Утренний дневник

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Куратор темы: Эйя

Re: Утренний дневник

Сообщение Эйя » 17 июл 2020, 15:00

laysi писал(а):Эйя...уровни и отражения - это два разных термина...примерно означающие как аллегория красное и круглое...вы о чём хотели сказать?

Эйя писал(а):Речь шла о БОГЕ, более высокого ,чем Я/Бог уровня...

В моём предтавлении Я/Набюдатель/Бог своей Реальности пребывает внутри другой боьшей и более тонкой духовной среде,
( как матрёшки) где Я/Наблюдатель(?) БОг "звучит" иначе , соответствуя другим задачам- принципам -законам ... бытия.
В моей смутной КМ Космосмическое Бытие и Небытие "многослойно/ многомерно" по "звучанию"...
Кроме так наз. вертикальной структуры многомерного Реального/нереального Космоса, внутри нашего Пространства
верояты парралельные реальньности... Бесполезно спорить на эту тему, т.к. никто не знает истины и эта сегодняшняя версия
ничуть не хуже и не лучше любой другой. Подчеркиваю сегодняшняя, т.к. не обременяю ум такими сложными вопросами.
Ты спросил - сегодня сложился такой ответ...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1694 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2020, 16:11

Эйя писал(а):В моём предтавлении Я/Набюдатель/Бог своей Реальности пребывает внутри другой боьшей и более тонкой духовной среде, ( как матрёшки) где...

Эйя я вовсе не сторонник беседовать на всякие космогонические штуки предлагаемые Набу или Хоссе...типа сколько бесов на острие иглы? или пребывает внутри другой большей и более тонкой духовной среде, (как матрёшки) которая в яйце, а яйцо в дупле а дупло в другой матрёшке...меня это никак не волнует и никак не заботит...это на мой взгляд преждевременная инфа которая ну не о чём......и все эти магнетизмы всего сущего с их созерцанием полноты (вернее пустотности) во всем их доступном магнетизме смыслов....для меня это как узнать со стороны о том, кем я был в прошлых жизнях....вот инфа ну не о чём...не ну можно конечно позанимать свой моск этими штуками...но на любителя, к коим я сам себя не отношу...мне все эти ваши вертикальные структуры многомерного Реального/нереального Космоса, внутри вашего Пространства абсолютно до фени...вот по барабану...ну не интересно мне это...это вот к Хоссе...он в этом дока...а меня уволь...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эйя » 17 июл 2020, 17:26

laysi писал(а):Эйя писал(а):
Окровенно говоря, не вижу пользы( кроме развлечения ума) от этого и предыдущего моего сообщения.

laysi писал(а):Полностью согласен...но а почему бы и просто не поболтать...тем более, что у нас получается не перетягивать одеяло на свою личную сторону...пользы конечно...с одной стороны и нет, но с другой....как вы говорите развлечь ум...по чему бы и нет?)))

laysi писал(а):Эйя я вовсе не сторонник беседовать на всякие космогонические штуки.... мне все эти ваши вертикальные структуры многомерного Реального/нереального Космоса, внутри вашего Пространства абсолютно до фени...вот по барабану...ну не интересно мне это...
Я на твои вопросы отвечала ...сам пришёл... и эта..., заходи если что... ;)
Эйя

Сообщение Эйя » 14 авг 2020, 12:06

https://www.youtube.com/watch?v=qj4nWqYX_rU

Привыкай
находиться вокруг себя.
Ведь, в конечном итоге, ты – остров,
ты – тоже земля!
И пока
тебя не запаковали,
прости обещания людям,
что их не сдержали.

ПРИПЕВ:
Привыкай
обходиться без потерпевших!
Отпускай
то, что разум упрямо держит!

Привыкай
молчать и пытайся слушать.
Позже ты осознаешь,
что это гораздо лучше,
что это надежней и выше,
чем бездумная болтовня.
Привыкай находить тишину
внутри себя.
Просто знай:
никогда ничего не бояться.
Никого ни о чем не проси,
если можешь один справляться.
Не привязывай тех, кто любит,
и к любимым не привыкай.
Время плавно и мудро рассудит,
только ты его не убивай!

Привыкай
Не искать взаимности от морали…
У любой ситуации , помни,
две стороны медали.
И все эти правила –
лишь инструкция по эксплуатации.
И какой ни казалась бы
Конструкция может сломаться!
Эйя

Сообщение Эйя » 02 апр 2021, 17:01

Незнайка писал(а):
Эйя, а как вам - сознание, это всё

Сомневаюсь...вероятно- не всё, а только в позиции- Наблюдатель. Наверно правильнее будет сказать,
что Всё- информация...Но не вся она осознающая себя и осознаваемая...тем же Наблюдателем.
Задумалась...много мыслей в разных направлениях...не могу пока выбрать на чём сосредоточиться...
Незнайка писал(а):
что за сознание, которое получает .. из ноосферы..?

Бестелесное Я- есмь= восприятие. Я- то, с чем сливаюсь и в чём полностью растворяюсь.
Я- Ничто...без границ- нечего воспринимать- Пустота и никакой моей точки в этой пустоте нет,
Я- распылилось и стало ничем...а потом опять возникло - Я- есмь эта Пустота.

Точки и места её в пустоте нет, это Я= восприятие Себя ( у чего нет формы и материи) в том,
чего нет...Однородное светлое пространство.
Потом ( на самом деле всё воспринимается и понимается одномоментно) это Пустота стала Абсолютным знанием...Никаких картинок- Ничего нет, но Я- знаю ВСЁ, я- это всё в Своёй Пустоте содержу.
и почему ноосфера, а не точка, в которой вы находитесь формой/телом здесь и сейчас? м?.. это для подумать.. не более...

Та условная "точка" это, вероятно, не точка-Эйя, а Самоё Себя восприятие Пустоты, содержащей в себе ВСЁ.
Там крайности существуют воспринимаются одновременно. Суть- Эйи слилась с Пустотой,
воспринимала То, чем это пространство было...Наша Суть, вероятно, всегда Там и в нас одновременною.

Предполагаю, что наша Суть не ограничена телом ( это сегодняшняя версия ) также как Дух, который её питает...

ДУХ в моём понимании- это изначальный Космический Принцип Воли.
Дух= Воля= Желание.
Сила Духа/Воли- это Сила Желания.
Эйя

Сообщение Levis » 02 апр 2021, 18:08

Эйя писал(а):Поэтому – наблюдайте за своими ощущениями. И вы перестанете страдать, и сможете, наконец, по-настоящему решать свои проблемы и задачи.
Дико извиняюсь, но Дмитрий Лейкин не точен. Наблюдать за ощущениями действительно надо, но его методика, как её понял я, переключение внимания с себя страдающего, на те реальные ощущения, которые и вызывают страдания. Да, вероятно это работает, но это длинный путь, это полумера.

Как избавиться от страдания я много раз говорил и это работает практически мгновенно! Нужно не выбирать страдать и всё. Страдание это всегда только выбор. Правда многие осознанно или почти осознанно делают выбор страдать. Так как это привлекает к себе внимание, которое в противном бы случаи человек не получил.

Как Карлсон говорил - Будто ты не хочешь заболеть!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Эйя » 04 апр 2021, 10:58

Levis писал(а):Как избавиться от страдания я много раз говорил и это работает практически мгновенно! Нужно не выбирать страдать и всё. Страдание это всегда только выбор. Правда многие осознанно или почти осознанно делают выбор страдать. Так как это привлекает к себе внимание, которое в противном бы случаи человек не получил.

Согласна с вами, Левис. Я тоже давно выбрала - не страдать и не засорять ум страхами, о возможных, когда- нибудь бедах. Чтобы не страдать, надо переключить внимание на что- то более полезное, в данной ситуации.
Эйя

Сообщение Эйя » 04 апр 2021, 12:57

Эйя писал(а):Та условная "точка" это, вероятно, не точка-Эйя, а Самоё Себя восприятие Пустоты, содержащей в себе ВСЁ.
Там крайности существуют воспринимаются одновременно. Суть- Эйи слилась с Пустотой,
воспринимала То, чем это пространство было...Наша Суть, вероятно, всегда Там и в нас одновременною.

Предполагаю, что наша Суть не ограничена телом ( это сегодняшняя версия ) также как Дух, который её питает...

Эйя писал(а):Свет наслаждения = Творец
Желание насладиться= творение

phpBB [video]

Я легко вспоминаю свои состояния Там, в пространстве Пустоты и Всезнания. Мне для этого не нужна медитация, сатори...Я могу описать нюансы впечатлений, если направляю на что-то внимание. когда что- то внешнего мира вынуждает меня вспоминать ...Специально на эту тему не думаю, только когда интуиция намекает на какое- то несоответствие с моим опытом, тогда я опять оказываюсь Там и наблюдаю свои состояния. В связи с тем, что написала выше и прослушала у Лайтмана... во мне возникают нечёткие крамольные мысли, от которых я стараюсь отстраница уже пару дней.
Но вот сегодня зашла на Ариом, а там тоже об информвции речь.
После прочтения ссылки... http://ariom.ru/fo/t27225-75.html
Вспомнила фразу Воланда: -" Рукописи не горят". Так вот при определённом настрое, утерянная информация может кому- то открыться вся или частично, Там не явно, а притянутая намерением, записанная и осознанная
сразу или спустя какое- то время. И это постоянно происходит, люди предвидят прошлое (и будущее ) так и пишется История ( факты+ документы+ гипотезы + домыслы+ логический синтез )
Ещё раз опишу Пространство, которое Вернадский назвал "ноосферой", кто-то наз. "Акаша", а я -
Пустотой = Ничто= Всё знанию. Это определённое место, куда попадают в состоянии изменённого сознания- сатори, самадхи и имеют одинаковые впечатления, по разному описанные, но легко узнаваемые теми,
кто имеет этот опыт. Многократно подтверждённый опыт- это истинный факт.
Общее у всех эмоциональное состояние в ТАМ- экстаз, наслаждение, восторг всезнания.
Общее- одномоментное восприятие крайностей- Ничто= Всё, бесконечности и "точки"- Я- Есмь. Своей божественности и бессмертия. В теме "Самадхи " я описывала свои впечатления.
....По моим наблюдениям...в самадхи есть ощущения присутствия, внимания и самого ощущения (очень богатые ощущения- восторга и всезнания)...трудно назвать это мышлением и созерцанием ( созерцаешь только ощущения... звуков, картинок,красок. теней и тонов....ничего нет (в моём случае)...Абсолютные знания- данность этого состояния...
Абсолютное удовлетворение...нет никакой необходимости проверять и сравнивать то,что узнал...Как только, от припадка жадности просыпается ум...выходишь из самадхи и начинается процесс " раскручивания"того, что внимание притянуло и что шлейфом тянется....
подробнее - viewtopic.php?f=179&t=5089&start=320
На что сегодня хочу обратить особое внимание:
Абсолютная полнота всезнания, не требующая никакого уточнения ! Полная удовлетворённость и восторг !
ТАМ НЕТ ЖЕЛАНИЯ !

Как это всё соединить с учением Кабалы и о Духе... #021
ДУХ в моём понимании- это изначальный Космический Принцип Воли.
Дух= Воля= Желание.
Сила Духа/Воли- это Сила Желания.

:roll: И первая мыль- без человека ничего не может быть...
В этом контексте- Духа , без посредства человека- нет (? ! ?) :shock:
...я эту часть уточняю и дописываю онлайн. Бог- как свет наслаждения- есть !
#021 А Дух может быть( или не быть) в сути "ячеек" информации... :roll:
Эйя

Сообщение Эйя » 07 апр 2021, 10:24

Эйя писал(а):И первая мыль- без человека ничего не может быть...

Сегодня ночью меня разбудила мысль :- "Человек- это информация! Процесс и программа его жизни, внутри Большой и внутри других личных программ и процессов- это всё информация...
И в этой информ. среде - человек, вероятно, бессмертен... #021
Эйя

Сообщение Незнайка » 07 апр 2021, 11:25

...или - мысли...)... и тогда чел, это только условие...ну хотя бы потому, что мысль чел не создает, а только... - принимает.. и уже потом... "передаёт..."
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1092 раз.

Сообщение Эйя » 08 авг 2021, 05:58

Отрадно встретить на форуме знающего человека. Из новых, для меня - Конг, с форума Ариом . Случайно прочла и сохранила 2 его поста, захотелось прокомментировать, но как обычно не сочла это кому- то нужным. Сегодня на глаза
попалось высказывание КОНГА о тантре . Хотела промолчать, но мысли мешают спать, пришлось вылезти из тёплой постели...
Конг писал(а):
Астральное тело человека со всеми энергетическими каналами - это Иллюзия Сансары. Развивая эту иллюзию, ты к Тантре не имеешь никакого отношения. Тантра - это практика объединения не мужского и женского начал на уровне человека и асура. А это практика объединения божественных мужского и женского принципов на Вселенском уровне. То есть на уровне Бога. Это именно святая Тантрическая практика.

Секс - это не Тантра. Ритуальные слияния в Тантре - это не секс. Это религиозная практика.

То есть различай свои фантазийные интерпретации энергоопытов и классическую тантру. Это совершенно разное.

В классической Тантре создают тела Богов в Мире Форм и Мире Без Форм в процессе тантрической циркуляции. Так что циркуляция циркуляции - рознь. Разница проявляется именно на уровне эзотерической Сути практики.
Которая проявляется в том какая именно ПО Качеству энергия циркулирует.

К понятию " тантрический секс" я всегда относилась скептически и иронически к людям, которые надеются просветлеть во время многочасового секса с подходящей по энергии партнёршей. Догадывалась, на какой почве возникла эта иллюзия, но предвидя
атаку теоретиков и троллей, откладывала эту тему на ...сегодня. Я не тантрик, но точно знаю, что тантрический секс- это
хороший секс и не более, а иногда ещё и замануха в школу, где могут научить чему- нибудь полезному, но от развода это вряд ли спасёт, т.к если у пары сексуальные проблемы, то нужен сексолог и другие практические уроки.

В рассказах об ИС и просветлении всегда упоминают про экстаз, который сопутствует этим состояниям. Экстаз- высшая степень восторга, ассоциируется физическим восторгом= оргазмом. Но ЭКСТАЗ это не физический , а эмоциональный, ментальный или даже каузальный.
Вполне вероятно, что неверно истолковано и переведено слово...
надо было назвать это не "Тантрический секс", а Тантрическая любовь и сразу проясняется Суть, цель и метод действия.

Кратко- метод взаимодействия- Учитель/Ян и достой ему Ученик/ всегда Инь... или любящая друг- друга пара, в которой те же роли- Ян/ Инь( не всегда соответствующие полу ) ...по отношению к Богу все, независимо от пола- Инь.

#021 Метод- Провокации. Трудности( испытание на выносливость и терпение) .
Этапы продвижения ученика:
Усмирение гордыни. Сдача= смирение, уважение, доверие, симпатия, эмпатия, любовь ,сонастройка / синхронизация.

Учитель должен почувствовать и узнать ученика, способного стать приемником знаний и последователем.
Ученик учится подражая учителю, перенимая его знания и навыки, постепенно отвлекаясь от себя ... учится смотреть, видеть, слышать, чувствовать глазами, ушами с позиции своего наставника , входя в его поле и из его состояния, чтобы в итоге испытать ИС и осознать опыт.. Чем больше доверия, симпатии, уважения и синхроничности в союзе, тем больше энергии и опыта получают соучастники и тем дольше и лучше они чувствуют друг- друга , независимо от расстояния.
Такие взаимоотношения тождественны тантрическай платоническай любови.

Тантрическая любовь М и Ж пары йогинов может трансформировать энергии ещё быстрее и успешнее, чем с учителем, которого днём с огнём трудно найти....Правильный настрой, знания, терпение, смирение, умения, особенно - вера, надежда, любовь облегчат, ускорят и энергетически усилят сонастроеность обоих. Между ними земная любовь , этапы продвижения происходят иначе, часто в беспорядке , эмоционально и спонтанно...особенно если это молодые сверстники. Секс важен, но не каждой паре нужен. В паре М.Ж. тоже могут быть дружеские отношения типа Учитель - Ученик( при полное отсутствие сексуальных
желаний и ожиданий )
Для духовного продвижения ведущий и ведомый должны знать и действовать, соответствуя своей роли.
Для духовного взлёта полезны энергии обожания , любования, восхищения . Влюблённость этому способствует, но она не вечна. Секс-важен и необходим для здоровья и гармоничного состояния супругов и рождения детей. Если муж не удовлетворят женщину эмоционально, сексуально, материально, интеллектуально- она не сможет его обожать, т.к. будет озабочена этой проблемой и вместо шактипата будут ссоры, враньё, истерики. СЕКС ( если он не смертельный) НЕ ОТКРОЕТ ДВЕРИ В РАЙ ,
надейся на Бога, веру, любовь и сам не плошай!
:roll: Даже виртуальный дружеский платонический союз м.б. весьма полезным , если научатся понимать себя таким, какой есть и отличать своих учителей от своих учеников.
Эйя

Сообщение Эйя » 10 авг 2021, 16:33

Виктор Третьяков — Всё начинается с любви

Всё начинается с Любви: И Бог, и жизнь, и даже смерть.
Вокруг одной её оси Летит земная круговерть.
Всё начинается со слов признанья слабости своей,
С Её Высочества послов, Стрелами ранящих людей.

Любовь даруется, как страсть, И обрывается, как нить,
Её тайком нельзя украсть, И невозможно объяснить.
И всё, что есть — отдать не жаль, Чтоб лишь увидеть у окна
Её прозрачную вуаль Из золотого волокна.

Кто Райских кущ плоды вкушал, И кто отведал соль земли,
Тот знает сам, как ждёт душа Прикосновения Любви.
И я, под небом голубым, Вновь эту жизнь благословлю,
Не потому, что я любим, А потому, что сам люблю!
Всё начинается с Любви!

Источник: https://tekst-pesni.online/viktor-trety ... -s-lyubvi/
Эйя

Сообщение Эйя » 10 авг 2021, 19:29

Конг писал(а):Эйя,
На счёт Учитель-ученик в Тантре - верно написано.
На счёт 'тантра пары йогинов' - бред свой кобылы, прости Господи) Да ещё и 'успешнее чем учитель-ученик. Якобы...

В паре мужчины и женщины, которые занимаются сексом, Тантры - нет. Можно выполнять некие визуализации, не более. Если превратить это в практику, это уже не будет сексом.

В реальной Тантре секс исчезает. Вместо него возникает опыт божественного тонкого экстаза, непрерывно пронизывающего тело при тантрической циркуляции от Земли (копчик) к Небу (Брахмарандре) с падением вниз и заново по кругу. Для этого внешний партнёр не нужен. Все происходит в индивидуальном порядке. В процессе циркуляции рождается новое тело. В астрале. Вот первый смысл союза Шакти и Шивы - рождение нового тела (божественного). Затем практика в принципе переносится полностью в Высший мир Форм (Астрал). И уже Единение на уровне Вселенских мужского и женского принципов даёт будду Тантры.

Вот весь процесс коротко.

Секс тут отсутствует. Инициирующие ритуалы - есть.
Миряне, имитирующие тантру, живущие обычной половой жизнью М и Ж, то есть без глубиной трансформации, которая в обязательном случае приводит к остановке сексуального желания, лишены возможности продвигаться в Тантре, для них это просто ритуал, эзотерический антураж, пикантность. Не более

Даже если они получили компетентные посвящения, гуру который им это дал... Он испытает очень тяжёлое возвращение кармы. Может тяжело заболеть или ещё хуже..

Поскольку все посвящения в Тантре даются от связки гуру Тантры-Вселенная к ученику, если гуру позволил получить посвящение в тантру, требующего всегда огромной энергии, недостойному, обратку получит - он. Нельзя гноить ценнейшую пищу (энергию богов) на тех, кому это не нужно. А не только ученики, нарушившие обеты самая получат обратку. И так все в Тантре..

Тантра в принципе не для не подготовленных. Так всегда было в традициях.

Обычным семейным парам тантра вообще ни к чему. Поскольку полностью разрушает человеческое, трансформируя в божественное. Это не развлечение.
Эйя

Сообщение Эйя » 10 авг 2021, 19:36

Я согласна с замечаниями Конга, так как недостаточно ясно , наверно, объяснила.
Когда я писала про пару М/Ж йогинов имела в виду, что один из них- Учитель... :pardon: я небрежно объясняю, если бы мне задали вопрос, я бы объяснила все недоразумения, но вы без меня справились :good: и всё прекрасно растолковали :thanks: .
Эйя писал(а):В паре М.Ж. тоже могут быть дружеские отношения типа Учитель - Ученик( при полное отсутствие сексуальных желаний и ожиданий )

Эйя писал(а):Для духовного продвижения ведущий и ведомый должны знать и действовать, соответствуя своей роли.
Для духовного взлёта полезны энергии обожания , любования, восхищения . Влюблённость этому способствует, но она не вечна. Секс-важен и необходим для здоровья и гармоничного состояния супругов и рождения детей. Если муж не удовлетворят женщину эмоционально, сексуально, материально, интеллектуально- она не сможет его обожать, т.к. будет озабочена этой проблемой и вместо шактипата будут ссоры, враньё, истерики. СЕКС ( если он не смертельный) НЕ ОТКРОЕТ ДВЕРИ В РАЙ ,
надейся на Бога, веру, любовь и сам не плошай!

В этой части текста я хотела сказать о том, что в молодой семейной паре йогинов мужчине есть над чем работать. Если жена не удовлетворена- она не помощница, будет забирать энергию, а не дарить. Только если любит, уважает, доверяет и станет ученицей( или не станет) сможет отказаться от своих потребностей ради мужа - духовный прорыв возможен. Сила её веры и молитвы любящей женщины может творить чудеса.
Предполагаю, у супругов единомышленников может случиться пробуждение после долгого периода брака, когда остынут и повзрослеют ( после- 33 лет), но никогда это не случиться в момент полового акта.
В качестве исторического примера- пророк Мухаммед , много пророчеств и указав написал в присутствии 1-й жены. Рерихи и мн. др.
К тому же, когда я писала этот текст, я учитывала, что не всем нужен уровень
"Я- Есмь!", у учёных и творческих людей могут быть другие жизненно важные цели и задачи ...
Эйя

Сообщение Эйя » 11 окт 2021, 13:32

Законы генетики: как передается интеллект

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.
Изображение

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).
Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его «ты такой же тупой, как твой отец» — не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

А вот ещё несколько занимательных фактов из мира генетики
Изображение

Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.
Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75–80. То есть на добрых 25 лет — четверть века! — позже, чем для поколения наших родителей.
Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь „зрелость“ случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

Что мы знаем о периоде - „зрелость“ ?

1. Он продолжается почти 30 лет — с 50 до примерно 75.
2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.
3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. „Если бы молодость знала, если бы старость могла“ — это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.
4. Те, кому сегодня 55–65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.
5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50–75 станут самой массовой возрастной группой на планете.Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50,
нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.

Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.............

У предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50–55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25–30 лет, которые — без преувеличения — могли бы быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!.....
https://pressa.tv/interesnoe/59150-zako ... -foto.html
Эйя

Сообщение Эйя » 14 окт 2022, 00:35

Эйя писал(а):...я успела пройти часть дороги, но уже загорелся зелёный и во все стороны неслись машины.
В Баку, в то время, никто не соблюдал ПДД...Я много раз была на грани, но запомнила два случая,
т.к. произошло замедление времени...
Многие такое испытывали во сне или видели в кино...
В одном случае запомнила только ситуацию замедления и чувство удивления...
Во втором, я за одно мгновение успела осознать безвыходность ситуации, смирилась с тем, что сейчас будет удар...выставила руку..., но не для того, чтобы защититься, а " отодвинуть" машину...ощутила напряг...волю и силу... страха не было, намерение именно создать препятствие...Подобно тому,
как- будто кто-то ломится в приоткрытую дверь, а ты её удерживаешь...Одновременно- удивление и
насмешка над собой... В то время я ничего не знала о полях, энергиях и т. п. За меня инстинкты
действовали....Время- остановилось...машины тоже, но как- не помню...Звук исчез, машины стоят и я ,
медленно ( как в замедленном кино) перешла дорогу...Случай настолько невероятный ( по " букету" впечатлений) постоянно вспоминаю, чтобы понять, как я спаслась?

Предполагаю, что экстремальная ситуация перенесла меня в одну из соседних реальностей...
Не в параллельный Мир, а нашу параллельную реальность..., каждое мгновение которой, как в кино,
имеет( возможно ?) 24 кадра= 24 реальных повторов , слегка раздвинутых по времени...

Пока у меня такая версия..., а иначе- :roll: :?:
  ·  09 апр 2017, 14:27

Почему физики считают, что тень скрывает целые миры и рушит наши представления о времени?

phpBB [video]

Видео основано на книге британского физика-теоретика Дэвида Дойча - "Структура реальности. Наука параллельных вселенных.
" Автор книги выстраивает целостный и согласующийся с научными знаниями ответ на один из самых фундаментальных философских вопросов: какова подлинная природа реальности. Как наши последние достижения в области квантовой физики прямым текстом свидетельствуют о существовании параллельных вселенных? В этом ролике будет всё: кванты, двухщелевой опыт Юнга, интерференция, наблюдатель, суперпозиция, Эйнштейн, Нильс Бор, Хью Эверетт, многомировая интерпретация квантовой механики, копенгагенская интерпретация квантовой механики и даже естественный отбор. Вы также узнаете, почему за тысячи лет до квантовой теории время было первой квантовой концепцией.

П.С. Данное видео НЕ исчерпывает всю книгу Дойча, а иллюстрирует, в лучшем случае, лишь четверть от затронутых в ней тем. Изложение других идей из "Структуры реальности" - это вопрос будущих видеороликов, которые могут выйти, а могут и не выйти, в зависимости от того, в какой именно из параллельных реальностей Вы находитесь.
Эйя

Сообщение Эйя » 24 окт 2023, 20:58

phpBB [video]

#021 Весь сентябрь и октябрь, в лунную и безлунную ночь, на небе сверкает лишь одна звезда. Однажды заметила, что она движется ( я знаю, что движется Земля) ...Иногда , похожа на паучка с 4 или 6 лучиками...
Появляется на востоке, выплывает из- за дома + - 21 час, догадалась сфотографировать на телефон.
В интернете узнала, что это не звезда , а Юпитер.
1окт. 21.15
Изображение

1окт. 21.20
Изображение[/url]

1.окт. 21. 35
Изображение

1окт 21.50
Изображение

А ближе к утру, также из-за дома, появляется Венера. К этому времени Юпитер едва виден ( на юго- востоке)
Эйя

Сообщение Эйя » 24 окт 2023, 21:54

Луна
Эти 3 снимка сделаны в течении 5 мин.
Изображение
Изображение
Изображение

а этот , через несколько часов.
Изображение