ОКОЛОНАУКА
Re: ОКОЛОНАУКА
Суть отношений - твоё отношенье.
В книгах КК это называли "точка сборки"
Еще, вольный пересказ из книги: "Остановка Себя = остановка Мира"
.
"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя"
.
.
-

НаБу - **********

Знаю я эту тему, твою, Сергей, - вы не доросли до мною познанного.
А тезиса несостоятельности ты не в состоянии показать.
Я не доверяю людям заявляющим о том, что она овладели наукой неумеющим простейшие логические операции с её помощью делать корректно.
А, это другая наука, другая тема.
В этой теме я давно. В теме зазнаек.
Вот эта тема о таком.
О надувающих чуть познанное до размеров всезнания.
Моя критика это приглашение к контркрититике. Она же к теме имеет отношение. А не на личности переводит внимание.
Не интересно не настаиваю.
Повторюсь, приглашаю.
Можно же игнорировать приглашения, нет?
Не реклама же...
А тезиса несостоятельности ты не в состоянии показать.
Я не доверяю людям заявляющим о том, что она овладели наукой неумеющим простейшие логические операции с её помощью делать корректно.
А, это другая наука, другая тема.
Вот эта тема о таком.
О надувающих чуть познанное до размеров всезнания.
Моя критика это приглашение к контркрититике. Она же к теме имеет отношение. А не на личности переводит внимание.
Не интересно не настаиваю.
Повторюсь, приглашаю.
Можно же игнорировать приглашения, нет?
Не реклама же...
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Это и видно ))
Ничего, пройдет.
Все в свое время болеют манией Учителя, не все доживают...
.
.
.
-

НаБу - **********

Прошу прощения за помеху в общении.
Помеха в общении был в самую жилу!
Как в одной притче Ошо:
.
.
.
-

НаБу - **********

ПАУЛИ и "Точная (100%) Наука" как НЕ ИСТИНА

На фото Паули объясняет почему околонаука ближе к истине чем точная наука (шутка)
Эффект Паули подобен тому как если бы Небеса постарались тыкнуть носом в свои заблуждения упрямцев...
Вот вам ФАКТЫ! Делайте выводы! Задумайтесь где вы не правы. Казалось бы....
Еще немного забавных историй про Паули:
От себя:
К слову, причина по которой именно у Паули имела место быть такая аномалия - вполне очевидна
Она описана в энциклопедии "Лауреаты Нобелевской премии" (выделил жирным):
Когда я занимался разработкой симуляторов ламповых гитарных усилителей, то сталкивался с подобным...
Алгоритмы столь просты и безошибочны, процессы описан столь полно и ясно, что, казалось бы, должно работать идеально... а потом вдруг "вылазит дьявол" и весь успех аннулируется...
А когда результат достиг предельной удовлетворительности - всё это и вовсе потеряло смысл
Кроме того, хотелось бы сказать о вопиющем поведении ученых из секты "объективистов".
Они даже придумали междусобойчиковый термин "Эффект Паули"
Но НИКТО не рискнул потерей своих духовных жировых отложений чтобы внести уже наконец-то коррективы положения фундаментальной науки, некий фактор психики или "субъективности" влияющий на объективные процессы
Выходит как в том анекдоте:
Жопа - есть,
а слова такого - нет
Применяемый сегодня "фактор наблюдения" в квантовой физике - это, увы, не то
Это лишь такой лирический термин для введения в заблуждение впечатлительных барышень, а по-сути очередное утверждение механистичной бездуховности якобы "реальности".
Творческого живого вмешательства не подразумевающий и даже исключающий по методу "страуса" ("Если слова нет - то и Жопы нет)
А между тем... имеются совсем не иллюзорные перспективы для начала 3-й мировой войны
И эти ученые из секты объективистов - должны нести за это прямую ответственность, виновны в том что не дали обществу воскреснуть мироощущенчески!
Не дали людям даже проблеска надежды на освобождение от тюрьмы декогерентности
Пошли на преступление против истины...

На фото Паули объясняет почему околонаука ближе к истине чем точная наука (шутка)
Эффект Паули подобен тому как если бы Небеса постарались тыкнуть носом в свои заблуждения упрямцев...
Вот вам ФАКТЫ! Делайте выводы! Задумайтесь где вы не правы. Казалось бы....
Еще немного забавных историй про Паули:
От себя:
К слову, причина по которой именно у Паули имела место быть такая аномалия - вполне очевидна
Она описана в энциклопедии "Лауреаты Нобелевской премии" (выделил жирным):
Обладая поистине фантастическими способностями и умением глубоко проникать в существо физических проблем, он был нетерпим к туманным аргументам и поверхностным суждениям. Он подвергал собственные работы такому беспощадному критическому анализу, что его публикации фактически свободны от ошибок. Коллеги называли его «совестью физики»
Когда я занимался разработкой симуляторов ламповых гитарных усилителей, то сталкивался с подобным...
Алгоритмы столь просты и безошибочны, процессы описан столь полно и ясно, что, казалось бы, должно работать идеально... а потом вдруг "вылазит дьявол" и весь успех аннулируется...
А когда результат достиг предельной удовлетворительности - всё это и вовсе потеряло смысл
Кроме того, хотелось бы сказать о вопиющем поведении ученых из секты "объективистов".
Они даже придумали междусобойчиковый термин "Эффект Паули"
Но НИКТО не рискнул потерей своих духовных жировых отложений чтобы внести уже наконец-то коррективы положения фундаментальной науки, некий фактор психики или "субъективности" влияющий на объективные процессы
Выходит как в том анекдоте:
Жопа - есть,
а слова такого - нет
Применяемый сегодня "фактор наблюдения" в квантовой физике - это, увы, не то
Это лишь такой лирический термин для введения в заблуждение впечатлительных барышень, а по-сути очередное утверждение механистичной бездуховности якобы "реальности".
Творческого живого вмешательства не подразумевающий и даже исключающий по методу "страуса" ("Если слова нет - то и Жопы нет)
А между тем... имеются совсем не иллюзорные перспективы для начала 3-й мировой войны
И эти ученые из секты объективистов - должны нести за это прямую ответственность, виновны в том что не дали обществу воскреснуть мироощущенчески!
Не дали людям даже проблеска надежды на освобождение от тюрьмы декогерентности
Пошли на преступление против истины...
.
.
.
-

НаБу - **********

Андрей Осипов рассказывал о таком сотруднике института. Его нельзя было пускать в комнату с приборами. Ломались ко всем к кому заходил в каком-то решительном (плохом) настроении.
Зная эту особенность что-то можно было спасти не пуская его
Учу
-

Да, был такой аспирант на кафедре. Это был очень "правильный", "высокодуховный" человек, но с сильно напряженным, жестким и сильным телом и жестким отношением к себе, к людям и жестким, категоричным мышлением. Этакий христианин, верующий, но очень фанатично, агрессивно. Про его особенность портить технику знали все технические работники и предупреждали друг друга, когда он сильно расходился и все вокруг горело и ломалось.Владимир Есаков писал(а):Андрей Осипов рассказывал о таком сотруднике института. Его нельзя было пускать в комнату с приборами. Ломались ко всем к кому заходил в каком-то решительном (плохом) настроении.
Этакий клич:
- Закрывайте двери!
Миша в воздухе!
И все спасали свою технику( даже не людей!! ) как могли от этого слишком "правильного" человека...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Вот, уже два психических портрета для людей типа "ходячее аномальное бедствие":
Прослеживается нечто общее, не так ли?
Уже брезжит призрак закономерности
Еще бы третий пример найти))
Обладая поистине фантастическими способностями и умением глубоко проникать в существо физических проблем, он был нетерпим к туманным аргументам и поверхностным суждениям. Он подвергал собственные работы такому беспощадному критическому анализу, что его публикации фактически свободны от ошибок. Коллеги называли его «совестью физики»
Это был очень "правильный", "высокодуховный" человек, но с сильно напряженным, жестким и сильным телом и жестким отношением к себе, к людям и жестким, категоричным мышлением. Этакий верующий, но очень фанатично, агрессивно.
Прослеживается нечто общее, не так ли?
.
.
.
-

НаБу - **********

Другая история Земли (Познавательное ТВ, Дмитрий Мыльников)
Прекрасный мир, который мы потеряли (Познавательное ТВ, Дмитрий Мыльников)
суть магии - в тайне точки сборки
-

Айвенго - ****************

"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. "
«Министерство мира занимается войной, Министерство правды — ложью, Министерство любви — пытками, а Министерство изобилия буквально морит людей голодом».
«Если партия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, — это пострашнее, чем пытка или смерть».
«Кто управляет прошлым, — гласит партийный лозунг, — тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым».
«Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен».
Дж.Оруэлл. "1984"
От себя:
Думаю, с глобальной цифровизацией и развитием цифровых технологий вся историческая наука (и официальная, и альтернативная) превращается в Министерство Правды!
Вот, к примеру, эффект Манделы и речь Ельцина...
Официальная версия (устами Алисы):
Эффект Манделы — психологическое явление, при котором у нескольких людей совпадают воспоминания, противоречащие реальным фактам. ru.wikipedia.org*
Пример эффекта Манделы — приписанное Борису Ельцину высказывание «Я устал, я ухожу». Многие люди считают, что президент произнёс эту фразу в момент добровольной отставки 31 декабря 1999 года. vfokuse.mail.rupostnews.ru
Однако на самом деле Ельцин не говорил «Я устал, я ухожу». Его дословная речь звучала так: «Я ухожу. Я сделал всё, что мог». vfokuse.mail.rupostnews.ru
Короткая и ёмкая фраза «Я устал, я ухожу» оказалась удобной и логичной для медийного освещения исторического события, что мгновенно была подхвачена прессой и публикой, вытеснив из массового сознания оригинальный текст.
https://yandex.ru/video/preview/5273145690365457662
Но появились видео где доказывается обратное:
https://yandex.ru/video/preview/11727493334146152795
Если учесть, что все эти современные тренды ориентироанны на подрастающие поколения - родившееся с сенсорным экраном в руках..
Они не знают как пользоваться крутильным наборщиком номера аналогово телефона, они не понимают что такое киноленты и киноаппарат, фотокарточки рожденные при свете красной лампы для них - диковинное, наподобие останков динозавров... в их будущем уже практически НЕТ неоцифрованных пруфов!
У них практически нет шансов усомниться, что "правда - это ложь"!
.
.
.
-

НаБу - **********

Андрей Осипов рассказывал о таком сотруднике института. Его нельзя было пускать в комнату с приборами.
НаБу писал(а):Прослеживается нечто общее, не так ли?
на второй день звонили, что фен и кофемолка перестала работать, хоть при мне их не включали. Бывало меня просили "поработать" антенной...
А ещё, иногда я предчувствую неполадки в авто, предупреждаю чтоб снизили скорость...Не знаю,
Теперь в машине и самолёте, стараюсь максимально расслабиться, молюсь или отключаю ум...Эффект происходил, когда что-то или кто-то меня напрягал. Чаще всего это защитная реакция, отталкиваю своим полем нескромные взгляды, мысли, сексуальный интерес.
Я об том спустя годы догадалась, вспомнив ситуации когда это происходило...
Вам помочь или не мешать?...
-

Эйя - ****************

Наука прошлого, выдвигая теории, создавала новую практику. Новая практика - скребок, удаляющий шелуху множественности описаний. Если квантовая теория не даёт новой практики развития сознания, возможностей человека - она остаётся шелухой.
- Entangled

Материалистическая наука прошлого никакую "новую практику развития сознания" не создавала.
Она создавала внешние - вне- и даже анти-субъектные - технологии, которые приводили к деградации человеков, превращаемых в потребителей, ослабляемых внутренне, жизненнозависимых от этих внешних технологий.
Практически: в рабов цивилизации, сродни тем персонажам в капсулах из фильма "Матрица" - рабов которые даже не понимают что они рабы!
Квантовая теория - НАОБОРОТ - выбивает почву из под ног материалистической парадигмы прошлого
Хоть и не давая сама каких-либо "новых практик развития сознания", но и не блокирующая эту возможность
Осталось только кое что понять, увязать, сложить паззлы
Вот, кстати, как раз попалась на глаза замечательная статья
Прям в жилу!

Научный самообман:
Как метафоры заставляют нас видеть вселенную, которой не существует
Она создавала внешние - вне- и даже анти-субъектные - технологии, которые приводили к деградации человеков, превращаемых в потребителей, ослабляемых внутренне, жизненнозависимых от этих внешних технологий.
Практически: в рабов цивилизации, сродни тем персонажам в капсулах из фильма "Матрица" - рабов которые даже не понимают что они рабы!
Квантовая теория - НАОБОРОТ - выбивает почву из под ног материалистической парадигмы прошлого
Хоть и не давая сама каких-либо "новых практик развития сознания", но и не блокирующая эту возможность
Осталось только кое что понять, увязать, сложить паззлы
Вот, кстати, как раз попалась на глаза замечательная статья
Прям в жилу!

Научный самообман:
Как метафоры заставляют нас видеть вселенную, которой не существует
.
.
.
-

НаБу - **********

Естественный отбор -
когда удобная метафора становится ловушкой сознания..
Вот, кстати, небольшой кусочек из статьи выше:
Естественный отбор предполагает что эволюция случайна. Дескать, "методом тыка" простейшие формы жизни превращаются в сложные, примитивные в разумные...
И процесс этот, разумеется, занимает миллионы лет!
Потому что, ну понятно... метод тыка это как подбирать шифр кодового замка рутинным перебором вариантов
Но вот факты, которые не только не вписываются в эту удобную логику, но и ломают ее, рвут как тузик грелку!
Это как примитивное растение, не имеющее глаз, четырех лет художественной школы и пары извилин мозга умудряется ОБМАНЫВАТЬ гораздо более эволюционно развитых существ - шмелей?
Как это возможно "методом тыка"?
Грибок - специалист по нейробиологии муравьев...
У того кордицепса и офриса банально не должно быть опыта и знаний о пчелах и муравьях, так как согласно концепции естественнго отбора они являются более ранне-примитивной стадией эволюции...
А ведь эта метафора - "естественный отбор" - легла и в основу социальной (не)справедливости
Стала парадигмой, оправдывающей хищность и даже людоедство современных капиталистов
когда удобная метафора становится ловушкой сознания..
Вот, кстати, небольшой кусочек из статьи выше:
Возьмем естественный отбор — эту священную корову современной биологии. Дарвин позаимствовал эту метафору из социальной практики селекционеров и экономической теории Мальтуса. Но насколько точно эта человеческая, социальная метафора отражает то, что происходит в природе? Насколько она искажает наше понимание эволюции, заставляя видеть "отбор" там, где, возможно, действуют совсем другие принципы?
Естественный отбор предполагает что эволюция случайна. Дескать, "методом тыка" простейшие формы жизни превращаются в сложные, примитивные в разумные...
И процесс этот, разумеется, занимает миллионы лет!
Потому что, ну понятно... метод тыка это как подбирать шифр кодового замка рутинным перебором вариантов
Но вот факты, которые не только не вписываются в эту удобную логику, но и ломают ее, рвут как тузик грелку!
Ophrys apifera (Офрис пчелоносная)
Описание:
Цветки внешне похожи на самку шмеля: губа повторяет форму тельца самки, бархатистая и покрытая волосками.
Помимо внешнего сходства, орхидея подделывает феромоны насекомого.
Чтобы самец не распознал обман, на лепестках обычно имеются особые выросты и ворсинки, обеспечивающие имитацию тактильного контакта с телом самки.
Это как примитивное растение, не имеющее глаз, четырех лет художественной школы и пары извилин мозга умудряется ОБМАНЫВАТЬ гораздо более эволюционно развитых существ - шмелей?
Кордицепс однобокий (Ophiocordyceps unilateralis) — паразитический гриб, который способен превращать муравьёв в «зомби». dzen.ruelementy.ru
Процесс происходит так: спустя 2–3 недели после попадания в организм муравья гриб заставляет его покинуть гнездо, вцепиться челюстями в жилку на нижней стороне какого-нибудь листка и затем умереть в такой позе. При этом муравей-зомби по наущению гриба выбирает строго определённое место для своей смерти: на северной стороне растения на высоте 20–30 см над землёй. elementy.ru
Как это происходит: гриб внедряется в мышечные волокна насекомого, заменяя часть его ткани своей. При этом кордицепс берёт под управление все периферические системы муравья, но мозг его при этом остаётся неповреждённым
Грибок - специалист по нейробиологии муравьев...
У того кордицепса и офриса банально не должно быть опыта и знаний о пчелах и муравьях, так как согласно концепции естественнго отбора они являются более ранне-примитивной стадией эволюции...
А ведь эта метафора - "естественный отбор" - легла и в основу социальной (не)справедливости
Стала парадигмой, оправдывающей хищность и даже людоедство современных капиталистов
.
.
.
-

НаБу - **********

Метод тыка и случайность синонимы?
В них есть разность.
Это и есть сознательность.
Метод, это волевое посильное человеку.
А случайность, тоже волеизъявление, того кому не по силам преодолеть обнаруживаемое. Нет даже метода тыка.
В них есть разность.
Это и есть сознательность.
Метод, это волевое посильное человеку.
А случайность, тоже волеизъявление, того кому не по силам преодолеть обнаруживаемое. Нет даже метода тыка.
Учу
-

Владимир Есаков, складывается впечатление что ты попал в ловушку своей второй сигнальной системы
Подмена реальности семантикой
Карта - никогда не территория..
Там где "случайно" как броуновское движение - оно синоним "методом тыка"
А там где "И случай, бог изобретатель.."(с)А.С.Пушкин - там АНТОНИМ!
.
.
.
-

НаБу - **********

Карта и территория совпадают в масштабе 1:1.НаБу писал(а):Владимир Есаков, складывается впечатление что ты попал в ловушку своей второй сигнальной системы
Я Коржибского пристально изучал на форуме его адептов. Они не смогли ни понять этого моего выражения, ни скорее всего представить.
А ты, мне кажется сможешь.
Если бог, то уже не случайно, а по воле...
Учу
-

Они не смогли ни понять этого моего выражения
Думаю, причина в весьма невнятности способа выражать, на своей волне, на своем языке - нужен переводчик с русского (как кажется) на русский
Чтобы другие тебя лучше понимали нужно уметь думать как они, по крайней мере, строить предложения им привычные
Для этого нужно больше социализации
.
.
.
-

НаБу - **********