Введение в Матёрый Хакинг

Те, что удалось спасти из бэкапа

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Ладья » 21 июн 2014, 04:54

Наука Будущего писал(а): ... когда эта привычка, что называется, "въедается в кость и кровь", то она начинает также распространяться и на взаимоотношение субъекта-аристократа и внешнего чувственного мира... то-есть привычка держать некоторую дистанцию становится во всем (некоторая разумная отрешенность).

"въедается в кость и кровь" - причём буквально, в прямом смысле... :!: :idea:

"А я милого узнаю по походке..."

Кстати, пункт - Эстетизм-артистизм, как один из шести, тоже важен в равной степени, а это, как я понимаю, умение своевременно менять "маски". Или же я ошибаюсь?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наука Будущего » 21 июн 2014, 13:53

Более подробно об этих шести качествах Человеческого стандарта можно почитать и пообщаться на форуме где люди работают над этим от первоисточника (гуру АрСантэма): http://yoga-forum.ru/forum.php
Только в первоисточнике эти качества названы "шесть уровней отражения".

Я-же могу лишь дать свою специфическую трактовку, основанную на понятиях Практической Многомерности.

В первую очередь хочу заметить, что в многомерном представлении такое явление как "Я" - обнаруживает себя несколько иначе...
В контексте ЗВЕРО-ШАБЛОНА мы привыкли различать "Я" как нечто обособленное от окружающего... есть "я" и "они", "я" и "обстановка", "я" и "мир"...

Этот дуализм порождает дилемму: "Я формирую обстановку жизни или обстановка жизни формирует меня"?
Дилемму, которая становится постоянным качанием маятника: "кто кого формирует"...
... и человек под гипнозом зверо-шаблона начинает жить, проявлять активность во мнении, что он что-то "делает"... что он влияет на внешний мир, а внешний мир влияет на него...
И считается достижением, если такой индивид оказывается сильнее "нехорошей" обстановки жизни и побеждает ее, начинает изменять ее... "улучшая".

Таким образом как элемент ЗВЕРО-ШАБЛОНА - у человека "отрастает" иллюзия личности - некая совокупность вер, что он обладает личной волей и личным влиянием...
Иллюзия компьютерной марионетки в компьютерной игре, что она сама собой руководит, а не пользователь-игрок, сидящий за этим компьютером...

phpBB [video]

Разница в том, что пользователь-игрок (душа) может однажды вдруг "выйти из аккаунта", сменить один перСОНаж виртуальности на другой...
............. и вся "накопленная непосильным" личная сила, воля и способность влиять этой личности - тут-же "сдуется", а сама марионетка обнаружится тем чем она и является в действительности - лишь пустой одежкой, набором бездушных и безвольных программ - рефлексов, да инстинктов лишь...

Если посмотреть на происходящее под многомерным ракурсом, то обнаруживается, что все индивиды есть лишь - кучки программ, происходящих в обсуловливающей их программной (энерго-информационной) среде...

phpBB [video]

... вот почему Гурджиев говорил: "вы не помните себя"... марионетка не может "помнить себя" - она лишь программная оболочка, комплект программ...

Разрушить гипноз зверо-стандарта означает понять, что "ЛИЧНОСТЬ" - это иллюзия... виртуальное явление...
Не надо слишком много думать, чтобы понять, что даже элита, которая во всем этом программном компоте обладает особыми комплектами программ - программами ключевыми, рулевыми... властью... что даже эти элиты находятся под гнетом зверо-шаблона. Потому что они тоже верят в иллюзию своей могущественной личности.

САМОСОБОЙНОСТЬ, "МИРОК"
- элемент физического программирования... такая совокупность программ, которая действует достаточно длительное время как-бы автономно, самодостаточно.
Это может быть и отдельный атом, и отдельный организм, семья, общество, планета, вселенная...

Возможности того или иного перСОНажа определеяет его общая самособойность...

............то-есть нет разделения между "я" и перСОНальным мирком, "сновидением".... это одно и то-же.
А это значит, что смена одного перСОНажа на другой, одного "я" на другое - зависит в большей степени от смены многомерной локации - перехода из одного "мирка" в другой...

Вот как в видео-презентации компьютерной игры "Аватар" выше.................

... в ролике показаны самые разные персонажи, игровые марионетки..........

.................. но все они существуют лишь ВНУТРИ этой конкретной программы-игры.
За пределами этой программы, которая играет для них роль мирка - их как-бы и нет...
А значит программа-игра (мирок) - является более реальной чем все те декорации и перСОНажи, что находятся внутри нее и которые обусловлены ей.

Изменение себя-своей жизни реально когда меняется программная среда - мирок, а не когда персонаж этого мирка личностно пытается что-то изменить в себе и/или своей жизни.

Таким образом зверо-шаблон - это один мирок в котором рулят животные инстинкты (а всё человекоподобие является лишь ложью, самообманом).
А также в котором "прошита" программа веры в реальность своей иллюзии-личности.
А Человеческий стандарт - это альтернативный мирок в который можешь перейти ТЫ (как субъект, душа) и вследствие чего получить существенное изменение себя и своей жизни.

Ключевые качества Человеческого стандарта:

- Альтруизм.
- Интуиция.
- Абстрактное мышление.
- Эстетизм-артистизм.
- Аристократизм.
- Социальная ориентация.

Это тоже как-бы отдельные многомерные физические локации, мирки.
... поэтому наработка каждого из качеств сопряжена с освоением, обживанием - соответствующего реального мирка (в который еще надо найти индивидуальную точку входа)

А вот когда ты (душа, субъект) освоишься в каждом из этих мирков, станешь в нем как "рыба в воде" - и когда затем ты приведешь их в некий индивидуально-гармоничный баланс - тогда Человеческий стандарт можно считать освоенным, а переход в него из зверо-шаблона - завершенным...

Собственно говоря тогда это можно и не "считать", потому что это произойдет реально - самособойно...
Последний раз редактировалось Наука Будущего 21 июн 2014, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 21 июн 2014, 14:07

А вообще, если хотите лучше понять-прочувствовать то что я тут толкую о многомерной физике (в которой в отличие от зверо-шаблонного понимания - информация, энергия и материя - взаимосвязаны, а не раздельны) - почитайте замечательную книжку Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений"...

Когда-то прочтение этой книжки и вызвало у меня внутренний импульс, предчувствие... о правдивости этой "фантастики"... которое и разродилось позднее в т.н. Практическую Многомерность.

Изображение
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 21 июн 2014, 14:39

Индивидуальная Точка Входа в Мирок
(в многомерную физическую локацию)

Это очень полезно понять, что в каждый МИРОК - лучше всего искать свою индивидуальную точку входа.

Потому что тогда вход в МИРОК и освоение в нем - происходит наиболее оптимально, эффективно... без лишних напрягов и тормозов и без лишнего ущерба, вреда... то-есть вполне ЕСТЕСТВЕННО.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СТАНДАРТ - это мирок, который находится в ШАМБАЛЕ... поэтому также желательно найти и свою индивидуальную точку входа в шамбалу...
Надо понять, что я веду речь о многомерной физической реальности и поэтому вход в мирок и освоение в нем - если они происходят - соответственно отражаются и как реальные физические делания и события... то-есть не мнимо, а действительно.

Шамбала находится здесь и сейчас....... чтобы понять как ущучить - надо понять, что окружающий тебя трехмерный физический мир - это мелочи жизни... шамбала - это то, что его обусловливает, "программирует"... то что структурирует процессы реальной физической жизни, обстоятельства, события и поведения и делает это весьма императивно.

... и пока человек не достигает каких-то изменений в этой многомерном качестве реальности, то и его буквальные трехмерные обстоятельства и события - НЕ изменяются!

phpBB [video]
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 21 июн 2014, 16:03

МИРКИ-КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТАНДАРТА: ИНТУИЦИЯ

Изображение

Скажу сразу, что не все мирки человеческого стандарта освоены мной покамест одинаково хорошо... поэтому Человеком с большой буквы я еще не стал и по этой причине (из-за того что все еще не перешел в человеческий стандарт целиком, не сменил зверо-шаблон на эту Человеческую самособойность полноценно) - имею еще серьезные огрехи из-за которых могу испытывать "провалы" в зверо-шаблон и переживать от этого большой ущерб и опасное укорочение времени моей жизни.

... но я верю в коллективный успех, что "помоги себе сам - помогая другим"...

И также заранее оговорю, что описывать эти вещи я буду иначе. По ссылке выше на другой форум - люди заниающиеся йогой работают с этими шестью качествами по классическому варианту.
Я буду рассматривать это иначе - как определенные по-своему локальные многомерно-физические реальности - МИРКИ...

ИНТУИЦИЯ

Мирок Интуиции - особый... он замечателен тем, что находится ВНЕ шамбалы и ВЫШЕ (в мерности) её...

Шамбала - это более программный и предсказуемый мирок где все стоит на своих местах и где правит больше достаточно конкретный порядок, объективные законы и т.п.
По-сути фильмы "Матрица", "Матрица Перезагрузка", "Матрица Революция" - это как раз больше о Шамбале... и где Пифия как раз символизирует собой точку перехода между этими двумя мирками: Шамбалой и Интуицией... "программный сбой", позволяющий выходить в Интуицию...

Кроме того Шамбала - это больше четырехмерно-физическая реальность, а ИНТУИЦИЯ - это уже больше пятимерная физика и... больше
Одним словом Шамбала - более жесткий, упрощенный МИРОК, чем ИНТУИЦИЯ....

Чтобы выйти в ИНТУИЦИЮ - надо научиться обманывать ШАМБАЛУ... находить в ней не внесенные в протокол лазейки... то-есть учиться действовать НЕСТАНДАРТНО... действовать ИНТУИТИВНО...

phpBB [video]

phpBB [video]

ИНТУИЦИЯ - это мирок в котором ВСЁ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ........... и растения, и животные... все и всё... вся природа, космос...

Поэтому когда человек умудряется обхитрить Шамбалу и выйти в Интуицию, то он обнаруживает, что...................... всё умеет говорить и говорит...
... но НЕ на языке человеческих слов и смыслов!

А на гораздо более тонком языке.

В Шамбале-же, наоборот - человеку разрешается говорить и думать только на человеческом - четырехмерном - а все остальные существа и природа считаются немыми...

Поэтому научаться обходить эту блокировку и ущучивать этот более тонкий, сложный и богатый язык на котором говорят все существа, сущности, вся природа и космос - это также путь выхода из Шамбалы в Интуицию...

Если человек хорошо освоился в мирке ИНТУИЦИЯ, то он начинает больше опираться в своем восприятии и мышлении - на этот всеобщий язык, а на человеческий четырехмерный язык слов и понятий - уже как на второстепенный, вторичный, более грубый и примитивный. Более "утилитарный"...

К примеру, когда я выхожу в ИНТУИЦИЮ, то мышление становится не словами, а "ТАКОВОСТЯМИ"...... реальными и живыми тончайшими пятимерными предметами-сущностями... и это особое понимание - непосредственное и живое как само естество. Это - сама живая ЖИЗНЬ!
Размышлять на языке ИНТУИЦИИ - даже проще и легче, чем на человеческом четырехмерном... и все понятно без лишних слов... без лишнего напряжения...

Это так-же легко и естественно, природно-органично - как дышать....

Точнее - сам этот МИРОК - таков, что лишние утилитарные слова-посредники в нем не нужны и избыточны.
Все что нужно - это научиться в него выходить, ловко обходя Шамбалу... хитро и гибко ускользая от неё...

То-есть получается так, что чтобы проскользнуть Шамбалу и выйти в Интуицию - как раз НЕ полезно искать правду, а наоборот - в качество вспомогательного средства используется обман и самообман...
... но в данном случае обман (а точнее наверное сказать - ХИТРОСТЬ) не ради обмана, а чтобы высвободиться из упрощенной и слишком грубой, слишком линейной, слишком утрированной правды людского словесно-понятийного языка и мышления.

Также классически для поиска точки входа в Интуицию практикуют сидячую медитацию - практику Созерцания...
... это нужно, чтобы высвободить мышление из паутины словесных разговоров и позволить ему вернуться на то тонкое качество когда мыслить легко и естественно - как дышать...
Наука Будущего

Сообщение Ридж » 21 июн 2014, 18:06

РАЗРЫВ ШАБЛОНА

Изображение

Мысли, Слова, Тексты, Книги, Фильмы..
Они как вешки, указывающие верную тропинку, которая выводит из топкого и грязного болота Неведения - на чистую и твёрдую почву Понимания..
Конечно, в том случае, если вешки эти ставил тот, кто уже прошёл этой дорогой сам..
Вешки в болоте Неведения..
Или Вехи Нового Пути..

Я тоже шёл тою же тропинкой, потому и встречал на ней те же "вешки"..))
- книги Лукьяненко: и "Дозоры", и "Лабиринт отражений - Фольшивые зеркала"..
и ещё - "Черновик - Чистовик"..
- фильмы: "День Сурка", "Время" ("In Time"), "Начало"..
и ещё - "Господин Никто» ("Mr. Nobody")..

Эти книги и эти фильмы - вешки на одной тропинке..
Они - кусочки одного пазла..

------------

Ремейк из темы "Проблематика построения Живых систем":

Весьма любопытный фильм на тему "Разрыв шаблонов восприятия" -
"In Time" (2011г.) У нас он шел в прокате и вышел на диске под названием "Время", хотя правильное название по смыслу сюжета - "Вовремя".
Фильм снят в жанре боевика, но это не сильно мешает его смотреть..
Там очень интересные идеи..

У нас принято (и мы к этому привыкли), что практически у каждого человека приделан к руке индивидуальный хронометр, именуемый в просторечии "наручными часами" (интересная ассоциация - "наручные часы" - "наручники", которыми человека пристёгивают к "общему времени"..)
Часы служат не только ориентиром во времени (подобно тому, как компас служит ориентиром в пространстве), но и является всеобщим синхронизатором - "Создателем Единого Шаблона Восприятия Окружающего Пространства"

Вспомните фразу: "Сверим часы!"
Если человек, по каким-то причинам, вдруг выпадает из общего потока времени, то посмотрев на часы (не обязательно наручные, конечно), он уверенно и гарантировано возвращается в общий поток времени:
"Боже, мой!! Уже шесть! Я совершенно забыл о времени! Она же уже три часа ждет меня на вокзале!"
Кроме того, так принято (и к этому мы тоже привыкли), что часы идут вперед, то есть сутки начинаются
с 00:00 и далее секунды побежали, прибавляя минуты и часы нового дня.. 00:01, 00:02, 00:03...

Постойте.. А почему, собственно - прибавляя?
Ведь время не прибавляется, а наоборот.
Время уходит, утекает, расходуется, заканчивается..
А на часах мы видим, что его СТАЛО БОЛЬШЕ.
А на самом деле времени не стало больше, его ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ.
Это очень ловкий психологический фокус, и у этого фокуса есть автор..
Вот смотрите:

Мы бросаем на часы лишь короткий взгляд - 19:15
И наше подсознание, уже надрессированное на мгновенное узнавание знакомых циферок, ловит сразу готовый образ:
"натикало 19 часов 15 минут"..
А сколько времени осталось до конца суток?
Можете сразу сообразить?
Ну попробуйте, тест на сообразительность! Время пошло!
..................
..................

Да, нужно - ВКЛЮЧИТЬ ОСОЗНАННОСТЬ - и посчитать..
Со стрелками это, конечно проще, но суть та же..
И это - один из способов программирования нашего сознания.
Мы все ПОДСОЗНАТЕЛЬНО считаем, что в процессе жизни время накапливается, и его становится всё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ..
А СОЗНАТЕЛЬНО понимаем - оно расходуется, и его, с каждой секундой, становится всё МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ..
Следствие - неразрешимый конфликт сознания и подсознания.. - который неизбежно вводит человека в Трансовое состояние. А Трансовое состояние - главное условие быстрого и качественного программирования..
Вот пример работы НЛП в масштабах целой цивилизации..

Но это так, мысли по поводу..
Фильм вообще-то не об этом.
Фильм о вопросах гораздо более серьёзных.
Кто не смотрел - очень советую посмотреть..

После этого фильма я перевел свои часы в другой режим работы - мой ручной хронометр позволяет это сделать.
Теперь мои часы ведут обратный отсчет времени.
Полночь - 24:00 и поехали - 23:59, 23:58, 23:57 ...
И в момент, когда у вас на часах было 16:05, мои показывали 07:55
Вы видели, сколько времени прошло, а я - сколько осталось..
Вы спросите - зачем?
А это называется в Психологии - Разрывом Шаблона Восприятия..
После того, как я стал жить в "Режиме обратного времени" - со временем и со мною - стали происходить весьма странные события..
Не буду рассказывать - какие.. Ограничусь лишь одним словом - СТРАННЫЕ..

Если хотите - попробуйте сами..))

------------
Последний раз редактировалось Ридж 21 июн 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Наука Будущего » 21 июн 2014, 18:23

Восприятие одного единственного и линейного времени - это сам по себе шаблон.
Зверо-шаблон......

Времен много и они бывают самые разные. И они существуют все совместно и взаимодействуя, взаимосвязанно...
Так, например, часы показывают не линейное время, а кольцевое... потому что отображают циклический процесс.

А время - это процесс. Пусти процессы вспять - и время тоже пойдет вспять...
А процессы бывают не только линейные... и даже линейные процессы бывают не только в одну и ту-же сторону..

Мультивремя - это понятие четырехмерной физики.
В пятимерной физической реальности насчет времени -уже совсем-совсем иначе..........

.... мда... вот где полный "разрыв шаблона"! - в пятимерье!

Например, если "здесь и сейчас" в трехмерности означат точку между прошлым и будущим... точку на линии времени... точечный момент процесса...
... то в пятимерье "здесь и сейчас" обретает иное новое качество.

Там некуда спешить, необязательно совсем спешить куда-бы то ни было... потому что там в "здесь и сейчас" уже есть все... "одновременно"
... все как-бы происходит одновременно в ЗиС и при этом меняется... все и происходит и уже совершенно...
Одна точка ЗиС уже уникальна и неповторима... и потому каждое мгновение - вечно, потому что все что уникально и неповторимо - вечно... и всякое тому подобное.
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 21 июн 2014, 19:13

СПАСИБО, Наука Будущего ! СПАСИБО, Ридж! Очень интересные у вас мысли и тема. :)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Сообщение Ридж » 21 июн 2014, 19:13

ИНТУИЦИЯ - это мирок в котором ВСЁ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ........... и растения, и животные... все и всё... вся природа, космос...

"...Интуиция - это прямое восприятие Реальности.
Образы - это консервы Интуиции.
Мысли - это консервы Образов.
Слова - это консервы Мыслей.
Когда разрывается связь с Маха Сандханой,
Планета выходит из Сансанга-Джалы.
Наступает Кали-юга.
В эпоху Кали люди питаются консервами..."

................................../Вимана-пурана/

-------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Наука Будущего » 21 июн 2014, 20:30

В мирке ИНТУИЦИЯ , который находится в пятимерной физической реальности и который предназначен именно для выхода в пятимерье человеческих существ - образы и мысли и различные предметы, в том числе самый лучшие предметы культуры - тоже существуют, но они предстают в своем собственном подлинном виде.
... поэтому то что существует и происходит в этом мирке я и не нахожу как назвать кроме как "таковость".

Сами собой все вещи и явления предстают потому, что исчезает прослойка искусственной интерпретации, опосредования - анализ-синтез - с помощью которого люди создают цивилизации и предметы цивилизации.....
Люди создают цивилизации через анализ - разрушение явлений до самых утрированных "кирпичиков" -элементов и через синтез - попытку "склеивать" эти кирпичики обратно в былое целое... в эдаких "франкенштейнов".
Разрушив и синтезировав люди получают плотноматериальные и тонкоматериальные продукты и процессы цивилизации, которые теперь становятся им подконтрольны...
... то-есть подобное познание и творчество по-сути есть ЗАХВАТ ВЛАСТИ над природой, жизнью и т.д...

Захват власти формируется в цивилизации и в саму Шамбалу, которая, похоже, и выглядит как та самая Пирамида в четырехмерной реальности.
... или как Вавилонская башня - обличия могут быть разные, но суть - схожа...
Суть в том, что все властные структуры и представители власти, властьимущие - шамбалисты. А все госструктуры и само государство, госапарат, бюрократические инстанции, госбезопасность и прочие службы - проявление Шамбалы.

Шамбала играет роль глушителя интуиции и те люди, которые оказались слишком подавлены Шамбалой - становятся эдакими "сапогами" - слишком рассудочными, рациональными и/или руководствуются лишь животными инстинктами и побуждениями - тонкое интуитивное качество жизни у них исчезает.

"Консервы"- это не все образы и мысли, а именно те что являются продуктом цивилизации и Шамбалы - неприродные мысли и образы.

Когда-же эта прослойка исчезает, то человек как-бы выходит, высвобождается из Шамбалы, раскрепощается и возвращается в мирок Интуиции.

Но если Человеческий Стандарт человеком не наработан и не отработан, то Шамбала его не отпустит. И тогда выход в Интуицию может быть лишь эпизодическим и не всегда доступным.
Увы... вот так вот обстоят реалии и ничего тут не поделаешь... можно сколько угодно петь дифирамбы интуитивной жизни, чистой непосредственной природной реальности и образа жизни... мечтать о возвращении в эту подлинную и по-настоящему живую реальность, бытие...
... но Шамбала все равно будет принуждать и тыкать носом в неотработанное.

Человеческий Стандарт - это такая программа-минимум, которую человек вынужден реализовать, чтобы гарантированно оставаться на Человеческом уровне, не деградировать обратно в зверо-шаблон...
... И Шамбала как раз за то и отвечает, чтобы люди эту программу-минимум - выполняли и выполнили.
Еще Шамбалу в людской культуре иногда называют "небесная канцелярия"... потому что "головной офис" Шамбалы находится на Луне... и куда попадают люди после смерти - где они отчитываются за то что наработали, отработали и не отработали... и только после оплаты долгов - Шамбала на Луне - отпускает душу и та возвращается в свое родное пятимерье...

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Наука Будущего 21 июн 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 21 июн 2014, 20:48

Наука Будущего писал(а): ... поэтому наработка каждого из качеств сопряжена с освоением, обживанием - соответствующего реального мирка (в который еще надо найти индивидуальную точку входа)

А вот когда ты (душа, субъект) освоишься в каждом из этих мирков, станешь в нем как "рыба в воде" - и когда затем ты приведешь их в некий индивидуально-гармоничный баланс - тогда Человеческий стандарт можно считать освоенным, а переход в него из зверо-шаблона - завершенным...

Собственно говоря тогда это можно и не "считать", потому что это произойдет реально - самособойно...

НаБ, как думаешь, возможно ли самому, без помощи уже прошедшего этап наработки перечисленных качеств, заменить зверо-шаблон на Человеческий стандарт?
Ладья

Сообщение Ладья » 21 июн 2014, 20:51

Ридж писал(а): После того, как я стал жить в "Режиме обратного времени" - со временем и со мною - стали происходить весьма странные события..
Не буду рассказывать - какие.. Ограничусь лишь одним словом - СТРАННЫЕ..

Если хотите - попробуйте сами..))

------------

Ридж, Вы наверное молодеете, как Бенджамин Баттон. :)
Последний раз редактировалось Ладья 21 июн 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Пред.След.