РАЗРЫВ ШАБЛОНА

Мысли, Слова, Тексты, Книги, Фильмы..
Они как вешки, указывающие верную тропинку, которая выводит из топкого и грязного болота Неведения - на чистую и твёрдую почву Понимания..
Конечно, в том случае, если вешки эти ставил тот, кто уже прошёл этой дорогой сам..
Вешки в болоте Неведения..
Или Вехи Нового Пути..
Я тоже шёл тою же тропинкой, потому и встречал на ней те же "вешки"..))
- книги Лукьяненко: и "Дозоры", и "Лабиринт отражений - Фольшивые зеркала"..
и ещё - "Черновик - Чистовик"..
- фильмы: "День Сурка", "Время" ("In Time"), "Начало"..
и ещё - "Господин Никто» ("Mr. Nobody")..
Эти книги и эти фильмы - вешки на одной тропинке..
Они - кусочки одного пазла..
------------
Ремейк из темы "Проблематика построения Живых систем":
Весьма любопытный фильм на тему "Разрыв шаблонов восприятия" -
"In Time" (2011г.) У нас он шел в прокате и вышел на диске под названием "Время", хотя правильное название по смыслу сюжета - "Вовремя".
Фильм снят в жанре боевика, но это не сильно мешает его смотреть..
Там очень интересные идеи..
У нас принято (и мы к этому привыкли), что практически у каждого человека приделан к руке индивидуальный хронометр, именуемый в просторечии "наручными часами" (интересная ассоциация - "наручные часы" - "наручники", которыми человека пристёгивают к "общему времени"..)
Часы служат не только ориентиром во времени (подобно тому, как компас служит ориентиром в пространстве), но и является всеобщим синхронизатором - "Создателем Единого Шаблона Восприятия Окружающего Пространства"
Вспомните фразу: "Сверим часы!"
Если человек, по каким-то причинам, вдруг выпадает из общего потока времени, то посмотрев на часы (не обязательно наручные, конечно), он уверенно и гарантировано возвращается в общий поток времени:
"Боже, мой!! Уже шесть! Я совершенно забыл о времени! Она же уже три часа ждет меня на вокзале!"
Кроме того, так принято (и к этому мы тоже привыкли), что часы идут вперед, то есть сутки начинаются
с 00:00 и далее секунды побежали, прибавляя минуты и часы нового дня.. 00:01, 00:02, 00:03...
Постойте.. А почему, собственно - прибавляя?
Ведь время не прибавляется, а наоборот.
Время уходит, утекает, расходуется, заканчивается..
А на часах мы видим, что его СТАЛО БОЛЬШЕ.
А на самом деле времени не стало больше, его ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ.
Это очень ловкий психологический фокус, и у этого фокуса есть автор..
Вот смотрите:
Мы бросаем на часы лишь короткий взгляд - 19:15
И наше подсознание, уже надрессированное на мгновенное узнавание знакомых циферок, ловит сразу готовый образ:
"натикало 19 часов 15 минут"..
А сколько времени осталось до конца суток?
Можете сразу сообразить?
Ну попробуйте, тест на сообразительность! Время пошло!
..................
..................
Да, нужно - ВКЛЮЧИТЬ ОСОЗНАННОСТЬ - и посчитать..
Со стрелками это, конечно проще, но суть та же..
И это - один из способов программирования нашего сознания.
Мы все ПОДСОЗНАТЕЛЬНО считаем, что в процессе жизни время накапливается, и его становится всё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ..
А СОЗНАТЕЛЬНО понимаем - оно расходуется, и его, с каждой секундой, становится всё МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ..
Следствие - неразрешимый конфликт сознания и подсознания.. - который неизбежно вводит человека в Трансовое состояние. А Трансовое состояние - главное условие быстрого и качественного программирования..
Вот пример работы НЛП в масштабах целой цивилизации..
Но это так, мысли по поводу..
Фильм вообще-то не об этом.
Фильм о вопросах гораздо более серьёзных.
Кто не смотрел - очень советую посмотреть..
После этого фильма я перевел свои часы в другой режим работы - мой ручной хронометр позволяет это сделать.
Теперь мои часы ведут обратный отсчет времени.
Полночь - 24:00 и поехали - 23:59, 23:58, 23:57 ...
И в момент, когда у вас на часах было 16:05, мои показывали 07:55
Вы видели, сколько времени прошло, а я - сколько осталось..
Вы спросите - зачем?
А это называется в Психологии - Разрывом Шаблона Восприятия..
После того, как я стал жить в "Режиме обратного времени" - со временем и со мною - стали происходить весьма странные события..
Не буду рассказывать - какие.. Ограничусь лишь одним словом - СТРАННЫЕ..
Если хотите - попробуйте сами..))
------------
Последний раз редактировалось Ридж 21 июн 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.