Миша Чайт писал(а):Самадхи - Неум
Самадхи - немысль
Самадхи - безмолвие
Это три значения слова " самадхи"?
.....

Хочется добавить- это Неум, немысль в безмолвии Истины
Модератор: Эйя
Куратор темы: Эйя
Миша Чайт писал(а):Самадхи - Неум
Самадхи - немысль
Самадхи - безмолвие
Эйя писал(а):Я знаю, о традиционном запрете разглашать потусторонние тайны, наверно, чтобы другие не выдавали прочитанное,
за своё, лично пережитое...Не вижу в этом вреда, если и приврёт кто-то, для пользы учеников...
Важнее другое- мы умнее крыс...опыт даже одного человека , осознанный другими или нет, но уже стал коллективным достоянием, теперь у многих появятся вехи и маяки на пути углублённого воспоминания...(имхо)
Эйя писал(а):Миша Чайт писал(а):Самадхи - Неум
Самадхи - немысль
Самадхи - безмолвие
Это три значения слова " самадхи"?
.....![]()
Хочется добавить- это Неум, немысль в безмолвии Истины
Что то мне эта истина не кажется истинной...Миша Чайт писал(а):Первая Истина утверждает, что ВСЕ страдают....
Миша Чайт писал(а):Природное Безмолвие не знает Истины, так же не знает противоположного Истине, самадхи=безмолвие это недвойственность...
Levis писал(а):Миша Чайт писал(а):
Первая Истина утверждает, что ВСЕ страдают....
Что то мне эта истина не кажется истинной...
Levis писал(а):Что то мне эта истина не кажется истинной...Миша Чайт писал(а):Первая Истина утверждает, что ВСЕ страдают....
А они, страдания, обязательно у всех есть? Ты не спишь и ты видишь свои страдания? В чём твои страдания? Что такое страдание для тебя?Миша Чайт писал(а):не видящий страданий просто спит
Levis писал(а):А они, страдания, обязательно у всех есть? Ты не спишь и ты видишь свои страдания? В чём твои страдания? Что такое страдание для тебя?Миша Чайт писал(а):не видящий страданий просто спит
Миша Чайт писал(а):Levis писал(а):Что то мне эта истина не кажется истинной...Миша Чайт писал(а):Первая Истина утверждает, что ВСЕ страдают....
Слова достигшего постоянного самадхи(просветления), но утратившего сострадание, удел такого ищущего - сумасшествие,увы, дурдом или таблетки. Либо, не видящий страданий просто спит, он в забвении и ему еще только предстоит пробудиться, сейчас он постоянно убегает от страданий, он в самообмане, жизнь рано или поздно тыкает его мордочкой в наделанную им лужу, но он пока плохо понимает что к чему.
Миша Чайт писал(а):1я истина - страдания существуют, и твои , и мои страдания в желаниях (2я истина будды) ...
Миша Чайт писал(а):Миша Чайт писал(а):
Первая Истина утверждает, что ВСЕ страдают....
Миша Чайт писал(а):Слова достигшего постоянного самадхи(просветления)
Levis писал(а):Ты мне своими словами ответь на мои вопросы.
Что практически для тебя значат слова Будды и как это проявлено в твоей жизни?
Эйя писал(а):Миша Чайт писал(а):Слова достигшего постоянного самадхи(просветления)
Миша, как это описано и как ты это представляешь- достигший постоянного самадхи?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0