Готовим по новому.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 16:41

Здесь я буду выкладывать интересные и , надеюсь, вкусные рецепты.

Ингредиенты:
1 средняя головка капусты
150 г перловки, предварительно замоченной в воде
3-5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, любимые специи
0,5 л светлого пива
По желанию замороженные зеленые бобы сои, стручковая фасоль, бамия, сладкий перец
Для соуса: зелень, чеснок и оливковое масло


Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 16:44




00:00 Привет, друзья!
00:15 Маринованные помидоры с луком
02:54 Помидоры "как свежие" (без соли, без кислоты и без специй)
06:44 Томатный сок на зиму
08:23 Маринованные жареные помидоры на зиму
10:55 Вяленые помидоры
13:22 Четыре способа стерилизации банок

РЕЦЕПТЫ:
—1— Маринованные помидоры с луком
На 2 литровых банки:
• Помидоры черри - 800 г
• Лук (мелкий) - 800 г
• Перец сладкий - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
• Перец душистый (горошком) - 10 шт.
• Перец черный (горошком) - 20 шт.
• Кориандр (горошком) - 20 шт.
• Чеснок - 4-6 зуб.
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 50 мл
• Лавровый лист - 2 шт.

—2— Помидоры без соли, кислоты и специй
• Помидоры (сколько войдет в банку)
• Вода кипяченая

—3— Томатный сок на зиму
• Помидоры - 4 кг
• Перец болгарский – 500 г
• Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
• Соль – 3 ч.л. (без горки)
*** Из этого количества получается 3 л готового сока

—4— Маринованные жареные помидоры
Из расчета на одну литровую банку:
• Помидоры (сколько войдет в банку)
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 3 ст.л.
• Масло (для жарки)

—5— Вяленые помидоры
Из расчета на 2 банки по 350 мл:
• Помидоры ~ 3,5 кг
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло оливковое - 30 мл + 190 мл
• Масло подсолнечное ~ 160 мл
• Гвоздика - 2-4 шт.
• Перец горошком - 10-15 шт.
• Орегано
• Майоран
• Соль
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 16:48



Ингредиенты:
Отварная свёкла 6-7 средних штук
Грецкие орехи 100-150 г (перемолоть в мясорубке или скалкой хорошенько помять)
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5-1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Сухой чили или острая паприка - 0,5-1 ч. л.
Сок половинки или одного лимона
Кинза свежая
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 17:02




00:00 Привет, друзья!
00:15 Перец жареный на зиму (первый способ)
03:37 Перец жареный на зиму (второй способ)
04:34 Перец в томатном соке
05:52 Моя соковыжималка
06:55 Перец в томатном соке (продолжение)
09:31 Томатная паста на зиму
11:08 Перец для фаршированная на зиму

РЕЦЕПТЫ:

—1— Перец жареный (первый способ)
На 1 литровую банку:
• Перец - 8-10 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус (9%) - 3 ст.л.
*** Желательно добавить острый перец

—2— Перец жареный (второй способ)
На 1 литровую банку:
• Перец - 8-10 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Уксус (9%) - 100 мл (используется не весь!)
• Соль - 25 г
• Масло растительное - 2-3 ст.л.

—3— Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)
• Перец - 4 кг
• Томатный сок - 2 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) - 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло - 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист - 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

—4— Перец на зиму из «Работницы» (паста из перца)
• Перец - 1,5 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1,5 таб. (по 500 мг)

—5— Перец на зиму для фаршированная
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 17:04


баклажаны 2-4 шт
растительное масло 2-3 ст.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи

Для фарша:
фарш мясной 400-500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка, укроп 3-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 07 авг 2021, 17:21



Правильный ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС без дрожжей.
2 кг яблоки
100 г сахара или меда + 3 ст/л сахара
2 - 2,4 литра воды комнатной температуры

Яблочный уксус является знаменитым народным средством для лечения воспаленного горла.

Тоник. Яблочный уксус способен значительно улучшить состояние кожи и устранить слишком явные признаки ее старения. 1 часть уксуса + 2 части воды, можно регулировать в зависимости от чувствительности кожи.

Известно, что яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами. Благодаря этому он способен устранять некоторые неприятные запахи.

Яблочный уксус рекомендуют в качестве помощи при похудении. Все дело в том, что он обладает свойством обманывать ваш организм, и вы перестаете чувствовать голод, который сменяется мнимым насыщением.

Яблочный уксус является знаменитым народным средством для лечения воспаленного горла. Его антибактериальные свойства помогут расправиться с болезнетворными бактериями

Согласно некоторым исследованиям, в экстренных случаях, помимо основного лечения, яблочный уксус может помочь диабетикам контролировать уровень сахара в их крови. Употребление некоторого количества уксуса после еды с высоким содержанием углеводов способно увеличить чувствительность организма к инсулину

Универсальный очиститель для уборки дома. Смешать воду и уксус 1к 2

Яблочный уксус вместо бальзама для волос. Устраняет перхоть и выпадение волос, волосы становятся живые, шелковые, блестящие. 2-3 ст/л на 1 литр воды

Яблочный уксус можно добавлять в суп, в борщ, в соусы и салаты, в маринады, в мясо и рыбу и даже в сыры, напитки, десерты . Одним из фаворитов, а в некоторых странах и уксусом №1 является яблочный уксус.

В древней Греции уксус использовали уже не только в кулинарных и бытовых целях, но и успешно лечили им многие заболевания .Гиппократ применял винный уксус для лечения изнуряющего кашля и сильной простуды. В 14 веке во время вспышки чумы в Европе уксус использовали как мощный антисептик, промывая им рот, лицо и руки, чтобы избежать заражения. Яблочным уксусом лечили пищевые отравления.

Яблочный уксус имеет тонкий аромат и более мягкий вкус, чем, например, винный. Его крепость не превышает 4-5%, поэтому его можно использовать даже в диетических блюдах. К тому же этот уникальный продукт способен поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме, что жизненно важно для его нормального функционирования.

Многочисленные исследования показали, что систематическое употребление яблочного уксуса содействует развитию здоровой микрофлоры и подавляет рост гнилостных бактерий в кишечнике, защищает от инфекций, обеззараживает токсины, стимулирует работу кишечника, быстро справляется с пищевыми отравлениями.
Кстати, в туристическом походе или на пикнике неплохо иметь при себе бутылочку с яблочным уксусом, чтобы в случае отравления можно было оказать первую помощь.

В стакан кипяченой воды комнатной температуры (или чуть теплой) добавить 2 ч.л. яблочного уксуса и 1-2 ч.л. натурального меда и хорошо размешать. Этот напиток эликсиром здоровья для тех кто хочет прожить долгую и активную жизнь без болезней и недомоганий. Можно также добавлять яблочный уксус в травяные чаи (например, из мяты и мелисы).
Компересс для укрепления ногтей, опустить кончики пальцев в яблочный уксус на 10 мин.

Яблочный уксус нельзя употреблять (по крайней мере, без разрешения врача) при следующих заболеваниях:
• гепатите;
• гастрите;
• язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
• нефрозе;
• панкреатите;
• пиелонефрите;
• заболеваниях слизистой оболочки рта;
• эрозии зубной эмали.

Уксусная матка, по мнению Джарвиса, обладает еще более сильными целебными свойствами, чем яблочный уксус. Вот только небольшой перечень ее возможностей:
• применяется для полоскания горла при ангине и тонзиллите;
• при лечении ожога сразу же положить массу тонким слоем на пораженную поверхность и менять по мере высыхания;
• применяется при воспалительных заболеваниях суставов в виде компрессов;
• лечит анемию;
• восстанавливает нестабильный менструальный цикл;
• укрепляет кровеносные сосуды;
• излечивает ранние стадии варикоза;
• укрепляет нервную систему;
• лечит грибок ногтей и многие кожные заболевания (нейродермиты, экзему, стригущий лишай и др.);
• устраняет зуд при укусах насекомых.
Уксусную матку можно использовать для приготовления целебного кваса. Для этого нужно заварить свежие или сухие травы (чабрец, материнку, Иван-чай, шалфей и др., которые вам нравятся). Процедить настой в теплом виде в трехлитровую банку, запустить туда уксусную матку (1 ст.л. с большой горкой ) и завязать горлышко марлей. Утеплить банку плотным полотенцем. Через 3-4 дня квас будет готов.
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 08 авг 2021, 15:17


Без миксера! Без формовки! ХЛЕБ на закваске из ТРЁХ ВИДОВ МУКИ
Ингредиенты:
210 г активной пшеничной закваски
400 г белой пшеничной муки в/с
100 г цельнозерновой пшеничной муки
60 г ржаной муки
430 г воды (комнатной температуры - зимой, холодной - летом)
1 ст. л. сахара (20 г)
2 ч. л. соли (15 г)
по желанию можно добавить:
1 ст. л. семян льна
1 ст. л. семян чиа
ПОЛЕЗНАЯ Домашняя ЗАКВАСКА - за 7 дней! https://youtu.be/qvhcmH3Mtp8
или ржаная- https://www.youtube.com/watch?v=Ex39hdTMFV8
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 08 авг 2021, 15:44



Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 08 авг 2021, 16:09


Вяленое МЯСО и помидоры + сухой ОВОЩНОЙ бульон! сушка и хранение.
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 09 авг 2021, 15:01



ИНГРЕДИЕНТЫ:
для каждого вида начинки понадобятся 4 длинненьких ровных баклажана
Соль
Растительное масло

НАЧИНКА #1:
Синий лук - 1 крупная луковица (можно и обычный использовать)
Кинза и петрушка - по несколько веточек
Соль - 0,5 ч. л.
Кориандр 1 ч. л. с небольшой горкой
Уцхо-сунели - 1 ч. л. с горкой
Острая паприка или чили - 0,5 ч. л.
Сладкая паприка (по желанию) 0,5 ч. л.
Чеснок 4-6 зубчиков
Майонез 4 полные ст. л.

НАЧИНКА #2:
Орехи грецкие измельченные - 1 стакан
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 3-4 зубчика
Уцхо-сунели - 0,5 ч. л.
Острая паприка 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок 1 ст. л.
Кипяток 30-50 мл

Гранат и зелень для оформления блюда


Рулет из кабачков - https://www.youtube.com/watch?v=zp8_rZQkrhQ
Рецепт и ингредиенты:
1 кабачок. Натереть на мелкой терке.
6 яиц.
Соль. Черный перец.
Перемешайте ручным миксером.
1 кабачок.
Нарезать тонкими кольцами.
Разложите кабачки по всей поверхности.
Соль.
Выпекать в духовке при температуре 180 ° C (350 ° F) в течение 20 минут.

Рикотта 250гр.
3 зубчика чеснока. Укроп.
Хорошо смешать.
Дайте кабачкам остыть.
Перевернуть лист
Смажьте начинку щеткой.
Положите рулет в холодильник на 1 час.
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 09 авг 2021, 16:05


Рецепт:
кабачки 2,5 кг
лук 3 шт
острый перец 1 шт
чеснок 1 головка
кориандр 1 ст.лож
паприка 1 ст.лож
соль 1 ст. лож (с горкой)
сахар 4 ст.лож
уксус (9%) - 80 мл, уксус (6%) - 120 мл
растительное масло 180 мл


Кабачки как грибы!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 50 гр
Сахар - 125 гр
Уксус столовый 9% - 125 мл
Перец черн.молот. - 1 стол.ложка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 09 авг 2021, 16:35


рецепт.
баклажаны очищенные от кожицы – 3 кг.
масло для жарки – 200 мл.
лук репчатый – 300 гр.
чеснок – 1 головка (30-40 гр.)
приправа для шашлыка – 10-15 гр.
перец черный горошком – 10 шт.
лавровый лист – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
соль – 1,5 ст.л. (35 гр.)
сахар – 2 ст.л. (30 гр.)
уксус 9% - 70 мл.
вода – 150 мл.


[6 штук по 18см]
✤ Тесто
- 500 г простой муки
- 160 мл теплого молока
- 160 мл теплой воды
- 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 8 г соли
- 18 г (3 столовые ложки) оливкового масла

✤ Топпинг (по желанию)
- 20 г топленого несоленого масла (или оливкового масла)
- толченый перец
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 13 авг 2021, 09:17



Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 16 авг 2021, 16:04


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 700гр.
Болгар. красный перец - 2шт.
Чеснок - 1головка.
Масло раст.- 50мл..
Уксус бальзам. - 30мл.
Соль - 0,5ст .л
Сахар - 1.5 ст.л.
Вода - 20мл.




Растяжка и ингредиенты:
2 кабачка
1 баклажан
2 перца

Посыпать
Панировочные сухари 40 г / 1/2 стакана
Пармезан 40 г / 1/2 стакана
Соль 1 ч.
Базилик 1 ч.
Тимьян 1 ч.
3 зубчика чеснока
оливковое масло

В духовке / 45 минут / 200C / 400F /

5 помидоров
соль
Моцарелла
В духовке / 20 минут / 205C / 400F /
пармезан
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 30 авг 2021, 09:53


ПРОДУКТЫ:
тесто:
-яйца-2шт
-сметана-100гр
-соль, перец-
-мука-5ст.л.

начинка:
-картофель-1кг
-зеленый лук-пучок
-твердый сыр-50гр
-соль,перец-по вкусу
-сливочное масло-50гр




Рецепт:
Куриные грудки - 700 г
Лук репчатый - 2 шт
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп,соль,чёрный перец по вкусу
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 30 авг 2021, 10:01


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 Баклажана.

МЯСНЫЙ ФАРШ 200 г.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 1 ПУЧКА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

СОУС:
2 яйца
йогурт, сметана или молоко 100 г
сыр 50 (по желанию)
соль 0,5 чайной ложки
мука 4-5 ст.

Жарить на среднем огне до румяной корочки.
тушить 10 минут на среднем огне

Маринованные Баклажаны. Быстро и Вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=gDqJlqeuH7U
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 08 сен 2021, 22:32

Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Эйя » 21 сен 2021, 20:50



Арбузные корки - 1кг
Для сиропа:
Сахар - 1кг
Вода - 200 мл
Цедра половины апельсина
Сок апельсина - 50 мл
Бадьян - пару звездочек
Кардамон - 2-3 шт
---------------------------------
другой рецепт - https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... 2824307101
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1020 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Готовим по новому.

Сообщение Eva » 21 сен 2021, 21:09

25 способов формования домашних сдобных булочек


Таймкоды:
0:00 - Вступление
0:28 - Булочка "Улитка"
0:52 - "Кренделек"
1:17 - Булочка "Завитушка"
1:48 - Витая булочка
2:19 - Булочка "Спиральки"
3:02 - Булочка "Узелок"
3:26 - Булочка "Птичка"
4:13 - Булочка "Жаворонки"
5:36 - Булочка "Косичка"
6:28 - "Сахарный рожок"
7:12 - "Слоеный рожок"
7:59 - "Колосок"
8:54 - Булочка с зубчиками или "Гребешок"
9:31 - Булочка "Листик"
10:22 - Бантик – перевертыш
11:06 - Булочка "Бантик"
11:42 - Слоеный бантик
12:18 - Плюшка "Слоечка"
13:17 - Плюшка "Сердечко"
14:13 - Плюшка "Бабочка"
15:30 - "Слоеный веночек"
16:37 - Сахарное кольцо
17:27 - Булочка "Плетенка"
18:17 - Булочка "Розочка"
19:23 - Булочка – вертушка


СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 0,5 л теплого молока
• 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей
• 1 ч.л. соли с горкой
• 200 г сахара
• 2 ст.л. коньяка или водки
• 2 яйца + 2 белка
• 2 г ванилина
• 100 г растопленного сливочного масла
• 30 г растительного масла
• 1,1-1,2 кг муки в/с

ДЛЯ СМАЗКИ:
• 2 желтка
• 3 ст.л. молока
• 40 г сливочного масла

Дополнительно:
• Растительное масло
• Сахар
• Корица

Выход теста: 2 кг, 25-30 булочек
Выпечка: t 190°C 16-18 минут

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
*************
*************
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 650 раз.


Вернуться в Галерея

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0