НаБу писал(а):Квалиа
Ха... Оно...
Вот тебе спасибо... Восторженное
Читаю...
Даёт мне ответы на некторые мои "почему "...
Оно то так: невозможно сказать, каково это быть летучей мышью...
И да, попробуй рассказать о "красности"...
А здесь позволю себе пару слов... Из вредности... Нет... Не из серии: а баба яга против... Скорее как один из возможных вариантов...
Да, невозможно сказать, как это взгляд с высоты парящего орла...
Или как это оскал...
Или как это особый нюх, улавливающий не улавливаемые человеком ароматы... : например как пахнет ложь... Как пахнет смерть, точнее, какой аромат появляется, у человека, в течении недели, которым предстоит уход...
Как? Только прочувствовать... И это возможно в исс...
А потом? А потом возможно это передать, а кому то принять... Без слов...
Через Чувство... А может и не через него... Факт в том, что становится ясным, осмысленным и осознанным и аромат смерти и аромат лжи...
А какой восхитительный аромат Любви...
Передать восприятие орла, точнее его глаз визуальной сото-структурной картинки..., как это - сумасшедший обзор и одновременное вИдение огромного пространства и точечной мгновенной фокусировки внимания и зрения в муравья...
Т.е., это можно передать...
И это можно принять...
Не через слова... Не словами...
Слова, напротив, гасят сутьевое наполнение что ли...
Как бы размывают контур...
Как бы разуплотняют форму...
Как бы затуманивают Суть...
Словами только обозначить... Наметать намёткой... Эдакий путь приёма/передачи как бы получается...
Так вот, пережитое и прочувствованное однозначно рулит так...
Основное за словами... Суть ЗА СЛОВАМИ...
И тогда передача получается... И приём получается, когда человек готов своей емкостной системой принять передаваемые... Принимает в любом случае, возможное для его емкостных возможностей...
Но если не прожито и не прочувствовано, передать нечего...
Только буквы за которыми ничего нет, кроме концепции..., умозрительного убеждения...
Мля, не хотела сегодня писать... Хочу поплавать в понятии Квалиа... Для меня это новый термин...
Он очень ёмкий...
Чувствую его... Его Сутьевую компоненту...
И да, пожалуй, это то, что ответит на некоторые мои "почему"...
НаБу, ты не любишь никаких вдохновенных и восторженных спасибо из вне, но...
Тут вне контроля: моё тебе вдохноенное спасибо...
Ты даже не представляешь, как для меня знАчим твой подарок "Квалиа"...
Со скоростью звука, как снежный ком, накапливаются трудности с верболизацией... Это у меня то... У которой язык подвешен масштабно всегда был...
Съезд на комуникацию с людьми в парадигму "приёма-передачи" без слов, к чертям собачьим отправляют целесообразность пользования второй сигнальной системной и словарным запасом и вылетают из сознания целые массивы этого восхитительного инструментария...
Если и дальше так дело пойдёт, на горизонте мычащий маугли....
Ладно... Теперь хотя бы понятен, хотя бы в предположительном варианте, механизм...
НаБу,