Введение в Матёрый Хакинг

Те, что удалось спасти из бэкапа

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Levis » 10 июл 2014, 12:11

Да о чём Вы пытаетесь мне сказать, не догоняю...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Dora » 10 июл 2014, 12:20

Levis писал(а):Да о чём Вы пытаетесь мне сказать, не догоняю...

Зато запутывать юзера своими ответами у Вас получается хорошо... )

Я пытаюсь Вам сказать о том, что клятва выступает в роли критичного дисциплинарного воздействия.
Dora

Сообщение Levis » 10 июл 2014, 12:22

А причём тут клятва?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Dora » 10 июл 2014, 12:28

Levis, мы говорили о дисциплине.
Клятва - это "вшитый" чип, наподобие тех ампул, которые "вшивают" алкозависимым, - от НЕдисциплинированности.
Dora

Сообщение Наука Будущего » 10 июл 2014, 12:30

Я пытаюсь Вам сказать о том, что клятва выступает в роли критичного дисциплинарного воздействия.

Клятва - это как раз некое такое действие, которое уводит человека от умиротворенности.

Жить можно с разного качества характером это самой жизни.
Вот, например, можно что-то делать без фанатизма и лишних клятв... а можно использовать всякие такие клятвы и т.п... это как если человек вставил себе некую иглу или штырь (вот как в к/ф "Матрица") - которое его стимулирует, но... это как жить на допингах, наркотиках и т.п.
А также всякое такое "вставленное" и "взондированное" - и отнимает кое чего у человека взамен за такую "допинг-услугу"... ту-же умиротворенность, например, отнимает..

Вот если говорить о той-же алкозависимости, то... алкоголь является подобным "взондированным", "вживленным" в естество человека стимулятором - искуственным средством.
Если он избавляется от алко с помощью клятвы, то меняет одно "взондированное" на другое. Один допинг на другой...

Как по мне, то лучше стремиться к тому, чтобы жить постоянно и стабильно - чуть-чуть умиротвореннее, - чем в нагрузку к уже привитым - пользоваться еще всякими дополнительными допингами "мэйд ин цивилизация"
Наука Будущего

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 10 июл 2014, 13:04

Dora писал(а):значимость.

Изображение
Dora

Сообщение Наука Будущего » 10 июл 2014, 13:07

Dora писал(а):Dora писал(а):
значимость.

Да, классная картинка. Хорошая иллюстрация про значимости.. ))
Наука Будущего

Сообщение Ридж » 10 июл 2014, 13:32

Наука Будущего писал(а):Обратите внимание, что именно таким образом в свое время разрушили СССР.
Сначала появились хиппи.......... и идея "свободной любви"...
... вместе с хиппи пришла рок-музыка...
А потом все под дружное скандирование "Мы ждем перемен!" - шагнули в то будущее где СССР - с его агрессивной экспансией насаждения домов культуры в порабощенные бесплатным и качественным образованием и медициной малые республики - больше нет...

Я тоже был когда-то фанатом Цоя..
-----------

phpBB [video]

--------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 10 июл 2014, 13:46

НаБ, последние сообщения о самодисциплине - прямо бальзам на душу. Ну, и... то, что ты всё ж таки не поклонник Ошо - тоже порадовало.
Я проходила немалые испытания по этому пункту...в реале и здесь на форуме тоже. Внушалось обратное, типа, расслабся, самое лучшее - это то, что есть... полюби себя какая есть ("естественную") и просто живи, радуйся жизни... Как только не обрабатывали... в плане "естественности", вплоть до осуждения, что матом не ругаюсь и не посылаю на три буквы...Да и сейчас ещё бывает, хотя и крайне редко. А ведь, по сути, это призыв быть в стае, быть как все, не выделяться... И очень трудно удержаться когда остаёшься один на один с собой, без понимания большинством. Вот здесь и надобен артистизм, чтобы быть как все и в то же время другим. Но это пока в работе...)))
А в твоей картине мира артистизм - это нечто иное, совсем отличное от моего представления о нём. :roll:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ридж » 10 июл 2014, 14:09

Слово ИСКУССТВЕННЫЙ - это тоже смысловой омоним..

Его можно воспринимать в таком значении - ненастоящий, суррогат, эрзац, муляж..
Например - искусственные продукты питания, искусственные ресницы, искусственная система ценностей..

А можно в другом значении - заменитель, изготовленный по природному образцу, синтетический, рукотворный..
Например - искусственный каучук, искусственный тазобедренный сустав.. искусственный алмаз..

А можно в третьем значении - созданный, воплощённый в реальность, не имеющий аналогов в природе, новый, произведение Искусства..
Например - искусственный разум, искусственная среда обитания, музыка, живопись..

--------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Солнышко » 10 июл 2014, 16:05

Levis писал(а):
Dora писал(а):Левис...

Дисциплина - это добровольное, осознанное и посильное усилие для производства некоторых ритуальных действий, необходимых в означенных внешних условиях или внутреннем состоянии.

Со всем Вами написанным я согласен. Просто есть ключевой момент, когда осознанное следование традициям превращается в человеке в банальное насилие над собой. Вроде сам себе сказал "надо", но растёт внутренняя агрессия; и именно это является показателем степени осознанности того, что и для чего ты делаешь.

Огромен и многообразен мир человеческий, в то время как везде примерно одно и то же. В сравнение самые разнообразные творческие произведения пишутся, тогда как 33 буквы в алфавите.

На что и как внимание сосредотачиваешь, то в жизни манифестирует.

Прокачка термина ЖБЕ в отличие к ПРАНОЕДЕНИЮ (СОЛНЦЕЕДЕНИЕ) это кощунство. В самом прямом смысле и без кавычек.
Пост и при теме «Праноедение в этом мире!» viewtopic.php?f=32&p=441771#p441771

ПРАНОЕДЕНИЕ это СОЛНЦЕЕДЕНИЕ. Давай, человек, реалистичней взглянем в жизнь: каждый человек отчасти СОЛНЦЕЕД, просто существует пласт человечества ТОЛЬКО солнцеед.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Солнышко » 10 июл 2014, 17:26

Наука Будущего писал(а):
ПРИВИТИЕ Е С Т Е С Т В Е Н Н О Г О.

Изображение

Ведь подсознание весьма наивно и все что ему прививается - оно начинает переживать как своё естество.

Так лучше сразу начать прививать то состояние, каким себя этот организм ощущал когда он был девственно-чистый, природно-гармоничный, подлинно-естественный... и... чтобы этот организм смог это снова ВСПОМНИТЬ!

Я вообще склоняюсь к мысли: всё что есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (в определённом восстребованном диапазоне +/-) это реальность, включая ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ. Так называемое ВСПОМИНАНИЕ это ГЛЮЧКА МОЗГА в мечтании, желании, надежде... Чем целесообразно, если тебе то надо, как я люблю говорить в последнее время, ПРОПОЛАСКАТЬ что в данную пространственно-временную МАНИФЕСТАЦИЮ! Прекрасная лазейка для Матёрости Хакинга, правда? С нюансом, что ЧТО-ЧТО, МНЕ ПРО МЕНЯ тако-о-ое (додумайте такое сами в позиции «ну совсем ИНОЕ») рассказывать? Я сама про себя расскажу по целесообразности, может быть и может статься...

Для примера, в понимание: лично Я девственно-чистой являлась может статься 1 год с Д/Р.

Затем начала проявляться ЛЮБОВЬ к сладостям и игрушкам с жизнелюбивой тенденцией эгоцентричной собственности в характерной свободно творческой особенности, данной почти с рождения при сугубо личной особенности, естественно, подразумевая Женское Особенно Божественно Вдохновлённое Предназначение... :twisted: )))))
Солнышко

Сообщение Анахита » 10 июл 2014, 23:37

Dora писал(а):
Анахита писал(а):к этому нельзя привязываться...увидела...услышала...пошла дальше...нормально это все...нельзя придавать этому значимости дополнительной...

Я не согласна с таким принципом, он мне не подходит из-за некоторых харАктерных особенностей, поэтому "пошла дальше" случается только после того, как определена именно значимость.
Но мне как-то, в начале моего "виртуального пути" подарили другой принцип: не задерживайся. Хотя на первый взгляд, эти два принципа идентичны, на самом деле они разные.

Я плохо наверное рассказала...я думаю что мы говорим об одном и том же...по этому посту у меня такие ощущения...просто немного разными словами)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Анахита » 10 июл 2014, 23:51

Наука Будущего писал(а):И я лично ощущаю, что это реально так и работает. И наконец-то у меня появился реальный шанс, верная стратегия... чтобы выбраться из той ямы - куда я влез по наивности доверчиво впечатляясь разными псевдо-гуру такими как ОШО или Кастанеда.

Видела женщину, красивая, моложе своих лет выглядит, красивая фигура, хорошая квартира, казалось жить бы да жить радоваться жизни...несколько месяцев не выходит из квартиры...превратилась в овощ...врачи обследовали все...физически здорова...семинары и духовное развитие сделало из жизнерадостной, активной, умной, красивой женщины овощ заполненный страхами и слезами, ее жизнь и жизнь близких стала адом.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Dora » 11 июл 2014, 01:30

Анахита писал(а):мы говорим об одном и том же...

Да, скорее всего мы говорим об одном: о некой форме "правильного" отношения к чему-то или кому-то.
Арджуна* предлагает "не заморачиваться", ну увидел, ну услышал... оно тебе надо? скорее всего нет, - иди дальше, нелегке.
Мой наставник предлагал не задерживаться: увидел-услышал - подумай об этом, возьми нужное, остальное оставь видимым для идущих за тобой, а потом иди дальше, с лёгкой душой.
Dora

Сообщение Dora » 11 июл 2014, 01:31

Наука Будущего писал(а):классная картинка.

Да, мне тоже нравится.
Dora

Сообщение Dora » 11 июл 2014, 01:53

Эйя, благодарю Вас за клип с песней Михаила Бублика, этот артист стал открытием для меня.
Dora

Сообщение Ивва » 11 июл 2014, 02:16

Наука Будущего писал(а):ПРИВИТИЕ... Е С Т Е С Т В Е Н Н О Г О...

И еще пару слов насчет естественности умиротворенности:

Да... конечно-же умиротворенность является глубочайше - естественным природным состоянием!
Особенно когда организм - чист.
Но... речь об её специальном и "искусственном" привитии идет как раз в контексте нашего телесного растительного существа... в которое уже (в процессе оцивилизовывания человека) сперва - начиная с самого детства - были привиты многие далеко НЕ умиротворенные и НЕ естественные привычки и наклонности, "программы" и т.д, которые собой создали более сильный, "перекрикивающий" фон, который также на уровне подсознания ощущается "естественным" как и всякая любая прививаемая привычка...

... именно поэтому и надо стремиться к чуть-чуть большей умиротворенности специально и искусственно - чтобы сперва преодолеть этот слой искусственно-насажденного, но ощущаемого как очень сильно "естественные" потребности (вот почему алкоголикам так трудно бросить) - фона цивилизации

Ведь подсознание весьма наивно и все что ему прививается - оно начинает переживать как своё естество.
Так лучше сразу и не откладывая начать прививать то состояние, каким себя этот организм ощущал когда он был девственно-чистый, природно-гармоничный, подлинно-естественный... и... чтобы этот организм смог это снова ВСПОМНИТЬ!

Слушайте, если вы знаете, ощущаете это качество - умиротворенность - зачем вам его искусственно прививать?
Умиротворенность - это единение с миром. Не объединение, искусственное, мол есть я и есть мир, и мне нужно с ним объединиться и для этого ... блабла сколько еще нужно.
Это ощущение гармонии с миром. А она возможна только если человек живет в гармонии с самим собой.
Но ваши теории пропагандируют другое - отказ от себя, какого есть, мол, то, что внедрено в подсознание раньше - туфта, потому надо насильственно внедрять другое. А откуда взялось это другое? От вашего же подсознания, которое является кладезью всего, что вы есть? И вот вопрос - с чего это ваше подсознание решило разрушить самое себя? Да мало того, еще и пропагандировать это для других.
Не кажется ли вам, что ваше подсознание подверглось атаке некоего вируса, которому вы сдались и теперь, под видом МММ, как указано в заглавном тексте темы, пытаетесь навязать другим через понятия об альтруизме, любви и других высоких человеческих чувств?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 11 июл 2014, 03:00

Ивва писал(а):Кажется ваше подсознание подверглось атаке некоего вируса, которому вы сдались. И теперь, под видом МММ, как указано в заглавном тексте темы, пытаетесь навязать другим через понятия об альтруизме, любви и других высоких человеческих чувств?

Кажется твоё подсознание подверглось атаке вируса; и ты под видом глубокомысленной Интуиции навязываешь мужское видение там где неоспоримо женское, причём за то женское, чтобы оно было женским являясь на самом деле женским, человек Женщина чуть ли ни костями фотомодельными день/ночь ложится в плане моделирования жизненной ситуации в перспективное жизнеутверждающее, чтобы иметь возможность по-женски человечески взаимно взаимодействовать, рожать ребёнка, с удовольствием поднимать своё "семейное Древо" и пр.
Солнышко

Сообщение Dora » 11 июл 2014, 03:03

Ивва, а так:

phpBB [video]

?
Dora

Пред.След.