ИГРУШКИ

Куратор темы: НаБу

Re: ИГРУШКИ

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2023, 22:39

НаБу писал(а):КТО?

Кто кто...
Дед Пихто...
Если брать земной план, то это тот, у кого так называемая мистическая амнезия...

Это когда "нижние этажи" нафик закрыли верхние своей знАчимостью и приоритетностью...

Этот КТО Чует, но въехать не может... - амнезия... мистическая...

У тебя был опыт полной амнезии? Наверное нет...
У меня был... жеребец сбросил ... сгруппироваться не успела...

Так вот, потрясающий опыт...восторг...
ни шиша не помнишь от слова совсем... тебе говорят: это твоя дочь...
А ты смотришь на неё как не пойми кто... и диву даёшься...

Чем хороша амнезия, если её осознавать?
Роскошное опустошение внутри... через эту пустоту хлыщет поток такой мощи...

это как мгновенно расчистить заваленое в хлам русло реки...

когда оно мгновенно становится свободным...

В украинском языке есть слово ПОТУЖНО... = мощно на русском...

Так вот потужжжно хлынули Те Чувства... ЯсноЧувства, ЯсноЗнание, ЯсноСознание...

Ты здесь как бы по земному ни шиша не помнишь, зато Ясно как День стало где твой Источник и Кто Ты...

Это удивительное состояние ...
когда ты Освобождён...
и в этом состоянии отсутствует место всему что не является Целостным, Объединением в Одно... в Единицу... которая не имеет ни начала, ни конца... и в то же самое время она и начало и конец всего сущего...

Прикинь!
Какие войны могут быть...? Да ты что...!?

А потом память начала возвращаться...

а та Память и Ясность исчезать...

сначала подернувшись легкой туманный дымкой... потом плотнее и плотнее и наконец и вовсе скрылась за туманом..., уступив место такой же в сути своей амнезии, только мистической...

Интересно, можно ли обойтись без амнезии вообще... или только так: помня одно, о другом забывается... точнее скрывается за туманной пеленой... ?

А вообще-то очень удивительно, как сильно, прям таки судорожно держится человек за то, от чего всеми фибрами своего бренного существования хочет освободиться...

В той мирской амнезии получилось интересное проживание: отпустилось то, о чем думалось...., а занялась тем, что ЧУВСТВОВАЛА...

Словно мы одной крови...

...а мы и есть одной крови...

что то торжественная уже второй день :mrgreen:
...из серии:
...- пионэры! Будьте готовы!
...- всегда готовы!

И взлетающая рука в пионэрском салюте и с морозом по коже...

Ещё грохнуть зычно песню: взвейтесь кострами синие ночи, мы пионэры, дети...., - и картина будет полной... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2023, 22:49

НаБу писал(а):
phpBB [video]

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2023, 22:52

phpBB [video]

...это попроще, но тоже задумываешься...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 20 фев 2023, 23:19

А-33-Я, спасибо. Гляну фильм, отзывы почитал - очень полярные. Но по задумке интригует.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4879 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 20 фев 2023, 23:38

Andrew Lever, интересно будет что скажешь...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 20 фев 2023, 23:54

У тебя был опыт полной амнезии? Наверное нет...

Каждый день, точнее ночь

Засыпаешь, "просыпаешься" в каком-либо сновидении... и...

Есть люди, зануды, которые заставляют себя помнить "себя" из этого не лучшего из сновидений, "осознанные сновидцы"...
Я себя, наоборот, специально не помню когда сплю, но от этого, увы, не легче... от Себя - не убежишь
Научившись забывать себя во сне - я таки каким-то местом помню, что ничего не помню ))

Поэтому - полная амнезия - это туфта, это лишь когда часть тебя "отшибло"... суть остаётся всегда (поэтому всё рано-или-поздно и возвращается на круги своя), разве что если "достичь нирваны", но то уже совсем другая история

Вообще, пытаться забыть себя - это, конечно, классно, словно заново родиться, но со временем, если это эксплуатировать - вообще разучишься себя забывать
Вот я просыпаюсь утром - и не ощущаю отдохнувшим, наоборот - ещё более усталым... и так уже несколько лет, и чтобы раздвинуть небеса - приходится теперь пёрнуть как никогда!
Но однажды я умру таки... не в этой жизни
Желание или даже жажда жизни, происходящие от таких вот "обновлений" - это лишь другой конец палки
НаБу

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение НаБу » 21 фев 2023, 00:18

Поэтому - полная амнезия - это туфта, это лишь когда часть тебя "отшибло"...

Вот как в описанном тобой случае - упала с лошади - родную дочь не узнаю: нейросеть отрубилась... поэтому формальности перестают пониматься
Но есть ещё то на основе чего формируется нейросеть, некая "суперпозиция"... суть, которая и кочует от одного воплощения к следующему...

Как говорят: "Старо как Мир"...

К примеру, мне снилось немало снов, когда я себя - сейчашнего - не помнил, но в них всегда поднимались ядерные грибы...
А сейчас, читая новости, мне кажется порой, что "опять и снова" - ночной кошмар того и гляди станет явью?
Знала бы ты как это уже надоело.... как я от этого уже устал ))) ЗАРАНЕЕ
Сколько раз я пытался, чтобы такое не приснилось наяву... развидеть.. может это как раз - я - не эта личность-память, а та суть - то самое "Старо как Мир" - виновато и мне надо это себя таки как-то... исчезнуть?
НаБу

Сообщение НаБу » 21 фев 2023, 00:53

Давайте уж лучше инопланетян...)))

Сны тоже такие себе - жуть пробирает аж до самых пяток, но и интересно, по крайней мере по-началу
НаБу

Сообщение А-33-Я » 21 фев 2023, 02:20

НаБу писал(а):Каждый день, точнее ночь

Засыпаешь, "просыпаешься" в каком-либо сновидении... и...

хм...
уже писала где-то на форуме: у меня по иному...
...либо всё время заснутая ...и одна заснутость в одной реальности просто переходит в заснутость в другой реальности...
...ну или проснутая... и опять таки : проснутая в одной реальности, так же переходит проснутостью в другой реальности...
состояния сна и бодрствования в моём случае не отличаются... порою путаюсь где же тот сон...- сейчас когда клацаю тебе по клаве или когда приму горизонтальное положение на своей кровати... :)

на вечном и бессменном посту, как говорится...

НаБу писал(а):Я себя, наоборот, специально не помню когда сплю

это как?
а что же ты делаешь "во сне"? и зачем не помнить или зачем помнить?

НаБу писал(а):от Себя - не убежишь

а вот это в сотку...
поэтому бегать перестала... гуляю...
НаБу писал(а):Научившись забывать себя во сне - я таки каким-то местом помню, что ничего не помню ))

хм...
тогда в чем спитч?

не хочется забывать себя во сне... во сне, как правило, меня учат... во сне, получаю целые массивы инфы, точнее информационные состояния, если можно так выразиться..., которые подраспаковываются в медитативных состояниях и окончательно уже с помощью твоего любимого мозга и нейросетей...

НаБу писал(а):Поэтому - полная амнезия - это туфта, это лишь когда часть тебя "отшибло"

хрен редьки не слаще :)
НаБу писал(а):суть остаётся всегда (поэтому всё рано-или-поздно и возвращается на круги своя), разве что если "достичь нирваны", но то уже совсем другая история

смотря что ты подразумеваешь под Сутью... если тоже самое что и мною, тогда солидарна...
только вот эта Суть зачмаренная зачастую тем, что называю "нижними этажами"... это как плотная туманная пленка... при амнезии физической, она исчезает, открывая проход Сути... и хрен знает каким местом осознается эта фантастическая мистерия... при исчезновении физической амнезии (отшиба по твоему :)) мистерия исчезает... Суть маскируется туманной пеленой...но она ведь не исчезает... она есть... есть...
так вот, когда поднимаются "нижние подвальные этажи" наверх, Суть предстаёт во всей своей красе и торжественности, венчаная потрясающей "Короной"...

про нирвану ничего не знаю... а может знаю да не различаю или не знаю что Это обозначается модным словом Нирвана ;)

НаБу писал(а):Вообще, пытаться забыть себя - это, конечно, классно, словно заново родиться, но со временем, если это эксплуатировать - вообще разучишься себя забывать

при физической амнезии, осознав, что дело швах...пришло согласие : ух ты...это ж как повезло...всё начать с чистого листа, ни шиша не помня... с этого мига память начала полностью возвращаться, нагло и дерзко подмигнув...и вернулась полностью... ну встретила её бравым маршем... она скривилась, что не удалось помытарить меня... оно ж как в жизни: всем почему то хочется чтобы их догоняли, завоёвывали и иже с ним ... охотники типа все :) дичь подавай на завтрак, обед и ужин...

НаБу писал(а):Вот я просыпаюсь утром - и не ощущаю отдохнувшим, наоборот - ещё более усталым... и так уже несколько лет, и чтобы раздвинуть небеса - приходится теперь пёрнуть как никогда!

ты просто не кайфуешь...поэтому и устаешь... ну пёрни, только ж со смаком... с чувством... с удовольствием...ключ то у тебя...или отдал уже кому-то?

НаБу писал(а):Но однажды я умру таки... не в этой жизни
Желание или даже жажда жизни, происходящие от таких вот "обновлений" - это лишь другой конец палки

да...тем и драгоценен этот другой конец палки... равно как и твоё "Но однажды я умру таки... не в этой жизни..."
поэтому что? да - просто гулять... ;)

только не рычи христа ради... ну или рычи...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 фев 2023, 02:25

НаБу писал(а):Но есть ещё то на основе чего формируется нейросеть, некая "суперпозиция"... суть, которая и кочует от одного воплощения к следующему...

а есть еще Суть ;), "транслирующая" в суть, кочующую от одного воплощения к следующему "основу" на которой формируется некая "суперпозиция", которая даёт начало той или иной нейросети..., которая в принципе очень даже корректируемая и управляемая...

НаБу писал(а):А сейчас, читая новости, мне кажется порой, что "опять и снова" - ночной кошмар того и гляди станет явью?

ну...тут выбор невелик... цивилизация не в приоритете...

НаБу писал(а):исчезнуть?

разуплотнись к едреной фене и дело в шляпе... ;)
вопрос, реально ли хочешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 22 фев 2023, 14:36

разуплотнись к едреной фене и дело в шляпе... ;)
вопрос, реально ли хочешь?

Вот, судя по этому твоему высказыванию - ты слишком много говоришь, но размышляешь над прочитанным в ответ - слишком мало...
Дисбаланс между активностью и восприимчивостью

Ведь речь шла о само-себе-страдательности "Себя" не поверхностного, а которое "Старо как Мир" со всем его глубинным и пахнущим сумрачной плесенью колодце архетипов... ты предлагаешь настать таки Концу Света?
Хочешь смерти себе и всем-и-вся?

Здесь скорее наоборот - чтобы война с применением ЯО таки не наступала - нужно продолжать терпеть Себя... (это точно тоже самое, что терпеть, а не вопить "как же мне надоел этот старперский Мир!") кряхтеть, шаркать своими костями по вечности... и терпеть ))
И ждать когда что-нибудь изменится так и тогда - когда и как оно должно по бесконечномерной программе Свыше... (возможно - никогда!))
НаБу

Сообщение А-33-Я » 23 фев 2023, 19:43

НаБу писал(а):Вот, судя по этому твоему высказыванию - ты слишком много говоришь, но размышляешь над прочитанным в ответ - слишком мало...
Дисбаланс между активностью и восприимчивостью

рычишь значит...?! да? ну рычи рычи...

я не размышляю, когда читаю... сначала беру вложенное в написанное... а размышлять начинаю потом... когда декодирую взятое...

дисбаланс... а где ты видел баланс? не, он конечно же есть... но сначала погулять можно от хаоса к порядку и от порядка к хаосу... через узловые центры срединной бубочки... :)

НаБу , сегодня у меня первая встреча со сном в 15 часов подряд... затарилась там крепко... на физ плане чехарда... энергии много ..очень много...и она фулиганит... три сайта легло после моего посещения...Безмолвие держится :)
утешаю себя тем, что это случайность...

поэтому, сегодня гуляю... балансируя...
кста, в этих 15 часах твоё естество тоже пребывало :) в полупрозрачной и бесформенной форме... :)
красивая реальность... мне понравилась... все такие родные и близкие были и никаких грибов...

НаБу писал(а):Ведь речь шла о
;)
полагаю, что в курсе...
ты хочешь, чтобы буквы читала, или дышала тем, что ЗА буквами?
НаБу писал(а):ты предлагаешь настать таки Концу Света?

йаааа?
аззя ничего не предлагает
сколько цивилизаций ёхнулось?
одной больше, одной меньше...
в существующих приоритетах, планета в приоритете номер один...

всё идёт своим чередом
но знаешь что меня удивляет... ну как удивляет, в принципе ожидаемо: сдвиг сознания... одни "сознания" сдвигаются "влево", другие "вправо" и мало, но есть заходят на "ось"...

НаБу писал(а):а не вопить

это да...
солидарна
НаБу писал(а):возможно - никогда!))

та ну...
когда это было, да чтоб никак да не было...
незабвенный Швейк, как никогда, прав

пойду...а то сегодня фулиганю... но приду...
НаБу, шкурный вопрос у меня к тебе: может есть кто знакомый из транскриптолов санскрита?
нужно расшифровать 22 символа санскритских...интересует сутьевой аспект, а не название букв и\или слогов... очень надо...
гонорар обговаривается...
и сейчас есть возможность перекинуть...знакомая в России сейчас...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 24 фев 2023, 00:50

Кроме Риджа никого не знаю
Но он давно уже нигде не появляется...
НаБу

Сообщение А-33-Я » 24 фев 2023, 01:32

НаБу, спс за инфу :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 25 фев 2023, 16:45

Изображение

Пару-тройку дней сомневался: рекомендовать или нет.
Решил, что всё-таки - да.

Эта книга (есть печатная версия и есть версия аудио) является второй, предыдущую - "Сеть Нанотех" - я уже ранее рекомендовал сколько то лет назад на форумах в тех кругах общения где общался наиболее активно, и ещё тогда подумывал прочитать и эту книгу - "Технокосм", но как-то всё не складывалось...

... и вот - паззлы сложились и книга прочиталась, и, надо заметить, время для её прочтения было выбрано многомерностью для меня - самое точное! Раньше бы это не воспринялось с такой-же "остротой свежести чувств", как сейчас, в контексте сейчашних этих недавних лет событий.

С другой стороны, раньше бы я также воспринял, возможно, слишком восторженно... сейчас же я понимаю, что описанная в книге космическая сверхцивилизация - при весьма достаточной в многих аспектах подобности - тем не менее, не совсем так как это видит восторженный технократ. Космическая сверхцивилизация - многомерность - тоньше и сложнее...

... настолько, что одному лишь технократу - без симбиоза с гуманитарием - НЕ ПОСТИЧЬ!

А. Лазаревич "Технокосм"

Из предисловия автора :

Всякий автор, хоть иногда пишущий научную фантастику, раньше или позже оказывается вынужден попытаться дать свой ответ на проклятую Загадку Молчания Космоса... ... с высокой степенью вероятности ... во Вселенной существует огромное количество цивилизаций значительно старше чем земная, и, соответственно, гораздо более продвинутых технологически. Но если они настолько продвинуты и у них было настолько больше времени чем у нас, то они наверняка уже успели распространить свое влияние на всю Вселенную. И вот здесь мы сталкиваемся с великим парадоксом: пришельцы должны быть повсюду, но мы их не наблюдаем....

...Предлагаемая читателю повесть - моя скромная попытка дать возможный ответ на эту великую загадку.

http://technocosm.narod.ru/Technocosm.htm
НаБу

Сообщение А-33-Я » 26 фев 2023, 01:22

НаБу, искусственный интеллект написал про тебя тоже:

НаБу в темноте
Перед Планетой летит
Одинокий Свет

честно говоря, была удивлена... в точу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение НаБу » 27 фев 2023, 13:53

Это что-то типа ChatGPT сочинило?
Сдаётся мне, что сей проект не так прост за кого себя выдаёт... =:)

Впрочем, я бы немного усовершенствовал:

"Набу в темноте
Пред планетой летит
Одинокий как Свет"

У света, как, впрочем, и некоего метафорического Света - есть одно свойство - "космическое одиночество"
Ведь только свет (или Свет) - является светом (или Светом) а остальное - тьма (Тьма) или темнота в лучшем случае (Темнота), сансара, декогеренция и т.д. и т.п..
С другой стороны, когда один фотон света встречается с другим фотоном - они уже не одиноки, а затем может обнаружиться, что их - фотонов этих - тьма тьмущая, и во всех уголках вселенной и во всех направлениях, и туда - и сюда, и наискосок! Всё и вся заполонено фотонами, даже окрестности чёрной дыры.. вот уж кто действительно "космическое одиночество" - чёрная дыра какая-нибудь, каждый эгоист перманентно одинок в мире таких-же эгоистов, и каждый из них стремится сожрать друг-друга, что-бы избавиться от этого ощущения одиночества, которое возникает когда ты окружён целой толпой себе подобных... но все они для тебя и для любого вокруг - враги!

Благодаря корпускулярно-волновому дуализму - как неотъемлемой природы света - он может быть одновременно и тотально одинок, и совсем--совсем наоборот
НаБу

Сообщение НаБу » 27 фев 2023, 14:16

Благодаря корпускулярно-волновому дуализму - как неотъемлемой природы света - он может быть одновременно и тотально одинок, и совсем--совсем наоборот

"Выбор есть всегда" - девиз света (Света), исходящий из самой природы его..
"Безальтернативность, безысходность, тоталитаризм, тотальная детерминированность" - и т.д. и т.п. - мироощущение ЧД и обитателей её окрестностей

Впрочем, лично я не слишком склоняюсь ни к Свету ни к Тьме, в своих крайностях и то и другое - чрезмерностно
Свет хорош - когда мягок, когда приглушён... чем приглушён? Разумеется - темнотой..

Свето-тени - вот что придаёт жизни рельефность, смысловую глубину, богатство, содержательность... человечность

Ну, как-то так:

Изображение
НаБу

Сообщение А-33-Я » 27 фев 2023, 14:40

НаБу писал(а):Это что-то типа ChatGPT сочинило?

Он...GPT
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 фев 2023, 14:43

НаБу писал(а):Одинокий как Свет

Давай ещё добавим:
Одинокий Непроявленный Свет...

А?