СОН ВО СНЕ
Матрешка - одно из гениальных изобретений руских мудрецов древности.
На протяжении веков идея, заложенная в матрешках - передавалась в народе в качестве игрушки для детей...
... которые играя в нее - на уровне подсознания усваивали эту идею, медитировали...
И как один из фетишей руской культуры - матрешка также прочно укоренилась в культуре мировой.
Матрешка хорошо отражает то КАК разные мерности относятся друг к другу...
Четырехмерье, например - это не какое-то отдельное пространство-время, НЕ отдельное от трехмерного...
............ нет... четырехмерье СОДЕРЖИТ В СЕБЕ трехмерье, двумерье и т.д... но отличается от них плюс одной дополнительной мерностью.
Это очень просто: в трехмерье каждый предмет является конкретно этим - и только этим - предметом.
В четырехмерье каждый предмет является мнОгим - мета-формой... вот как и те-же самые матрешки: и игрушка и одновременно - концепция...
... и что то еще.
МЕТАФОРМЫ (особенно хорошо знакомые всем по "особым сновидениям") - это более полноценное состояние предметов. Превращение их в сугубо-конкретные предметы происходит из-за упрощения мерностей с четырех до трех - и происходит утрирование реальности и жзни...
Когда мы разговариваем словами, то мы можем на самом деле говорить или на трехмерном языке - или, например, на четырехмерном....
Пример: я говорю "почва нынче сухая" - когда нахожусь на дача и щупаю почву - то я говорю на трехмерном языке... а когда я говорю "у меня почва уходит из под ног" в том смысле, что я - теряю суть понимания - то это уже четырехмерный язык... язык метафор.
... когда человек воображает себе какой-то конкретный предмет - он имеет дело с трехмерным воображением... когда этот-же предмет ему снится как некий символ, аллегория - это уже четырехмерный предмет.
Так вот - нижняя мерность является "вложенным сном" в мерность большую... это твое трехмерное физическое тело, окружающие сейчас тебя трехмерные физические предметы вокруг - это сон во сне... сон находящийся внутри другого сна - физического четырехмерья.
А это значит, что, чтобы стать активным, бдящим в четырехмерной физической реальности - надо...........
ПРОСНУТЬСЯ.
Проснуть мешате так называемый мной "ЗВЕРО-ШАБЛОН"... некий комплекс качеств-состояний, которые как-бы "усыпляют" человека, делают его слишком низкоосознанным, слишком загипнотизированным животными инстинктами...
............
И вот сегодня я понял, что для того, чтобы проснуться от зверо-шаблона - человеку надо наработать и перейти на иного качества самособойность...
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ШАБЛОНЭто несколько качеств, которые надо развивать и развить у себя обязательно и только благодаря достаточной развитости которых можно смочь проснуться от зверо-шаблона...
Эти качества не я придумал, а узнал о них в одной школе йоги где я когда-то давно занимался.
Вот они эти шесть качеств, контуров человеческого шаблона - которые надо развить в себе до состояния самособойности.
- Альтруизм.
- Интуиция.
- Абстрактное мышление.
- Эстетизм-артистизм.
- Аристократизм.
- Социальная ориентация.
............ приобретая ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ШАБЛОН и перейдя таким образом в соответствующий МИРОК (четырехмерная локация) - человек становится самособойно свободен от зверо-шаблона и также он наконец-то обретает полноценную возможность реализовать свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ...
............. а пока зверо-шаблон слишком сильно гипнотизирует человека - индивидуальность полноценно проявлена быть не может.