Вещие сны-катастрофы снятся многим людям... самым обычным людям, неэзотерикам. Однажды на работе услышала необычный возглас из служебного помещения, расположенного на этаже, побежала узнавать, что стряслось. А там на краешке табурета перед телевизором сидит лифтёрша, глаза огромные, трясётся вся, бледная, руки в на груди в кулачки сжаты... оказывается показывали какую-то беду... а ей это недавно приснилось. Она всё повторяла: что же со мной такое, что такое... Тут ещё кто-то подошёл, потом ещё... и мало помалу ситуация пришла к нормальному состоянию, ну и разговоры конечно... оказалось что многие время от времени что-то такое видят во сне, что потом происходит в мире, но... не заморачиваются, потому что есть что-то непостигнутое, какие-то тайны сознания и подсознания, "...но я-ты-она, мы простые люди, обычные люди, сон был да прошёл, а жизнь продолжается."
Лифтёрша успокоилась, разулыбалась, и больше, сколько мы ни работали вместе, про этот казус не вспоминала даже.
Введение в Матёрый Хакинг
Re: Введение в Матёрый Хакинг
Dora писал(а):у меня сложилось впечатление, что автор имел в виду дисциплину
И это насилие, которое порождает внутренний гнев, протест, если действия и их необходимость не осознанны, если они делаются по предписанию, а не собственной готовности, потребности.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):И это насилие, которое порождает внутренний гнев, протест, если действия и их необходимость не осознанны, если они делаются по предписанию, а не собственной готовности, потребности.
Не вполне согласна с Вами, Левис... дисциплина - это не насилие, а... добровольное, осознанное и посильное усилие для производства некоторых ритуальных действий, необходимых в означенных внешних условиях или внутреннем состоянии.
Требование дисциплины, конечно же, может восприниматься как насилие, если прививается извне и, так скажем, неграмотно, из-за неведущности или невежества.
Родители, например, воспитывая детей, не считают зазорным применять грубое силовое психоэмоциональное или физическое воздействие, требуя от детей дисциплины... и эта родительская педагогика не всегда бывает порицаема социумом, общественным мнением, ведь считается, что ребёнок несознателен, практически животное... одни рефлексы, а значит нужно... дрессировать, для его же блага... пока не подрастёт и не поймёт.
Силовыми методами воздействия можно приучить к дисциплине... но привить её...? ещё раз повторяю своё имхо: НЕТ. Кнут - инструмент пастуха может быть... дрессировщика... но не Мичурина и не педагога.
Был у нас один педагог... Макаренко, организовавший Республику Шкид и воспитавший из самых безнадёжных "отбросов" людей, которые в подавляющем большинстве своём стали героями войны, героями труда и просто достойными гражданами.
Можно почитать "Педагогическую поэму"... там о кнуте, как о методе воздействия нет ничего. Там нечто другое... там - главное Пример, разума и воли, индивидуальный (наставник) и коллективный.
Жаль, что уникальный и беспрецедентный опыт этого Великого (я считаю) Педагога был не то чтобы совсем забыт... а утратил актуальность что ли... в педагогической и социальной среде. Видимо, и одной Республики Шкид по каким-то причинам стало... много.
- Dora
Dora писал(а):Анахита писал(а):спасибо Дора)))
Пожалуйста... )))
Не помню, в каком году это было... мне неожиданно приснился башенный кран и события вокруг него: крановщица, с кем-то она разговаривала, потом стала взбираться по ступеням, потом села в кабину и потом... кран стал падать, падать, падать... и я проснулась в глубокую ночь, с застрявшим в горле криком. Сердце бешено колотилось, лоб был мокрый. Подумала: чертовщина... надо меньше пить кофе... и постаралась уснуть.
А вечером в новостях показали этот кран.
Я смотрела и буквально не верила глазам своим.
Я просто... онемела... было страшно, ещё страшнее, чем во сне... как сквозь вату слышалось: причины выясняются...
Эти слова меня отрезвили и заставили "прокрутить" тот сон ещё раз. Включился такой... "поиск" причин. По сну я поняла, что причина в человеческом факторе, в моём сне крановщица была крайне раздражена, расстроена и что-то там не сделала.
Через какое-то время по ТВ сообщили примерно об этом же...
Мне понадобилась неделя, чтобы как-то смириться с тем, что мне приснилось такое. И ещё какое-то время ушло на то, чтобы договориться с незнаючем о том, чтобы оно, это незнаючто, мне больше такие сны не транслировало, потому что помочь... я могла чем-то помочь? - нет. Тогда зачем? - молчание. Раз молчим, значит не надо. Договорились? - да.
Я не понимаю той страсти, того целеустремления, с которой некоторые люди стремятся стать какими-нибудь... "сверх"... за всё "сверх" - и ответственность соответственная... тоже "сверх"... а как будто простой, человеческой ответственности мало...
Дора, я сейчас подобные сны, если они случаются рассматриваю так, мы все находимся в информационном поле, и можем считать, увидеть, услышать, почувствовать, приснить, проясновидеть что угодно, в учебнике Концепции современного естествознания написано, что еще тридцать лет назад ученые доказали, что наш мозг - громадная антена, могущая принять, передать что угодно на какие угодно расстояния и т.д...Я не рассматриваю это как нечто крутое, нечто избранное, когда происходит ясновидение или вот такие сны...это аналогично как функция тела кушать, ходить и т. д... И рассматриваю это с другой стороны, почему мне здесь и сейчас приснился этот сон, что в моей жизни, в моем общении, поведении, проявлении и т. д... происходит похожее на падение этого крана...при этом понимая что такая ситуация есть на самом деле...в каждую секунду времени происходит неимоверное количество событий в мире, почему сейчас из всего невообразимого количества событий мне пришло из информационного поля именно это...
Вдох...Выдох...
-

Анахита - ****************

Dora писал(а):Я не понимаю той страсти, того целеустремления, с которой некоторые люди стремятся стать какими-нибудь... "сверх"... за всё "сверх" - и ответственность соответственная... тоже "сверх"... а как будто простой, человеческой ответственности мало...
Из всех своих залетов))) и всего подобного меня больше всего впечатлило исследование черной дыры))) Каким-то образом я туда попала в тонком теле, хрен знает что меня туда закинуло))) и проходила там ее и так и этак...а потом начала знакомой описывать все что я там встретила...почувствовала...не помню что...но что-то там было явно не так...как общепринято было считать...а она мне присылает какие-то там научные разработки по черной дыре...а там один в один написано то...что я там видела...вот тогда у меня был шок))) А вообще много лет назад мне одна фраза Арджуны очень помогла...как раз был период открывалось многое...видела многое...чувствовала...а он сказал что к этому нельзя привязываться...увидела...услышала...пошла дальше...нормально это все...нельзя придавать этому значимости дополнительной...вот с тех пор так и отношусь ко всей этой многомерности жизни)))
Вдох...Выдох...
-

Анахита - ****************

Dora писал(а):Не вполне согласна с Вами, Левис... дисциплина - это не насилие, а... добровольное, осознанное и посильное усилие для производства некоторых ритуальных действий, необходимых в означенных внешних условиях или внутреннем состоянии.
Со всем Вами написанным я согласен. Просто есть ключевой момент, когда осознанное следование традициям превращается в человеке в банальное насилие над собой. Вроде он сам себе сказал "надо", но осознание не приходит. И тогда растёт внутренняя агрессия и именно он и является показателем степени осознанности того, что и для чего ты делаешь.
-

Levis - Модератор

Анахита писал(а):к этому нельзя привязываться...увидела...услышала...пошла дальше...нормально это все...нельзя придавать этому значимости дополнительной...
Я не согласна с таким принципом, он мне не подходит из-за некоторых харАктерных особенностей, поэтому "пошла дальше" случается только после того, как определена именно значимость.
Но мне как-то, в начале моего "виртуального пути" подарили другой принцип: не задерживайся. Хотя на первый взгляд, эти два принципа идентичны, на самом деле они разные.
- Dora
Анахита писал(а):И рассматриваю это с другой стороны, почему мне здесь и сейчас приснился этот сон, что в моей жизни, в моем общении, поведении, проявлении и т. д... происходит похожее на падение этого крана...
Нет, я о детальном соответствии. Например, в том сне я видела близко лицо крановщицы, и по ТВ показали её фото, узнавание - шок... )
А обычные сны в своём исполнении я склонна рассматривать или как "чушь" или как "что это?", если запомнилось, как кино.
Последний раз редактировалось Dora 10 июл 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
Levis
Я думаю, что Вы, Levis, не стремитесь намеренно вводить людей в заблуждение. Думаю, что таких мотивов у Вас нет.
...но тем не менее, Вы можете заблуждаться в плане того что написали.
Быть может Ваши мысли происходят от того, что Вы когда-то раньше читали книги ОШО и впечатлились его речами.
Вот в моем случае, например, такое было. Когда-то я занимался йогой и вел здоровый гармоничный образ жизни и всё в моей жизни складывалось ладным образом.
... а потом я прочитал книги ОШО (Раджниша) и попал под сильное впечатление от его речей.
И думал я примерно так-же как Вы, что к умиротворенности надо придти естественным путем, вычерпав сперва всю "чашу желаний" и т.д. и т.п.... так сказать "перебеситься"...
Потом я, очарованный харизмой ОШО и той "свободой естества", которой он искушает в своих речах -забросил занятия йогой (а зачем себя "искусственно" приводить к здравому, здоровому, гармоничному? - пущай оно придет ко мне "само собой"..), перестал общаться с теми с кем занимался в школе йоги и имел дружественное общение...
... и вот теперь спустя много лет - алкоголизм в моей жизни - это была всё таже "часовая мина", заложенная еще речами ОШО и коварная тем - что взрывается она не сразу, а в течение многих-многих лет. И не только алкоголизм... а еще и в целом далеко нездравый и нездоровый образ жизни в котором не осталось даже и намека на какие-то занятия йогой (особенно физические упражнения), скверный характер, агрессивность, психопатичность и все такое.
И теперь выбираться из этой разрухи - очень непросто и нелегко.
И поэтому сегодня я уверен, что, например, ОШО - не является подлинным духовным учителем.
Просветленным - да, духовным гуру - нет...
... и дело в том, что это две большие разницы. Есть люди, которые достигли просветления, но при этом несли и несут людям скорее зло и вред, чем...
Особенно я в этом убедился после относительно недавних общений на другом форуме где я смог встретить действительно просветленных людей, но при этом несущих разрушение и введение других людей во мрак заблуждений, зверошаблона и т.п.
Вот и ОШО, на мой взгляд, был таким - провокатором, лоббистом... но не несущим людям подлинное добро, свет полноценного гармоничного и гуманного образа жизни, а как раз наоборот.
Дело в том, что речи могут впечатлять КАЖУЩЕЙСЯ истинностью и т.п., но........ проверка опытом может стоить слишком дорого и принести не мало горечи.
Лучше начинать жить по-Человечески сразу, сегодня... с этого момента.
Я не говорил о том, что надо стремиться к умиротворенности как это рекламируют разные псевдо-гуру... эдакий максимализм где даже умиротворение представляется как некий бренд, как нечто супер-пупер.
Вот этого не стоит. Не стоит стремиться к умиротворенности фанатично!
... ведь подумайте сами: фанатизм даже близко никогда не стоял рядом с подлинной умиротворенностью...
Речь идет о том, чтобы стремиться делать свою жизнь ЧУТЬ-ЧУТЬ умиротвореннее.
И желательно просто принять, что это надо делать специально и "искусственно" - как искусственное привитие привычки.
... а вот когда это привьется - тогда оно и станет естественным, а также станет благоприятной средой и для расцвета осознанности.
То-есть все ровно наоборот!
Как вы можете обрести осознанность, чтобы становиться умиротвореннее "осознанно" - если будете погрязжи в страстях зверошаблона?
... да никак и никогда эти мечты и фантазии не станут реальностью. Сначала надо специально приучать себя к чуть-чуть большей умиротворенности, превращать методично и "гомеопатически" такой характер жизни в привычку......... а уже потом и станет возможным что-то соображать и понимать на свежую и ясную голову.
И я лично ощущаю, что это реально так и работает. И наконец-то у меня появился реальный шанс, верная стратегия... чтобы выбраться из той ямы - куда я влез по наивности доверчиво впечатляясь разными псевдо-гуру такими как ОШО или Кастанеда.
Позволю себе с Вами не согласиться. Для меня подобное направление существование является естественным, а не искусственным.
Боле того, считаю, что если человек ещё не испил до дна свою чашу звериного, то и искусственные пути не принесут ему блага, так как его всё ещё будет тянуть туда, где он не изведал, что там ему всё же плохо...
И это насилие, которое порождает внутренний гнев, протест, если действия и их необходимость не осознанны, если они делаются по предписанию, а не собственной готовности, потребности.
Просто есть ключевой момент, когда осознанное следование традициям превращается в человеке в банальное насилие над собой. Вроде он сам себе сказал "надо", но осознание не приходит. И тогда растёт внутренняя агрессия и именно он и является показателем степени осознанности того, что и для чего ты делаешь.
Я думаю, что Вы, Levis, не стремитесь намеренно вводить людей в заблуждение. Думаю, что таких мотивов у Вас нет.
...но тем не менее, Вы можете заблуждаться в плане того что написали.
Быть может Ваши мысли происходят от того, что Вы когда-то раньше читали книги ОШО и впечатлились его речами.
Вот в моем случае, например, такое было. Когда-то я занимался йогой и вел здоровый гармоничный образ жизни и всё в моей жизни складывалось ладным образом.
... а потом я прочитал книги ОШО (Раджниша) и попал под сильное впечатление от его речей.
И думал я примерно так-же как Вы, что к умиротворенности надо придти естественным путем, вычерпав сперва всю "чашу желаний" и т.д. и т.п.... так сказать "перебеситься"...
Потом я, очарованный харизмой ОШО и той "свободой естества", которой он искушает в своих речах -забросил занятия йогой (а зачем себя "искусственно" приводить к здравому, здоровому, гармоничному? - пущай оно придет ко мне "само собой"..), перестал общаться с теми с кем занимался в школе йоги и имел дружественное общение...
... и вот теперь спустя много лет - алкоголизм в моей жизни - это была всё таже "часовая мина", заложенная еще речами ОШО и коварная тем - что взрывается она не сразу, а в течение многих-многих лет. И не только алкоголизм... а еще и в целом далеко нездравый и нездоровый образ жизни в котором не осталось даже и намека на какие-то занятия йогой (особенно физические упражнения), скверный характер, агрессивность, психопатичность и все такое.
И поэтому сегодня я уверен, что, например, ОШО - не является подлинным духовным учителем.
... и дело в том, что это две большие разницы. Есть люди, которые достигли просветления, но при этом несли и несут людям скорее зло и вред, чем...
Особенно я в этом убедился после относительно недавних общений на другом форуме где я смог встретить действительно просветленных людей, но при этом несущих разрушение и введение других людей во мрак заблуждений, зверошаблона и т.п.
Вот и ОШО, на мой взгляд, был таким - провокатором, лоббистом... но не несущим людям подлинное добро, свет полноценного гармоничного и гуманного образа жизни, а как раз наоборот.
Дело в том, что речи могут впечатлять КАЖУЩЕЙСЯ истинностью и т.п., но........ проверка опытом может стоить слишком дорого и принести не мало горечи.
Лучше начинать жить по-Человечески сразу, сегодня... с этого момента.
Я не говорил о том, что надо стремиться к умиротворенности как это рекламируют разные псевдо-гуру... эдакий максимализм где даже умиротворение представляется как некий бренд, как нечто супер-пупер.
Вот этого не стоит. Не стоит стремиться к умиротворенности фанатично!
... ведь подумайте сами: фанатизм даже близко никогда не стоял рядом с подлинной умиротворенностью...
Речь идет о том, чтобы стремиться делать свою жизнь ЧУТЬ-ЧУТЬ умиротвореннее.
И желательно просто принять, что это надо делать специально и "искусственно" - как искусственное привитие привычки.
... а вот когда это привьется - тогда оно и станет естественным, а также станет благоприятной средой и для расцвета осознанности.
То-есть все ровно наоборот!
Как вы можете обрести осознанность, чтобы становиться умиротвореннее "осознанно" - если будете погрязжи в страстях зверошаблона?
... да никак и никогда эти мечты и фантазии не станут реальностью. Сначала надо специально приучать себя к чуть-чуть большей умиротворенности, превращать методично и "гомеопатически" такой характер жизни в привычку......... а уже потом и станет возможным что-то соображать и понимать на свежую и ясную голову.
И я лично ощущаю, что это реально так и работает. И наконец-то у меня появился реальный шанс, верная стратегия... чтобы выбраться из той ямы - куда я влез по наивности доверчиво впечатляясь разными псевдо-гуру такими как ОШО или Кастанеда.
-

Наука Будущего - ***********

Levis писал(а):есть ключевой момент, когда осознанное следование традициям превращается в человеке в банальное насилие над собой. Вроде он сам себе сказал "надо", но осознание не приходит. И тогда растёт внутренняя агрессия и именно он и является показателем степени осознанности того, что и для чего ты делаешь.
В связи с этим я вспомнила А.Вассермана...
- Dora
Наука Будущего писал(а): И наконец-то у меня появился реальный шанс, верная стратегия... чтобы выбраться из той ямы - куда я влез по наивности доверчиво впечатляясь разными псевдо-гуру такими как ОШО или Кастанеда.
Рад за Вас, но это не повод ругать ни Ошо ни кого другого. лично я мало прочитал Ошо и совсем не читал Кастанеду... ну не пошёл он у меня.
Однако у меня сложилось впечатление, что мы говорим об одном и том же и просто чуть чуть недопонимаем друг друга из-за разницы в терминах.
Так для меня сейчас есть элементы заставляния себя делать по утрам некое подобие зарядки минут 30-40 и для этого я встаю на час раньше, но!
Но в этом есть потребность, это сознательные действия и я вижу плоды этого насилия над собой, как необходимый этап развития, дальнейшего движения по пути.
Однако я вижу и тех, кто заставляет себя чему-то следовать и это насилие порождает в их душах гнев и ярость. К таким людям лучше не подходить во время поста. Что даёт такое насилие над собой человеку.
Другими словами я бы сказал так, нужно сделать это насилие или, быть может точнее, усилие над собой и пройти по указанному пути (будь то пост, молитва, медитация, зарядка) несколько шагов и понять твоё это или нет, нужно оно тебе или у тебя (у меня) другой путь и ты (я) его только ищешь, нащупываешь...
Признаки того, что путь не твой - это агрессия, без причинная и возникающая спонтанно по малейшему поводу и наоборот, приобретение той самой умиротворённости, установления мира в душе будет говорить о том, что данные усилия именно для меня необходимы и дают нужные мне плоды.
P.S.Наука Будущего - и хотя Вы удалили все посты и за что Вы получили от меня два преда не видно "широкой общественности" я всё же настоятельно Вам рекомендую выбирать выражения иначе рука у меня не дрогнет поставить и пятый пред, что будет означат бан и первый раз на месяц... Прислушайтесь пожалуйста...
-

Levis - Модератор

Dora писал(а):В связи с этим я вспомнила А.Вассермана...
Это о чём?
-

Levis - Модератор

Да.Наука Будущего писал(а):... а потом я прочитал книги ОШО (Раджниша) и попал под сильное впечатление от его речей.
Все это именно так.
Ошо просветлен, но именно этим опасен и скользок... Не все люди могут "удержать равновесие" при чтении его текстов.
Очень хороший пример, как можно подскользнуться.
Правильная мысль.Наука Будущего писал(а):И я лично ощущаю, что это реально так и работает. И наконец-то у меня появился реальный шанс, верная стратегия... чтобы выбраться из той ямы - куда я влез по наивности доверчиво впечатляясь разными псевдо-гуру такими как ОШО или Кастанеда.
Хотя Кастанеда - это не гуру, а театрализованное представление, шоу на тему некоторых слоев реальности. Если не поддаваться на "рюшечки" - использовать можно. Например, у Кастанеды есть очень хороший, точный термин - "точка сборки". Но также существует много "прикастанеденных" товарищей, которым нужен хороший психолог, а то и психиатр.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Levis писал(а):Dora писал(а):В связи с этим я вспомнила А.Вассермана...
Это о чём?
О клятвах...
- Dora
ПРИВИТИЕ... Е С Т Е С Т В Е Н Н О Г О...

Levis
Ну вот это я и имею ввиду когда говорю, что стремиться жить чуть-чуть умиротвореннее надо специально и "искусственно".
Сначала надо это попробовать с достаточной методичностью и учитывая нюанс: "чуть-чуть более". Всего-лишь... Без фанатизма (иначе какая-же это будет "умиротворенность"?)
... наше подсознание имеет в телесной основе растительную природу - что в нём прививается как привычка - то со временем и начинает ощущаться как "естественное" и становится регулярным явлением, характером.
И в таком контексте - "гомеопатичное" привитие в свою жизнь немного большей умиротворенности может послужить "противоядием"...
И еще пару слов насчет естественности умиротворенности:
Да... конечно-же умиротворенность является глубочайше - естественным природным состоянием!
Особенно когда организм - чист.
Но... речь об её специальном и "искусственном" привитии идет как раз в контексте нашего телесного растительного существа... в которое уже (в процессе оцивилизовывания человека) сперва - начиная с самого детства - были привиты многие далеко НЕ умиротворенные и НЕ естественные привычки и наклонности, "программы" и т.д, которые собой создали более сильный, "перекрикивающий" фон, который также на уровне подсознания ощущается "естественным" как и всякая любая прививаемая привычка...
... именно поэтому и надо стремиться к чуть-чуть большей умиротворенности специально и искусственно - чтобы сперва преодолеть этот слой искусственно-насажденного, но ощущаемого как очень сильно "естественные" потребности (вот почему алкоголикам так трудно бросить) - фона цивилизации
Ведь подсознание весьма наивно и все что ему прививается - оно начинает переживать как своё естество.
Так лучше сразу и не откладывая начать прививать то состояние, каким себя этот организм ощущал когда он был девственно-чистый, природно-гармоничный, подлинно-естественный... и... чтобы этот организм смог это снова ВСПОМНИТЬ!

Levis
Другими словами я бы сказал так, нужно сделать это насилие или, быть может точнее, усилие над собой и пройти по указанному пути (будь то пост, молитва, медитация, зарядка) несколько шагов и понять твоё это или нет...
Ну вот это я и имею ввиду когда говорю, что стремиться жить чуть-чуть умиротвореннее надо специально и "искусственно".
Сначала надо это попробовать с достаточной методичностью и учитывая нюанс: "чуть-чуть более". Всего-лишь... Без фанатизма (иначе какая-же это будет "умиротворенность"?)
... наше подсознание имеет в телесной основе растительную природу - что в нём прививается как привычка - то со временем и начинает ощущаться как "естественное" и становится регулярным явлением, характером.
И в таком контексте - "гомеопатичное" привитие в свою жизнь немного большей умиротворенности может послужить "противоядием"...
И еще пару слов насчет естественности умиротворенности:
Да... конечно-же умиротворенность является глубочайше - естественным природным состоянием!
Особенно когда организм - чист.
Но... речь об её специальном и "искусственном" привитии идет как раз в контексте нашего телесного растительного существа... в которое уже (в процессе оцивилизовывания человека) сперва - начиная с самого детства - были привиты многие далеко НЕ умиротворенные и НЕ естественные привычки и наклонности, "программы" и т.д, которые собой создали более сильный, "перекрикивающий" фон, который также на уровне подсознания ощущается "естественным" как и всякая любая прививаемая привычка...
... именно поэтому и надо стремиться к чуть-чуть большей умиротворенности специально и искусственно - чтобы сперва преодолеть этот слой искусственно-насажденного, но ощущаемого как очень сильно "естественные" потребности (вот почему алкоголикам так трудно бросить) - фона цивилизации
Ведь подсознание весьма наивно и все что ему прививается - оно начинает переживать как своё естество.
Так лучше сразу и не откладывая начать прививать то состояние, каким себя этот организм ощущал когда он был девственно-чистый, природно-гармоничный, подлинно-естественный... и... чтобы этот организм смог это снова ВСПОМНИТЬ!
-

Наука Будущего - ***********

Levis, да всё я поняла. Предложила Вам дополнение к Вашему взгляду, мнению, на рассмотрение (при желании). Дополнение, Левис...
Вы от него отказались, - Ваше право.
Вы от него отказались, - Ваше право.
- Dora
НБ - да .
Не понял я Вас и всё тут...Dora писал(а):Вы от него отказались
-

Levis - Модератор

Levis, и почему бы Вам самому об этом не сказать?Levis писал(а):Да.Dora писал(а):Вы от него отказались
Есть подходящая форма: я воспользуюсь своим правом... (и далее, по контексту).
Так нет же... опять и снова "непоняла...".
Последний раз редактировалось Dora 10 июл 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Dora
-