика, а при успехе ты кому-то обязан.
Эйя

Пред.