Живое Слово

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Живое Слово

Сообщение Эйя » 20 мар 2021, 11:59

В этой теме предлагаю поделиться мыслями и жизненными примерами о том, во что вы верите. О том
как понимаете и какое влияние на вашу жизнь оказывает или- нет, знание о Боге ( Высшей Силе, Творце, И.Х.).
Что пошатнуло вашу Веру или укрепило её. Какие Заповеди вы соблюдаете и как их толкуете.
Истории чудесного исцеления и благотворных изменений , которые имели или наблюдали у других.
О грехе и праведности, как вы это понимаете... итд и тп.

Приглашаются все ( христиане, мусульмане, буддисты, атеисты...) кого заинтересовала тема и вопросы.
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1382 раз.

Re: Живое Слово

Сообщение Levis » 20 мар 2021, 12:05

Спасибо за тему.

Сразу хочу озвучить то самое "святое слово", которое меня сильно изменило, помогло осознать давно мучающий меня вопрос.

А именно: Что такое страдание?

И ответ за этот вопрос прозвучал из уст участника форума Анахита!

Очень лаконичный и мне понятный - Страдание это не принятые испытания.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Эйя » 20 мар 2021, 12:24

Вчера я перечитывала тему Науки Будущего- Поиск Духовной Веры
viewtopic.php?f=181&t=10112
Тема не закрыта, была мысль её продолжить, но передумала, боясь нарушить душевную атмосферу его
личного присутствия в изложенном материале. Некоторые тезисы из его темы, можно обсудить здесь,
если возникнет желание.
Эйя

Сообщение astra » 20 мар 2021, 12:29

Levis писал(а):Очень лаконичный и мне понятный - Страдание это не принятые испытания.

хм... здорово
точно
astra

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Эйя » 20 мар 2021, 13:28

В нашей семье все были атеистами, впервые открыто заговорила о своей вере в Бога, теща моего брата.
Она была юристом, служила в милиции , в звании "майор" и даже ради повышения в должности,
отказывалась вступать в партию, объявляя себя верующей христианкой.
Её родители были крещёнными, в детстве, атеистами. Мама- заслуженный врач Аз.Р.
Но случилось несчастье, дочь ( теща брата) тяжело заболела. Вывод консилиума врачей обезнадёжил.
- Коллега, вы же сами всё понимаете...Вам остаётся только молиться ...
И вот тогда она взвыла от безысходности , упала на колени у кровати дочери и всю ночь рыдая, молила Бога
совершить чудо...и оно произошло. Всю оставшуюся жизнь она и дочь благодарили Бога за это и
не скрывали своей веры, как это было принято в те времена.
Постепенно, слушая ее рассказы о Боге и чудесах исцеления, поверил в Бога брат и первый из нас крестился.
Эйя

Сообщение astra » 20 мар 2021, 14:10

Эйя писал(а): молила Бога
совершить чудо...и оно произошло. Всю оставшуюся жизнь она и дочь благодарили Бога за это и
не скрывали своей веры, как это было принято в те времена

самое интересное, мы никогда не узнаем, произошло бы это "чудо", если бы мать не молилась..
astra

Сообщение Флейта » 20 мар 2021, 15:02

astra писал(а):самое интересное, мы никогда не узнаем, произошло бы это "чудо", если бы мать не молилась..

Вряд ли. Здесь дело даже не в молитве, а в ОГРОМНОЙ силе желания матери изменить текущую ситуацию. Помните, распространённое изречение: "мысли материальны"? Мать выражала их через молитву, наполняя огромной силой своего желания. Имхо.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение astra » 20 мар 2021, 15:06

Флейта писал(а):Здесь дело даже не в молитве, а в ОГРОМНОЙ силе желания матери изменить текущую ситуацию.

это понятно
вопрос в другом
когда сама молишься, нечто происходит
этот феномен изучен, как восхождение к более высоким вибрациям, которые меняют внутреннее состояние
astra

Сообщение Флейта » 20 мар 2021, 15:09

astra писал(а):вопрос в другом
когда сама молишься, нечто происходит
этот феномен изучен, как восхождение к более высоким вибрациям, которые меняют внутреннее состояние

У больного может сил не хватать на восхождение..., а вот, здоровым близким людям, то бывает как раз-таки по силе. Потому "молитесь за пропащего".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Эйя » 20 мар 2021, 15:28

Молитва, по сути, обращение с просьбой, разговор с Богом или благодарное прославление .
Из личного опыта и опыта тех, кого знаю:
Без веры в чудо, молитва услышана не будет. Вера обретается( или - нет) во время молитвы.
В какой- то момент, появляется надежда и возникает некий договор с самим собой, готовность сделать то,
что душа подсказывает, некая жертва с твоей стороны.
Когда осознаёшь, что готов на это и на всё, что будет...появляется вера и сила Духа...

После такой Молитвы , в которую ушли все силы и слова , нужные подсказки можно найти в тексте Молитвослова, Псалтыре...сердце подскажет- вот ответ! Чувствуешь облегчение, иногда слёзы радости и благодарности... и благодаришь, еще не имея того, о чем просишь, Веря, в хороший исход.
Эйя

Сообщение Эйя » 20 мар 2021, 16:46

Флейта писал(а):Помните, распространённое изречение: "мысли материальны"?

Расскажу историю, которую рассказал человек, которому доверию. В ней - полезный совет.

Молодого парня 16 лет избили и выкинули из электрички. Без сознания, с вдребезги разбитой головой и переломами привезли в больницу. Врачи провели исследование, сказали матери, что состояние, крайне тяжёлое, готовьтесь к худшему. Мать побежала к пастырю ( или ксёнзу) своей церкви. Помолились и поехали вместе в больницу, совершить что положено, умирающим. В полате тихо умирали 3 человека, все без сознания. Мать умолила пастыря, молиться за здравие сына.
На второй день, после больница, она опять пришла в церковь, молиться. Подошёл пастырь и спросил про сына, она плача, рассказала о том, что его никто не лечит, говорят
он умирает, мозг не спасти...Совершили молитву, пастырь был в Духе, после чего приказал матери, возвращаться в больницу грозить судом, требовать, чтобы немедленно начинали лечение,
дождаться исхода операции, после он скажет что делать. Только концу 3го дня, угрозы и матери и то, что парень, несмотря на травмы ещё жив, взялись его оперировать.

Когда она сообщила пастырю о первой, успешной операции, он запретил ей думать о плохом. Твёрдо верить, что сына вылечат. Всем, кто будет спрашивать, говорить, что операция прошла успешно и сын идёт на поправку. Ваш сын- выздоравливает!
Никто не должен в этом сомневаться. Пусть молятся за здравие сына и врачей и славят Бога!

Через месяц парень встал на ноги, через год поступил в ВУЗ...

Чем меньше людей знают о болезни человека, тем скорее он выздоровеет.
Эйя

Сообщение Эйя » 20 мар 2021, 17:25

Мысли вслух #021
ВЕРА . Предлагаю вспомнить личные ощущения. Вы - читаете или разговариваете...вдруг появляется ощущение, что появилась едва уловимая ассоциация, нечто новое ,еще не мысль и не идея, а только намёк на...
Так вот "вдруг появилось ощущение"- это ВЕРА, импульс, который появляется раньше идеи, раньше мысли и Слова.

Вера- это Духовная Сила Притяжения, участвующая во всех творческих процессах бытия.

Вера - это ощущение Духовного присутствия и Божьего внимания в своей жизни.

Озарение :idea: ВЕРА - это СИЛА = от 0 до бесконечности, получено при чтении Библии
Эйя

Сообщение astra » 20 мар 2021, 17:40

Эйя писал(а):Молитва, по сути, обращение с просьбой, разговор с Богом или благодарное прославление .
Из личного опыта и опыта тех, кого знаю:
Без веры в чудо, молитва услышана не будет. Вера обретается( или - нет) во время молитвы.
В какой- то момент, появляется надежда и возникает некий договор с самим собой, готовность сделать то,
что душа подсказывает, некая жертва с твоей стороны.
Когда осознаёшь, что готов на это и на всё, что будет...появляется вера и сила Духа...

После такой Молитвы , в которую ушли все силы и слова , нужные подсказки можно найти в тексте Молитвослова, Псалтыре...сердце подскажет- вот ответ! Чувствуешь облегчение, иногда слёзы радости и благодарности... и благодаришь, еще не имея того, о чем просишь, Веря, в хороший исход.

да, это резонанс
astra

Сообщение Кнопка » 21 мар 2021, 00:37

Эйя писал(а):
Флейта писал(а):Помните, распространённое изречение: "мысли материальны"?

Расскажу историю, которую рассказал человек, которому доверию. В ней - полезный совет.

Молодого парня 16 лет избили и выкинули из электрички. Без сознания, с вдребезги разбитой головой и переломами привезли в больницу. Врачи провели исследование, сказали матери, что состояние, крайне тяжёлое, готовьтесь к худшему. Мать побежала к пастырю ( или ксёнзу) своей церкви. Помолились и поехали вместе в больницу, совершить что положено, умирающим. В полате тихо умирали 3 человека, все без сознания. Мать умолила пастыря, молиться за здравие сына.
На второй день, после больница, она опять пришла в церковь, молиться. Подошёл пастырь и спросил про сына, она плача, рассказала о том, что его никто не лечит, говорят
он умирает, мозг не спасти...Совершили молитву, пастырь был в Духе, после чего приказал матери, возвращаться в больницу грозить судом, требовать, чтобы немедленно начинали лечение,
дождаться исхода операции, после он скажет что делать. Только концу 3го дня, угрозы и матери и то, что парень, несмотря на травмы ещё жив, взялись его оперировать.

Когда она сообщила пастырю о первой, успешной операции, он запретил ей думать о плохом. Твёрдо верить, что сына вылечат. Всем, кто будет спрашивать, говорить, что операция прошла успешно и сын идёт на поправку. Ваш сын- выздоравливает!
Никто не должен в этом сомневаться. Пусть молятся за здравие сына и врачей и славят Бога!

Через месяц парень встал на ноги, через год поступил в ВУЗ...

Чем меньше людей знают о болезни человека, тем скорее он выздоровеет.

Точно также врачи отказались лечить мою маму, отёк лёгких, агония. Я её отмолила, пришли ангелы. Через 10-15 минут уже разговаривала с ней, посадила, прохлопала лёгкие, после этого она прожила ещё 3 месяца.
Я так несколько человек отмаливала от смерти, хоть и считают меня здесь странной...
Кнопка

Сообщение Levis » 21 мар 2021, 09:45

Кнопка писал(а):хоть и считают меня здесь странной..
Меня нет в этом списке.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 21 мар 2021, 10:17

Кнопка писал(а):Точно также врачи отказались лечить мою маму, отёк лёгких, агония. Я её отмолила, пришли ангелы. Через 10-15 минут уже разговаривала с ней, посадила, прохлопала лёгкие, после этого она прожила ещё 3 месяца.
Я так несколько человек отмаливала от смерти, хоть и считают меня здесь странной...

Кнопка, вы удивительная, искренняя, талантливая, одарённая сВыше , мудрая женщина.
Вы помогаете людям и рассказываете как и что удалось и о своих неудачах, не приукрашиваете себя
и свою жизнь, спокойно воспринимаете ироничные, даже агрессивные выпады в свой адрес, понимая,
что ваши способности и метод - необычный. Вы- смелая и стойкая, раз несмотря на трудности и личные проблемы , продолжаете делать то, что считаете правильным для себя и тех, кому стараетесь помочь.
И хотя я нечасто захожу в вашу тему, мне нравится вас читать и я вам верю.
Кнопка, # 024 желаю вам здоровья , удачи, силы Духа , душевного и материального благополучия .
Храни вас Бог! Аминь.
Эйя

Сообщение Эйя » 21 мар 2021, 11:24

Духовные и религиозные люди: в чём разница?

Религиозные люди - принадлежат группе, объединенной единым учением, толкованием догматов веры ( православные, католики, протестанты, мусульмане...и т.д.).Среди них много духовных и тех, кто надеется обрести духовное руководство.
Духовный человек- может вообще ничего не знать об Иисусе Христе, быть атеистом или буддистом...и иметь дары Духа в таком количестве, что способен ими осчастливить не только себя и своих близких,
но и весь Мир. Например-гениальные музыканты, писатели, поэты, художники, ученые, врачи....и т.д

- Как можно распознать духовного человека? спросил ученик . И учитель ответил:
- Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаeтся в его присутствии.
Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.
Суфийская мудрость
Эйя

Сообщение Эйя » 21 мар 2021, 11:43

На мой взгляд, любая религия, это :
1.Наука , изучающая историю возникновения веры, ее персонажей, ритуалов, документов,
артефактов, взаимоотношений религиозных деятелей и народа...и т.п.
Здесь много направлений научного изучения и толкования...

2. Религия это еще и " школа", которая учит, заинтересованных людей, пользоваться документами веры, книгами + собственными учебными пособиями, в которых растолковывает тексты.
Христианских церквей много, отличают одну от другой акценты и нюансы толкований того или иного факта, текста Библии и сценарий ритуальных( церковных) действий.

Но надо всегда учитывать, что любое толкование факта или текста, это всего лишь точка зрения толкователя, она может быть верной, ошибочной или неполной. Всегда лучше оставлять долю сомнения для самостоятельного изучения материала.

Изучение религиозных документов разных школ- могут вдохновить и озарить новыми идеями и знаниями.
Ведь даже отправляясь в путешествие, люди узнают о стране, погоде и нравах этой страны. Наработки религиозных деятелей разных школ и направлений могут быть весьма полезны, особенно вначале Пути.
Без ориентиров, словаря терминов, базовых сведений, направления и интереса, никто в Духовный Путь не отправляется!
Эйя

Сообщение Эйя » 21 мар 2021, 11:56

омега писал(а):Я верю в вечное Спасение тех, кто нашел в себе Отца и в полноту приобретения Живого Бога и Творца
для малых тварей, убелённо нашедших Свет в самих себе, и в то, что Бог мой, Бог влюбленный, со мною всюду и везде.

Что Он любить не перестанет через года иль чрез века; и вижу Молодца Святого в иконном Лике старика...
Я верю, что весь мир придуман одним лишь Истины Венцом и что труды всех тугодумов не вески правдою о Нём.

Что Он безмерен, совершенен и распылен повсюду Он, что миром правит только Гений, который в Троицу вмещен.
Он крайне властен, благороден и без труда Свой Суд вершит и, не смотря на тяжбы наши, во всех религиях царит...

Нет Бога русских и евреев, арабов, персов и цыган, повсюду только Сущий реет, а не наземный истукан.
Нет силы, что меня отнимет от гнёта дум о Нём Одном и верю, что открыты двери для всех, кто молится о Нём.

Он в давности ходил Иисусом по нашей пыли наносной и снова Лик Его Священный из тьмы выходит в Свет земной, ибо приходит время Вечность провозгласить , как ориентир, поскольку нашу человечность ждет совершенно новый мир...<омега>
Эйя

Сообщение Levis » 21 мар 2021, 12:02

Хотел рассказать ещё одну личную историю, про слово, которое меня изменило.

Дело было в какой-то весенний день. Иду я с работы и ко мне движется неприятный на вид мужик, судя по всему бомж, который хочет у меня что-то спросить. Сразу почувствовал в себе неприязнь к этому человеку. Далее мужик спросил сколько времени. Часов я давно не ношу за ненадобностью, ответил, что не знаю и сказал примерное время. Но сказал всё это с явным раздражением.

После чего и прозвучал его вопрос: - А что ты злой то такой?

Тут меня и пробило и я понял, что действительно был зол и что оснований для этого у меня нет. Тогда почему злой...

Ну и далее уже проще, как говорят психологи, пол дел увидеть проблему, а дальше всё проще.
Levis
Модератор
Модератор

След.