Сшонэ писал(а):Сшонэ за мир, господа, мир строится неравнодушными. Учить равнодушию можно, этим пронизана вся
эзотерика, тогда спрошу, - а кому выгодно равнодушие, господа?
Сшоне, Душа человека не может осутствовать и бездействовать. И "равнодушия" не бывает. Бывает неосознанность движений своей Души. Неразличение реальных движений, состояний своей Души. А то, что вы называете "равнодушием в эзотерике" - я также считаю болезнью, но называю иначе, профанацией, я считаю это иллюзией равнодушия, сокрытием от личного восприятия голоса, состояний своей Души за громкими словами и шумными действиями. Ведь большинство "скандалистов" - просто очень ранимые люди, скрывающие от себя боль своей Души за оскорблением других людей.
Сшонэ писал(а):Люди, которые разъединили слово и образ, жалки и беспомощны, а значит трусливы и пусты.
Согласен.
Но это не их вина, это их беда. Тем более сейчас, в информационный век.
Вообще, расколотость личного сознания, обезжизнивание - может проходить не только по границе слово-образ.
Также разрыв может происходить между словом и делом.
Разрыв сознания может происходить в любом месте "Тело - Душа- Дух" ( если проще Ум- Тело) от перегрузки личного сознания, особенно в детстве или подростковом возрасте. Когда на человек получает нагрузку, не соответствующую уровню развития частей его личного сознания. В результате - некоторые части сознания приостанавливают свое развитие и появляются внутренний раскол, страхи, бессилие, пустота. Когда помогаешь человеку убирать этот раскол, собираешь личность вокруг любви - все это (беспомощность, трусость и пуста) "странным образом" исчезают.... И "слабый и глупый" - превращается в "сильного и умного".
Поэтому слабость и глупость - для меня не существуют. Есть люди занятые не своим делом.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.